Menu
/
--> 
Sudut kamar, 7 Februari 2014
Dear Stiletto yang smart n sexy badai,

sumber gambar: baneofyourresistance.com

Ah menulis surat in the middle of deadline itu seperti Cinta mengejar Rangga di Bandara, harus segera disampaikan bila tidak nanti rasa ini bisa menjadi daftar rasa dalam mie instan. :D 

sumber gambar: facebook.com

Hai, Stilo kaget ya dapat surat dari aku? Dalam hati Stilo #kamu siapa? :O Hehe baiklah, perkenalkan namaku Nurul Fauziah, aku pecinta kegiatan membaca dan menulis. Aku pernah bercita-cita menjadi pegawai di salahsatu toko buku terbesar di Indonesia. Ya, itu cerita singkat tentang diriku.

Sebenarnya sudah lama aku mengenal tentang dirimu, sejak kemunculan pertamamu diwarnai dengan even-even  kepenulisan bertajuk A Cup of Tea, beberapa tema yang diangkat sempat aku ikuti, yang paling aku ingat itu even A Cup of Tea Menggapai Mimpi, tapi belum beruntung hehe. Mungkin pengalamanku akan Menggapai Mimpi menurutmu belum cetar membahana, maka dari itu naskahku tidak lolos, tapi aku yakin, meski belum baca dan memiliki buku tersebut T_T, naskah yang terbit adalah yang the best ever. Sejak saat itu, bersebab kesibukanku, aku jadi jarang ikut even kepenulisanmu, atau bisa jadi juga karena gak dapat informasinya, atau karena aku yang gak update tentang kamu yah di socmed? Ah, biarlah pertanyaan ini menemukan jawabannya sendiri seperti dengan sendirinya aku menemukanmu, #cieeee 
 
Nah, sekarang gak terasa dirimu sudah memasuki tahun ketiga meramaikan dunia penerbitan Indonesia, Selamat ya Stiletto #emmuuah hehe. Ibarat bayi yang berusia tiga tahun, kamu lagi ceria-ceria nya, kemudian lagi berbahagia merayakan lancarnya kamu dalam menegakkan kaki untuk berjalan bahkan berlari ^_^

Well, Awal mendengar namamu, Stiletto, aku gak ngeh sama sekali sampai akhirnya aku menonton sebuah iklan yang aku sekilas mendengar kata Stiletto, dan aku baru tahu kalau Stiletto itu sepatu hak tinggi T_T. Betapa cupu-nya aku. Haha. Pantas saja, logo kamu bergambar sepatu tersebut. Hadeh, kemana saja aku? Pemilihan brand kamu unik, Stilo apalagi sesuai banget dengan filosofis yang dibangun dari keberadaan sepatu tersebut.

Dalam website-mu *aku nyontek dulu nih hihihi*, kamu ada karena salahsatunya terinspirasi dari kalimat,

Strong women wear their pain like stilettos, no matter how much it hurts, all you see is the beauty of it.

Dalem banget dah ungkapan tersebut, JLEB abis @_@, arti menurut versiku adalah, wanita kuat itu membalut luka mereka ibarat memakai sepatu stiletto, betapapun lukanya, sakitnya, semua yang dilihat adalah kecantikannya saat memakai sepatu itu, gak ada itu meringis kesakitan.

Dan itulah ceritaku saat masa-masa pertama aku mengenalmu, setelah itu perkenalanku padamu berlanjut kepada like fanpage mu di facebook, hunting buku-bukumu, tapi jujur untuk mengoleksi bukumu aku bisa dibilang bukan seorang yang Rockie Reader atau  Loyal Reader apalagi hehe, yang A Cup of Tea Menggapai Mimpi saja belum sempat aku koleksi T_T, tapi kemarin aku bela-belain meng-hunting novel Seribu Kerinduan Mbak Herlina P Dewi yang ternyata ia seorang Pemimpin Redaksi kamu, WOW :O,Dan satu-satunya alasan aku membeli novel yang membahana itu adalah sinopsisnya yang gak jauh beda dari kisah yang aku alami baru-baru ini #huwaaaa, tisu mana tisu? T_T

 Dan, here I am,
Aku dan kisah Renata
 
sumber: dokumen pribadi
Meski belum membaca secara keseluruhan, buku terbitan kamu yang perdana aku koleksi ini, udah oke banget, tema dan isi cerita tak usah diragukan, apalagi yang nulis adalah Sang Pemred kamu, Stilo ^_^ , namun memang menurutku, mesti cover bukanlah segalanya, tapi terkadang cover adalah segala-galanya, desain cover sebenarnya udah dapet, tapi kualitas kertas covernya Stilo, kurang kokoh menurutku, sehingga mempengaruhi ke’bening’an desain yang ditampilkan, kalau pun tema cover sendu galau tralalala tapi didukung kualitas kertas cover yang bagus, pasti bisa lebih kece lagi. Untuk font mungkin bisa lebih gede lagi, Stilo, yang ramah mata gitu,  Oh ya, Stilo, satu lagi ini, pemilihan desain layout untuk ruang quote di setiap lembarnya penting banget, biar mata ini lebih dimanjakan lagi olehnya sehingga berat untuk tidak menuntaskan bacaan dari buku terbitan kamu. Tsaaahh. Semoga membantu ya Stilo, maaf ya kalau aku bawel >.<

Sekali lagi, Stiletto Book, happy anniversary yaaa, peluk dan cium dari jauh, semoga makin berjaya dan menginspirasi perempuan Indonesia, dan kita, perempuan yang membaca buku terbitan kamu bisa lebih seksi dalam kecerdasan, lebih percaya diri dengan kemampuan, dan tampil lebih cantik dengan pengetahuan, seperti yang kamu visikan dalam hidup kamu Stiletto. \(^0^)/

http://stilettobook.com/

From your big fans,
Nurul Fauziah
nufazee@gmail.com

#Tulisan ini diikutsertakan dalam Writing Contest: Surat untuk Stiletto Book, DL: 7 Februari 2014 pukul 23.59


Terimakasih sudah membaca postingan di nufazee.com semoga bermanfaat.

Powered by Blogger.