-->
Menu
/

 - Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil, Kondisioner Rambut untuk Semua Anggota Keluarga -

Bismillah,

 

natur hair conditioner



Assalamualaykum, apa kabar rambut yang dimiliki Ibu Menyusui? Sudah keramaskah dalam seminggu ini? Atau sudah berapa kali sisiran hari ini?


Sejak jadi ibu menyusui selama sebulan lebih ini, kondisi rambut singa hampir tiap hari, diikat cepol ke atas kayak artis Korea Yejin pakai karet bungkus kertas beli cabe pulak, haha.  Alhamdulillah masih bisa keramas seminggu dua kali, namun untuk sisiran…, apa itu sisiran? *mendadak momnesia wkwkw, saking mulai jarangnya sisiran, sampai lupa arti dari menyisir rambut huhu. 


Sebelum pandemi, aku rutin merawat rambut, salahsatunya dengan memanggil jasa perawatan rambut ke rumah. Sekarang, duh was was juga apalagi dengan kondisi punya bayi yang bisa bangun kapan aja untuk menyusui, dijamin dah me time memanjakan rambut ambyar seketika. 


Nah, agar tetap bisa merawat rambut, meski di rumah aja, salahsatu perawatan yang aku andalkan adalah pemakaian kondisioner.

 

Kondisioner yang aku pakai saat ini,  Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil.


Review Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil


Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil merupakan salahsatu varian kondisioner dari rangkaian perawatan rambut alami oleh Natur, berbahan dasar utama Moringa Oleifera Extract atau ekstrak daun kelor dan Sweet Almond Oil atau minyak Almond.

 

natur hair conditioner 1


Kedua bahan utama tersebut punya banyak manfaat untuk rambut. Tanaman moringa atau dikenal daun kelor memiliki sejuta manfaat bahkan mulai dari biji, daun, bunga,batang, akar bahkan hingga getahnya loh.

 

Daun kelor kaya akan vitamin A yang bermanfaat menutrisi sel rambut dan menguatkannya, kemudian kandungan mineral dalam moringa dapat atasi rambut bercabang. Sedangkan pada biji minyak Almond mengandung vitamin E yang bermanfaat dalam meningkatkan kesehatan rambut dan dapat membantu rambut tampak lebih bervolume. 


Oiya, proses produksi Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil dilakukan oleh PT. Gondowangi.


Kemasan 

natur hair conditioner 2


Kemasan Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil berupa tube dengan tutup fliptop, didominasi dengan warna khas Natur, hitam. Pada bagian depan ada klaim produk, ‘Rambut kuat, lembut dan berkilau’, lalu bulan dan tahun masa penggunaan, yaitu sampai 3 tahun ke depan. 

 

Oiya, untuk netto Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil ini tersedia dalam ukuran 165ml, lumayan banyak menurutku dan bisa dipakai lama, jadinya hemat hehe.


Komposisi

natur hair conditioner 3


Tekstur


Tekstur dari Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil seperti gel berwarna putih pekat. 

 

natur hair conditioner 4


Saat diaplikasikan tidak meninggalkan kesan oily di tangan, lebih efektif saat proses pembilasan menggunakan air hangat sehingga tidak ada sisa kondisioner di helai batang rambut.


Aromanya super lembut, saat rambut kering pun aromanya hampir gak kecium saking lembutnya hehe.


Harga 


Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil bisa dibeli di Supermarket, Hypermarket, Shopee dan Lazada. Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil dibandrol dengan harga Rp 33,000


Sampo Saja Tidak Cukup, Maksimalkan dengan Pakai Natur Hair Conditioner Oleifera & Sweet Almond Oil


Sampo berfungsi membersihkan kulit kepala, namun sampo dapat sebabkan helai rambut jadi kering nah untuk hasil yang lebih baik, dapat menggunakan kondisioner.


Manfaat kondisioner :


1.    Membuat rambut lebih bervolume
2.    Mengganti minyak alami
3.    Mencegah kerusakan rambut
4.    Melembutkan rambut
5.    Mencegah kekusutan rambut
6.    Menambah kilau rambut
7.    Mencegah kerontokan rambut


Beberapa manfaat kondisioner di atas aku rasakan setelah dua kali pemakaian Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil. Rambutku yang jika usai keramas seperti agak kering, gampang kusut, rontok, namun sejak pengaplikasian Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil, rambutku tampak lebih bervolume, lebih lembut, gampang diatur, cukup sisir dengan jemari tangan aja udah rapi, yeay ^^ 

 

Karena  Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil dipakai sekeluarga, adikku yang cowok juga nyobain nih, senang banget ada kondisioner yang bisa dipakai rame-rame.

 


 


Senangnya lagi, Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil bisa dipakai semua anggota keluarga. 


Tips Memakai Kondisioner


Ternyata memakai kondisioner juga ada caranya loh, bukan kayak pakai sampo hehe. 


Pertama, 

Keramas terlebih dahulu. Penggunaan sampo bermanfaat membersihkan kulit kepala dari ketombe, minyak berlebih atau kotoran yang menempel di rambut. Pastikan membilas sampo benar-benar bersih


Kedua, 

Pastikan rambut dalam keadaan tidak terlalu basah. Peraslah rambut perlahan lalu tepuk memakai handuk. Kondisi rambut yang sangat basah membuat kondisioner mudah larut, ikut tercuci yang akhirnya tidak menutrisi rambut secara optimal


Ketiga, 

Gunakan kondisioner secukupnya. Penggunaan kondisioner yang berlebihan akan membuat sulit dibersihkan dari rambut, khawatirnya meninggalkan sisa yang mengenai kulit kepala, lalu jadilah ketombe. Gunakan conditioner sesuali volume rambut.


Keempat, 

Aplikasikan kondisioner dari ujung rambut hingga sebagian rambut tanpa kena kulit kepala. Selain akan jadi ketombe pada kulit kepala, kondisioner yang menempel dapat sebabkan minyak berlebih di kulit kepala, tak jarang juga ada yang kulit kepalanya alergi. 


Kelima, 

Gunakanlah sisir bergigi rapat, agar manfaat kondisioner merata pada tiap helai batang rambut. 


Keenam, 

Tunggu hingga 2-3 menit agar kondisioner meresap maksimal ke dalam helai rambut


Ketujuh, 

Bilas dengan air hangat sebab air hangat dapat membantu dengan cepat kurangi minyak berlebih pada rambut dan membilas rambut dengan bersih secara cepat.


Wah, tipsnya banyak ya hehe, semoga mudah deh dipraktekkan.  


Berhubung masih pandemi, Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil dapat dibeli secara online di Shopee, berikut link resmi tokonya, backtonatur


More info mengenai Natur bisa dikepoin di Instagram @backtonatur.


Semoga bermanfaat ^^

#lembuttidaklepek
#helairambutkuat
#pilihyangalami
#alamilebihbaik 




1 comment:

  1. Aduh ciamik banget deh mak tipsnya, gemes sama kandungannya yang bagus, pengen masukin ke keranjang belanja. Apalagi langsung dikasih link Shopeenya. Cusss.. Beli. Hehe

    ReplyDelete

Terimakasih sudah membaca postingan di nufazee.com semoga bermanfaat. Mohon jangan masukkan link hidup saat mengisi kolom komentar. ^^ Biar gak capek kali ngapus broken link, ini kenapa jadi curhat haha

Powered by Blogger.