Menu
/
- Ini Dia Informasi Tarif Rawat Inap di RS Pertamina Pusat Terbaru -

RS Pertamina Pusat


Rumah sakit sangat penting keberadaannya dan baru teringat saat sakit, hal itu aku alami saat setahun lalu suami menderita batu empedu. Aku mencari informasi rumah sakit terdekat, namun tak banyak informasi yang bisa aku peroleh secara daring, sementara aku sulit keluar rumah dikarenakan mengurus suami, akhirnya terpaksa aku mencari informasi langsung dengan mendatangi rumah sakit tersebut.

Dengan segala kemajuan teknologi, memang sudah saatnya sebuah rumah sakit memiliki informasi lengkap dan ter-update di situs resmi atau platform yang bekerjasama dengan rumah sakit, karena hal tersebut sangat memudahkan calon pasien dan keluarganya.

Tentang RS Pertamina Pusat



RS Pertamina Pusat adalah salah satu rumah sakit terbaik dan terbesar yang ada di daerah Jakarta. Rumah sakit ini masuk dalam salah satu rumah sakit terbesar dari 16 rumah sakit yang dikelola oleh pihak Pertamina.

Dalam sejarahnya RS Pertamina Pusat  berdiri di atas lahan yang memiliki luas kurang lebih 31.420 m2 serta memiliki luas area bangunan kurang lebih 27.795 m2. Adapun prestasi rumah sakit ini pernah mendapatkan juara sebagai salah satu runner up dalam lomba Green Hospital Tingkat Nasional yang diadakan pada tahun 2018 lalu.

Rumah sakit Pertamina Pusat lengkap dengan dokter dan tenaga medis yang sudah profesional di bidangnya sehingga nanti mampu untuk memberikan pelayanan yang terbaik pada setiap pelanggannya.

Layanan dan Fasilitas Kesehatan di RS Pertamina Pusat


Layanan dan fasilitas kesehatan yang ada di rumah sakit ini juga sudah menyesuaikan dengan standar pelayanan berdasarkan KRAS ( Komisi Akreditasi Rumah Sakit ) dan juga sudah mendapatkan predikat paripurna. Tidak berbeda jauh dengan rumah sakit besar lain yang ada di Indonesia. Rumah sakit ini juga memiliki layanan rawat inap yang biayanya disesuaikan dengan kamar yang diambil. Berikut ini adalah beberapa informasinya:

1.    Tipe Kamar Standar dan Superior

Untuk tipe kamar yang standar terdiri dari beberapa fasilitas kesehatan seperti tempat tidur 5, lemari kecil 5, kursi 5, meja 5, serta TV 2. Untuk harga tarifnya per malam adalah Rp 300.000,- Sedangkan untuk tipe kamar yang superior terdiri dari beberapa fasilitas kesehatan yakni tempat tidur 2, lemari kecil 2, kursi 2, meja makan 2, TV 1 dan telepon 2. Harga tarif permalamya untuk ruangan superior adalah Rp. 800.000,-

2.    Tipe Kamar VVIP dan Deluxe

Untuk kamar VVIP terdiri dari beberapa fasilitas kesehatan seperti tempat tidur 1, meja makan 1, kursi tunggu 1, sofa bed 1, sofa meja kursi 1, lemari pakaian 1, lemari es 1, dispenser 1, TV 1, microwave 1 dan telephone 1. Untuk tarifnya adalah Rp 2.000.000 / malam. Sedangkan untuk yang tipe kamar deluxe terdiri dari beberapa fasilitas seperti 1 tempat tidur, 1 lemari kecil, 1 meja makan, 1 sofa bed, 1 set arm chair, 1 lemari es, 1 TV, 1 termos panas, dan 1 telephone. Untuk tarif ruangan ini adalah Rp 1.300.000/ malam.

3.    Tipe Kamar Junior Suite dan President Suite

Untuk tipe kamar keduanya hampir sama mulai dari segi fasilitasnya. Terdiri dari 1 tempat tidur, 1 meja makan, 1 kursi tunggu + meja, 1 extra bed, 1 sofa meja kursi tamu, 1 bufet, lemari es, dispenser, tv, meja dan kursi makan, microwave dan telephone. Harga sewa junior suite Rp 2.700.000/ malam dan president suite Rp 3.500.000/malam.

RS Pertamina Pusat untuk pertama kalinya diresmikan pada tanggal 6 Januari 1972.  Dalam perkembangannya hingga tahun 2020 rumah sakit Pertamina Pusat telah melakukan berbagai macam renovasi dan peremajaan bangunan serta melengkapi fasilitas dan layanan kesehatan supaya bisa memberikan pelayanan yang maksimal pada pasien rumah sakit.

Sampai saat ini RS Pertamina Pusat telah memiliki kurang lebih 360 untuk bed rawat inap. Kemudian rumah sakit ini sudah memiliki lebih dari 20 Poliklinik dan dokter spesialis serta penanganan layanan gawat darurat selama 24 jam.

Alamat RS Pertamina Pusat


RS Pertamina Pusat beralamat di Jl. Kyai Maja, No. 43 Gunung Kecamatan Kebayoran Baru Jakarta Selatan.

Nah, dengan lengkapnya layanan rawat inap di RS Pertamina Pusat, semoga yang sakit semakin segera sembuh, jangan malah makin betah sebab berasa inap di hotel, *eh.

Semoga bermanfaat ^^. 

16 comments:

  1. Wah informasi yang sangat membantu. Tapi, mudah-mudahan kita semua sehat. Tidak pernah masuk rumah sakit. Amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin ya Rabb, sehat sehat kita semuaaa

      Delete
  2. Untuk sekelas RS Pertamina, harga kamar perawatan hampir tak ada beda dg hotel ya. Tp bs dimaklumi karena privasi dan fasilitasnya jg tentu untuk kenyamanan pasien.

    ReplyDelete
  3. Fasilitas RS nya lengkap dan berkelas-kelas ya Mbak. Sebagai salah satu RS terbaik itu wajar sih.

    ReplyDelete
  4. waa terima kasih infonya nih, semoga bayak yang terbantu dengan info inii hihihhi, fasilitasnya lengkap yaaa

    ReplyDelete
  5. Tipe-tipe kamar ini sama nggak ya dengan kamar untuk ibu melahirkan, biasanya ada kasur juga untuk keluarga. Wow banget sih ini fasilitasnya

    ReplyDelete
  6. setelah baca ini jaid tahu harga-harganya dan fasilitas apa saja yang didapat oleh pasien, terima kasih informasinya ka

    ReplyDelete
  7. Fasilitas kamar dan harganya seimbang ya, tinggal disesuaikan dengan kebutuhan dan budget masing-masing 😃 makasih mba infonya!

    ReplyDelete
  8. Makasih infonya yaa Zee... jadi dapat update-an informasi tarif rawat inap di RS Pertamina pusat terbaru nih... btw, sehat selalu yaa bumil blogger hehe

    ReplyDelete
  9. Makasih info nya kak, semoga kita selalu diberikan kesehatan sama Allah. Aamiin karena sehat itu Mahal hiks

    ReplyDelete
  10. makasih infonya, mbak zee :) aku ngebayangin senyaman di kamar hotel jadinya. yang nemenin di rumah sakit jadi nyaman juga ya kalau di kamar yang VVIP.

    ReplyDelete
  11. Dulu saya kira RS Pertamina itu khusus untuk pegawai-pegawai Pertamina aja, ternyata tersedia untuk umum. Makasih info tarif kamarnya. Bisa jadi alternatif kalo ada keluarga di Jakarta yang butuh dirawat di RS.

    ReplyDelete
  12. Pertamina dari dulu pelayanannya bagus ya. Soalnya dulu punya teman yg bapak e kerja di pertamina

    ReplyDelete
  13. Udah lama juga ya RS Pertamina berdiri, wajar kalo fasilitas dan pelayanannya kian ditingkatkan. Penting banget nih pembaca tau tentang informasi tarif juga.

    ReplyDelete
  14. Informasi membantu banget nih kak. Thanks yah. Jadi lebih tahu tentang biaya rawat di RS Pertamina. Jadi bisa disesuaikan dengan budget kita.

    ReplyDelete
  15. Wah jadi tahu nih tentang informasi update layanan RS Pertamnia terbaru. bisa jadi layanan refrensi kalau ada yang sakit semoga si tetap sehat semua ya amien

    ReplyDelete

Terimakasih sudah membaca postingan di nufazee.com semoga bermanfaat. Mohon jangan masukkan link hidup saat mengisi kolom komentar. ^^ Biar gak capek kali ngapus broken link, ini kenapa jadi curhat haha

Powered by Blogger.