Menu
/

Perhelatan Asian Games 2018 sudah di depan mata dan pesta olahraga ini akan berlangsung meriah sebab tuan rumahnya adalah Indonesia lebih tepatnya di Jakarta dan Palembang, tapi gaung hebohnya sudah mulai dari ujung Sumatra loh, melalui kirab obornya.

Liputan kirab obornya aja udah ulalala ya, apalagi pada 31 Juli 2018, sebelum bertolak ke Sumatera Utara, Api Asian Games sudah singgah di Banda Aceh. Nah setiba di Sumatera Utara, Obor Asian Games dibawa oleh artis Marcella Zalianty kemudian berkeliling ke tempat wisata  seperti di Pesanggrahan Bung Karno, Danau Toba dan Pantai  Bulbul.

Selanjutnya Api Asian Games 2018 berada di Parapat selama sehari dan melanjutkan perjalanan ke Balige, Kabupaten Tobasa. Alamak semoga api itu tak pening ya dibawa keliling Indonesia hehe.

Ngomong-ngomong selain mengakses informasi perjalanan kirab obor Asian Games, sebagai anak Sumatera Utara, mestilah kita tahu siapa jagoan kita anak daerah yang bakal berlaga di Asian Games 2018.

Berikut beberapa atlet yang berasal dari Sumatera Utara, kenalan dulu kita, bisa jadi jumpa di pajak kan tinggal disapa, lalu minta selfi #eh tanda tangan, maksudnya, ealah masih musimnya jumpa orang terkenal minta tanda tangan, entah pun kita yang minta paket data, haha *lama-lama aku diklakson Sudako juga ini

Harris Horatius, asal Kota Medan, cabang olahraga Wushu. Ngeri-ngeri sedap juga jumpa abang ini di pajak, disepaknya juga kita nanti, etapi anak Medan, muka sangar tapi hati hello kitty lah. Sukses ya Bang Harris, semangat, sikat medali emas nanti yak.

Srunita Sari, asal Kabupaten Langkat, cabang olahraga karate. Nampaknya kakak ini pendiam, tapi jago karate, hiyaaat. Bawa pulang medali emas tu ya Kak ee.

Lindswell Kwokk, asal Kota Medan, cabang olahraga Wushu. Omakjang, belum lagi kubilang bawa pulang medali emas, malah udah digigit kakak ini, memastikan bahwa itu emas bukan coklat batangan.

Silvester Goblet Manit, asal Kota Medan, cabang olahraga Polo Air. Luarbiasa abang ini, dari namanya aku teringat bintang film laga Silvester Stalone, semoga menang banyak kita ya bang dari cabang olahraga polo air. Kalau ada lomba minum air putih, aku ikutlah Bang, ini berenang pun aku tak bisa. Lah, terus aku jadi curhat ini?

Berhubung tuan rumah Asian Games 2018 adalah Indonesia, asal dari daerah mana pun, semua kita dukung, semoga tetap anak Sumatera Utara yang banyak mengantongi medali emas. Semangat!

Semoga infoku bermanfaat ya!

Dukung terus Asian Games 2018!
18 comments

Semoga sukses para atlet dari Sumatera Utara.

Reply

Banyak juga ya mba atlet yang berasal dari Sumatera Utara

Reply

Semangat nih untuk para atlet di Sumatera Utara

Reply

semoga mereka bisa memberikan yang terbaik untuk Indonesia, aamiin
salam untuk mereka mbak. semangat!!!!

Reply

Banyak juga ya atlet asal Sumut yg berlaga dalam ajang Asian Games 2018 ini..

Reply

Banyak juga ya atlet asal Sumatera Utara yg berlaga dlm ajang Asian Games 2018.. Semoga sukses semua..

Reply

Wah banyak juga ya atlet asal Sumatera Utara yg berlaga dalam Asian Games 2018, semoga sukses semuanya..

Reply

Sumatera Utara banyak juga yah nyumbang atlet yang bagus bagus ..
Moga berhasil yak di asian Games kali ini.

Reply

Yeayyy, semoga delegasi Indonesia bisa mempersembahkan yang terbaik!
Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

Reply

Sukses yaa buat atlet dari Sumatera Barat.
Semoga meraih banyak medali

Reply

Atlet asal Sumatera juga banyak yang berprestasi ya mbaa. Keren nih semuaaanyaa

Reply

Insaallah aku dukung semua atlet Indonesia, raih kemenangan Aamiin

Reply

Wooow wushu ya, Dek. Mantap kaliii. Kalau ketemu di pajak ajak foto bareng supaya ada kenang-kenangan nanti sebelum pajaknya berubah jadi mal, eh, maksudnya supaya ada dokumentasi antara blogger dan atlet keren dari Medan. :D

Reply

Aku jadi gugling nama2 atlet yang mbak sebut itu😁
Semoga sukses semuanya mecahin rekor dan menang medali emas aamiin

Reply

Siap mendukung, dan semoga atlit Indonesia bisa berlaga dengan baik dan mengharumkan nama bangsa. Aamiin.

Reply

pastinya saya mendukung event ini . sebagai warga negara yang baik juga berdoa supaya Indonesia menjadi juara

Reply

Sukaaa semangatmu dukung bersama atlet Indonesia!

Reply

Atlit membuat kita bangga dengan perjuangan mereka ya

Reply

Terimakasih sudah membaca postingan di nufazee.com semoga bermanfaat.

Powered by Blogger.