-->
Menu

your blog banner

Komik Perempuanmu, Membaca Perempuan Indonesia Versi Webkomik

/ / 0 Comments
Komik Perempuanmu, Membaca Perempuan Indonesia Versi Webkomik

 - Komik Perempuanmu, Membaca Perempuan Indonesia Versi WebKomik -


Kalau ditanya, bagaimana rasanya jadi perempuan di Indonesia? Kira-kira apa jawaban kalian?


Rasanya jadi perempuan di Indonesia ituuu…rumit haha. Aku sendiri yang berasal dari suku Minang, tau sendiri dong bagaimana jadi perempuan Minang? Harus bisa masak, harus punya banyak keterampilan, menjadi decision maker dalam keluarga, harus bisa... ( isi sendiri titik-titiknya 😁 )

 
Lalu, bagaimana dengan perempuan di belahan Indonesia yang lain? 


Setelah aku memperdalam sendiri agamaku, Islam, ternyata kalau saja kita berpedoman pada hukum agama, menjadi perempuan dalam Islam itu mudah gak rumit. MasyaAllah!


Kenapa aku bilang mudah?


Ketika sebagai anak, perempuan menjadi tanggung jawab ayahnya, ketika sebagai istri, perempuan menjadi tanggung jawab suaminya. Maka, idealnya, anak lelakilah yang harus dididik bertanggung jawab penuh, sehingga anak lelaki itu seharusnya bisa masak, mencuci, membersihkan rumah, dan bisa segala tugas domestik lainnya. 

 

( Baca juga : Peran Ayah dalam Pengasuhan )

 

Ah, membahas perempuan dalam Islam perlu sesi khusus sepertinya hehe.  


Perempuan, Berbahagialah!


Menjadi bahagia adalah tanggung jawab masing-masing, termasuk menjadi perempuan bahagia.  


( Baca juga : Dear Parents, Tumbuhkan Rasa Bahagiamu )


Nah, salah satu cara agar kita senantiasa bahagia sebagai perempuan yaitu dengan menulis. Terapi menulis sangat baik untuk kesehatan mental. 

 

Hal yang paling mendasar dalam menulis sebagai terapi bukan terletak pada keterampilan kita menulis tapi keberanian untuk mengekspresikan. 


Setuju dengan pernyataan Bu Intan, bahkan dalam menulis pun seseorang masih sulit mengekspresikan perasaannya, huhu. Hayuk, perempuan, menulislah sebagai sarana terapi stress!


Menurut hasil disertasi Psikolog Intan Savitri, ketika seseorang menulis, sesungguhnya ia sedang berhadapan dengan dirinya sendiri, ia bisa melihat ke dirinya dalam tulisan yang ditulisnya, hal ini memungkinkan perempuan mengubah perspektif dan mengembangkan diri. 


Bahkan lebih seru jika perempuan menulis lalu dijadikan webkomik. Eh serius, emang ada? Emang bisa?


Adaaaa! Bisaaa!

Tentang Komik Perempuanmu


Komik Perempuanmu adalah webkomik yang mengangkat berbagai pengalaman penting dan kolektif dari perempuan Indonesia sebagai bentuk edukasi sekaligus perenungan bersama. 

 


Cerita dalam Komik Perempuanmu terinspirasi dari kisah nyata, selain itu proses pembuatan Komik Perempuanmu seluruhnya melibatkan perempuan mulai dari desainer, komikus dan penulis. Sedangkan pembacanya? Tentu siapa aja boleh, apalagi laki-laki agar lebih mengerti perempuan *eaaak


Oiya Komik Perempuanmu ini hadir berkat kerjasama dengan AGS Australia. 

 

Mengisahkan Perempuan dalam Bentuk WebKomik


WebKomik itu apa sih? Mungkin banyak Buibu yang gak tahu WebKomik itu apa, disebabkan perbedaan generasi *sok tua banget aku ya wkwkw, tapi beneran deh gak banyak Buibu yang akrab dengan WebKomik, akrabnya malah dengan drakor ya kan hehe atau dengan resep kue yang rajin ‘save’, eksekusinya entah kapan haha

 


 


Dulu baca komik, rela ngumpulin tiap seri-nya, sekarang sejak tahun 2014 melalui platform Line Webtoon, kita bisa membaca komik digital, termasuk Komik Perempuanmu ini.



Saat ini Komik Perempuan baru ada 8 judul cerita dengan total 15 episode. Diawali dengan Prolog yang ditulis oleh Zulfairy dan Apitnobaka, ilustrasi oleh Apitnobaka. Dalam prolognya mengisahkan pengalaman penulisnya sebagai perempuan yang selama hidup, terlalu banyak ekspektasi orang terhadap perempuan. 


Iya juga sih, ekspektasi ini yang buat perempuan sangat tidak nyaman berada di masyarakat bahkan di keluarganya, huhu. Kalau bisa dihadapi dengan senyuman dan hati lapang, serta fokus pada memberdayakan diri, tentu mantab sekali! Dan ini yang dilakukan Apitnobaka di ending webkomik dalam Prolog, yeay!

 


 

 



Judul cerita berikutnya ada Saya Tidak Cantik dan Saya Tidak Peduli, Drama Mums, In Your Hands, Kepada Sang Pemilik Hati, Not My Fault, Intermezo: Trouble Talk Perempuan dan yang masih fresh from the oven berjudul Rosita Gadis Moi.


Dari 8 cerita tersebut, ada 3 cerita yang aku suka. Cerita pertama Judulnya Saya Tidak Cantik dan Saya Tidak Peduli yang ditulis oleh Deanna El Sullivan, ilustrasi oleh Apitnobaka. Cerita ini memiliki 3 episode yang mengisahkan tentang Dea,  ia begitu membenci dirinya sendiri karena merasa fisiknya gak sempurna. Dia menganggap wajahnya jelek, berjerawat, belum lagi postur tubuhnya yang gendut. Pada episode tiga atau akhir cerita, aku sampe deg-degan loh, dia melakukan self-hatred huhu dan membuat aku men-scroll layar hp lebih cepat agar sampai pada final cerita. 

 


 

Kemudian  episode 5, berjudul Drama Mums yang ditulis oleh Tyas Widjati, ilustrasi oleh Aptinobaka, terdiri dari 2 bagian. Kisahnya relate banget dengan aku yang ibu rumah tangga, pernah berada pada tahap itu huhu. Tahap dimana aku merasa seperti gak jadi diri sendiri, padahal menjadi ibu tetap bisa menjadi diri sendiri, intinya adalah self-talk, self-love, dan self-care


Pada Drama Mums, ada part yang buat aku merenung, yaitu saat penulis membayangkan perasaan ibu-ibu zaman dulu yang gak perlu pengakuan dalam bentuk likes dan followers tapi cukup dengan melakukan yang terbaik buat keluarga. Ah, makjleb!





Terakhir cerita yang aku suka, berjudul, Kepada Sang Pemilik Hati yang ditulis oleh Haura, ilustrasi oleh Apitnobaka, terdiri dari 2 bagian, berkisah tentang anak perempuan yang mudah jatuh cinta dan langganan patah hati wkwkw, kisahnya mengingatkanku pada masa-masa Aliyah dulu. Efek dari ekspektasi yang tinggi terhadap hubungan pertemanan, membuat Ara mudah kesal sehingga dijauhi oleh teman-teman, sampai akhirnya Ara merasa kesepian dan butuh teman, syukurnya dapat teman yang baik deh, dan endingnya, bikin hati hangat. 





Well,


Aku termasuk orang yang gak pernah baca webkomik, hanya sekilas aja, dan ternyata seru dan menghibur ya, baca komik cukup via smartphone

 

Ketika buka link webkomik Perempuanmu, aku bingung, ini mana sih ceritanya, wkwkw tu kan aku kudet. Jadi, komikus mengawali cerita dengan teaser dulu, lalu scroll lagi ke bawah baru deh ada keterangan penulis dan komikus, lalu episode berapa dan judul, baru deh cerita lengkapnya. 


Usai baca cerita, kita bisa juga komen ceritanya, dengan cara daftar terlebih dahulu ke website webtoon-nya, cukup sign up memakai pilihan platform. Aku pakai platform Facebook dan langsung bisa komen. 


Oiya, ilustrasinya apik, apalagi ilustrasi pada episode Drama Mums. Suka deh lihat rambut karakter Mum Tyas, penulisnya, yang digambarkan bergelombang, tebal, dan panjang haha


Uniknya dari Komik Perempuanmu ini, ada kalimat bijak dan pada tiap ending cerita, ada solusi yang disematkan, aku aja bacanya, hmm… keren nih komik, tujuan edukasinya dapat, bahan untuk direnungkan pun juga dapat.

Di Mana Bisa Baca Komik Perempuanmu?


Komik Perempuanmu bisa dibaca di platform LINE Webtoon secara gratis. Namun, bisa juga dibaca versi link Webtoon.


Komik Perempuanmu, biasa rilis episode dan cerita baru sebulan sekali,  dan paling cepat dua minggu sekali. Yang jelas gak lama-lama kok kayak nunggu jodoh *loooh haha



Bagaimana Cara Kirimkan Cerita untuk Komik Perempuanmu?


Cara mengirimkan cerita untuk dibuat komik oleh Perempuanmu, bisa langsung kirim direct message ke Instagram Komik Perempuanmu. 


Betapa senangnya ya kalau cerita kita dibuat komik, aku bakal pamer kemana-mana tuh, hehe.

Sosial Media Komik Perempuanmu


Yuk, kepoin sosial media Komik Perempuanmu agar selalu update info dan episode terbarunya.

Website : www.perempuanmu.com

Instagram : @komik.perempuanmu

Semoga bermanfaat. Selamat baca komik, Perempuan! ^^




Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil, Kondisioner Rambut untuk Semua Anggota Keluarga

/ / 1 Comments
Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil, Kondisioner Rambut untuk Semua Anggota Keluarga

 - Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil, Kondisioner Rambut untuk Semua Anggota Keluarga -

Bismillah,

 

natur hair conditioner



Assalamualaykum, apa kabar rambut yang dimiliki Ibu Menyusui? Sudah keramaskah dalam seminggu ini? Atau sudah berapa kali sisiran hari ini?


Sejak jadi ibu menyusui selama sebulan lebih ini, kondisi rambut singa hampir tiap hari, diikat cepol ke atas kayak artis Korea Yejin pakai karet bungkus kertas beli cabe pulak, haha.  Alhamdulillah masih bisa keramas seminggu dua kali, namun untuk sisiran…, apa itu sisiran? *mendadak momnesia wkwkw, saking mulai jarangnya sisiran, sampai lupa arti dari menyisir rambut huhu. 


Sebelum pandemi, aku rutin merawat rambut, salahsatunya dengan memanggil jasa perawatan rambut ke rumah. Sekarang, duh was was juga apalagi dengan kondisi punya bayi yang bisa bangun kapan aja untuk menyusui, dijamin dah me time memanjakan rambut ambyar seketika. 


Nah, agar tetap bisa merawat rambut, meski di rumah aja, salahsatu perawatan yang aku andalkan adalah pemakaian kondisioner.

 

Kondisioner yang aku pakai saat ini,  Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil.


Review Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil


Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil merupakan salahsatu varian kondisioner dari rangkaian perawatan rambut alami oleh Natur, berbahan dasar utama Moringa Oleifera Extract atau ekstrak daun kelor dan Sweet Almond Oil atau minyak Almond.

 

natur hair conditioner 1


Kedua bahan utama tersebut punya banyak manfaat untuk rambut. Tanaman moringa atau dikenal daun kelor memiliki sejuta manfaat bahkan mulai dari biji, daun, bunga,batang, akar bahkan hingga getahnya loh.

 

Daun kelor kaya akan vitamin A yang bermanfaat menutrisi sel rambut dan menguatkannya, kemudian kandungan mineral dalam moringa dapat atasi rambut bercabang. Sedangkan pada biji minyak Almond mengandung vitamin E yang bermanfaat dalam meningkatkan kesehatan rambut dan dapat membantu rambut tampak lebih bervolume. 


Oiya, proses produksi Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil dilakukan oleh PT. Gondowangi.


Kemasan 

natur hair conditioner 2


Kemasan Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil berupa tube dengan tutup fliptop, didominasi dengan warna khas Natur, hitam. Pada bagian depan ada klaim produk, ‘Rambut kuat, lembut dan berkilau’, lalu bulan dan tahun masa penggunaan, yaitu sampai 3 tahun ke depan. 

 

Oiya, untuk netto Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil ini tersedia dalam ukuran 165ml, lumayan banyak menurutku dan bisa dipakai lama, jadinya hemat hehe.


Komposisi

natur hair conditioner 3


Tekstur


Tekstur dari Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil seperti gel berwarna putih pekat. 

 

natur hair conditioner 4


Saat diaplikasikan tidak meninggalkan kesan oily di tangan, lebih efektif saat proses pembilasan menggunakan air hangat sehingga tidak ada sisa kondisioner di helai batang rambut.


Aromanya super lembut, saat rambut kering pun aromanya hampir gak kecium saking lembutnya hehe.


Harga 


Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil bisa dibeli di Supermarket, Hypermarket, Shopee dan Lazada. Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil dibandrol dengan harga Rp 33,000


Sampo Saja Tidak Cukup, Maksimalkan dengan Pakai Natur Hair Conditioner Oleifera & Sweet Almond Oil


Sampo berfungsi membersihkan kulit kepala, namun sampo dapat sebabkan helai rambut jadi kering nah untuk hasil yang lebih baik, dapat menggunakan kondisioner.


Manfaat kondisioner :


1.    Membuat rambut lebih bervolume
2.    Mengganti minyak alami
3.    Mencegah kerusakan rambut
4.    Melembutkan rambut
5.    Mencegah kekusutan rambut
6.    Menambah kilau rambut
7.    Mencegah kerontokan rambut


Beberapa manfaat kondisioner di atas aku rasakan setelah dua kali pemakaian Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil. Rambutku yang jika usai keramas seperti agak kering, gampang kusut, rontok, namun sejak pengaplikasian Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil, rambutku tampak lebih bervolume, lebih lembut, gampang diatur, cukup sisir dengan jemari tangan aja udah rapi, yeay ^^ 

 

Karena  Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil dipakai sekeluarga, adikku yang cowok juga nyobain nih, senang banget ada kondisioner yang bisa dipakai rame-rame.

 


 


Senangnya lagi, Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil bisa dipakai semua anggota keluarga. 


Tips Memakai Kondisioner


Ternyata memakai kondisioner juga ada caranya loh, bukan kayak pakai sampo hehe. 


Pertama, 

Keramas terlebih dahulu. Penggunaan sampo bermanfaat membersihkan kulit kepala dari ketombe, minyak berlebih atau kotoran yang menempel di rambut. Pastikan membilas sampo benar-benar bersih


Kedua, 

Pastikan rambut dalam keadaan tidak terlalu basah. Peraslah rambut perlahan lalu tepuk memakai handuk. Kondisi rambut yang sangat basah membuat kondisioner mudah larut, ikut tercuci yang akhirnya tidak menutrisi rambut secara optimal


Ketiga, 

Gunakan kondisioner secukupnya. Penggunaan kondisioner yang berlebihan akan membuat sulit dibersihkan dari rambut, khawatirnya meninggalkan sisa yang mengenai kulit kepala, lalu jadilah ketombe. Gunakan conditioner sesuali volume rambut.


Keempat, 

Aplikasikan kondisioner dari ujung rambut hingga sebagian rambut tanpa kena kulit kepala. Selain akan jadi ketombe pada kulit kepala, kondisioner yang menempel dapat sebabkan minyak berlebih di kulit kepala, tak jarang juga ada yang kulit kepalanya alergi. 


Kelima, 

Gunakanlah sisir bergigi rapat, agar manfaat kondisioner merata pada tiap helai batang rambut. 


Keenam, 

Tunggu hingga 2-3 menit agar kondisioner meresap maksimal ke dalam helai rambut


Ketujuh, 

Bilas dengan air hangat sebab air hangat dapat membantu dengan cepat kurangi minyak berlebih pada rambut dan membilas rambut dengan bersih secara cepat.


Wah, tipsnya banyak ya hehe, semoga mudah deh dipraktekkan.  


Berhubung masih pandemi, Natur Hair Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil dapat dibeli secara online di Shopee, berikut link resmi tokonya, backtonatur


More info mengenai Natur bisa dikepoin di Instagram @backtonatur.


Semoga bermanfaat ^^

#lembuttidaklepek
#helairambutkuat
#pilihyangalami
#alamilebihbaik 




Review Mama’s Choice Gentle Face Wash, Sabun Muka Pertama di Indonesia Khusus Ibu Hamil dan Menyusui

/ / 37 Comments
Review Mama’s Choice Gentle Face Wash, Sabun Muka Pertama di Indonesia Khusus Ibu Hamil dan Menyusui

-Review Mama’s Choice Gentle Face Wash, Sabun Muka Pertama di Indonesia Khusus Ibu Hamil dan Menyusui-

Awal tahu aku akhirnya hamil anak kedua, langsung kepikiran nasib skin care-ku wuaaa, ada gak ya skin care khusus ibu hamil dan menyusui yang terjangkau di Indonesia ini?

 

Mama’s Choice Gentle Face Wash

 
Dan doa kita terjawab wahai para ibu hamil dan menyusui dengan lahirnya brand Mama’s Choice, Alhamdulillah


Pada awal kehamilan, wajahku panen komedo, makanya heboh searching produk pembersih wajah khusus ibu hamil, kebanyakan produk impor dan harganya tidak berkawan dengan isi rekeningku huhu.

 
Kalau skin care lokal, menurutku belum ada yang tegas bahwa komposisi skin care-nya aman buat bumil dan busui.


Akhirnya pasrah, ditambah aku muales banget merawat wajah , maka aku pun mengandalkan air wudhu.


Syukurnya di akhir-akhir kehamilan wajahku makin glowing, splendid and shimmering, bisa jadi efek hormon juga, namun apakah mesti hamil tua dulu baru glowing? kan kagak haha.


Usai melahirkan dan jadi busui, mulai deh aku kembali berkaca, dulu pas hamil, jarang banget lihat cermin. Kudapati disana wajahku kusam dan kering huhu.


Beruntung ada Mama’s Choice. Waktu tahu Mama’s Choice, produknya belum ada face wash, dan sekarang karena latarbelakang terbatasnya pilihan produk yang aman dan bebas toksin khusus ibu hamil dan menyusui di Indonesia, maka lahirnya produk skincare dari Mama’s Choice, yeay!


Dengan tagline ‘Aman dari Hati, Untuk Mama dan Bayi’, Mama’s Choice menegaskan makna aman disini tidak hanya lolos BPOM semata tapi juga aman dalam proses pemilihan bahan yang pastinya bahan terbaik dan mengeliminasi bahan toksin berbahaya untuk janin.


Senangnya perjalanan hamil dan menyusui ditemani Mama’s Choice, jadi berkurang deh kekhawatiran dalam dunia per-skin care-an sebab ada produk Mama’s Choice yang aman, halal dan natural.


Kenapa Aku Memilih Skincare yang Aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui?


Dalam suatu kesempatan yang dihadiri oleh dokter kulit tersohor di kota Medan, Dokter Rointan Simanungkalit, Sp.KK. Dokter Intan menyampaikan fakta yang terjadi tahun 70-an dimana produk kosmetik banyak memakai bahan merkuri, sehingga pada kisaran tahun tersebut banyak bayi lahir dengan kondisi autis.


Kok bisa?


Bisa banget, sebab zat toksin dalam produk perawatan tubuh kita sehari-hari dapat menyerap ke kulit, lalu terbawa partikel darah dan sampai ke plasenta.


Menurut laman pregnancybirthbaby.org.au, ibu yang terpapar sejumlah bahan toksin dalam waktu yang lama baik saat ibu bernapas atau tertelan partikel bahan kimia, kemungkinan anak akan berisiko tinggi alami kelainan bawaan seperti bibir dan langit-langit mulut sumbing, down syndrome, cerebral palsy, dan kelainan jantung. 


Duh serem ya! Gara-gara kita sepele, justru kita korbankan masa depan calon bayi kita. 


Bahkan setelah bayi lahir, ancaman paparan bahan kimia makin besar dan aku gak kepikiran sampai sini loh huhu. Bayi yang menyentuh kulit kita dengan tangan mungilnya, berisiko juga jika masih ada sisa residu dari bahan kimia yang belum tuntas dibilas saat ibu mandi.


Bisa jadi juga nih, perawatan mandi bayi dan segala kosmetiknya gak luput dari bebas toksin, sehingga kata Dokter Wati, founder Yayasan Orangtua Peduli, gak perlu banyak-banyak pakai produk perawatan bayi, yang segala losyen lah ini lah yang dipakai pada kulitnya, ruam ruam pada kulit bayi baru lahir itu wajar, karena gak ada tempat paling steril selain di dalam kandungan. 


Berdasarkan fakta-fakta tersebut, aku dukung banget campaign #KurangiWorry dari Mama’s Choice. Semoga terus selalu berkomitmen kembangkan produk yang aman bagi ibu hamil dan menyusui ya Mama’s Choice.


Review Mama’s Choice Gentle Face Wash 


Mama’s Choice Gentle Face Wash adalah sabun cuci muka pertama di Indonesia yang diformulasikan khusus untuk ibu hamil dan menyusui yang membantu kulit tampak cerah bercahaya dan terhidrasi serta efektif membersihkan debu, kotoran dan make up ringan.


Baca juga : ( Baru! Skincare Aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui dari Mama's Choice )


Kemasan


Kemasan Mama’s Choice Gentle Face Wash berupa tube ukuran 100 ml dengan tutup fliptop. Pada kemasan depan terdapat informasi bahan utama dari Face Wash yaitu rice extract yang diklaim dapat membantu kulit tampak bercahaya dan lembab, bahkan formula lembutnya untuk kulit sensitif.

 

Mama’s Choice Gentle Face Wash 1

 

Gak tanggung-tanggung, produk Face Wash Mama’S Choice sudah teruji secara klinis, dermatologi, hypoallergenic, gak ada tambahan parfum, no paraben dan no alcohol serta sudah berlabel halal MUI.

 

Komposisi

Mama’s Choice Gentle Face Wash 2


Adapun bahan utama dari Mama’s Choice Gentle Face Wash ada dua yaitu memakai Rice Extract yang bermanfaat mencerahkan kulit dan Hydrolyzed Collagen Extract merupakan suplemen nutrisi yang berfungsi membuat kulit kenyal dan lembap

Mama’s Choice Gentle Face Wash 3

 


Tekstur dan Petunjuk Pemakaian 


Tekstur Mama’s Choice Gentle Face Wash ini seperti gel, bening, dan gak begitu lengket.
Saat pengaplikasiannya, aku menggunakan dua tetes saja. Pastikan wajah sudah basah, lalu usapkan dengan lembut pada wajah. Hindari area mata. Dan tidak ada busa yang melimpah, apalagi aroma parfum. 

Mama’s Choice Gentle Face Wash 4


Usai dibilas, aku merasakan sensasi wajah yang bersih, gak licin tapi gak juga keset, terasa lembap. Saat bangun tidur, kurasakan wajahku halus, gak berminyak. Oiya aku pemilik wajah dengan jenis kulit normal kombinasi agak sedikit berminyak di T-zone. 

 

Mama’s Choice Gentle Face Wash 5

 


Dan untuk hasil maksimal agar kulit wajah ibu hamil dan menyusui makin glowing, splendid and shimmering, gunakan Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer SPF 25++ nya yah ^^. 


Mama’s Choice Gentle Face Wash 6

Harga


Mama’s Choice Gentle Face Wash dibandrol dengan harga 79K sedangkan Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer SPF 25++ seharga 99K.


Saat ini Mama’s Choice lagi ada promo bundling Face Care untuk pembelian Face Wash dan Face Moisturizer senilah 159K dengan minimal belanja 150K di Shopee serta dapatkan diskon 25% kalau memakai kode voucer aku sebelum check out,


MAMANRULF


Promo berlaku dari 1 – 30 September 2020


Sosial Media Mama’s Choice


For more info about Mama’s Choice, silahkan diintip sosmednya,


Instagram : @mamaschoiceid
Website : www.mamaschoice.id


Semoga bermanfaat ya!
Ibu hamil dan menyusui menuju glowing, yeay! ^^

Begini Caraku Hadapi Tantangan Saat Menyusui Buah Hati

/ / 50 Comments
Begini Caraku Hadapi Tantangan Saat Menyusui Buah Hati

- Begini Caraku Hadapi Tantangan Saat Menyusui Buah Hati -

Menyusui itu sulit, lalu mengapa ibu memilih yang sulit? Karena ingin memberikan yang terbaik untuk si buah hati
-    dr. Ayu Pratiwi, SpA, MARS  -
 

 

Blackmores 1

Aku cukup kaget mendengar pernyataan dokter Tiwi di atas saat menghadiri event edukasi tentang menyusui pada akhir tahun 2019. Namun setelah aku sadari, mengenang perjalanan menyusui anak pertama, ah ternyata menyusui itu memang sulit, meskipun sulit tapi bisa dan layak diperjuangkan.

Keinginan menyusui ternyata bisa gagal jika gak paham hadapi tantangannya. Aku teringat cerita seorang sahabat yang gagal menyusui karena tidak sanggup menahan sakitnya puting payudara yang lecet, ditambah nyinyiran mertua yang terlanjur masuk ke dalam hati, huhu.

Selain itu ada yang bilang bahwa memberikan ASI dalam keluarga dapat jadi faktor genetik. Maksudnya? Iya, jika dulu ibu kita memberikan ASI maka kelak anak perempuannya juga melakukan hal sama pada bayinya, sebaliknya jika sang ibu dulu memberikan sufor, maka anak mereka juga akan memberikan sufor pada anaknya.

Kalau aku sih big no dengan pernyataan tersebut, sebab Allah sudah memberikan satu paket onderdil dalam tubuh ibu yang dipersiapkan untuk 3 tugas mulia, yaitu, hamil, melahirkan dan menyusui. Masalahnya, kita sudah optimalkah memberdayakan diri untuk menjalani ketiga tugas tersebut?

Qodarullah, aku lahir secara prematur dari ibu dengan latarbelakang keluarga yang percaya ASI adalah makanan terbaik bayi. Maka, aku selalu mendengar perjuangan ibuku saat memberiku ASI.

Tiap pagi, ada 3 minuman yang harus ibuku minum dalam gelas besar yang telah dipersiapkan oleh nenekku yakni, air perasan daun pepaya, air perasan daun inai, dan jamu kunyit. Aku saja membayangkannya udah kembung duluan :-D tapi beneran speechless deh  ditambah kondisiku juga premature pasti keadaan saat menyusuiku waktu itu tentu sulit sekali T_T *auto rindu mamak huhu

Selain melewati tantangan 3 minuman itu, agar ASI lancar, ibuku diberikan makanan enak dan bergizi seperti sop tulang kaki sapi, nasi hangat dengan sambal jahe merica yang diuleg, ‘nikmat sekali’, kenang ibuku.

Mendengar cerita ibuku tentang tantangan saat menyusuiku, aku pun jadi semangat untuk menyusui bayiku.

Saat menjalani proses menyusui bayiku untuk pertama kalinya, mengingatnya saja rasa ingin menangis T_T. Ketika itu aku hamil trimester akhir tidak membekali diri dengan ilmu menyusui, hanya bermodalkan cerita pengalaman orangtuaku saja. Selain itu aku diperlakukan dengan gak baik oleh nakes saat proses IMD, disini sumber sedihnya huhu. Membayangkan akan jalankan proses IMD yang indah, ambyar seketika.

Oiya, sebaik melahirkan aku tidak satu ruangan dengan bayiku, aku pasrah saat bayi dikasi sufor secara aku juga dalam kondisi sakit. Pokoknya dua hari pertama jadi ibu, drama bangetlah. Aku pun alami konstipasi parah usai melahirkan, sindrom baby blues tak terhindarkan lagi.
 
Beruntungnya aku saat kondisi seperti itu, ada suami yang aku tahu dia gak banyak bicara tapi dari raut wajahnya dia sedang berpikir keras cari solusi. Suami pun beli pompa ASI, print out artikel tentang menyusui, bantu pijat agar produksi oksitosinku meningkat, lalu tiap hari beli daun katuk dan membelikanku hape baru wkwkw. Alhamdulillah seminggu pertama yang suram terlewatkan, aku bisa menyusui.

 

View this post on Instagram

::ASI Bernutrisi untuk Ibu dan Bayi yang Istimewa:: . Menyusui itu sulit, lalu mengapa ibu memilih yang sulit? Karena ingin memberikan yang terbaik untuk si buah hati - dr. Ayu Pratiwi, SpA, MARS - . Seminggu pertama adalah masa masa sulit menyusui dan penuh tantangan kalau gak paham prosesnya, kemungkinan gagal cukup besar huhu. . Selain proses stimulasi, menyusui adalah proses penyaluran nutrisi. Apapun kondisi ibu, ASI tetap bernutrisi, itulah hebatnya ASI hanya saja, ibu yang kekurangan gizi dapat kurangi volume ASI seiring dengan kebutuhan ASI si bayi yang makin besar. . Maka, penting banget ASI Bernutrisi untuk Ibu dan bayi yang Istimewa. Caranya gimana agar ASI bernutrisi? . Ibu wajib bersenang senang ( kondisi hati bahagia gitu) agar hormon oksitosin melimpah. Kewajiban ibu yang lain adalah makan dan minum, bila perlu konsumsi suplemen utk cukupi asupan nutrisi harian ibu menyusui. . Aku rekomen banget konsumsi Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold, disana aku tulis 8 alasan mengapa aku konsumsi suplemen tersebut❤️ . Aku bahas komplit di blog ya 👏 . @blackmoresid #BlackmoresID #BlackmoresIndonesia #UntukIbudanBayiIstimewa #Breastfeeding #BeSureWithBlackmores #BlackmoresBreastfeeding101 #ASIBernutrisi #WorldBreastfeedingWeek #ASIBooster #BlackmoresPregnancyandBreastfeedingGold #ForAmazingMomandBaby

A post shared by Nurul F | Momblogger Medan (@nufaz3e) on

Tantanganku yang lain dalam menyusui adalah kondisiku usai berbulan-bulan jadi busui, aku mengalami penurunan berat badan yang berujung seperti kurang gizi. Ternyata kondisiku yang kurang gizi dapat pengaruh pada volume ASI.

Lalu apa cerita menyusui pada anak kedua? Ah kali ini jauuuh lebih indah huhu, rasanya ingin menangis, menangis bahagia hehe.

Pada kehamilan anak kedua, aku mempersiapkannya dengan sungguh termasuk bekal pengetahuan tentang menyusui, hasilnya? Aku jauh lebih siap, bahagia, no drama.

Seminggu pertama, aku mengalami lecet puting dan payudara bengkak, sempat menangis juga menahankannya dan ingin rasa memanggil jasa bidan. Alhamdulillah seiring pelekatan yang baik, penyembuhan puting usai diolesi ASI mulai tampak efeknya, kemudian memijat sendiri payudara yang bengkak akibat saluran yang gak lancar, aku pun dapat menyusui dengan lancar dan senyum senyum hihi.

 

Semoga perjalanan menyusuiku kali ini gak membuat aku kekurangan gizi, berat badan gak terjun bebas, Aamiin.

Ini Dia Rahasiaku Jalani Proses Menyusui dengan Bahagia


Hamil, Melahirkan dan Menyusui, menjalani prosesnya kayak mau berperang, penuh perjuangan. Maka, aku mempersiapkan momen menyusui pada kehamilan kedua dengan serius apalagi aku harus melewatkan perjalanan jadi ibu kali ini di tengah pandemik Covid-19, sehingga aku makin keras kepala belajar ilmu menyusui.

Berikut rahasiaku jalani proses menyusui dengan bahagia:

1.    Menurunkan Standar Ideal IMD


Dulu aku termasuk ibu yang keukeuh merkeukeuh ingin jalani IMD ideal namun akhirnya kecewa. Setelah belajar, ternyata IMD ini perlu kesiapan banyak pihak termasuk tenaga kesehatannya. Jadi, jika gak sempat lakukan IMD di rumkit, secepatnya lakukan di rumah.

2.    Bicarakan Keinginan IMD dan Minta Bayi Satu Ruangan dengan Ibu


Jelang partus, aku dan suami mendatangi klinik tempat aku akan melahirkan dan membicarakan keinginanku untuk IMD dan layanan satu kamar dengan bayi. Alhamdulillah terwujud. Jadi, diskusikan keinginanmu dengan nakesmu ya.

3.    Makan. Minum dan Bersenang-Senanglah, Taapii…


Busui mah bebas ya haha, MMB ini adalah koentji, meskipun koentji, tetap dijaga pola makannya. Awal menyusui aku jaga banget pola makan, tiba Lebaran Haji, aku khilaf makan daging, emang sih ASI jadi mancur tapi aku menderita gusi bengkak huwaaa T_T tobat dah.

Maka, balik lagi jaga pola makan. Aku kurangi gorengan, jajan snack ringan udah gak pernah lagi, makan mi instan pun aku hindari, minum kopi dan teh hampir gak pernah, kurangi konsumsi gula. Aku lebih memilih ngemil pisang rebus, ubi kukus, bubur kacang hijau, kurma, buah dan sayur, makan makanan yang dikukus, makan makanan yang proses pengolahannya gak ribet.

4.    Paham Manfaat, Teknik Menyusui dan Manajemen Laktasi


Di masa pandemi, aku menjalani kehamilan dengan di rumah saja, tentu momen ini aku manfaatkan untuk belajar. Aku sempat mengikuti beberapa webinar menyusui dan merawat newborn, saking niatnya, segala poin penting sampai aku catat, biar ingat. Ketika melahirkan, Alhamdulillah ilmunya kepake banget.


5.    Jaga Kesehatan dengan Minum Suplemen


Memiliki bayi berarti siap untuk begadang lagi. Nah seiring usia, badan ini udah mulai gak sanggup diajak begadang terlebih lagi habis melahirkan, maka bagiku konsumsi suplemen membantu banget banget.

Saat tahu aku hamil, aku langsung cari tahu suplemen ibu hamil. Zaman hamil anak pertama, aku minum suplemen juga, namun sayang ternyata belum halal dan zat besi dalam kandungan suplemennya sebabkan konstipasi, pantes banget selama hamil anak pertama, aku akrab dengan konstipasi T_T duh beneran gak enak, cakiiittt.

Alhamdulillah seorang sahabat merespon pencarianku, gak tanggung-tanggung, ia sampai memberikan suplemennya yang berlebih untukku dan mengirimkannya saat itu juga. Makasi Mb Adis 💗Ya Allah, makasi banget udah di kelilingi dengan orang-orang baik. 

Blackmores 2


Suplemen itu adalah Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold, dan Alhamdulillah wa MasyaAllah, cocok sama aku.

Selama hamil aku berasa sehat, selain jalani pola hidup dan pola makan sehat, juga minum Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold. Qodarullah selama hamil lalu, aku gak ada sekalipun sakit bahkan flu pun gak ada, pencernaan lancar jaya. Apa gak sesayang itu aku dengan Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold *ketjup

Blackmores 3



Review Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold, Suplemen Lengkap Nutrisi dari Masa Hamil sampai Masa Menyusui

Blackmores 4


Semua ibu hamil, jelas dr. Tiwi, bisa menyusui karena ada hormonnya, hormon prolaktin dan hormon oksitosin.

Payudara ibu memang sudah dipersiapkan sedemikian rupa oleh Allah sebagai pabrik ASI sejak hamil bahkan didesain kayak bantal bagi bayi sehingga disanalah tempat yang paling nyaman.

Lalu apa beda ASI dengan air susu mamalia lain?


Manusia perlu waktu 180 hari untuk capai 2 kali berat lahirnya, karena pada ASI salahsatu komposisi makronutriennya yang paling tinggi yaitu laktosa sekitar 7 persen, yang bermanfaat dalam perkembangan otak bayi.

Sedangkan sapi perlu 47 hari untuk capai 2 kali berat lahirnya. Kandungan laktosanya hanya 4 persen saja, yang bermanfaat untuk otot sapi, karena sapi dipersiapkan untuk bekerja.

Kandungan ASI, Lebih dari 100 Komponen Hebat


Pada ASI yang paling dinanti sesaat bayi lahir adalah kolostrum, disebut juga cairan emas. Cairan emas ini mengandung lebih dari 100 komponen hebat diantaranya penuh antibodi yang bermanfaat melindungi bayi dari alergi dan infeksi. Ada sel darah putih juga yang melindungi bayi terhadap infeksi.

Kemudian kolostrum mengandung purgative atau pencahar yang berguna membersihkan mekonium, cegah kuning pada bayi. Lalu ada Growth Factors, bermanfaat mempercepat matang usus bayi. Dan pada kolostrum terdapat kandungan tinggi vitamin A.

Maka, yuk berjuang demi si kolostrum ini keluar di hari-hari pertama kelahiran bayi!

Seiring bertambahnya usia bayi, kandungan ASI juga berubah, dari kolostrum menjadi mature milk. Mature milk terbagi dua, Foremilk dan Hindmilk. Formilk lebih encer karena dirancang seperti air minumnya bayi, mengandung banyak protein, sehingga bayi ASI gak perlu dibersihkan mulutnya. Selanjutnya adalah Hindmilk yang lebih kental, disinilah lemak itu, yang buat bayi kenyang dan gendut.

Begitu juaranya ASI, sehingga sangat direkomendasikan oleh IDAI ( Ikatan Dokter Anak Indonesia ) yang menyatakan ASI adalah satu-satunya nutrisi ideal untuk bayi pada enam bulan pertama kehidupannya, lalu lanjut pemberian makanan pendamping ASI hingga 2 tahun.

Sepenting Apa Proses Menyusui?


Sepenting kehidupan bayi itu sendiri.

Proses menyusui penting banget dalam merangsang perkembangan saraf otak bayi. Saat menyusui, bayi dapat aroma badan ibu, suara nafas ibu, detak jantung ibu, suara nyanyian ibu, dan sentuhan ibu, kesemuanya itu adalah stimulasi loh.

Menyusui juga membangun ikatan / bonding ibu dengan bayi.

Selain itu, dalam proses menyusui, tidak bisa dilakukan oleh sang Ibu sendiri, tanpa dibantu ayah, makanya ada istilah breastfeeding father. Istilah ini artinya bukan ayah yang menyusu tapi ayah yang support ibu menyusui, karena dapat membangun ikatan antara ayah dan bayi.

Tips Lancar Menyusui dan Hasilkan ASI Berkualitas untuk Buah Hati


Proses menyusui tidak hanya bermanfaat sebagai stimulasi tapi juga penyaluran nutrisi.

Pemberian ASI, bagaimana pun kondisi ibu, tetap bernutrisi, itulah hebatnya ASI. Hal ini dilihat dari keadaan para ibu di Afrika yang ada kasus kekurangan gizi, mereka tetap bisa menyusui.

Semoga ibu menyusui disini gak ada yang kekurangan gizi ya huhu. Gak hanya gizi ibu menyusui saja yang diperhatikan agar ASI bernutrisi tapi juga paham akan proses menyusui mengurangi risiko gagal menyusui di kemudian hari.



Blackmores 5

Tentang Gizi Ibu Menyusui

 

Dalam sebuah penelitian di Amerika yang melibatkan ibu menyusui dan bersedia mengurangi asupan energi sekitar 67%, lebih dari setengah juga ya ckckc, selama seminggu.

 

Hasilnya persis yang aku ceritakan di atas tentang kondisi para ibu di Afrika yang kekurangan gizi, gak ada masalah dengan nutrisi ASI, bahkan mencukupi kebutuhan bayi, hebat ya ASI.

 

Namun efek diet seminggu itu dimana busui kurang 1500 kalori, cenderung mengalami penurunan volume ASI, dampak buruk lainnya status gizi pada ibu juga menurun diikuti kesehatan ibu. 

 

Jadi, gizi ibu menyusui sangat perlu diperhatikan, kalori makanan yang dikonsumsi ibu mempengaruhi volume ASI yang dihasilkan. ASI menyesuaikan makanan yang ibu konsumsi. 

 

Ternyata begitu ya, pantesan kalau sudah menyusui, berat badanku kacau, huhu. Sepenting itu ya ASI bernutrisi untuk ibu dan bayi yang istimewa, agar keduanya cukup nutrisi. Ah, aku jadi paham sekarang.

 

Standar Sukses Menyusui


Adapun standar sukses menyusui bukan dilihat dari size payudara ibu, bukan juga dari stok ASIP yang memenuhi kulkas, apalagi dari perolehan sertifikat lulus ASI Eksklusif.

Menyusui dikatakan sukses apabila berat badan bayi naik sesuai kurva pertumbuhan. Maka, penting banget saat proses menyusui bayi peroleh manfaat dari Foremilk dan Hindmilk.

Salahsatu ciri ASI bernutrisi adalah ASI berwarna kuning atau putih pucat dan punya kandungan lemak ( DHA, AA) yang cukup.

Tentu, demi ASI bernutrisi dan berkualitas, si ibu harus makan minum yang sehat juga cukup dan bantu lengkapi nutrisi yang diperlukan dengan konsumsi suplemen bernutrisi lengkap seperti Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold (PBFG).

Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold adalah suplemen dengan kandungan lengkap, 17 Nutrisi Esensial, bantu penuhi nutrisi Ibu sehingga dapat memberikan ASI bernutrisi untuk Buah Hati.

Kandungan nutrisi esensial yang dimaksud diantaranya ada asam folat dan zat besi yang dapat mencegah ibu dari risiko anemia, kalsium untuk pertumbuhan tulang dan gigi buah hati serta mencegah osteoporosis pada ibu.

Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold juga ada Omega 3/DHA yang tidak berbau dan tidak bikin mual saat dikonsumsi, bermanfaat dalam dukung pertumbuhan otak dan mata buah hati. Konsumsi Omega 3/DHA dapat mengubah kadar vitamin, mineral dan lemak jadi lebih baik.

Blackmores 6

Kemasan Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold


Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold dikemas dalam wadah botol kaca dengan tutup berbahan plastik.

Tersedia dalam isian 180 kapsul, 120 kapsul dan 60 kapsul

Oiya Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold merupakan produk keluaran Australia dan didatangkan oleh PT. Kalbe Blackmores Nutrition, Jakarta. Dan produk ini halal.

Komposisi Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold

Blackmores 7



Mengapa Aku Konsumsi Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold?


Dalam mencari suplemen untuk hamil dan menyusui sama seperti kayak nyari jodoh ya. Pada kehamilan pertama, aku konsumsi suplemen yang tidak cocok denganku huhu, sehingga aku menderita konstipasi parah, sedihnya lagi produk tersebut belum berlogo halal.

Nah, di kehamilan kedua ini, aku menjatuhkan pilihan untuk konsumsi Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold sampai sekarang saat jadi ibu menyusui.

Ada 8 Alasan Aku Konsumsi Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold:

1.    Halal
2.    Zat besi tidak bikin konstipasi
3.    Dosisnya pas disesuaikan kebutuhan ibu hamil dan menyusui
4.    Ada vitamin dan mineral yang diperlukan ibu hamil
5.    Dosis kalsium dan DHA yang tinggi
6.    Gak bikin mual dan lidah pahit
7.    Kemasan botolnya reusable
8.    ASI Lancar dan Bernutrisi

Qodarullah rutin minum Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold merasa lebih sehat jalani peran sebagai busui dan hampir tidak pernah lagi alami konstipasi. MasyaAllah wa Alhamdulillah

Cara Minum Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold

     

Minum Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold sehabis makan 2 kapsul setiap hari. 




Kapsul lunaknya agak gede, sehingga jadi tantangan juga minumnya waktu di trimester pertama hehe, tapi sekarang udah terbiasa. Minumnya atu-atu ya, biar gak keselek.

 



Beli Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold Dimana?

   
Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold dapat dibeli secara online di e-commerce seperti Tokopedia, Blibli, Lazada dan Shopee dengan ada tulisan Official Store pada tokonya.

Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold Dukung World Breastfeeding Week 2020

Blackmores 9


Awal Agustus lalu selama sepekan, dunia memperingati Pekan Menyusui Sedunia tahun 2020 atau World Breasfeeding Week 2020. Tak ketinggalan Kalbe Blackmores Nutrition turut memperingatinya dengan memberikan rangkaian edukasi di media sosial bagi ibu hamil dan menyusui tentang pentingnya ASI dan masa menyusui serta pemenuhan ASI bernutrisi untuk ibu dan bayi.

Di Kalbe Blackmores Nutrition, ujar Tiffany Pratiwi Suwandi, selaku Brand Manager Kalbe Blackmores Nutrition, kami menyadari pentingnya dukungan berbagai pihak untuk dapat menyukseskan pemberian ASI. Masi dalam rangka peringati World Breastfeeding Week 2020, selain mengedukasi seputar ASI dan menyusui via Instagram @blackmoresid, Kalbe Blackmores Nutrition ajak para ibu untuk berbagi pengalaman dan tantangan di masa-masa menyusui serta dukungan lingkungan dan orang-orang terdekat.

Harapannya lanjut Tiffany, para ibu hamil dan menyusui sadar bahwa ia tidak sendiri, sehingga nantinya dapat lebih percaya diri jalani masa menyusui dan memberikan ASI bernutrisi bagi buah hati.

Aksi Kalbe Blackmores Nutrition dalam dukung Pekan ASI Sedunia yang tahun ini bertemakan Support breastfeeding for healthier planet gak berhenti pada edukasi semata tapi juga kerjasama Blackmores dengan Bumi Sehat Foundation, sebuah organisasi non-profit yang fokus pada penyediaan akses layanan berkualitas, higienis serta pengupayaan kelahiran anak secara  layak.

Blackmores 9



Sejak 2017 ujar Dickson Susanto, General Manager Kalbe Blackmores Nutrition, kami bermitra dengan Yayasan Bumi Sehat dan secara berkelanjutan telah membantu pemenuhan gizi ibu hamil dan menyusui melalui pembagian 12000 botol Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold setiap tahun di Klinik Bumi Sehat yang tersebar di 3 kota yaitu Denpasar, Aceh dan Papua.

Wah keren banget ya aksi Kalbe Blackmores Nutrition, dengan begini bantu kerja dan program pemerintah banget ya dalam Indonesia Sehat, Cegah Stunting dan pemenuhan ASI sebagai hak anak serta kesehatan juga keselamatan ibu hamil di Indonesia. Semoga aksi Kalbe Blackmores Nutrition bisa tersebar ke berbagai kota di Indonesia ya!

Semoga cerita pengalaman dan infoku ini bermanfaat ya dan aku rekomendasi banget konsumsi Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold.

Buat para Ibu hamil yang masih ragu bisa menyusui atau gak, plis plis banget menjadi berdaya. Punya smartphone kan? Ada kuota internet dong? Nah informasi seputar kehamilan sehat dan menyusui bertaburan disana, ada akun Instagram para dokter, silahkan dikepoin, ada YouTube juga, ikut deh kelas-kelas laktasi, gabung di komunitas menyusui, bahkan sekarang ada penyedia jasa homestay agar fokus menyusui.

Memang agak keluar modal besar di awal demi bisa menyusui, namun setelahnya akan nikmat, banyak kemudahan dalam merawat bayi ASI.

Kalau zaman dulu, wajar banget ada yang gagal menyusui, nah kalau zaman sekarang wah asli aku bilang, sayang banget, kasihan anaknya.

Yuk, mari upayakan ASI Bernutrisi untuk Ibu dan Bayi yang Istimewa!

Blackmores 10


Akun Sosial Media Blackmores

 

Website 

Instagram : @blackmoresid

 

Selamat MengASIhi!

 

Sumber tulisan :

https://m.kalcare.com/artikel/ciri-ciri-blackmores-resmi-dari-kalbe

https://www.blackmores.co.id/product/kehamilan-dan-menyusui/pregnancy-breastfeeding-gold
 

HP Indonesia Kenalkan 5 Inovasi Pada Laptop Gaming Seri OMEN Terbaru

/ / 9 Comments
HP Indonesia Kenalkan 5 Inovasi Pada Laptop Gaming Seri OMEN Terbaru
- HP Indonesia Kenalkan 5 Inovasi Pada Laptop Gaming Seri OMEN Terbaru -

Every professional was once an amateur, kata Alexander Pope, menjadi gamer di zaman sekarang sepertinya bukan sesuatu yang bisa dianggap remeh, gak ada salahnya juga menjadi totalitas bahkan professional sebagai seorang gamer, asalkan tidak berlebihan.



Bagi seorang gamer demi play to progress tentu bakal mupeng banget dengan teknologi laptop gaming yang teruuuus berinovasi, benar gak? Ibarat aku nih mupeng lihat inovasi desain gamis hihi.
Pada, Selasa siang, 14 Juli 2020, aku berkesempatan menghadiri Omen Virtual Launch via Zoom.




Event ini menghadirkan 4 pembicara, seperti Ibu Fiona Lee, selaku Indonesia President Director, HP Inc,  lalu ada Pak Hansen Wijaya, sebagai Indonesia Consumer PC Lead, HP Inc, kemudian ada Pak Adrian Lesmono, selaku Indonesia Consumer Business Lead Nvidia dan terakhir ada Pak Edo Jonathan Chandra sebagai Indonesia Market Development Manager HP Inc.

Acara diawali dengan mini competition berdurasi 15 menit dimana peserta diminta untuk akses rekaman launch OMEN 15 Laptop dalam versi 360, lalu discreenshot jika udah dapat angle yang keren kemudian dikreasikan lalu dipost di akun sosmed, dan aku terlambat setoran wkwkw secara kudet dan sepertinya hp ku juga udah mulai lelah, tapi beginilah jadinya kreasiku.





Setelah itu acara pun mulai dibuka oleh MC, Nadia.




Ternyata faktanya, Indonesia merupakan pasar gaming terbesar di Asia Tenggara loh, Wow! Dengan lebih 50% penduduknya adalah gamer. Akibat lonjakan pemakai, tentu pendapatan industri gaming lokal meningkat sebesar US$1 miliar tahun, data ini menurut Diana Mariska dari jakartaglobe(dot)id.
Peningkatan tersebut terjadi efek pandemic Covid-19 yang mengharuskan kita di rumah aja ditambah sekarang sedang beradaptasi dengan masa new normal, dimana belajar dan bekerja dari rumah, otomatis bermain game menjadi kegiatan yang paling disenangi di waktu senggang.




Dalam kata sambutannya Ibu Fiona sampaikan bahwa industri gaming di Indonesia semakin besar. Sebagai pengalaman sosial, gaming telah menjadi sarana hiburan yang juga menyatukan orang dari berbagai latar belakang berbeda meski saling berjauhan. HP berkomitmen untuk terus mendukung pertumbuhan industri gaming Indonesia dengan mengembangkan portofolio kelas dunia kami dan meningkatkan pengalaman gaming melalui inovasi andal dan terpercaya serta kemitraan strategis dalam industri ini.



Selanjutnya adalah pemaparan dari Pak Hansen Wijaya. Sebelum itu Pak Hanse mengajak peserta untuk nonton penampakan OMEN 15 Terbaru.






Indonesia ujar Pak Hansen, menjadi negara pertama yang meluncurkan Laptop Gaming OMEN 15 Terbaru ini loh.

Pada OMEN 15 Terbaru ini jelas Pak Hansen, hadir dengan dua pilihan CPU yaitu Intel Core i7-10750H dan untuk pertama kalinya memakai AMD Ryzen 7 4800H.

Sementara itu lanjut Pak Hansen, kebutuhan grafis diserahkan pada NVIDIA rtx 2060 Super Max-Q sedangkan untuk RAM, HP sediakan RAM 16 GB yang bisa di-upgrade sampai 32 GB. Aku yakin banget, para gaming pasti puas sekali dengan penyimpanan data segitu gede, atau malah kurang ya? Hehe. Kalau kurang tinggal beralih ke OMEN 15 NVMe M.2 SSD dengan kapasitas RAM sampai 2TB, wow!

Ini Dia 5 Inovasi Pada Laptop Gaming Seri OMEN Terbaru


Seri OMEN terbaru ini menghadirkan ekosistem perangkat keras dan lunak yang begitu mendukung gamer masa kini agar tetap terhubung dan terhibur.  Tampilan OMEN 15 Laptop terbaru pun didesain ulang dengan fisik yang lebih ringkas dari generasi sebelumnya sehingga kesan minimalisnya dapat kemudian dari segi logo pun diperbarui dengan memberikan sentuhan warha gradient biru kehijauan.

Untuk pilihan warna, OMEN 15 Laptop terbaru hadirkan warna Mica Silver dan Shadow Black, warnanya cowok banget yak hehe, lalu desain keyboardnya dong menggunakan opsional RGB penuh di setiap key lighting.

Selain itu ada 5 fitur tambahan lain seperti:

Performa cakep,  


OMEN 15 Laptop terbaru didukung oleh grafis memukau dengan NVIDIA® GeForce RTX™ 2060 jadi serasa masuk ke dalam game nya saking jernihnya gambar yang ditampilkan. Lalu performa level desktop yang memakai prosesor 10th Gen Intel® Core™ i7 Hseries atau debut CPU AMD di laptop OMEN dengan prosesor AMD Ryzen™ 7 H-series, yang buat kamu lupa, apa itu nge lag saat main game? Wkwkw

Visual nan Kece, 


Salahsatu yang bikin betah main game adalah visual yang mendukung ya, kayak OMEN ini menggunakan layar 15,6 inci didukung desain engsel yang bisa diputar hingga 180 derajat dan tetap stabil di sesi gaming berat, kualitas layar FHD 144 Hz dan teteup grafisnya NVIDIA G-SYNC™

Inovasi Pendingin, 


Pada varian OMEN, sistem termal pun tak luput dari inovasi. OMEN Tempest Cooling Technology memastikan perangkat tetap dingin, menggunakan ventilasi tiga sisi sehingga tercipta aliran udara lima arah sehingga mendorong laptop OMEN ke performa level desktop.

Inovasi OMEN Command Center, 


Fitur ini membuat pengguna makin total produktivitas saat menikati konten dan seluncur di internet dengan Graphic Switcher yang ada di OMEN Command Center.

Kapasitas Ekspansi, 


Bagi yang penasaran dengan perangkat dalamnya dan hobi kotak katik, jadi ada sekrup Philips di dasar laptop dan akses panel tunggal untuk memori dan mau upgrade penyimpanan, jadi lebih mudah dan cepat.

Sekarang, memiliki laptop gaming terbaik sesuai keinginan bukan hal mustahil lagi ya dan jangan sampai menjual ginjal juga, canda Pak Adrian Lesmono. Yaiyalah Pak, haha, fisik sehat, main game happy, kan meningkatkan kualitas hidup juga, aaasaal tidak berlebihan.

Harga Laptop Gaming HP Terbaru


Laptop gaming fungsinya gak hanya untuk main game doang, untuk edit video, mengetik juga oke loh dan oleh HP ada layanan garansi HP Accidental Damage Protection sampai 2 tahun untuk laptop yang mengalami kerusakan seperti ketumpahan, jatuh, loncatan listrik, suku cadang dan biaya servis.

Oiya seluruh laptop gaming HP terbaru, udah bisa siapkan duitnya supaya bisa ikut  pre-order pada 20 Juli sampai 9 Agustus 2020 secara eksklusif via Blibli.

Bagi 20 pembeli pertama  OMEN 15 Laptop akan mendapatkan OMEN Mindframe Headset, sementara 50 pembelian pertama HP Pavilion Gaming 15 akan mendapatkan OMEN Headset 800.








OMEN 15 Laptop (Intel) terbaru akan tersedia di September 2020, harga mulai dari Rp18.499.000.
OMEN 15 Laptop (AMD) terbaru akan tersedia di September 2020, harga mulai dari Rp20.999.000. OMEN 25L Desktop terbaru akan tersedia di Agustus 2020 dengan harga mulai dari Rp19.500.000
OMEN 15 Laptop (2019) akan tersedia di Agustus 2020 dengan harga mulai dari Rp34.999.000. 
HP Pavilion Gaming 15 (Intel) akan tersedia di Agustus 2020 dengan harga mulai dari 12.999.000.
HP Pavilion Gaming 15 (AMD) akan tersedia di Agustus 2020 dengan harga mulai dari Rp12.499.000.

Bila memerlukan bantuan teknis ada HP Support dapat diakses melalui WhatsApp dengan jam operasional Senin sampai Jumat, 08:00 sampai 17:00 WIB.

Kunjungi juga http://hp.care/digital-ID untuk cek status reparasi, lokasi service center, garansi, layanan pemesanan, dan support video. Layanan ada di 12 service center dan 102 service points di seluruh Indonesia.

Portofolio laptop gaming HP akan tersedia di HP Store Indonesia, dan kunjungi Instagram @HPIndonesia dan Facebook kami untuk info terbaru seputar HP.

Semoga bermanfaat ^^

PRUSolusi Sehat dan PRUSolusi Sehat Syariah, Produk Asuransi Jiwa dari Prudential Indonesia, Murni Proteksi Kesehatan, Harga Terjangkau dan Fleksibel

/ / 29 Comments
PRUSolusi Sehat dan PRUSolusi Sehat Syariah, Produk Asuransi Jiwa dari Prudential Indonesia, Murni Proteksi Kesehatan, Harga Terjangkau dan Fleksibel
-PRUSolusi Sehat dan PRUSolusi Sehat Syariah, Produk Asuransi Jiwa dari Prudential Indonesia, Murni Proteksi Kesehatan, Harga Terjangkau dan Fleksibel-

Isu kesehatan belakangan menjadi sering kita konsumsi sejak merebak dan menyebarnya pandemi Covid-19 di Indonesia.

Semua berlomba untuk kembali membiasakan cuci tangan, jalani pola hidup sehat dan memakai masker. Bahkan suplemen kesehatan menjadi laris manis saat ini, dan bisa jadi mulai memikirkan kepemilikan asuransi jiwa.

Prudential Indonesia atau PT Prudential Life Assurance sebagai perusahaan penyedia jasa asuransi tersohor di Indonesia sejak tahun 1995 terus berinovasi sampai sekarang, takjubnya lagi di tengah pandemi begini, Prudential Indonesia hadir dengan produk baru yaitu PRUSolusi Sehat dan PRUSolusi Sehat Syariah.

Seperti apa produknya, akan aku jelaskan setelah aku bahas apa aja sih yang udah dilakukan Prudential Indonesia selama masa pandemi Covid-19 dan selain pandemi ini, tantangan kesehatan apalagi yang secara bersamaan juga dihadapi penduduk Indonesia?

Pada Selasa, 30 Juni 2020, jam 11 sampai 12 siang aku menghadiri online gathering via Zoom bertajuk PRUSolusi Sehat dan PRUSolusi Sehat Syariah Press Conference.  Demi menghadiri online gathering ini, aku sengaja mengawali kegiatan pagiku lebih cepat, seperti olahraga dan memasak serta bebersih.

prusolusi sehat 1


Ternyata begini rasanya menghadiri online gathering, seru juga ya haha. Meskipun hanya bertatap layar saja, aku mesti berpenampilan bagus, agak berhiaslah sedikit, walau hanya bedak dan lipstik wkwkw, jilbab dan baju atasanpun udah kece, bawahannya jangan ditanya yah, aku sarungan dong haha. Memasuki hari-hari persalinan, kurasa tak ada lagi daster atau gamisku yang muat, stop di atas perut saja. Ini kenapa jadi curhat? Mari kita lanjutkan cerita online gathering bersama Prudential Indonesia.

Dalam pertemuan daring tersebut menghadirkan tiga pembicara, ada Bapak Jens Reisch, President Director Prudential Indonesia, Prof. Budi Hidayat, SKM, MPPM, PhD selaku pakar ekonomi dan asuransi kesehatan dari Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia dan Bapak Himawan Purnama, Head of Product Development Prudential Indonesia.

Apa yang Sudah Prudential Indonesia Lakukan Pada Masa Pandemi Covid-19?


Sungguh suatu kehormatan buat aku, bisa bertemu dengan Presdir Prudential Indonesia, Bapak Jens. Pak Jens ini ternyata bisa Bahasa Indonesia meski mixing Inggris juga hehe.

Prudential Indonesia jelas Pak Jens, selama ini berkomitmen menjadi penyedia jasa asuransi jiwa untuk semua orang di Indonesia, lalu menciptakan agen-agen asuransi yang paling profesional, kemudian dalam sistemnya udah mengusung ekonomi digital, menjadi pemimpin dalam kontributor ekonomi syariah Indonesia, terus berinovasi dalam produknya serta menjadikan Indonesia lebih sehat.

Sekarang di tengah Pandemi Covid-19, Prudential Indonesia turut ambil bagian melakukan perlindungan seperti:

  • Prudential Indonesia meng-cover klaim Covid-19 dalam semua produknya
  • Semua benefit klaim Covid-19 di perpanjang sampai Juli 2020, berarti udah mulai berakhir ya masa klaimnya.
  • Pada Mei sampai Juni 2020, Prudential Indonesia melakukan 100.000 Free Rapid Test  pada nasabahnya di 4 kota .
  • Menyediakan asuransi jiwa pada lebih 500 relawan medis yang berjuang di Wisma Atlet, Kemayoran
  • Sejak diumumkannya keberadaan covid-19 di Indonesia pada awal Maret, dengan cepat pertengahan Maret, 95% karyawan Prudential Indonesia langsung menjalankan working from home
Pak Jens juga sampaikan hingga detik ini, Prudential Indonesia telah menghadirkan banyak inovasi produk, ada 7 produk, beberapa produk pernah aku bahas,

( Baca juga : PRULink Generasi Baru dan PRULink Syariah Generasi Baru, Produk Prudential Terbaru yang Tak Sekadar Proteksi Diri Melulu )

( Baca juga : PRUCritical Benefit, Solusi Keuangan Saat Jalani Proses Penyembuhan Penyakit Tidak Menular )

( Baca juga :Wakaf Asuransi PRUSyariah : Sekarang Siapa Saja Dapat Mewakafkan Hartanya Dengan Mudah )

( Baca juga : Dengan PRUprime Healthcare Syariah, Biaya Tagihan Rumah Sakit No Problemo )


(Baca juga : Asuransi Jiwa Syariah PRUCinta, Bentuk Cinta Untuk yang Ditinggalkan )

Nah, para calon nasabah tinggal pilih aja produk mana yang cocok dan sesuai kebutuhan.
Pandemi Covid-19 ujar Pak Jens yang tampak dari layar sangat santai, mengenakan kaos berwarna merah, mengajarkan kita bahwa risiko kesehatan bisa menyerang kapan saja tanpa diprediksi dan berdampak pada finasial keluarga. Untuk melindungi lebih banyak masyarakat di tengah situasi menantang saat ini, Prudential Indonesia kembali berinovasi melalui PRUSolusi Sehat dan PRUSolusi Sehat Syariah sebagai solusi  asuransi kesehatan murni yang terjangkau, bahkan di masa mendatang nasabah dapat upgrade polis mereka guna mendapatkan manfaat tambahan menyeluruh, termasuk investasi.

Sebelum mengakhiri pemaparannya, Pak Jens sampaikan juga bahwa tanggal 20-23 Agustus mendatang, Prudential Indonesia menggelar PRURide Indonesia 2020 Virtual Ride. Sebuah event sepeda virtual pertama dari Prudential Indonesia. Pada tahun 2019, Prudential Indonesia sukses melaksanakan event serupa, namun karena pandemi, event yang sama diadakan secara virtual yang telah berhasil mengumpulkan 3000 partisipan loh, wow!

Kegiatan PRURide Indonesia ini merupakan bagian dari komitmen Prudential Indonesia jelas Pak Jens untuk selalu mendengarkan, memahami dan mewujudkan gaya hidup sehat yang menyeluruh bagi masyarakat.

Event PRURide Indonesia turut menyimbolkan 25 tahun kehadiran Prudential di Indonesia.

Sudah seperempat abad juga ya Prudential di Indonesia, mantul!

Tantangan Kesehatan Masyarakat Indonesia Selain Covid-19


Rasanya sedih dan miris sekali ya dengan kondisi kita, belum lagi kita selesai dengan urusan sanitasi, penyakit tidak menular eh muncul wabah Covid-19, luarbiasa tantangan kesehatan masyarakat Indonesia ini huhu.

Diperkirakan muncul 5 penyakit baru tiap tahun, saat ini masih didominasi Penyakit Tidak Menular (PTM). Penyakit Tidak Menular menjadi bahaya sebab penyebab utama kematian, sebagian besar tidak terdeteksi, bahkan usia muda sudah ada yang menderita PTM, dan biaya perawatan yang tinggi.
Saat diumumkan untuk berdiam di rumah selama pandemi, udah  berasa banget situasi ekonomi di rumah, belum lagi adik yang berprofesi jadi ojek online, yang praktis pemasukan hampir gak ada untuk dibawa pulang. Alhamdulillah sekeluarga masih bisa makan dan dalam keadaan sehat.

Sedangkan dalam kondisi sehat saja, pandemi covid-19 dapat mengguncangkan ekonomi keluarga, konon lagi jika ada yang sakit, wah keadaan keuangan pasti terancam.

Hal yang mengancam keuangan rumah tangga sebab perawatan PTM adalah kebutuhan rawat inap. Faktanya tahun 2019, berdasarkan data dari BPS, Susenas Maret 2019, tercatat 39,77% masyarakat Indonesia pernah menjalani rawat inap di rumah sakit umum.

Tentang biaya rawat inap saja tahun 2019 menurut data Global Medical Trends Survey Report, biaya rumah sakit Indonesia meningkat 10,8% dari tahun 2018 dibandingkan negara Asia lainnya.

Tantangan kesehatan ujar Prof. Budi, kini makin kompleks melahirkan sejumlah risiko sakit, sehingga perencanaan keuangan yang tepat menjadi krusial agar terhindar dari pengeluaran katastropik, yaitu ketika rumah tangga membelanjakan lebih dari 10% total pendapatan mereka ( diukur dari tingkat konsumsi) untuk perawatan kesehatan.

Oleh karena beberapa fakta tersebut, memiliki asuransi kesehatan menjadi kebutuhan agar dapat melindungi kestabilan finansial di tengah biaya rumah sakit yang terus naik.

Tentang PRUSolusi Sehat dan PRUSolusi Sehat Syariah




Melatarbelakangi fakta di atas dan  merespon kondisi saat ini, Himawan Purnama, Head of Product Development Prudential Indonesia menjelaskan produk inovasi terbaru yakni PRUSolusi Sehat dan PRUSolusi Sehat Syariah.

Kehadiran PRUSolusi Sehat dan PRUSolusi Sehat Syariah dilatarbelakangi karena memahami kebutuhan masyarakat di tengah pandemic Covid-19 yang berfokus pada perlindungan kesehatan yang komplit dan dapat disesuaikan dengan kebutuhan.

prusolusi sehat 2


Ini Dia 8 Keunggulan PRUSolusi Sehat dan PRUSolusi Sehat Syariah


Apa aja sih keunggulan dari produk PRUSolusi Sehat dan PRUSolusi Sehat Syariah? Gak tanggung-tanggung loh, ada 8 keunggulan yang bisa diperoleh nasabah.

prusolusi sehat 3



Selain keunggulan, juga ada keuntungan spesial untuk nasabah yaitu, kalau bayar premi tahunan, bisa gratis 1 tahun, jadi cukup bayar 11 bulan saja.

Jika bayar premi pakai sistem autodebit, hemat 5% saat perpanjangan.

Keren banget kan!

Khusus PRUSolusi Sehat Syariah, yang memang sistemnya beda dengan konvensional, namun juga gak kalah dari hal yang spesial-spesial nih, seperti ujrah 52% dan iuran tabarru’ 48%. Sedangkan Surplus Underwriting-nya mencapai 65% bagi pemegang polis, sisanya 20% dana tabarru’ dan 15% untuk pengelola.

Asyiknya dari sistem syariah ini adalah prinsip tolong menolongnya. Dan seperti biasa konsep syariah untuk semua ya, universal, semua bisa jadi nasabah.

Urusan Transaksi dalam Satu Aplikasi, Pulse


Udah gak zaman ya sekarang pakai kartu anggota dalam bentuk fisik, saatnya serba aplikasi termasuk sistem transaksi  PRUSolusi Sehat dan PRUSolusi Sehat Syariah ini.

Bekerja sama dengan PRUMedical Network didukung 1557 rumah sakit dan klinik, nasabah bisa cek,
-    My Policy
-    Cashless Fast Admission
-    E-Claims
-    Claims Tracking

Dalam kartu elektronik atau e-card via Pulse by Prudential. Jadi, gak masalah ya ketinggalan dompet, asal jangan ketinggalan smartphone haha.

Demikian pemaparan tentang produk terbaru Prudential Indonesia, PRUSolusi Sehat dan PRUSolusi Sehat Syariah, semoga bermanfaat!

prusolusi sehat 4

prusolusi sehat 5
Powered by Blogger.