Menu
/

Assalamualaykum pembaca setia nufazee *eaaa

Tadi pas makan sore di satu event sebangku dengan seorang teman, fresh graduate, nge blog juga. Nah teman sesama blogger ini nanya,

'Kak, gimana sih supaya konsisten nge blog?'

Waduh pertanyaan nya jleb banget haha. Soalnya aku dibilang konsisten insyaAllah konsisten, tapi ya gak juga sampai sebulan hanya satu postingan blog.

Ya aku jawab aja, sebenarnya tergantung manajemen waktu kita sih. Si teman yang masih single ini pasti punya banyak waktulah dibanding si ratu rumah tangga ini, yang nulis aja nunggu anak bobok itupun kalau gak ketiduran haha. Atau paling maksa banget jika ada detlen numpuk, aku bela belain bujuk suami untuk minta jatah me time dihabiskan di kafe dan seharian nulis tanpa jeda.

Kalau ngakunya blogger ya harus nge blog dong.

"Iya juga sih kak"

Gitu kata si adik. Semoga segera tobat ya dek hehe

Nah, kejadian diatas cocok banget dengan materi Durian Blog M (Diskusi Ringan) Blogger Medan hari ini.


Bagaimana Cara Menambah Nilai dan Memperkuat Identitas Diri Lewat Tulisan di Blog? Materi dibawa oleh Kak Molly, seorang travel dan lifestyle blogger heits se kota Medan.

Aku banyak belajar dari Kak Molly, ketika job nge blog antri dikerjakan trus curhat ke Kak Molly. Adeeem.

Kak Molly blogger yang santai tapi serius dan profesyenel.

Di materinya hari ini Kak Molly banyak sharing. Orang pikir nge blog itu enak. Padahal emang iya sih haha, yang susah adalah membangun identitas blog kita.

Kita ingin dikenal sebagai blogger apa sih?

Nah yang menentukan kita blogger ini dan itu adalah orang lain yang lihat kualitas kita.

Sementara kita nih yang memang mau serius nge blog, bangunlah konsep diri secara berkala, karena memang perlu waktu.

Untuk konten di blog, ini yang juga perlu banyak berlatih. Gak boleh asal asalan, harus punya nilai dalam tulisan kita.

Aku setuju banget dengan quote yang dishare Kak Molly



Gak ada lomba lombaan lah dalam nge blog, ya kecuali kalau ikut lomba blog, ya itu bedalah hihi

Temukan konsep dari blogmu, kalau aku baru aku sadari bahwa aku lebih ke parenting blogger, dan kadang ada juga bahas hal lain, seperti smartphone.

Sempat stress review smartphone, sama kayak Kak Molly yang stress review susu formula hihi.

Akhirnya konten tulisan dikaitkan dengan keseharian kita. Gimana smartphone dihubungkan dengan kehidupan ibu rumah tangga.

Trus kalau datangi event blogger, pastikan relate dengan blog kita, kalau aku ya ngejar event parenting hehe.

Cus yuk, kamu blogger yang fokusnya dimana sih?

Tulislah yang kamu suka dan kuasai!

Semangat menemukan jati diri blog mu yah
 ,😉

Sekilas Tentang Betahive

Co-working space makin banyak di Medan, karena freelancer mulai bertebaran.

Salahsatu co-working space keren ada Betahive, yeay.

Tempatnya nyaman, hangat meskipun ber AC 😁 asyik buat mengabadikan ide dalam tulisan.

Desain Betahive homey banget. 😍

Untuk yang penasaran dengan Betahive, cus ke IG nya aja hehe @betahiveco


Semoga bermanfaat!


Terimakasih sudah membaca postingan di nufazee.com semoga bermanfaat.

Powered by Blogger.