Menu
/

Ceritamedan.com, wah dah lama kali aku kenal website mantap ini, sekitar empat tahunan kurasa, eh ntahlah lupa pula aku haha, pokoknya dah lama lah, kalo gak salah ingat zaman aku kuliah, dah semester capek jugalah aku akrab CeritaMedan.com. *gayaaa

Bagiku CeritaMedan.com adalah tempat aku mengadu haha, waktu kawasan kampus ku banjir sekitar tahun 2012 aku mensyen ceritamedan di twitter, berharap banyak user yang baca sekaligus jadi info juga buat yang mau lewat kawasan kampusku yang di UIN-SU sana.


Awalnya kenal CeritaMedan.com adalah blog sederhana yang diasuh Bang Wahyu Hidayat atau akrab dipanggil Wahyu Blahe, beserta beberapa kontributor. Sekarang seiring perkembangan dunia IT, CeritaMedan.com tumbuh pesat, dan gak berasa udah berusia 5 tahun. 

Usia 5 tahun kalau CeritaMedan.com itu diibaratkan manusia, bukan bayi tapi sudah mulai bisa lebih mandiri, kritis, kreatif, begitulah karakter anak usia 5 tahun. Terbukti, pas ku tengok websitenya, wuidih makin keren gilak, CeritaMedan.com sungguh sangat jauh berkembang. 

Tagline ‘Kiblatnya Cerita Tentang Medan’ terlihat terus dibuktikan oleh CeritaMedan.com. Jadi, kalau kamu susah menjelaskan Medan ke orang yang belum pernah ke Medan suruh aja dia klik CeritaMedan.com, biar gak sesat ya kan? Tapi jangan pula kita sebagai anak Medan, gak tau pula kota Medan, yang parahlah itu, paling gak kalau lupa lupa sikit, CeritaMedan.com akan membantu mengingatkan dengan konten-konten yang sudah pernah di-publish, karena keberadaan kota Medan sendiri punya nilai jual yang bisa dibanggakan di Nusantara maupun mancanegara.

Apa yang mau kamu tahu tentang Medan? Semua ada disini, klik aja menu di websitenya. Berita, Event, Lifestyle, Komunitas, Pendidikan atau bahkan Wisata. Ada! Klik aja lah.  Oh ya sebelum ke sub menu, pada halaman muka, kamu akan tengok 4 menu utama, Beranda, Medan, Sumatera Utara dan Indonesia. Jadi, selain kamu tahu soal Medan, kamu juga dikasi informasi tentang daerah lain di Sumatera Utara, bahkan lebih luas lagi tentang Indonesia. 

Terus, kalau kamu bosan mau ngapain dan gak ada acara, klik aja CeritaMedan.com, banyak event-event seru yang dipublikasikan disana. Lalu, kalau kamu merasa sendiri di Medan ini #eaak, CeritaMedan.com punya informasi semua profil  komunitas yang ada di Medan, tinggal pilih aja sesuai minat dan hobi kamu. Selain itu, CeritaMedan.com pun menerima untuk membantu mempublikasikan undangan pernikahan kamu secara gratis, bayangkan seluruh kota Medan tahu kalau kamu mau nikah, haha. Anak muda kali kan CeritaMedan.com. Pun, kalau kamu punya cerita atau tulisan, kirim aja ke CeritaMedan.com. Kamu gak bakal dapat honor, tapi dengan jaminan pembaca yang udah buanyaak, justru penulis yang diuntungkan.  

Beklah daripada aku panjang lebar, aku cuma mau bilang semangat menempuh usia baru ya CeritaMedan.com , terus jadi kiblat cerita medan yang mengedepankan informasi dan konten positif, publikasikan terus anak Medan yang berprestasi dan kreatif. 

Masih kepo juga dengan CeritaMedan.com, nah kamu follow ya semua akun sosmednya, biar apa sikit,
Fanpage FB : Cerita Medan
IG: @ceritamedancom
Twitter : @ceritamedan

Oya satu lagi, untung aku gak lupa, biar lebih kekinian, cak donlot aplikasi Cerita Medan via google playstore, dengan begitu kamu berasa lebih dekat dengan Medan, hanya dengan sentuhan jari #eaak

Selamat ulangtahun yaaa CeritaMedan.com.

Apa Cerita? Ya, Cerita Medan!

16 comments:

  1. Apa cerita??
    Model tulisan, tampilan weblognya zee makin membahenol. Hehehe, sehat dek? Gimana keluarga? Sehat2 semoga. Aamiin..

    ReplyDelete
  2. Cerita Medan lah Bang ^o^
    Oop masok Editor in Chief cemen, makasi dah bw kemari Bang.

    Iya mulai serius nge blog ini,jd agak dicantekkan sikit blog awak ni biar senang nyari dolar dr sini wkwkw

    Alhamdulillah keluarga dalam keadaan sehat, semoga begitu jg dg abang sekeluarga yak \( รถ )/

    ReplyDelete
  3. waah jadi nambah informasi tentang medan niy,makin canggih yaaa
    makasih inponya

    ReplyDelete
  4. sekarang semakin banyak media-media online yg gali potensi daerah ya mba..sukses terus buat cerita medan

    ReplyDelete
  5. Waah ada app ya ya cerita medan. Kerwenn

    ReplyDelete
  6. Weee...selain posting undangan pernikahan...kali aja Cerita Medan mau posting juga calon2 yang mau nikah di Medan...ahaha...keren juga tuh๐Ÿ˜Š
    Mau lah diajari mempercantek blog ala mak Olil ๐Ÿ˜€

    ReplyDelete
  7. Wah aelamat ulang tahun... pasti ceritamedan.com banyak dikamgeni. Jaid kemana pun mernatau buat obat rindu ya klik ini aja ya mba..hihi biar tepat update..

    ReplyDelete
  8. Keren x lah memang cerita medan ya kak,undangan pernikahan pun mau dibantu publish secara free.hehhe
    mantab la memang cerita medan.
    Review kakka pun keceh ah.
    selamat ulang tahun ceritamedan.com

    ReplyDelete
  9. Tentang Medan yang paling inget, sotonya hahaha makanan muluk yang diingat. Enak sih segerrr, meskipun berkuah santan :D

    ReplyDelete
  10. wah, keren! selamat ulang tahun ya Cerita Medan, semoga makin inspiratif ;)

    ReplyDelete
  11. Wah, anak medan juga ternyata...salam kenal ya mbak. Medan memang selalu dirindukan terutama kulinernya :)

    ReplyDelete
  12. Met ultah Ceritamedan. Moga makin sukses, dan konsisten menyajikan berita seputar Medan ya. BRAVO

    ReplyDelete
  13. Oooo gitu pulak ya....

    Happy Milad CeMen 5th

    ReplyDelete
  14. Wih... udah lama bnget ya mbak itu hadirnya web "CeritaMedan".
    PAsti asyik jika kita juga bisa menyumbangkan tulisan ttg medan di website tsb... :D meski ga dapat honor, tapi jaminan dibaca oleh banyak org sudah ada rasa puas trsendiri pastinya :D

    ReplyDelete
  15. Kalau mau ke Medan bisa buka ceritamedan dulu nih biar tahu info-info seputar medan khususnya wiskulnya.

    ReplyDelete
  16. Alhamdulillah anak-anak Medan sangat kreatif, walau sudah makin terkenal semoga aja CeritaMedan.com semakin berkualitas....

    ReplyDelete

Terimakasih sudah membaca postingan di nufazee.com semoga bermanfaat.

Powered by Blogger.