-->
Menu

your blog banner

Review Scarlett Brightly Ever After Face Care Series, Bye Bye Wajah Kusam

/ / 0 Comments
Review Scarlett Brightly Ever After Face Care Series, Bye Bye Wajah Kusam

 - Review Scarlett Brightly Ever After Face Care Series, Bye Bye Wajah Kusam -

Setahun terakhir aku sama sekali tidak memakai skincare apapun. Akibatnya wajahku kusam, kering bahkan puncaknya Ramadan lalu efek puasa, kulit wajahku malah menampakkan tanda-tanda mengelupas.

Kalau kulit wajahku bisa ngomong mungkin dengan tanda kayak gitu dia udah teriak kali ya huhu. Selain itu, aku juga kadang perlu selfi untuk bahan kerjaan, dan duh parah saat bare-faced pun wajahku kusam banget pas di foto. Arrrggh.

Akhirnya, memutuskan untuk skincare-an lagi. Sebelum itu aku harus tahu dulu ni tipe kulit wajahku. Kulit wajahku itu kombinasi normal kering, maka aku pilih skincare yang bisa menyelesaikan solusi kulit wajah yang kering meski tentu perlu proses, namanya udah hampir setahun dicuekin, ya gak langsung gloweeeng dong.

Senang banget pas tau brand produk kecantikan terviral yaitu Scarlett udah punya rangkaian perawatan wajah khususnya untuk wajah normal dan berjerawat. Jika yang pink untuk birghlty  atau pemilik kulit normal, sedangkan ungu untuk perawatan si kulit yang berjerawat.

Aku pun mencoba Scarlett Brightly Ever After Face Care Series di seminggu terakhir. Oiya, dalam rangkaian ini ada Face Wash, Serum, krim siang dan krim malam.

Sebelum aku mengupas tuntas produk ini, yuk kita bahas kandungan umum dari Scarlett Brightly Ever After Face Care Series dan manfaatnya. 

 

Kandungan Scarlett Brightly Ever After Face Care Series


Berikut beberapa bahan yang umumnya ada pada Scarlett Brightly Ever After Face Care Series :

Niacinamide : bentuk vitamin B3, manfaatnya dapat atasi bekas jerawat, cegah kerutan dan garis halus di wajah

Hexapeptide-8: berupa asam amino, manfaatnya bantu cerahkan kulit wajah

Triceramide: golongan asam lemak, berfungsi kunci kelembaban kulit dan melindungi lapisan kulit dari faktor luar

Glutathione : Nah kandungan ini tau dong apa dan manfaatnya. Gluta ini juga asam amino, disebut juga mother of antioxidant yang dapat buat kulit tampak cerah dan warna kulit merata

Baca juga: ( Review Scarlett Brightening Body Care)

Rainbows Algae: fungsinya mirip dengan glutathione, mempertahankan kelembaban kulit dan cerahkan kulit

Aqua Peptide Glow : asam amino, manfaatnya yaitu menghidrasi kulit wajah, sehingga terasa lembab dan mengecilkan pori-pori.

Rosehip Oil: minyak dari biji Rosehip, bermanfaat ubah kulit jadi lebih awet muda, tidak kusam

Poreaway : spot treatment, bermanfaat dalam perbaikan struktur kulit, rangsang produksi kolagen, mengecilkan pori-pori dan haluskan scar (bopeng)

Natural  Vitamin C: merawat kulit dari kerusakan akibat paparan sinar UV

Green Caviar: anggur laut, bermanfaat cegah pori pori besar dan dapat atasi masalah kulit kering.

Sekarang kita bahas produknya satu-satu yuk!


Scarlett Brightning Facial Wash


Tahapan pertama agar perawatan wajah menjadi maksimal adalah dengan mencuci wajah, seperti apa ya Scarlett Brightning Facial Wash ini?

Kemasan 


Scarlett Brightning Facial Wash dikemas dalam botol plastik ramping, bening berukuran 100 ml, dengan tutup flip top warna putih yang lucu menurutku dan gampang dibuka jadinya. Lalu karena botolnya bening, tampak kelopak mawar asli di dalam cairannya.

Kandungan utama dalam Scarlett Brightning Facial Wash ada Glutathione, Aloevera, Rose Petal dan Vitamin E.

Oiya, best used produk sampai Mei 2023, lumayan lama ya.

Komposisi


Tekstur dan Kesan Pemakaian

 


Tekstur dari Scarlett Brightning Facial Wash ini gak begitu kental, kemudian kesan pemakaian, busanya pas gak lebay, usai dibilas meninggalkan kesan lembab, bersih, kulit wajah jadi adem. Aromanya khas aroma scarlett, aromanya lembut, suka deh.

Menurutku Facial Wash ini hanya untuk membasuh make up ringan, untuk make up tebal mungkin bisa melakukan double cleansing agar tidak ada sisa make up  di wajah. 


Scarlett Brightly Ever After Serum  


 

Tahapan kedua dari rangkaian perawatan wajah dari Scarlett adalah pemakaian serum. Serum scarlett bisa dibilang viral banget.

Serum Scarlett dikemas dalam wadah kaca non transparan warna pink dengan tutup putih yang didesain seperti pipet. Adapun isi dari serum ini 15 ml.

Kandungan utama dari Scarlett Brightly Ever After Serum ada Phyto Whitening, Glutathione dan Vitamin C.

Lalu untuk informasi best used nya berada di bawah botol, Juni 2024

Komposisi


Tekstur dan Kesan Pemakaian 

 

Tekstur Scarlett Brightly Ever After Serum ini encer, berwarna putih namun tidak pekat. Aromanya sulit aku jelaskan hehe, namun saat diaplikasikan ke wajah aromanya perlahan hilang apalagi langsung ketutup sama aroma Scarlett krim wajah.

Sensasi yang aku rasakan saat pakai serumnya, serumnya cepat menyerap dan di kulit aku tidak ada efek cekit cekit setelahnya alhamdulillah normal saja.

Untuk tip menyimpan Serum, hindarkan dari paparan sinar matahari, biarkan produk tetap sejuk dan kering, lalu tutup erat usai digunakan.

Cara Pakai Scarlett Brightly Ever After Serum


Cara pakainya, teteskan 2-3 pada wajah, aku pada bagian dahi, pipi kiri dan kanan. Usap dan pijat pelan sampai merata pada kulit wajah, biarkan beberapa saat sampai serum terasa menyerap.

Scarlett Brightly Ever After Day Cream



Setelah serum dirasa menyerap, saatnya memakai Scarlett krim wajah untuk pagi.

Kemasan Scarlett Brightly Ever After Day Cream berupa pot cream kaca non transparent berukuran 20gr. Saat dibuka, ada penutup anti tumpahnya.

Best used April 2023

Komposisi 

 


Tekstur dan Kesan Pemakaian 

 





Tekstur Scarlett Brightly Ever After Day Cream berwarna putih, kental, agak encer.

Aroma kulit jeruk yang menyegarkan dan lembut, dan pastinya juga mudah menyerap, kulit terasa lembab, tidak ada kesan berminyak. Setelah beberapa menit memakai seluruh rangkaian Brightly Ever After Series ini, wajah gak berasa berat, bener bener formulanya ringan di kulit wajahku.

Cara Pakai Scarlett Brightly Ever After Day Cream


Gunakan krim pagi ini setelah serum, pijat lembut pada wajah dari dalam keluar ya agar kulit wajah tetap kencang hehe.

Simpan produk dalam keadaan kering, jauhkan dari paparan sinar matahari, pastikan tutup rapat usai digunakan.

Scarlett Brightly Ever After Night Cream



Terakhir ada Scarlett krim wajah untuk dipakai malam hari.

Kemasannya sama, yang bedakan hanya warna dari labelnya saja, semua warna pink untuk menandakan sebagai krim malam.

Komposisi


Tekstur dan Kesan Pemakaian 

 



 

Tekstur Scarlett Brightly Ever After Night Cream ini kental, berwarna putih pekat.

Penasaran juga kenapa krim malam lebih pekat dan kental, mungkin mau mengoptimalkan manfaat dari kandungannya sebab malam adalah waktu untuk kulit meregenerasi sel sel-nya

Kesan pemakaian sama seperti krim pagi, aromanya juga persis.

Overall produknya Alhamdulillah cocok di wajahku. Pori-pori yang biasanya terbuka, perlahan mengecil, komedo juga sepi, wajah serasa lembab sepanjang hari. Jika perlu make up ringan, cukup pakai bedak tipis-tipis dan lip cream udah tampak segar, gak bulukan lagi haha.

Sesimple itu memang jika wajah senantiasa dirawat.

Nah, Scarlett Brightly Ever After Face Care Series ini sudah teruji bebas merkuri dan Hydroquinon, terdaftar di BPOM, harganya menurutku terjangkau banget dengan segudang kandungannya yang keren itu.

Pastikan beli produk original ya, untuk Scarlett Brightly Ever After Face Care ditandai dengan striker hologram pada tiap kemasan produknya.

Scarlett Face Care perproduk dihargai 75K,bisa di order melalui whatsapp (0877-0035-3000), line (@scarlett_whitening), dan Shopee Mall: Scarlett Whitening Official Shop.

Salam Kulit Wajah Sehat dan Glowing! Semoga bermanfaat!





Yuk Pahami Manajemen Kesehatan Saat Menstruasi!

/ / 26 Comments
Yuk Pahami Manajemen Kesehatan Saat Menstruasi!

- Yuk Pahami Manajemen Kesehatan Saat Menstruasi!



Menstruasi adalah kondisi biologis yang normal dialami perempuan, namun belum tentu setiap perempuan memiliki pengetahuan yang mumpuni khususnya tentang manajemen kesehatannya, termasuk perkara membersihkan darah pada pembalut.

Aku punya kenalan, usianya remaja, tiap kali haid, dia sanggup mengumpulkan gumpalan sampah pembalutnya di kamar, saking malasnya untuk ia buang keluar. Ada juga anak perempuan yang termakan mitos orangtua zaman dahulu bahwa sampah pembalut sebaiknya dibuang ke sungai.

Fakta tersebut pas sekali dengan data yang dipaparkan dr. Dwi Oktavia Handayani, M.Epid selaku Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit ( P2P ), Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, bahwa hanya 5 dari 10 anak perempuan yang tahu apa yang harus dilakukan saat menstruasi untuk pertama kalinya atau disebut menarke.

Lanjut data lainnya, bahwa hanya 6 dari 10 anak yang bertanya mengenai menstruasi kepada ibu dan ironisnya ibu justru jadi sumber mitos, stigma, kepercayaan dan miskonsepsi yang merugikan kesehatan perempuan dan kelestarian lingkungan.

Fakta dan data tersebut diungkap pada acara Webinar ‘Sehat dan Bersih Saat Menstruasi’ yang dihadiri 1000 perempuan Indonesia. Webinar ini digelar dalam rangka menyambut Hari Kebersihan Menstruasi setiap tanggal 28 Mei yang bertujuan untuk meningkatkan pemahamam perempuan mengenai betapa pentingnya Manajemen Kebersihan Menstruasi ( MKM ). Disaat yang sama, Mundipharma Indonesia juga luncurkan kampanye #YangIdeal, sebuah kampanye edukatif yang ajak perempuan untuk jaga kebersihan dan kesehatan organ kewanitaan dengan tepat dan sesuai kebutuhan.

 


 


Urusan kesehatan di Indonesia memang kompleks sekali ya, di tengah pandemi pun, untuk manajemen kebersihan menstruasi kita masih sangat perlu edukasi, meskipun begitu tetap harus optimis agar kampanye ini tersebar luas.


Oiya, tadi lagi asyik scroll explore instagram, ada wanita yang menjadikan darah haidnya untuk masker di wajah. Kondisi seperti ini yang bikin kampanye positif jadi goyah, belum lagi memperbaiki satu stigma, muncul ‘kebodohan’ lainnya. Duh, miris. Semoga anak kita cerdas ya terhadap konten yang seperti itu.

Lalu poin apa saja yang harus dipahami dari Manajemen Kesehatan Menstruasi?

Prof. Dr. dr. Dwiana Ocviyanti, Sp.OG(K), MPH selaku Anggota Pengurus Besar Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI), menjelaskan risiko infeksi meningkat saat menstruasi, karena jumlah bakteri buruk bertambah di vagina efek dari turunnya tingkat keasaman vagina karena si darah haid.

Oleh karena itu lanjut Profesor Dwiana penting sekali menerapkan MKM diantaranya:



1.Membersihkan vagina secara benar, teliti dan berkala, jadi gak hanya sekadar cebok ya girls.


2. Gunakan air bersih mengalir dengan cairan pembersih antiseptik kewanitaan yang pH nya sesuai dengan pH Vagina. Sayangnya hari gini masih ada yang menggunakan sabun mandi, pH sabun mandi itu tinggi, khawati ganggu bakteri baik di vagina. Bila tidak ada cairan pembersih, bisa gunakan air mengalir saja.

3.Gunakan pembalut bersih, dapat menyerap darah dengan baik dan ganti pembalut secara teratur minimal 4 jam sekali. Jika merasakan gejala yang tidak normal saat menstruasi, dianjurkan untuk lakukan pemeriksaan lebih lanjut ke dokter.

Perawatan kebersihan vagina tidak hanya saat menstruasi saja terang Profesor Dwiana, tapi harus diperhatikan setiap hari. Hal ini bertujuan untuk jaga kesehatan dan menghindari masalah seperti gatal vagina, bau tidak sedap vagina, keputihan, iritasi vagina, hingga pencegahan penyakit serius seperti kanker serviks.

Jujur banget nih, urusan merawat vagina benar-benar aku jalankan saat hamil anak pertama usia kandungan waktu itu 5 bulan. Kondisi vagina saat hamil pun rentan masalah dan itu lambat aku sadari, sampai akhirnya vaginaku terkena suatu kondisi yang sangat tidak nyaman. Aku curiga karena air di rumah yang kurang bersih atau bisa jadi aku kurang merawat miss V ku.

Sejak saat itu, aku selalu sedia handuk kering di kamar mandi, usai cebok, aku akan membuat keadaannya kering dan tidak lembab, selain itu aku menghindari membersihkan vagina dengan sabun mandi, gunakan sabun pembersih kewanitaan seperti Betadine Femine Hygiene yang pH nya sudah sesuai dengan pH vagina dan produknya juga cukup mudah ditemukan di marketplace, lalu cuci tangan sebelum dan sesudah membersihkan vagina dan pastikan memakai celana dalam berbahan katun, segera ganti celana dalam saat terasa lembab atau basah, terakhir rutin lakukan pemeriksaan pap smir bagi wanita yang aktif secara seksual.

Semoga bermanfaat ya ^^


Sineas Muda, Yuk Ikutan Kompetisi Film Pendek dari Sundance Film Festival: Asia 2021 yang Dipersembahkan IDN Media

/ / 0 Comments
Sineas Muda, Yuk Ikutan Kompetisi Film Pendek dari Sundance Film Festival: Asia 2021 yang Dipersembahkan IDN Media

 - Sineas Muda, Yuk Ikutan Kompetisi Film Pendek dari Sundance Film Festival : Asia 2021 yang Dipersembahkan IDN Media -

 

Kompetisi Film Pendek

Assalamualaykum Pembaca Nufazee,


Siapa yang masih ingat viralnya Film Pendek berjudul Tilik ? Seru ya, salut gitu sama orang dibalik layarnya. Bukan hal mudah menyajikan film meski durasinya pendek, justru yang durasinya singkat malah bikinnya rumit, bagaimana dalam waktu pendek, amanat dari film dapat sampai kepada penonton. 


Nah buat kamu yang suka dan jago menciptakan film pendek, yuk ikutan Short Film Competition yang diadakan Sundance Film Festival Asia 2021.

 

Kompetisi Film Pendek 1

 


Sundance Film Festival : Asia merupakan festival persembahan XRM Media dan IDN Media dimana salahsatu rangkaian acaranya adalah pelaksanaan Short Film Competition.


Kompetisi ini disponsori oleh Argo, sebuah platform streaming dan kurator global film pendek. Dalam kompetisi yang berlangsung dari 17 Mei sampai 9 Juli ini dibuka untuk para insan perfilman di Indonesia dan bertujuan untuk menemukan, membina dan memberikan panggung bagi para pemilik bakat baru di industri film dan bakal diperkenalkan ke kancah global, wow!


Film pendek, ujar Winston Utomo, CEO IDN Media, akan selalu menjadi salahsatu bagian penting dari dunia film dan storytelling. Karya-karya film pendek memiliki tempat tersendiri di hati banyak penggemar film, terutama di Sundance Film Festival : Asia. 


Sekilas Tentang Sundance Institute 


Sundance Institute yang didirikan tahun 1981 oleh Robert Redford di Amerika Serikat adalah lembaga nirlaba yang memberikan ruang pada seniman di bidang film, teater dan media digital untuk berkreasi.


Sundance Film Festival sendiri jadi ajang menghubungkan penonton dan seniman untuk lahirkan ide baru yang autentik sehingga tak jarang membentuk komunitas film independen.

 

Kompetisi Film Pendek 2

 

Mike Plante, Programmer Senior, Short Film, Sundance Film Festival, berujar bahwa di festival ini Mike dan tim berkomitmen untuk terus mencari talenta dan karya baru serta memberi panggung bagi mereka, selain itu Mike sangat antusias untuk temukan karya baru dan memperkenalkannya pada audiens. 


Wadah yang begini jadi pemantik untuk terus hasilkan karya, ya nggak sih? Jadi teringat zaman mahasiswa dulu, suka menghadiri festival film pendek, tentunya akuh sebagai penonton haha.


Para Juri Sundance Film Festival 2021


Film pendek yang terkumpul dalam kompetisi ini nantinya akan dikurasi dewan juri yang juga perwakilan dari Sundance Institute, IDN Pictures, Argo, dan seorang sutradara film alumni Sundance Film Festival.


Berikut deretan para juri keren :


  • Kim Yutani, Director of Programming, Sundance Film Festival
  • Heidi Zwicker, Senior Programmer, Sundance Film Festival
  • Mike Plante, Senior Short Film Programmer, Sundance Film Festival
  • Susanti Dewi, Head of IDN Pictures
  • Joko Anwar, Filmmaker, alumni Sundance Film Festival
  • Amanda Salazar, Head of Programming and Acquisitions, Argo


Lalu hadiahnya apa?


Pemenang Jury Award berhak menerima hadiah uang tunai sebesar USD 2000 yang disponsori oleh Argo. Wuih hadiahnya, meski aku belum cek pakai kalkulator, aku yakin bila dirupiahkan, 0 nya akan jadi banyak. Hadiah segede itu bisa bikin film lagi atau malah bisa ambil sekolah perfilman. 


Apalagi yang didapat oleh pemenang?


Film pendek yang memenangkan kompetisi ini tentunya akan diputar di Sundance Film Festival: Asia 2021 pada September mendatang. Dan gak hanya itu aja ternyata, karya pemenang berkesempatan dinominasikan untuk ditayangkan di Sundance Film Festival 2022 serta mendapatkan penawaran distribusi secara global melalui platform Argo. 


Jadi pemenang membuat kesempatan terbuka lebar euy!


Cara Daftar Kompetisi Film Pendek Sundance Film Festival 2021


Pendaftaran Short Film Competition ini dibuka cukup lama hingga 9 Juli 2021, masih banyak waktu membuat film pendek terbaik versi kamu. Syaratnya, WNI berusia 18 tahun ke atas, baik yang tinggal di dalam maupun di luar negeri. Tema film dan genre bebas, namun harus sesuai ketentuan lomba ya seperti proses pengerjaan film yang harus selesai pada atau setelah 1 Januari 2019 dengan durasi film antara 3 sampai 20 menit. 


Informasi lebih lengkap tentang Sundance Film Festival Asia 2021 Short Film Competition, silahkan kunjungi laman Film Freeway.


Gimana? Udah terpikirkan ide film pendeknya? Jika perlu artis, aku siap ya, siap jadi pohon atau pemegang clapperboard-nya aja deh wkwkw. 


Selamat berkompetisi!

Resep Kue Ulat Unik Dengan 4 Bahan Saja

/ / 0 Comments
Resep Kue Ulat Unik Dengan 4 Bahan Saja

- Resep Kue Ulat Unik dengan 4 Bahan Saja -  

 


Assalamualaykum Pembaca Nufazee,

Lebaran baru saja berlalu, namun kebiasaan mengemil kue lebaran sepertinya masih berlanjut ya hehe. Oiya, usai Idul Fitri, maka kita bersiap sambut Idul Adha, nah mana tau ingin sajikan suguhan unik di atas meja ruang tamu, meski yang ngemil, ya kita juga haha.

Kadang jika silaturahmi ke rumah kerabat yang dicari adalah kue yang lain daripada yang lain, kue coklat, nastar, kastangel udah biasa, gimana dengan kue ulat? Jarang kan yang bikin.

Yuk cobain resep berikut ini. ^^

Kue Ulat Unik, judul resepnya, walau judulnya ulat, bagi sebagian menganggap ulat, binatang yang menggelikan, namun bagiku menggelikan juga sih haha tapi lucuk, apalagi ulat daun jeruk, duh gemesh, gendut, pada bagian mata ada lukisan Allah yang cantik banget, berfungsi sebagai alat pertahanan si ulat agar tidak dimakan burung.

Kok jadi bahas ulat ya hehe, yuk ah meluncur ke resepnya…

Resepnya super mudah, hanya dengan 4 bahan saja.

Bahan-bahan:

  • 150 gram margarin
  • 230 gram tepung maizena
  • 100 gram susu kental manis
  • Choco chips secukupnya untuk hiasan


Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, kemudian campurkan susu kental manis dan margarin, aduk kedua bahan sampai tercampur merata
  2. Masukkan tepung maizena ke dalam adonan susu dan margarin, kita dapat mengaduknya lagi dengan spatula hingga merata. Jika adonan terasa basah, bisa tambahkan lagi dengan tepung maizena, pastikan adonan kalis sehingga siap untuk dibuat dan dibentuk
  3. Setelah itu ambil sedikit adonan dan bentuk lonjong, bisa dikerat hingga bentuknya mirip ulat. Tata pada Loyang yang sudah diolesi margarin dan juga tepung. Jangan lupa tambahkan chocochips sebagai mata untuk kue ulat kita.
  4. Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya, atur suhu pada 150 derajat celcius, biarkan hingga matang, kemudian keluarkan.
  5. Tunggu hingga kue itu dingin, lalu masukkan ke dalam toples yang sudah dibersihkan dan dalam kondisi kering


Mudahkan? Selain tampilannya unik, kue satu ini juga nikmat loh, dan disukai anak-anak. Jika berencana ingin segera eksekusi dan beberapa bahan lagi gak ada di rumah, nah lebih mudah beli secara online dong, diantaranya adalah lewat Toko Wahab, disana tak hanya ada bahan-bahan untuk buat kue ulat unik saja, melainkan ada bahan lain seperti keju, mentega, dan sejenisnya, juga lengkap dijual disana.

Selamat mencoba resepnya yah ^^

Minyak Balur Kauniyah Oil Byummubalqis, Minyak Balur Favorit Keluargaku

/ / 0 Comments
Minyak Balur Kauniyah Oil Byummubalqis, Minyak Balur Favorit Keluargaku

 - Minyak Balur Kauniyah Oil Byummubalqis, Minyak Balur Favorit Keluargaku -

Assalamualaykum Pembaca Nufazee, semoga dalam keadaan sehat selalu ya! Aamiin

kauniyah oil 1

Siapa dulu yang masa kecilnya saat sakit trus orangtua langsung mengandalkan minyak tertentu untuk dibalurkan ke badan kita? Siapa ? siapa?


Akuuu


Ketika kecilnya ya korban yang dibalurkan minyak, paling sering itu minyak kayu putih. Kemudian beranjak SMP eh malah aku yang jadi tukang balur minyak di rumah alias tukang pijat haha. 


Mitosnya sih karena aku lahir sungsang, lalu dianggap ntar gede jago pijat, eh beneran jadi bisa pijat gitu. Aku sendiri menganggap hal itu tetap mitos, pada akhirnya menurut aku nih setiap ibu wajib banget punya kemampuan pijat, apalagi banyak kan sekarang tutorial pijat, namun alangkah lebih baik ambil kelas khusus pijat agar lebih afdol. 


Kenapa jadi cerita tukang pijat ya wkwkw, padaha aku mau cerita tentang Kauniyah Oil *eaa
Sejak aku jadi tukang pijat di rumah, aku sangat rewel dengan minyak yang aku gunakan untuk memijat. Aku suka minyak yang gak panas di tanganku, minyaknya gak cepat kesat saat diaplikasikan ke kulit alias minyaknya itu tetap licin dan tidak bau. 


Alhamdulillah ketemu dengan minyak favorit, namun ujungnya ribet, sebab aku harus mencampurkan beberapa minyak agar mendapat tekstur minyak yang aku inginkan. Dan berlanjutlah sampai kini.


Baru-baru ini, tepatnya 11 April 2021, munculah minyak yang heitts di kalangan bukibuk dong, yaitu Minyak Balur Kauniyah atau Kauniyah Oil byummubalqis.


Seperti apa minyaknya sampai aku favoritkan banget? bahkan aku bawa kemana-mana jika bepergian, sama seperti halnya masker, disinfektan, dan tisu basah yang jadi wajib ada di tas ku.


Review Minyak Balur Kauniyah Oil


Latar belakang lahirnya Kauniyah Oil adalah dari selebgram asal Bandung yang juga pengusaha @ummubalqisblog dimana ia dan suaminya punya basic ilmu kimia. Suami Ummu gemar sekali meracik minyak atsiri untuk keluarga sejak saat itulah proses Kauniyah Oil bermula.


Selain itu lahirnya Kauniyah Oil berkat doa mama Ummu sewaktu Ummu kecil yang tidak suka dibalur oleh minyak balur milik sang mama, ‘Jika kamu tidak suka aromanya, nanti sudah besar kamu bikin sendiri minyak balur yang wangi ya’ begitu kurang lebih doa sang mama.


MasyaAllah, tertamvar sedikit dibagian ini ya Bun, langsung teringat diri saat anak kesal dibalur minyak demi kesehatannya, rasanya ikutan kesal hehe, kalau dibawa doa juga kan jauh lebih baik ya, berharap dikabulkan Allah kayak doa nya mama Ummu.


Nah, yuk kita bahas apa sih Kauniyah Oil itu?


Kauniyah Oil atau minyak balur Kauniyah adalah natural healing oil yang dibuat dari banyak essential oil therapeutic grade yang sudah siap dipakai karena telah ada campuran natural carrier oil yang pastinya berkualitas.


Oke, aku coba jelaskan pelan-pelan ya istilah keminggrisannya hehe. Sejak hamil anak kedua, awal tahun 2020, aku membeli sepaket essential oil sebut saja merek Young Living haha duh sebut merek  juga jadinya. 


Saat itulah aku benar-benar merasakan sendiri manfaat dari essential oil seakan melengkapi proses hijrah gaya hidup lebih sehat termasuk berusaha beralih memakai produk yang necurel. 


Adapun maksud dari essential oil therapeutic grade yaitu minyak esensial yang punya kualitas terapi sehingga memberikan manfaat untuk kesehatan fisik dan mental.


Dulu aku gak percaya, masak iya sih sekadar cium aroma EO kita bisa tenang, bikin nyenyak tidur, dan manfaat lainnya. Sekarang setelah memiliki EO, ternyata memang benar adanya.


Kalau belum yaqueen juga nih, aku kasih penjelasan dari pakarnya yah, Irmanida Batubara, Dosen Kimia FMIPA IPB, Kepala Pusat Studi Biofarmaka Tropika LPPM IPB.


Jadi, cara kerja minyak atsiri dalam tubuh kita bisa melalui dua hal, permukaan kulit atau topical dan via hirup atau inhalasi.


Permukaan kulit tentu minyak akan masuk ke dalam aliran darah untuk selanjutnya dibawa ke sistem lain dalam tubuh, seperti sistem pencernaan, pernapasan, limpa, dll. Itu sebab untuk beberapa minyak tidak disarankan buat ibu hamil.


Sedangkan melalui proses hirup, molekul minyak akan masuk ke olfaktori, kemudian sistem limbik lalu hipotalamus dan ke syaraf, sehingga ada minyak yang saat dihirup berikan efek tenang dan juga bersemangat.


Informasi lengkap nanti bisa ditonton pada link YouTube yang akan aku share di akhir postingan yaa ^^
Masih kuat bacanya kan ya? Yuk, lanjut


Kemasan 


kauniyah oil 2


Kauniyah Oil dikemas pada botol pump bahan plastik yang tebal dengan isi 100 ml minyak. Lalu dilengkapi tutup plastik putih transparan yang juga tebal. Desain dan bahan kemasan seperti ini membuat minyak tetap terjaga kualitasnya, tidak gampang tumpah, travelable, anti pecah secara yang pakai produknya kebanyakan para ibu muda yang memiliki balita dengan segala keaktifannya.


Pada bagian depan terdapat nama produk Minyak Balur Kauniyah dengan tagline Natural Healing Oil. Kemudian ada keterangan kategori produk yaitu termasuk kategori jamu dan sudah memiliki label halal MUI. Jadi meskipun produk ini natural dari tanam-tanaman, sertifikasi halal tetap diperlukan ya, sebab halal disini itu dari hulu ke hilir, maksudnya halal sejak dari pertama kali bahan diperoleh, peralatan sampai produk tersebut selesai, begicu, Alhamdulillah, tenang dan lega deh pakai produknya.


Pada bagian belakang, ada keterangan khasiat, cara pakai, komposisi, peringatan serta expired date yang cukup lama yaitu tahun 2026, selanjutnya diakhiri dengan kode POM serta barcode.


Oiya produk yang didominasi warna hijau tosca ini, diproduksi oleh PT. Delta Atsiri Prima, Klaten-Indonesia, tak ketinggalan logo hati yang menandakan Kauniyah Oil ini produk Indonesia dan kita harus Bangga Buatan Indonesia. 


Komposisi



Minyak Balur Kauniyah Oil memiliki komposisi 13 essential oil therapeutic grade diantaranya:



kauniyah oil 3


Dilihat dari komposisinya Kauniyah Oil ready to used tanpa harus diencerkan lagi dengan VCO, karena kandungan minyak kelapanya lebih 50%.


kauniyah oil 4

kauniyah oil 5


Tekstur dan Kesan Pertamaku dengan Kauniyah Oil 


kauniyah oil 6


Adapun tekstur dari Kauniyah Oil ini bening, gak lengket, dan yang paling aku suka minyaknya mudah meresap ke kulit, hal ini karena Kauniyah menggunakan teknologi mixing khusus sehingga partikel bahan aktif dalam minyak dipecah dalam ukuran nano, dengan begitu minyak ini saat dibalur berasa menyelesaikan masalah dengan cepat apalagi untuk kebutuhan pegal pada bagian tubuh tertentu, aku terharu huhu. 


Jadi, gak ada lagi tu drama mixing minyak pijat sendiri seperti yang aku lakukan selama ini, jika berasa pegal, langsung balur Kauniyah Oil, masyaAllah, pegalnya kabur, secepat itu memang. 


Aromanya gimana?


Aromanya menyegarkan, ada seperti aroma permen mint gitu gemes deh pengen emut haha. Dengan aroma seperti ini, aku gak perlu bergulat dulu dengan si sulung saat membalurkan minyak ke tubuhnya usai berendam di bak mandi terlalu lama, karena dia juga suka dengan aromanya.


Qodarullah, saat Kauniyah Oil tiba, si sulung dalam kondisi flu, lalu menularkan ke si ayah, bahkan ayah pakai demam pula. Aku balur dan pijat manja lah mereka berdua ini. Alhamdulillah, flu si sulung jadi gak begitu parah, demam si ayah pelan-pelan mereda, dan beruntung tidak menular ke si kecil.


Kemudian Kauniyah Oil juga oke banget dipakai usai kena gigitan serangga seperti nyamuk, bekas merahnya cepat hilang.


Kauniyah Oil juga jadi salahsatu treatment saat si kecil demam karena virus Roseola tepat di hari Lebaran. Kauniyah Oil aku balur pada badannya usai mandi. Alhamdulillah, demam reda di lebaran hari kedua, ruam merah muncul di wajah. Hari raya keempat, semua sudah ceria lagi, yeay!

kauniyah oil
 


Bagaimana dengan aku yang kepegalan saat temani si kecil demam? Tentu balur balur bahu dengan Kauniyah Oil, masyaAllah, badan segar lagi esoknya, bahkan kami rekap tidur siang hari banyak banyak, karena pada lebaran kedua nyaris tidak tidur sebab si kecil rewel, maunya tidur dengan posisi di pangku plus sambil nenen, nikmatnya haha.


Tidak Hanya Untuk Atasi Pegal, Begini Cara Pakai Minyak Balur Kauniyah


Berikut cara mengefektifkan penggunaan Minyak Balur Kauniyah agar khasiatnya maksimal.

kauniyah oil 7


kauniyah oil 8


Harga Kauniyah Oil 


Kauniyah Oil per 100 ml dibandrol 165K, harga ini worth it banget dengan khasiat yang dirasakan. 


Dimana Beli Kauniyah Oil?


Bagi pembaca Nufazee, Kauniyah Oil bisa order langsung ke reseller resminya yaitu Mb Santy (0852-7081-2717) atau DM IG @galeri.sintil


Info lengkap reseller resmi, bisa cek di webnya Kauniyah Oil yah ^^


Oiya hampir lupa, berikut link YouTubeku dan link YouTube peluncuran Kauniyah Oil yang dihadiri narasumber keren, aku saranin nonton deh, banyak info tentang sejarah minyak atsiri oleh Ibu Irma, lalu tentang Kehalalan suatu produk dengan narsum Mb Aisha Maharani, terakhir tentu ada owner dan founder Kauniyah Oil, Ummu Balqis. 




 


 


Trus kira-kira aku bakal stok Kauniyah Oil gak ya?


Sudah tentu, insyaAllah. Aku sangat memerlukan minyak ini huhu, dimana si tukang pijat kalau pegal belum tentu ada yang mau pijat haha, jadinya self pijat lah, mana cara kerja minyaknya di kulit super cepat, pegal pegal mah ambyar seketika.


Barokallah Kauniyah Oil!


Semoga bermanfaat, disiplin pakai masker, jaga jarak, rajin cuci tangan pakai sabun ya, sehat-sehat kitaaa!

Bolu Toba Medan, Bolu Lembut yang Lumer Filling-nya dan Meriah Topping-nya

/ / 2 Comments
Bolu Toba Medan, Bolu Lembut yang Lumer Filling-nya dan Meriah Topping-nya

 - Bolu Toba Medan, Bolu Lembut yang Lumer Filling-nya dan Meriah Topping-nya -

 

bolu toba medan

Medan terkenal dengan varian kuliner yang enak dan memanjakan lidah, sehingga ada banyak pilihan oleh-oleh berupa makanan yang bisa dibawa dari Kota Medan ini salahsatunya Bolu Toba Medan.


Penamaan Bolu Toba diambil dari nama danau terkenal paling besar di Indonesia, apalagi kalau bukan Danau Toba. 


Sejak Februari 2018, Bolu Toba sudah ada di Medan. Usaha kuliner ini dimiliki oleh Ibnu Rianto yang juga owner dari Batik Trusmi di Cirebon.


Saat ini outlet Bolu Toba di Medan, ada 2, yaitu di Jl. KH. Wahid Hasyim, No.55, Kecamatan Medan Baru dan di Jl. Pangeran Diponegoro, No. 20B, Madras Hulu, Kecamatan Medan Polonia.


Minggu sore yang hujan, aku berkesempatan mampir di outlet yang di Jl. KH. Wahid Hasyim. Outlet Bolu Toba memiliki halaman parkir yang luas, dan di depan store nya disambut dengan perlengkapan prokes, seperti handsanitizer.


Saat masuk ke store Bolu Toba Medan, di kiri kanan aku ada banyak rak yang isinya pernak pernik oleh-oleh kerajinan lokal mulai dari kaos, batik khas Sumatera Utara, tas-tas etnik sampai ke cemilan atau makanan lainnya, wah jadi buat turis yang gak sempat keliling nyari oleh-oleh yang lain dari kota ini, bisa borong sekalian di store Bolu Toba Medan dong ya ^^

bolu toba medan 1

 

bolu toba medan 3
store-nya rame, tetap jaga jarak yaa

 

Varian Bolu Toba Medan


Apa sih yang membedakan Bolu Toba Medan dengan bolu lain?


Bolu yang memiliki tagline Bolunya Medan ini berbentuk segi empat, kalau aku lihat bentuknya ala-ala danau gitu, sesuai dengan namanya ya haha. 


Tekstur bolunya lembut, beberapa varian warna bolunya mengikuti varian seperti varian coklat, pun bolunya warna coklat pula. Lalu, bolu ini memiliki dua layer, dimana layer pertama ada filling yang lumer dan tebal hoho, terus diatasnya ada topping yang meriah, tak lupa disekeliling bolu, ada tiger skin cuantyq, aku sampe mikir keras, ini gimana sih buat tiger skin nya, kayak tato gitu, lucu banget.


Pokoknya gak rugi sih beli bolunya, kalau kata anak Medan, menang banyak haha. Oiya yang paling seru, bolu ini asyik banget dinikmati rame-rame dong, karena kalau makan sendiri pasti gak sanggup wkwk, bakal bisa untuk stok cemilan di kulkas buat beberapa hari ke depan.


Bolu Toba Medan ada 8 varian :


Spiku
Pancing Hazelnut Oreo
Japaris Durian
Titi Kuning Cheese
Kampung Keling Tiramisu
Coklat Padang Bulan
Banana Simpang Jodoh Chocolate
Banana Simpang Jodoh Cheese


Unik ya penamaan varian bolunya, jadi teringat nama-nama jalan yang memang terkenal di Medan, semoga kalau nambah varian lagi masukkan Marelan juga ya ^^ soalnya setengah penduduk bumi ada di Marelan bwahaha. 

bolu toba medan 2

 
bolu toba medan 7

Varian Bolu Toba diatas, baru dua nih yang aku cobain, yaitu Coklat Padang Bulan dan Pancing Hazelnut Oreo.

 

bolu toba medan 4
Pancing Hazelnut Oreo

 
bolu toba medan 5
Coklat Padang Bulan


Berhubung aku banyak bawa bolu, jadi aku masukin kulkas dong, wah ternyata dalam keadaan dingin, bolunya makin enak, apalagi yang Pancing Hazelnut Oreo, filling coklat ovomaltine crunchy nya kriuk, suka deh ^^ 


Bolu Gulung 3 Rasa, Varian Baru di Bolu Toba Medan


Selain 8 varian yang aku sebutkan tadi, kini Bolu Toba Medan punya varian baru loh, Bolu Gulung 3 Rasa, ada rasa coklat, keju dan tiramisu. 

 

bolu toba medan 6
 


Tekstur bolunya sama, hanya saja yang ini dalam versi digulung, teteup ya meskipun digulung, tiap gulungannya ada filling yang lumer dan tebal loh hoho, lalu topping yang semena-mena.


Kalau keju ada filling cream cheese, sedangkan yang varian coklat ada filling cream ovomaltine yang crunchy. 


Aku suka yang rasa tiramisu, paduan gurih keju dan kopi yang lumer membuatku betah menikmati filling tiramisunya saat sudah sampai di mulut, dan bagi lidahku rasanya agak terlalu manis, mungkin bagi pecinta yang manis-manis bisa jadi rasa manis di tiramisu ini sudah pas, pun aku sudah manis *ini apa sih, :-p


Oiya, aku tuh sebenarnya tipe yang pilih-pilih kalau makan bolu, anaknya rewel ya Bun wkwkw, iya, aku menghindari bolu yang bikin seret di tenggorokan, kalau kata temenku yang jago baking, makin lembut bolu, makin banyak telur yang digunakan dalam resepnya. Yes, Bolu Toba ini beneran lembut, gak bikin seret, trus filling dan topping juga dari bahan berkualitas, berasa banget bawa bolu ini tu berat haha. 


Ukuran bolu gulung 3 rasa ini kecil, disesuaikan dengan kotak kemasan Bolu Toba yang dominasi hitam putih, meskipun kecil, kayak yang aku bilang tadi, kualitas bahannya membuat bolu ini berat, padat, pembeli ngerasa menang banyak, bisa ngerasain 3 varian dalam satu menu Bolu Gulung 3 Rasa, sepertinya Bolu Toba Medan paham ya karakter orang Medan yang tydaq mau rugi, maunya untung aja hehe. 


Harga Bolu Gulung 3 Rasa ini dibandrol 65K sedikit lebih mahal dari varian lain tapi worth it banget menurut aku. 


Dan yang paling penting, Bolu Toba Medan sudah bersertifikat halal ya gaes ^^ Alhamdulillah.

Dimana Beli Bolu Toba Medan?


Bolu Toba Medan dapat dibeli langsung di store yang sudah aku sebutkan di atas, tapi bisa juga dibeli di Batik Trusmi Medan.

bolu toba medan 6

 


Selain itu Bolu Toba Medan memiliki mobil keliling, jadi yang lagi di jalan bisa mampir ke mobil keliling.


Trus untuk kamu yang mager, Bolu Toba Medan tersedia juga di Go Food dan Grab Food.


Informasi pemesanan biar gak kecelek, bisa WA 0811-2444-605 atau kepoin Instagramnya @bolutobamedan


Selamat beli oleh-oleh  dan selamat menikmati!



bolu toba medan 13




Review Scarlett Brightening Body Care, Perawatan Tubuh Jadi Lebih Menyenangkan Meski Di Rumah Aja

/ / 0 Comments
Review Scarlett Brightening Body Care, Perawatan Tubuh Jadi Lebih Menyenangkan Meski Di Rumah Aja

- Review Scarlett Brightening Body Care, Perawatan Tubuh Jadi Lebih Menyenangkan Meski Di Rumah Aja -

 

scarlett brightening 1

 

Bismillah,
Assalamualaykum Pembaca Nufazee khususnya memanggil para Ibu Menyusui nih?


Gimana ni Busui, mandinya masih 2x sehari kan? Berapa lama rekor mandi tercepat sejak jadi busui haha? Saat Busui mandi ada bonus backsound tangisan bayi gak sih di depan pintu kamar mandi?


Mari sini berpelukan! Haha


Sejak jadi busui lagi, momen menikmati waktu mandi menjadi sangat langka, maka dari itu ketika ada kesempatan untuk mandi dengan tenang, aku langsung menggunakannya dengan sebaik mungkin.


Oiya, dulu sebelum pandemi, beberapa bulan sekali, aku biasanya memanggil jasa kakak salon online untuk melakukan perawatan pada tubuhku, namun selama pandemi, aku belum berani lagi repeat order, huhu. 


Sekarang, aku merasakan sendiri efek dari abai merawat tubuh, kulitku jadi kering, padahal kulit adalah bagian terluar yang pertama kali terkena banyak paparan buruk, seperti debu saat bersihkan rumah, terpaan pantulan sinar matahari, sinar lampu, percikan air kotor atau sabun cucian piring, dan banyak lagi. 


Aku jadi merasa bersalah dengan kulitku huhu, maafkan aku ya kulit.


Karena, bayiku sudah mulai besar, jadi aku memutuskan untuk pelan-pelan merawat tubuh lagi.

 
Senang banget ada rangkaian produk perawatan tubuh dari Scarlett, sebuah brand yang hype  banget beberapa tahun terakhir, sehingga aku penasaran, sekece apa sih produknya? Yuk yak yuk, mari order online produknya.


Saat produknya tiba, wuaa packaging-nya rapi, dipakein bubble wrap ditambahi pesan fragile pada kotak reusable-nya, sehingga produk tetap dalam kondisi baik tanpa cacat, tidak tumpah atau pecah.


Saran aku, beli satu set rangkaian bodycare Scarlett yang terdiri 5 item, sebab jatuhnya lebih murah, only 300ribuan, kalau beli satuan bisa 75ribuan per item, mayan banget kan. Harga paket hemat segitu tuh buat sekali perawatan tubuh doang kalau pakai jasa salon online, sedangkan punya rangkaian body care lengkapnya bisa merawat tubuh berkali-kali dan suka-suka, yeay! 


Scarlett Brightening dengan Manfaat dari Kandungan Glutathione dan Vitamin E

scarlett brightening 2


Sebelum aku memulai mereview semua rangkaian produk bodycare Scarlett, aku mau bahas mengenai claim dari kandungan Glutathione dan Vitamin E yang ada pada seluruh produk bodycare-nya.


Belakangan happening banget ya produk kecantikan yang dapat memutihkan kulit. Setelah aku baca-baca dan terkait keyakinan agamaku juga bahwa tidak boleh mengubah apa-apa yang sudah Allah ciptakan, termasuk warna kulit. Kan definisi cantik gak harus putih?


Oleh karena itu, aku menghindari produk dengan iming-iming memutihkan.


Lalu apa kaitannya dengan Glutathione?


Glutathione sebenarnya diproduksi tubuh sejak lahir, namun seiring usia bertambah dan pola hidup yang buruk, paparan polusi dan sinar UV, kadarnya berkurang sehingga perlu asupan Glutathione dari luar.


Glutathione merupakan kombinasi 3 komponen asam amino ( protein ) yaitu cysteine , glycine, dan glutamine.


Hal keren dari Glutathione ini yaitu kemampuannya menangkal radikal bebas dan meregenerasi diri, sehingga ia disebut mother of all antioxidant.


Jika warna kulit berubah usai konsumsi Gluta, hal ini disebabkan karena Gluta dapat mempengaruhi pigmen kulit jadi tampak lebih cerah. 


Wah, kece ya si Gluta ini, aku baru tahu loh.  


Manfaat Glutathione Bagi Kulit:


Meningkatkan kelembaban dan kulit lebih elastis
Melindungi kulit dari radikal bebas
Kandungan antioksidannya buat kulit lebih sehat, kuat dan tampak cerah


Manfaat Vitamin E Bagi Kulit


Vitamin E adalah jenis vitamin yang larut dalam lemak dan ada efek antioksidan. Vitamin E dapat diperoleh dengan konsumsi sayuran hijau, buah-buahan berwarna warni serta terdapat pada kacang-kacangan seperti almond.


1. Meningkatkan Perlindungan Kulit
2. Menyamarkan bekas luka
3. Memperpanjang usia sel
4. Perlindungan ekstra dari radikal bebas
5. Mencegah penuaan dini dan keriput di kulit wajah

Review Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante


Produk pertama yang aku review kali ini adalah Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante yang merupakan sabun dari rangkaian produk body care Scarlett nih.

 

Kemasan 


Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante dikemas pada botol plastik tebal transparan ukuran 300 ml dengan tutup flip top putih sehingga gak mudah tumpah dan ketika digunakan bisa ditakar secukupnya, kemudian ada tulisan brand Scarlett yang dicetak timbul pada permukaan botolnya, cakep yah ^^

scarlett brightening 3


Pada sticker ada keterangan produk seperti jenis varian shower scrub, punyaku varian Pomegrante, lalu ada tagline nya juga nih yang membuat aku merasa special *eaa


Special made for brightening and moisturized skin


Beralih pada bagian belakang produk, ada stiker hologram yang menandakan bahwa produk ini original, lalu keterangan cara memakai, kemudian informasi perusaahan distributor yaitu PT. Opto Lumbung Sejahtera-Jakarta, diproduksi oleh PT. Motto Beringin Abadi, Bogor dan nomor BPOM 


Oiya, dibagian paling bawah ada claim bahwa produk ini tuh tidak melalui uji pada hewan ya, lalu kemasannya reusable artinya botol sabunnya bisa dipakai lagi, dan yang paling penting dari produknya adalah ada logo halal MUI, Alhamdulillah, jadi aman ya Bun!


Kalau untuk best used produk ini tu sampai 2023, masih lama ^^

 

Komposisi

scarlett brightening 4

Tekstur

 

scarlett brightening 5


Tekstur Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante agak kental, berwarna pink, tampak butiran scrub super halus berwarna merah biru yang bantu maksimalkan dalam membersihkan tubuh.


Saat diaplikasikan pada shower puff ku, wah busanya melimpah tapi gak lebay, suasana mandi dengan sabun berbusa entah kenapa menimbulkan efek menenangkan, happy, kadang disambi main busa ( kalau sempat haha, terkadang keisengan pengen main busa kalah dengan kehaluan suara tangisan bayi yang lagi tidur padahal saat diintip eh gak nangis :-p ).


Trus bagaimana efek pemakaian setelah dibilas? Nah, disini yang bikin aku senyum lebar, biasanya jika aku pakai sabun cair, pasti kadang merasa kayak kurang bersih, busa seperti masih tertinggal di kulit dan licinnya itu ampun deh.


Namun, pada Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante ini beda, saat dibilas kulit terasa bersih, gak kesat, sedikit licin, berasa lembab serta meninggalkan aroma yang lembuuut dan bikin pengen mandi lagi eh bukan maksudnya bikin relaks hehe.


Aku sukaaa sama Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante ^^ 


Review Scarlett Body Scrub Romansa


Scarlett Body Scrub Romansa memiliki kemasan berbentuk wadah bulat, tebal dengan nuansa warna pinky floral yang girly  banget.


Saat kita buka tutup ulirnya, ada lapisan stainless yang menjamin produk benar-benar baru dan hygiene.
Sedangkan untuk keterangan produk, sama seperti shower scrub, yang membedakannya ada pada ukuran, Scarlett Body Scrub Romansa ini berukuran 250 ml, kemudian cara pemakaian dan komposisi.  

scarlett brightening 6

Komposisi

scarlett brightening 7

Tekstur


Tekstur dari Scarlett Body Scrub Romansa memiliki krim berwarna putih,  bulir scrub-nya cukup halus dan saat diapply ke kulit dan digosok-gosok gak memberikan rasa sakit pada kulit.

 



Aroma Scarlett Body Scrub Romansa lebih kuat dari shower scrub seperti aroma vanilla yang menyegarkan.


Cara memakainya mudah, pastikan tubuh dalam kondisi belum basah ya, masih kering, lalu gunakan scrub pada seluruh tubuh, gosok-gosok pelan, diamkan selama 2-3 menit, kemudian gosok dan bilas dengan air bersih.


Nah, surprisingly, Scarlett Body Scrub Romansa mudah banget bilasnya, gak perlu terlalu effort eh langsung luruh, yuhuu happy. Biasanya kalau jadwal scrubbing gini terutama di sesi mandi sore, aku gak sabunan lagi. 


Usai dibilas, aku merasa kulit lebih bersih, lembab, dan aroma harumnya tetap stay lama dong bahkan sampai keesokan paginya. Scarlett Body Scrub Romansa dapat dipakai 2-3 minggu sekali secara rutin.

 

Review Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy


Rangkaian terakhir dari produk perawatan tubuh Scarlett ada Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy, jadi abis mandi disarankan langsung pakai body lotion, agar kulit tetap lembab nih.

 

Kemasan


Kemasan Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy sama seperti shower scrub, hanya saja tutup yang digunakan berbentuk pump dengan sistem lock unlock, ih aku suka deh sistem begini untuk menghindari jangkauan anak-anakku dengan begitu isi lotion nya tetap terjaga.

 

scarlett brightening 8


Isi Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy ada 300 ml, terdapat informasi yang sama dengan rangkaian produk Scarlett yang udah aku bahas sebelumnya.

 

Komposisi

scarlett brightening 9

Tekstur

scarlett brightening 10


Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy memiliki tekstur krim kental warna kuning muda.
Saat diaplikasikan teksturnya mudah meresap dan tidak lengket di kulit, lalu aromanya itu loh, kayak aroma Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne, dan gak perlu pakai parfum lagi udah wangi aku tuh, bau bawang dan bau ompol khas emak rempong hempas seketika, bahkan sampai mau mandi sore lagi, aromanya tu masih ada, keren banget. 


Selain itu kulitku langsung tampak glowing Mak gaes^^


scarlett brightening 12

Harga dan Informasi Pembelian Scarlett


Rangkaian produk Scarlett segitu mahal gak sih?


Tadi diawal ada aku infokan juga harganya, seluruh item harga satuannya 75K, untuk paket hemat terdiri dari 5 item dan dibandrol 300K saja sudah dapat kemasan box exclusive + free gift.


Info pembelian dapat via WA di 0877-0035-3000, Line : @scarlett_whitening, DM Instagram @scarlett_whitening atau Shopee di scarlett_whitening, pilih salahsatu aja yaa!


Tip Merawat Tubuh Ala Emak Rempong


Mak, serempong apapun dirimu, tetap kasih waktu untuk merawat diri, sebab anak-anak gak perlu ibu yang sempurna, tapi mereka butuh ibu yang bahagia.


Aku merasa bahagia loh saat punya waktu untuk mengurus diri disela-sela anak tidur, maka dari itu, waktu pagi aku manfaatkan dengan baik untuk mandi terlebih dahulu, skin care-an ria.


Pas anak-anak bangun, kita sudah dalam kondisi terbaik.


Awalnya aku cukup kesulitan, sampai mandi hanya sehari sekali, itupun di jam 12 siang ke atas, duh bad mood deh. Namun, setelah ngobrol dengan pasangan, gak apa-apa minta tolong, agar kita punya waktu untuk mandi dengan tenang, apalagi dengan rangkaian produk bodycare dari Scarlett yang aromanya bikin mood seharian, yeay, Alhamdulillah!


Semangat ya Mak ^^

Powered by Blogger.