Menu
/

Yihaaa…pertemuan di Medan First Toastmaster Club selalu ada kejutan. Pertemuan di Minggu ke tiga Januari semalam, 21 Januari 2012, temanya mengangkat: Tea Ceremony. Upacara Minum Teh. Wuaaa…
Ternyata upacara minum teh itu berasal dari Negeri Cina dan kemudian diikuti oleh Jepang.
Jadi, Indriani selaku pembawa table topic hari itu, menjelaskan all about tea ceremony, dan dia membawa contoh daun teh yang ia peroleh dari temannya yang ada di Jepang.
Menurut orang Cina sendiri, mereka membagi jenis teh ke dalam 6 jenis teh. Green Tea, Oolong Tea, Black Tea, Puer Tea, Scented Tea, Ginseng Tea.
Nah, semalam daku kebagian mencoba salahsatu hasil dari proses Scented Tea, yakni Lycee Tea—Teh Leci.
Wuah…minum teh eksotis deh pokoknya ^_^. But, I’m not a tea person. Itu sebabnya, klo disuguhkan teh, gak pernah habis, apalagi klo gulanya kebanyakan hehehehe.
Satu hal, daku pengeeennn banget menjalani ritual upacara minum teh baik yang di Cina maupun di Jepang. Hadeehhh…keren banget, ngebayanginnya aja udah kayak bagian dari keluarga kerajaan dari dinasti manaaa gitu ^_^. Kapan ya??? Harus terwujud dah, bagian dari mimpi No.43 =)

Terimakasih sudah membaca postingan di nufazee.com semoga bermanfaat.

Powered by Blogger.