Menu
/
Assalamualaykum,


Hmm...semua tentang Jepang tampak menarik termasuk aku. Ketika belanja dan intip tipis tipis ke area frozen food, tampak tulisan karage di SO GOOD Fish Karage Original. Sekarang SO GOOD produknya banyak varian, bahagia deh.

Balik lagi ke karage, ternyata itu merupakan istilah untuk penyebutan teknik masak ala Jepang. Bahan makanan yang biasa dibuat karage adalah daging ayam, daging, atau daging ikan. Potongan daging direndam dalam saus asin yang dibuat dari campuran kecap asin, jahe dan bawang putih, lalu kemudian dibalur tepung kemudian digoreng dalam minyak panas.

Nah, mengetahui proses membuat karage ini agak ribet, ya udah kita cobain yang SO GOOD Fish Karage Original. Buat penggemar dan pemilik lidahnya suka rasa asin-asin, pas banget deh nyobain karage ini, tapi sayangnya lidahku gak penggaram, sehingga saat mengolah SO GOOD Fish Karage Original, aku lebih pilih untuk mempadu padankannya dengan saus teriyaki yang manis dan pedas dikit.

Kalau waktu berbuka puasa sudah mepet dan belum masak, menu SO GOOD Fish Karage Original bisa dijadikan penyelamat hehe, soalnya tempo hari nasibku seperti ituh, Alhamdulillah makan malam masih ada lauk.



Resep SO GOOD Fish Karage Original Saus Teriyaki

Bahan :

1 bks SO GOOD Fish Karage Original
2 siung bawang putih
1 bawang bombay, iris
1 sachet saus teriyaki
5 sdm air
1 sdm kecap manis
1 sdm larutan dari tepung maizena 
irisan cabe merah secukupnya
irisan daun bawang secukupnya

Cara Membuat :

Goreng SO GOOD Fish Karage Original, satu bungkus isi 20, setelah agak kekuningan, angkat dan tiriskan, lalu sisihkan.

Untuk saus : tumis bawang putih yang telah dihaluskan, setelah harum masukkan bawang bombay, lalu tuang saus teriyaki, kecap manis, irisan cabe merah, dan air. Jika bawang dan cabe sudah terlihat matang, masukkan larutan maizena, tabur daun bawang aduk rata kembali. Matikan api kompor, anginkan sebentar, lalu siram ke SO GOOD Fish Karage Original.

Taraaa...sudahh jadi. karage ikan yang agak asin tertutupi rasanya dengan saus teriyaki yang manis pedas hehe.

Alhamdulillah!

Dimana Beli SO GOOD Fish Karage Original  ?

Meskipun pendistribusian produk SO GOOD sudah mulai merata, untuk produk tertentu seperti SO GOOD Fish Karage Original ini belum dapat dipastikan juga tersedia di minimarket, sehingga ketika aku membandingkan keberadaan varian produk SO GOOD di supermarket dekat rumah dan di pusat kota, ya lebih lengkap yang di pusat kota.

Kayak SO GOOD Fish Karage Original, pas dicek di minimarket dekat rumah eh gak ada, tapi di supermarket di pusat kota ada jual.

SO GOOD Fish Karage Original per bungkus isi 20, bentuknya bulat, bulat yang gak presisi banget lah, ntar ada satu bulatan yang kegedean, kali mau ngabiskan adonan ya, haha, itu sih aku, yang kalau adonan udah tinggal dikit, digabungkan aja sehingga jadinya ada bentuk besar ada juga kecil haha.

Ketika digoreng, aroma ikannya menebaarr. Oleh Khalil SO GOOD Fish Karage Original nya dicemilin gitu aja, nih anak lidahnya penggaram banget wkwkw. 

Untuk harga, tempo hari aku beli di Hypermart, Sun Plaza, Medan, SO GOOD Fish Karage Original dibandrol 38.800 rupiah.

Sekarang makan karage ikan gak perlu jauh-jauh ke Jepang ya, SO GOOD Fish Karage Original udah ada.

Semoga bermanfaat!





 

Terimakasih sudah membaca postingan di nufazee.com semoga bermanfaat.

Powered by Blogger.