Menu
/
-->
Hehey, gak nyangka dapat giliran The Liebster Award juga T_T #kirain selama ini gak ada yang mau kenalan sama Nurul #nangis guling-guling :D #lebay amat. Surprise itu saya dapat di hari Selasa siang, 17 Juni 2014 dari Mbak Lani Vitri. Terimakasih Mbak, #haru
Tentang Liebster Award, pertama kali saya baca kok mirip nama hewan laut yang mirip udang tapi dalam versi besar :D *hayoo tebak, apaan?* Lobster hihihi X_X ternyata aku salah T_T. Kata ‘Liebster sendiri aslinya berasal dari Bahasa Jerman yang artinya, Yang Tersayang.

Nah, The Liebster Award sendiri adalah sebuah penghargaan yang dibuat untuk para blogger supaya saling mengenal dan semakin merasakan aura dan manfaat nge blog. Gimana caranya supaya dapat penghargaan ini? #eciyeee



Pertama, mestilah punya blog dolo :D yang kedua, nah ini dia ni, di LA ada tiga aturan main lengkapnya baca situs ini aja yah, hehehe http://wordingwell.com/the-liebster-award-the-official-rules-my-first-blog-award-and-a-few-personal-secrets-revealed/ .
Di komunitas Kumpulan Emak-Emak Blogger, kita pakai aturan Liebster Award yang ini nih:
  1. Membuat postingan tentang award ini di blog
  2. Ucapkan terimakasih pada yang memberikanmu award dan sertakan back link ke blognya.
  3. Share 11 hal tentang kamu
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan kepadamu.
  5. Pilih 11 blogger yang  menerima award darimu dan beri mereka 11 pertanyaan tentang hal yang ingin kamu ketahui dari mereka.
Hokeeh, langsung aja kita masuk ke poin 3, berikut adalah 11 hal tentang saya:

1.       Nama saya Nurul Fauziah *mana tau ada yang belum kenal :D* boleh dipanggil Uul, Nyunyun, Zee, Nurul, Rul asal jangan dipanggil Nur
2.      Saya adalah muslimah blasteran, blasteran Padang dan Sunda *hahaha* tapi belum pernah ke Sumedang sampai sekarang T_T *semoga suatu saat nanti* #menatap langit
3.      Punya hobi baca buku, beli buku, numpukin buku, nyampul buku, resensi buku, minjem buku (kadang-kadang, hihihi *pencitraan banget*) dan mesti bawa buku kemana-mana walau cuma 1 di dalam tas, kalau gak bakal dilanda kebosanan yang nyata *apa coba?*
4.      Baru aja nerbitin buku nikah #eaaak *pengantin baru ceritanya* hihihi, sekarang lagi serius nulis novel, resensi buku dan ikutan lomba menulis serta hantu Give Away
5.      Pemakan segalanya yang halal, kecuali petai dan jengkol, gak suka makanan yang terlalu pedas, sedang-sedang ajah :D paling doyan makan Soto, Es Krim,  Coklat dan Buah-buahan, minumnya paling doyan Jus Alpukat dan Air Putih *jiaaahh udah kayak di warteg aja ini* :D
6.      Adapun yang paling dibenci di dunia ini adalah bila keinjek nasi dan nonton film horror  >.<
7.      Paling suka dikasih kejutan yang membahagiakan dan dikasih kado, makanya kadang hobi ikut undian undian berhadiah hihihi , kemudian menang dan dapat kiriman hadiah dari Abang Tukang Pos #eeaak
8.     Punya misi keliling Indonesia dan Dunia, Jilbab Traveller wanna be
9.      Terobsesi sekali dengan costplay Sailormoon, suatu hari pengin make tapi yang versi Sailormoon Hijaber mungkin :D
10.    Quote yang paling disuka: Man Jadda Wa Jada
11.   Aroma yang klasik itu adalah harum bau tanah kering yang dijatuhi hujan dan aroma rumput yang baru dipangkas hmmm…

Next, Saya akan jawab 11 pertanyaan dari Mbak Lani ^_^

1.       Cita-cita pertama banget waktu kecil, ingin jadi apa dan kenapa?

Ingin jadi guru, karena hobi mengajar adik-adik saya, nah mereka jadi murid saya, mereka murid percobaan saya
  1. Jajanan Indonesia favorit tapi yang udah jarang banget ditemui, adakah? Kenapa suka?
Es tong tong, *eh, es tong-tong ya namanya?* saya lupa, bentuknya es-nya petak, kemudian pegangannya itu lidi :D , dan rupa es nya adalah kacang hijau atau kacang merah yang dibekukan, hmm nyummy
Jajanan lainnya adalah mayong, ini makanan orang India, jadi zaman saya kecil, penjual mayong langganan kami tiap sore adalah seorang nenek keturunan India, mayong itu dimakan dengan kelapa dan taburan gula :D
3.      Buku bacaan zaman kanak-kanak/remaja yang menginspirasi/berkesan banget sampai sekarang, adakah dan kenapa?

Kalau zaman kanak-kanak yang paling berkesan itu cerpen di Majalah Bobo, judulnya Bola-Bola Kesepian, berkisah tentang seorang anak perempuan yang selalu sendirian di rumah sementara kedua orangtua-nya bekerja, jadi suatu hari ia mengisi harinya dengan membuat kue yang diberi judul Bola-Bola Kesepian.

Kalau bacaan zaman remaja yang paling berkesan, novel 101 Dating Jo dan Kas yang ditulis Asma Nadia, hahaha, sangat berkesan. :D

4.      Apa objek wisata dalam negeri terunik yang ingin banget dikunjungi tapi belum kesampaian?
Objek wisata terunik yang ingin banget dikunjungi, Sabang, Belitung dan Raja Ampat, itu :D semoga kesampaian, aamiin

5.      Menurut Anda, blogwalking itu penting nggak dan adakah blog yang senang dikunjungi? sebutkan kalau ada!
Tentang blogwalking, sebenarnya gak punya waktu khusus untuk blogwalking, blogwaking akan saya lakukan bila ingin baca judul postingan blog yang menarik, kemudian terdampar disana, dan ninggalin komen, biasanya juga nge-blogwalking demi memenangkan teman yang lagi ikutan kompetisi dan itu diundi berdasarkan komen yang terbanyak, saya insyaAllah bantu hihihi

Lalu, keuntungan blogwalking lagi dan meninggalkan komen, para blogger yang baca blog kita, mana tau ada juga yang ngunjungi blog kita dan hal itu bisa membantu menaikkan traffic blog kita hehehe.

Blog yang paling senang dikunjungi itu adalah blog fashion dan blog travelling ^_^

6.      Blogpost terfavorit di blog Anda sendiri yang mana, kenapa, dan sertakan link-nya.


Ini postingan saya terbaru, saya suka karena, saya totalitas posting foto perjalanan disini dan lucu-lucu hahaha
  1. Acara favorit televisi, selain sinetron/drama korea, apa? di stasiun tv mana?
Berhubung tivi saya rusak, jadi untuk memfavoritkan salahsatu program acara tivi atau stasiun tivi agak susah hahaha. Adapun dulu saya suka Global Tv yang menayangkan film-film box office ^_^
  1. Pernahkah ikut acara kopdar para blogger atau ketemu blogger yang sebelumnya cuma dikenal lewat blog? Kalau pernah, bisa tolong diceritakan?
Pernah, waktu itu nama acaranya Bloglicious 2012, di acara tersebut mengundang blogger kece asal Makassar seperti Pak Amril Taufik Gobel, kemudian blogger medan yang terkenal dengan akun twitter-nya Kuliner Medan, dan blogger asal Bandung, Fikry Fatullah. Kalau untuk kopdar dengan blogger yang kenal lewat blog sebelumnya belum pernah, ingin datang waktu itu belum sempat. Dan sekarang, senang sekali Blogger Medan Community aktif lagi, jadi para blogger medan ada paguyubannya dan semoga lebih bermanfaat.
  1. Suka ikut Giveaway di blog, atau sudah pernah menang? Share dong kesannya.
Sukaaa, Alhamdulillah sudah ada yang menang, kayak yang satu ini,
Yang ini juga 
http://zee-flp.blogspot.com/2013/11/menovelkan-perjuangan-panjang-sebuah.html
Dan yang terbaru ini 
http://zee-flp.blogspot.com/2014/06/8-strategi-taklukkan-hati-pria.html
Belakangan ini jarang juga ikut Give Away, tapi sekarang InsyaAllah akan eksis lagi, habisnya envy sama Kak Haya Aliya Zaki , hahaha yang Queen of Give Away deh :D
10.  Gambarkan sedikit tentang kota asal Anda, tunjukkan keistimewaannya!

Medan, ibu kota dari Provinsi Sumatera Utara, dulunya adalah pemasok tembakau terbesar di Indonesia, dan sekarang jadi pemasok Kelapa Sawit. Pusat sejarah kota Medan itu ada di Lapangan Merdeka dan sekitarnya (Kantor Pos, Gedung London Sumatera, Bank Indonesia, Hotel Inna Dharma Deli ) adapun pusat kerajaan ada di daerah Jl. Brigdjen Katamso, disana ada Istana Maimun lalu tak jauh dari situ ada Masjid Raya Al Ma’shum Medan.

Medan itu kota yang ditinggali berbagai etnis masyarakat, Alhamdulillah aman sentosa dalam hidup berdampingan. Medan juga kaya akan kulinernya, paling terkenal itu Bika Ambon (heran juga sih, seharusnya kan nama kulinernya Bika Medan hahaha)

Medan juga unik di alat transportasi publiknya, disini masih beroperasi yang namanya Sudako (opera sabun kami bilang, atau angkot kaleng hahaha) dan juga ada becak baik itu becak mesin dan dayung. Kalau ke Medan, cobain yah angkotnya :p *macam disuruh nyoba apa gitu yak :D*

Lalu yang unik dari Medan adalah bahasa anak Medan, hihihi, contohnya: raun-raun, cak, yoda, dll
  1. Sebagai blogger, cita-cita apa yang belum tercapai?
Yang belum tercapai itu, membuat akun blog saya menjadi dotcom yah dotcom :D lalu terdaftar di Network ID, kemudian ikutan Google Adsense, terus blog saya ditawari untuk pasang iklan, wew, nyummy, semoga someday yah ^_^ aamiin. Lagi-lagi karena nge-blog itu happy \^0^/
Hmpphh, ngerjain ini hampir seharian hahaha, sekarang saatnya poin ke 4 yaitu, mencolek 11 blogger yang dapatkan Liebster Award dari saya, yuhuuu:
1.       Mak Shona Vitrillia
2.      Mak Maysarah Bakrie
3.      Mak Riawani Elyta
4.      Mak Shabrina WS
5.      Mak Ade Oktaviyari
6.      Mak Rezita Agnesia
7.      Mak Fardelyn Hacky
8.     Mak Sri Efriyanti
9.      Mak Naqiyyah Syam
10.  Mak Nurul Asmayani
11.   Mak Siti Maryamah
Dan inilah 11 pertanyaan yang para Mak cantik dan kece harus dijawab yeaa:
1.       Kenapa nge-blog dan kapan memulai nge-blog?
2.      Siapa/Apa dan atau Dimana yang menjadi inspirasi untuk dituliskan di blog?
3.      Apa quote paling disukai dan kenapa?
4.      Sebutkan 5 benda / alat / sesuatu yang menemani saat nge-blog, dan Kenapa?
5.      Kalau blogwalking, blog apa yang paling senang dikunjungi? sebutkan link bila ada.
6.      Apa pendapat teman/sahabat/pasangan hidup/keluarga/fans #eh :D , tentang blog Emak?
7.      Menurut Emak, kapan waktu terbaik Emak untuk nge-blog, pagi/siang/sore/malam, kenapa?
8.     Apa objek wisata ter-kece di daerah tempat tinggal Emak yang wajib dikunjungi?
9.      Bagaimana Emak menghadapi deadline saat mengikuti Give Away? Share pengalamannya dong Mak?
10.  Sebutkan 3 Film favorit Emak yang berkesan sampai sekarang, Mengapa?
11.   Sejauh ini, manfaat apa yang Emak peroleh dengan nge-blog?
Akhirnya selesai juga ya Allah T_T, nah buat para Emaks, salam kenal dan selamat meneruskan tongkat estafet Award ini yah, Happy Blogging!
7 comments

Ehh, hobi kita sama :))) menggauli buku hahahaha...

Salam.

Reply

Yeayy... celamat celamat :)

Keinjek nasi ternyata ;)

Reply

Mak @turiscantik, iya mak, makasi, ^_^

Mak @RedCarra bergaul dengan buku itu kebahagiaan yang tiada tara #eaak

Mak @Pertiwi Soraya, Welcome to the Kumpulan Emak-Emak Blogger \^0^/ iyeee keinjek nasi -_-" itu daku bisa uring-uringan seharian sambil ngopek2 kerak nasi yg nempel atau ngomel sambil ngebersihinnya di kamar mandi :D

Reply

Wuihhh Mbak Zee uda nikah gk ngundang2?

Reply

selamaaat yah untuk Liebster awardnyaaa...seru memang :)..ternyata book worm juga yaah..toss dulu aaah :)

Reply

@Rezita: Alhamdulillah udah dek, akad tgl 26/6 lalu, insyaAllah resepsi akhir september, datang yah :)

Mbak @Indah: bingiitt book worm, hehehe, toss juga :D

Reply

Terimakasih sudah membaca postingan di nufazee.com semoga bermanfaat.

Powered by Blogger.