Menu
/
Bismillah,
Assalamualaykum,

Aku dan suami paling suka jalan-jalan *yaiyalah hampir semua orang kaleee* wkwkw, nah itu waktu kami mash berduaaa, sekarang udah ada Khalil, 4 tahun. Kami masih maju mundur cantik ini ajak dia jalan-jalan, apalagi mau ajak Khalil merasakan naik pesawat terbang.

Biasa dia hanya jadi pendengar sejati Ayah Bundanya saat menceritakan pengalaman seru naik pesawat, belum lagi pengalaman menghabiskan waktu di daerah yang dikunjungi dari hasil melihat galeri foto smartphone kami.

Tapi sepertinya aku bakal amat sangat terbantu dengan aplikasi Traveloka, apalagi setelah ada produk layanan terbaru bernama Traveloka Xperience.


Traveloka sebelumnya hanya kita kenal sebagai aplikasi OTA atau online travel agent yang hanya menyediakan tiket transportasi umum dan hotel, nah dengan produk layanan Traveloka Xperience yang pastinya masih dalam satu aplikasi Traveloka, kita dapat mem-booking atau paling gak men-searching buanyak aktivitas seru loh.

Oiya senangnya lagi nih, Traveloka sebagai perusahaan teknologi terdepan pertama di Indonesia, sudah semakin melebarkan sayapnya ke enam negara di Asia Tenggara dan Australia loh, wah jadi lebih pede ya jalan-jalan ke luar negeri, gak kagok lagi ntar mau ngapain aja di negara orang.

Pengembangan produk ini ujar Christian Suwarna selaku CEO Traveloka Xperience berdasarkan hasil studi, dimana lebih dari 70 persen,generasi milenial memilih habiskan duit untuk sebuah pengalaman ( experience ) daripada benda.

Jadi, udah gak zaman ya, jalan-jalan demi beli oleh-oleh semata, wkwkw tapi demi   sebuah pengalaman, kepuasan batin, dan ketenangan pikiran *haseeek.

Traveloka Xperience dengan 12 Layanan yang Dapat Dipilih

Penasaran layanan apa saja yang ada dalam sub-brand Xperience nya Traveloka ini?

Menurutku layanan ini sangat ngebantu saat buat jadwal perjalanan dan pos keuangan selama liburan. Waaah…kujadi gak sabar untuk liburan sekeluarga huhu.

Total ada 12 layanan,

Atraksi, semua yang seru ada disini. Layanan produk atraksi menyediakan tiket masuk ke banyak wahana rekreasi baik dalam dan luar negeri. Kita dapat memesan tiketnya online di negara sendiri loh, kalau berencana masuk ke wahana luar negeri yang mau kita singgahi dan ada program easy access yang buat pengunjung bebas antri dan gak perlu cetak tiket, super praktis sekaleee.

Aku gak perlu repot cari wahana bermain untuk Khalil biar anaknya gak bosan dan jadi liburan yang mengesankan buat dia huhu.

Spa dan Kecantikan, nah biasa pegal dan lelah selama perjalanan panjang gak terhindarkan yah, Traveloka Xperience menyediakan layanan spa dan kecantikan juga loh. Aku jadi teringat waktu suami liburan ke Lombok mereka kesulitan cari tukang pijat haha.

Bioskop 
Pas liburan etdah pas ada film terbaru yang saying banget kalau gak ditonton, di Traveloka Xperience disediakan juga nih layanan pesan tiket nonton bahkan sampai ke pemilihan kursi loh.

Taman Bermain
Bosan dan menguras kantong juga ya kan kalau target liburan ke wahana bermain melulu haha, nah di Traveloka Xperience juga menyediakan pilihan Taman Bermain di lokasi tempat kita liburan.

Hiburan 
Kalau ada kesempatan menghabiskan waktu berdua, dapat gunakan layanan hiburan di Traveloka Xperience, di layanan ini ada pilihan aktivitas liburan seperti karaoke, ice skating.

Event
Event di tempat liburan kadang gak terduga ya, kadang bisa juga kita rencakan liburan bersamaan tokoh favorit isi acara disana. Traveloka Xperience menyediakan fitur memesan tiket di Event ini deh.

Tur
Buat kamu yang super sibuk sehingga saat liburan gak punya waktu buat agenda perjalanan, dapat memanfaatkan fitur Tur di Traveloka Xperience. Kita bisa pilih destinasi wisata, kota sampai ke durasi perjalanan.

Pelengkap Travel
Amunisi saat liburan yang wajib dibawa pastinya adalah paket internet dong haha. Aku saat ke Malaysia, cukup rempong dengan paket internet ini huhu. Di Traveloka Xperience disediakan layanan pembelian paket internet dan penyewaan WiFi untuk perjalanan domestic dan international, bahkan sampai ke pemesanan jasa fotografer loh, masyaAllah, udah bisalah nih liburan ala selebriti bahaha.

Olahraga
Pengen tetap bergaya hidup sehat saat liburan, wuidih bisa kali lah. Di Traveloka Xperience dalam fitur olahraga menyediakan jenis olahraga seperti berenang, fitness, panja dinding, bela diri pokoknya yang melatih otot dan konsentrasi sampai ke yang menguji adrenalin seperti loncat trampolin haha.

Makanan dan Minuman
Biasa nih buat traveler yang berpaham mencari experience tadi, suka gak ngeh dengan oleh-oleh bahkan menit terakhir mau pulang baru kepikiran oleh-oleh. Traveloka Xperience membantu kita nih untuk menemukan oleh-oleh khas saat travelling.

Kursus dan Workshop
Agar liburan semakin seru dan mengesankan, menambah agenda hadir dalam kursus dan workshop pasti sangat menarik apalagi di luar negeri ya, belum lagi kalau yang disediakan kursus untuk anaknya, pasti senang bangetlah.

Dalam fitur Kursus dan Workshop Traveloka Xperience menyediakan kategori kegiatan mulai dari melukis, memasak, menari sampai mengendalikan pesawat terbang pakai mesin simulator canggih, kebayang anakku bahagia kali ikut kegiatan begini.

Transportasi
Bagian ini super penting juga ya kan, nah Traveloka Xperience menyediakan layanan pembelian tiket transportasi umum, beda kalau di Bali, pasti kita memerlukan layanan penyewaan mobil.

Gimana, super komplit gak seeeeeh Traveloka Xperience inih?! Super ya supeeerr bikin #XperienceSeru…huhu

Mencoba Traveloka Xperience Kategori Taman Bermain di Medan

Aku semangat kali mencoba hal baru dan mengandung banyak kemudahan serta potongan harga di dalamnya haha.

Dalam seminggu membersamai Khalil, kami biasa sempatkan bermain di luar, hiburan bagi kami berdua juga sebenarnya wkwkw.

Biasa pesan tiket offline, tapi sekarang kita coba pakai aplikasi Traveloka Xperience di Traveloka.

Pertama, unduh dulu aplikasi Traveloka di Google Playstore




Kedua, tap Xperience yang terletak di sudut kanan warna coral, kedua dari kanan


Ketiga, tap kategori Taman Bermain


Keempat, tap Tiket Cocoland Medan Fair



Wah muraaah, ada potongan harga juga, dulu aku pernah ajak Khalil juga main di Cocoland tapi yang di Centre Point apa di Cambridge yak, kayaknya di Cambridge, dan ini lokasinya lebih dekat dari rumah dan murah pulak tiketnya.

Sip, aku tau mau kemana habiskan waktu bersama Khalil minggu ini, yeay.

Sukses selalu ya Traveloka Xperience idola emak anak baru satu haha.

2 comments:

Terimakasih sudah membaca postingan di nufazee.com semoga bermanfaat. Mohon jangan masukkan link hidup saat mengisi kolom komentar. ^^ Biar gak capek kali ngapus broken link, ini kenapa jadi curhat haha

Powered by Blogger.