Menu
/

Dah lama gak nulis resep masakan di blog ini wkwkw. Nah kali ini aku mau sharing hasil percobaan memasak bolu kukus chocolatos.

Alhamdulillah percobaan pertama berhasil, bolu mengembang sempurna walau saat membuatnya dipenuhi drama.

Drama dimana anak baru bangun bobok siang trus merengek kaki nya sakit, lalu minta Susu.

Saat itu tuh emak lagi proses menyatukan adonan tepung,baking soda, dan chocolatos bubuk.

Usia minum susu eh ndilalah dia mau poop 😅

Syukurnya sedang proses mengukus, ah leganya mamak.

Baiklah langsung aja ya ke penjelasan resep. Oiya sebelumnya aku suka resep beginian, gak pake nimbang, takarannya pake sendok, duh bahagianya hehe. Karena sampe sekarang aku gak ngerti baca timbangan ukuran 5 kilo itu huwaaa...ada yang mau beli timbangankuh *kok jadi jualan sik, haha.

Well, resep ini aku dapat dari ibuku yang hobi save screenshot resep dari grup facebook langsung enak. Semua pasti pada tau dong grup facebook kuliner yang heits itu. Tapi sayangnya ibuku gak nge SS nama yang posting resep, maafkan yak, semoga yang berbagi resepnya berlimpah keberkahan dari Allah, Aamiin.

Aku dan suami paling suka coklat termasuk Khalil, nah bolu kukus coklat jadi langganan di rumah, kali ini cobain pake chocolatos.



Nah aku skip SKM, trus jangan lupa kasi vanili biar wangi kuenya hehe. Oiya saat ngukus wadah adonannya kasi mentega yak, jangan kayak aku,lupaak, saking banyaknya drama tadi haha. Satu lagi telur nya dalam kondisi suhu ruang ya, kalau dari kulkas, keluarkan telur agak 15 menitan, biar bolunya gak bantet ^^.


Rasanya enak ( yaelah muji sendiri wkwkw) , manisnya pas 😍

Happy cooking ya Mom.

17 comments:

  1. Boleh nih aku save juga kapan-kapan nyobak bikinnya,kalau sempat semua bahan ada dan niat bikin kue demi anak-anak tercinta.

    ReplyDelete
  2. mudah banget ya bikinnya, pingin bikin deh mumpung anakku libur ^^

    ReplyDelete
  3. coba minyak gorengnya diganti pake butter mbak, pasti lebih enak dan creamy banget rasanyaa. saran pake coklat bubuk aja, chocolatos ituu hmm sudah banyak bahan tambahan. lebih aman pake kokoa bubuk asli. mahal dkit gpp tapi aman dikonsumsi.

    ReplyDelete
  4. wih.. kayaknya enak. Bagi-bagi dong kak. Resepnya mudah kayaknya, boleh nih dicoba di rumah

    ReplyDelete
  5. Sama. Kakak juga suka banget coklat dek. Saat di Depok sering kakak buat puding coklat. Pernah juga buat brownies panggang coklat. Makasih infonya ya dik

    ReplyDelete
  6. Resepnya kakak simpan ya dik. Makasih

    ReplyDelete
  7. Nice, aku suka cokelat tapi sekarang harus menjauh dulu, marahan dulu sama cokelat T_T hiks

    Oya, mampir-mampir ya kak ke blogku : www.feylovechandra.wordpress.com

    salam hangat dari fey yang selalu hangat ^_^
    (emang microwave ~) hahaha

    ReplyDelete
  8. Terima kasih ya resepnya Aku juga suka bolu kukus nanti mau nyoba juga

    ReplyDelete
  9. Enak kayaknya 😀 jadi baper 😂 eh laper

    ReplyDelete
  10. Yummyyy .. Sukaa kue cokelat ��

    ReplyDelete
  11. Bikin ngiler. Sepertinya, bolunya enak banget

    ReplyDelete
  12. waaah resepnya praktis banget dan sepertinya enak. hehe.. lha cm lihat gambar dan blm nyobain sih jd pakai 'sepertinya'

    ReplyDelete
  13. Weeew. Uenaaak .simpel ya mbak ternyata bikinnya

    ReplyDelete
  14. bikinnya gampang banget ya ini kayaknya. nggak perlu mikser

    ReplyDelete
  15. Kayaknya mudah dimasak . Bolehlah dicobain ya mana tahu bisa jualan. Hahaha

    ReplyDelete

Terimakasih sudah membaca postingan di nufazee.com semoga bermanfaat. Mohon jangan masukkan link hidup saat mengisi kolom komentar. ^^ Biar gak capek kali ngapus broken link, ini kenapa jadi curhat haha

Powered by Blogger.