Menu
/
-->
Di dunia ini ada banyak karya yang terlahir termasuk dibidang seni musik. Temanya beragam mulai dari tema cinta, persahabatan, patah hati, semangat dan sebagainya.
Lagu yang bertema cinta gak usah ditanya, berserak dimana-mana hahaha, begitu juga dengan tema semangat, D’Massiv dengan hit andalannya ‘Jangan Menyerah’, Sheila on 7 dengan Aku Pasti Bisa-nya dan Bondan Feat Fade2Black dengan Ya Sudahlah. Kita sedikit keluar negeri, lagu yang bertemakan semangat juga banyak, ada Mariah Carey dengan Hero, lagu ini laris saat pelatihan peserta MLM :D, Raise Me Up- nya James Blunt, lalu ada The Corrs dengan ‘Would you be happier’-nya dan masih banyak lagi.
Kali ini, aku mau berbagi tentang lagu kesukaanku belakangan ini, I won’t give up-nya Jason Mraz. 
google.com
Ah, lagu ini jelmaan puisi namun dihiasi dengan irama sehingga makin afdol lah dia.
Sekilas Tentang I Won’t Give Up
Sebelum masuk lebih dalam ke pembahasan lirik, kita bedah dulu asal muasal lagunya :D.
Jadi, seperti yang sudah daku bocorkan di awal, IWGU lagu yang dinyanyikan Jason Mraz, penyanyi asal Amrik. Lagu ini adalah single andalannya di album Jason yang ketujuh bertajuk Love is a four letter word pada 3 Januari 2012, *jiaaahhh…kemana aja dakuuu…lagu keren ini terlewat begitu saja :D*
IWGU sejak diluncurkan mendapat sambutan meriah. Bill Lamb dari About.com memberikan 4.5 bintang dari 5 bintang terhadap lagu IWGU. Lamb mengatakan kalau lagu ini bukan untuk pengantin saja tapi juga untuk segala momen ketika para pasangan menyadari semua usaha yang dilakukan selama ini gak sia-sia dan bersama  menemukan untuk kebahagiaan masa depan yang membentang. Dan baik vocal dan lirik lagu dalam hal ini Jason sebelas dua belas bagusnya dengan kemampuan Adele membawakan lagu Someone Like You, emosi penikmat lagu dimainkan sebegitu wownya dengan dentingan piano sederhana yang mengiringi lagu dan susunan vocal yang ciamik.
Maria Skullova dari Chemical Magazine *wuidihh…ada ya majalah kimia? Keren* mengomentari lagu ini, ‘Lagu ini adalah jenis lagu yang akan membuat kamu membuka perasaan kamu ketika kamu dalam fase buruk di sebuah hubungan’ *ow…ow…*
IWGU dibawa Jason dengan elegan, dengan petikan gitar akustiknya dan warna suara Jason yang rada-rada nge-rock juga, jadi genre lagu ini pop rock gitu, dah gitu Jason melantunkannya dengan sepenuh jiwa….pas dilirik pertamanya ‘When I look into your eyes, it’s like watching the night sky or a beautiful sunrise–there’s just so much they hold” *hadeeehh…apa gak meleleh cewek-cewek dinyanyikan lagu begitu* #keju kale meleleh hihihih
Lirik Lagu I Won’t Give Up’
Eaakk…karena ingin praktis terjemahan lirik lagunya daku copas dari situs :D, pada akhirnya daku juga belajar menterjemahkan lagu barat ke bahasa Indonesia yang asiikkk. 
coverlaydown.com

When I look into your eyes,
Saat kutatap matamu
It's like watching the night sky
Seolah sedang kupandangi langit malam
or a beautiful sunrise,
Atau indahnya mentari terbit
There's so much they hold
Banyak arti dari dua hal itu
And just like them old stars,
Begitu pula bintang-bintang di atas sana
I see that you've come so far,
Kulihat tlah kau tempuh perjalanan panjang
to be right where you are,
Tuk sampai di tempatmu kini berada
How old is your soul?
Berapakah umur jiwamu?

Paling suka dibagian chorus , inti dari lagunya :D
CHORUS:
I won't give up on us,
Takkan kuberhenti berusaha
even if the skies get rough
Meskipun langit mulai menghitam
I'm giving you all my love
Kuberi kau seluruh cintaku
I'm still looking up
Aku masih tetap melangkah

And when you're needing your space
Dan saat kau ingin sendiri
to do some navigating
Untuk bertualang
I'll be here, patiently waiting,
Aku kan di sini, sabar menunggu
to see what you find.
Tuk melihat yang kau temukan

'Cause even the stars they burn,
Karena meskipun bintang terbakar
some even fall to the earth.
Bahkan ada yang jatuh ke bumi
We got a lot to learn.
Banyak yang kita pelajari
God knows we're worth it
Tuhan tahu kita layak menerimanya
No, I won't give up
Aku takkan menyerah

I don't want to be someone
Aku tak ingin menjadi seseorang
who walks away so easily
Yang pergi dengan mudahnya
I'm here to stay
Aku akan tinggal
and make the difference that I can make
Dan membuat perbedaan
Our differences, they do a lot to teach us,
Perbedaan kita, banyak yang mereka ajarkan pada kita
how to use the tools and gifts we got,
Cara manfaatkan alat dan anugerah yang kita punya
yeah, we got a lot at stake
Yeah, banyak yang kita pertaruhkan
and in the end you're still my friend.
Dan pada akhirnya kau kan tetap jadi temanku
At least we did intend for us to work.
Setidaknya kita berniat pertahankan hubungan kita
We didn't break, we didn't burn.
Kita tak patah arang, kita tak terbakar
We had to learn how to bend,
Kita harus belajar menunduk,
without the world, caving in.
Tanpa dunia ikut runtuh
I had to learn, what I've got
Aku harus belajar, apa yang kupunya
And what I'm not and who I am.
Dan yang tak kumiliki dan siapa diriku

CHORUS

I'm still looking up.
Aku tetap melangkah

Well,
I won't give up on us.
Aku takkan berhenti berusaha
(No, I'm not giving up.)
(Aku takkan menyerah)
God knows I'm tough, he knows.
Tuhan tahu aku kuat, Dia tahu.
(
I am tough, I am love.)
(Aku kuat, aku adalah cinta.)
We got a lot to learn.
Banyak yang kita pelajari
(We're life, we are love.)
(Kita adalah hidup, kita adalah cinta)
God knows we're worth it.
Tuhan tahu kita layak menerimanya
(And we're worth it.)
(Dan kita layak menerimanya)
Gimana? Dalemkan liriknya? *pake pelampung biar gak tenggelam :D*, Silahkan arti sendiri makna dari tiap liriknya yah, yang jelas lagu ini asyik dan penuh optimistic, gak cengeng, gak galau, keren lah. Cocok didengarkan siapa saja apalagi buat pasangan yang sudah menikah, mmm so sweet, buat yang masih single fighter ya ambil hikmahnya aja yah *nelen speaker* dan lagu ini bisa buat ortu kamu, sahabat untuk cita-cita yang belum kesampaian dan sebagainya.
Happy singing!




3 comments

kalau gw berpendapat, lirik lagu ini gimana cara pandang Tuhan pada kita. dan bagian selanjutnya itu kata2 dari kita yang sedang menguatkan diri dan yakin dalam diriNya.. lagu ini inspirasi buat gw supaya gak gampang menyerah.

itu cara pandang gw, tp setiap orang punya cara pandang yang berbedakan.

Reply

Keren gan ... aq pun Menanggis

Reply

Semoga bermanfaat ya Gan :)

Reply

Terimakasih sudah membaca postingan di nufazee.com semoga bermanfaat.

Powered by Blogger.