-->
Menu

your blog banner

Ini Dia Tujuan IDN Media Hadirkan Fortune Indonesia, Sebuah Majalah Bisnis Untuk Milennial dan Gen Z

/ / 0 Comments
Ini Dia Tujuan IDN Media Hadirkan Fortune Indonesia, Sebuah Majalah Bisnis Untuk Milennial dan Gen Z

 


Bismillah, 


Assalamualaykum Pembaca Nufazee, 


Anak sekarang kalau ditanya cita-citanya apa, bakalan jawab jadi Pengusaha gak ya? 


Semoga aja sih iya, soalnya mental jadi Pengusaha itu luar biasa sih menurut aku, terus suka salut sama pemuda yang ambil jurusan bisnis, tugas akhirnya ya tentu harus memikirkan rencana usaha yang mau diwujudkan. 


Dan sampai sekarang aku juga suka ambil hikmah dari perjalanan bisnis Rasulullah SAW, dan kalimat Rasulullah SAW yang diriwayatkan Ahmad bahwa Perhatikan olehmu sekalian, sesungguhnya 9 dari 10 pintu rezeki di dunia ini adalah perdagangan. MasyaAllah! 


Nah untuk jadi Pengusaha yang sekilas tampaknya mudah namun menurutku tetap harus punya ilmunya agar tidak tersesat dan bye bye di tengah jalan salahsatunya dengan rajin membaca. 


Fortune Indonesia 


Aku pernah dengar kebiasaan positif seseorang, bahwa setiap pagi dia wajib membaca semua koran yang terbit baik nasional maupun daerah dengan begitu kita tahu apa yang berkembang saat ini, hal apa yang masyarakat perlukan sehingga dapat jadi inspirasi untuk buat inovasi pada usaha kita. 


Salahsatu bahan bacaan untuk pebisnis zaman now adalah Fortune Indonesia sebuah media bisnis mendunia terkenal yang memiliki komitmen untuk ciptakan karya jurnalisme dengan standar akurasi, transparansi dan legalitas tinggi di Indonesia. 


Media tersebut akan hadir pada kuartal tiga 2021 oleh IDN Media. IDN Media sendiri merupakan perusahaan media platform yang ditujukan untuk Millennial & Gen Z di Indonesia. Saat ini pengunjung bulanan IDN yang aktif mencapai 70 juta pengguna. Wow! 


Siapa Pembaca Fortune Indonesia? 


Adapun target pembaca Fortune Indonesia sebagai media bisnis yaitu para pengambil keputusan, eksekutif, wirausahawan, pebisnis profesional dan pemimpin yang aspiratif. 


Terus kalau Fortune merapat pada ekosistem bisnis IDN Media, khawatir IDN Media jadi kaku dong, gak asyik lagi? 


Kekhawatiran tersebut dijawab oleh Winston Utomo selaku CEO IDN Media dengan menjelaskan bagaimana Fortune bisa bawa #PositiveImpact bagi Millennial & Gen Z khususnya di bidang finansial, bisnis, perbankan, ekonomi, market, research, investasi dan keuangan. 



3 #PositiveImpact Fortune Indonesia Bagi Millennial & Gen Z 


Apa aja dampak positif Fortune Indonesia untuk pembaca Millennial & Gen Z? 


1. Adanya akses informasi berkualitas 


IDN Media pastinya sudah mempertimbangkan dengan baik sebelum benar-benar membawa Fortune ke Indonesia. 


Meskipun Fortune menargetkan pebisnis profesional sebagai audiens utama jelas Winston, hal ini sama sekali tidak mengurangi fokus IDN Media pada Millenial & Gen Z. 


Kehadiran Fortune lanjut Winston pada dasarnya kami tujukan untuk Millennial & Gen Z yang punya minat seputar bisnis, ekonomi, perbankan, Investasi, finansial, market research dan keuangan. 


2. Pentingnya Millennial & Gen Z melek literasi keuangan 


Tak hanya melek literasi digital saja yang digaungkan akhir-akhir ini namun juga melek literasi keuangan. 


Literasi terhadap aspek finansial ujar Winston menjadi salah satu hal paling penting yang sebetulnya wajib Millenial & Gen Z Pahami. 


Oleh karena itu Fortune berharap bisa jadi sumber informasi lengkap, akurat, terpercaya dan membantu buka perspektif baru mengenai fokus Millenial & Gen Z pada aspek finansial 


3. Memahami Jiwa Wirausaha dan Semangat Kolaborasi khas Millennial & Gen Z


Kaum Millennial & Gen Z identik dengan karakter kolaborasi dan jiwa wirausaha yang besar. 


Winston menyampaikan bahwa “Collaboration allows teachers to capture each other's fund of collective intelligence”. 


Kalimat bijak tersebut seolah menjawab fakta betapa pentingnya kolaborasi untuk bangun kerjasama dengan Millennial & Gen Z. 


Namun kolaborasi dapat diwujudkan dengan komunikasi yang baik dan sehat. 


Wah jadi makin semangat nih berwirausaha dari sejak muda apalagi tersedia banyak media yang bisa dijadikan rujukan seperti nanti ada Fortune Indonesia tentu bakal makin menambah wawasan dan pengetahuan. 


Sukses terus ya IDN Media dan Fortune Indonesia 👍




Semoga bermanfaat! 




Keseruan Jelajah Virtual Luar Angkasa dengan Liburan Ke Planet Mochi Bersama Paddle Pop

/ / 1 Comments
Keseruan Jelajah Virtual Luar Angkasa dengan Liburan Ke Planet Mochi  Bersama Paddle Pop

 Bismillah

Assalamualaykum Pembaca Nufazee, 

 


 

Pandemi tahun ini semena-mena banget ya, apalagi masa PPKM begini, hanya bisa menatap pengumuman ditutupnya wahana bermain di sebuah pusat perbelanjaan di tempat kami tinggal ya meskipun sejak awal pandemi kami sudah gak pernah lagi main kesana huhu.

 

 Alhasil, aku mulai menata rumah agar nyaman jadi lokasi bermain Khalil. Gak hanya itu saja, aku pun melengkapi peralatan art and craft di rumah, soalnya Khalil tertarik pada kerajianan tangan seperti membuat rumah dari kardus.


Setertariknya dia dengan hobi baru tersebut, sesekali muncul kata bosan dari bibir kecilnya. Hal ini membuatku terus cari ide bermain. Saat scroll instagram eh Paddle Pop ada event seru nih Liburan Ke Planet Mochi. 

 

Seperti apa keseruannya? Simak terus yaaa cerita aku ^^

Bermain Adalah Hak Anak


Tahun 1989, menjadi tahun dimana pemerintah di seluruh dunia berkumpul dan sepakat dalam Konvensi PBB Untuk Hak Anak, salahsatu haknya adalah bermain.

 

Bermain bagi anak menurut Psikolog Vera Itabiliana Hadiwidjojo adalah kebutuhan, sama halnya seperti kebutuhan makan pada anak. Hanya saja main pada anak jadi kebutuhan jiwanya, jika anak gak main, ya jiwanya kelaparan. 

 

Manfaat bermain pada anak ada banyak diantaranya anak jadi lebih kreatif, sebab saat bermain itulah anak belajar, ada tabungan pengalaman baru dalam hidup anak. 



Coba deh ganggu anak yang lagi fokus main, pasti kesal, karena bagi anak bermain ya belajar, jadi ingat slogan sebuah majalah anak yang lejen ya hehe.

Oiya kegiatan keluarga sehari-hari yang bikin anak tertawa happy ternyata juga termasuk bermain.

Kalau dalam metode Montessori, ada satu area namanya Exercise for Practical Life ( EPL) area ini memberikan ruang pada anak yang sedang dalam masa perkembangan suka meniru kegiatan orang dewasa dalam kehidupan sehari hari, seperti menyapu, mengepel, menuang air, melap meja, jemur pakaian, angkat jemuran, lipat pakaian, pakai baju, pakai sepatu dan masih banyak lagi.

Nah, melatih anak EPL sambil main itu bagi anak dah senang banget. Anak jadi ngerasa bangga bisa lakukan sesuatu di rumah paling gak untuk diri dia sendiri.

Main bagi anak gak perlu sesuatu yang mahal, yang udah ada di rumah aja bisa jadi mainan bahkan tubuh orangtuanya bisa jadi mainan haha, seperti memanjat tubuh orangtua, punggung orangtua jadi media jalan untuk mainan mobil-mobilan anak, atau bisa juga untuk bahan praktek dokter-dokteran, salon-salonan lumayan ya orangtua ada kesempatan tidur sejenak wkwkw.

Berpetualang Ke Planet Mochi


Betapa banyaknya manfaat bermain, Paddle Pop sebagai brand es krim terheeeiitts se Indonesia bagi anak dan orang dewasa kayak aku ini sukses membuat program isi liburan sekolah pada bulan Juli ini loh, yeay! 

 

Main Yuk! Liburan Ke Planet Mochi, nama programnya dan sudah berlangsung sejak awal Juli lalu, namun jangan sedih, rekamannya masih bisa diikutin kok dan dipraktekkan bersama anak. 

 

Aku sendiri support banget dengan program yang diadakan Paddle Pop, karena apa? Karena kami suka es krim haha *loh

Sejak pandemi tahun lalu ada satu kebiasaan kami yang bikin betah di rumah aja yaitu jalan-jalan sebentar di jam adek bayi di rumah tidur siang dan kami beli es krim. 

 



Kebiasaan itu jadi hal yang ditunggu dan menyenangkan buat Khalil ( dan Bundanya juga) Gak tau, senang aja gitu saat menikmati es krim sambil duduk, menatap langit siang jelang sore yang teduh dan syahdu plus ngobrol ngalor ngidul dengan Khalil si Sulung.

Selain program liburan dari Paddle Pop ada acara makan es krim, juga bermain mengambil tema luar angkasa, wah makin excited dong.

Aku suka merasa amaze dengan sesuatu berkaitan luar angkasa, merasa gak ada sedebu debunya deh kalau lihat diri dari luar angkasa, ruang hampa tanpa batas di luar sana, MasyaAllah.

Ketertarikan tersebut tanpa sadar beberapa koleksi buku bertemakan luar angkasa.



Oiya salahsatu yang memuaskan hasrat akan kekepoan luar angkasa, beberapa tahun lalu kami menghadiri field trip ke sebuah Observatorium di Kota Medan.



Langsung saja yuk intip keseruan kami ^^ liburan terjauuh, ke planet hihi.

Cara Ikutan Liburan Ke Planet Mochi


Adapun tahap ikut program Liburan Ke Planet Mochi: Liburan Menyenangkan dan Bermanfaat dari Paddle Pop yaitu dengan daftar melalui chat WA Paddle POP di 0858-1223-1223 atau klik biodata di akun IG @paddlepop.idn . Di chat WA tersebut, orangtua dipandu bagaimana supaya bisa dapat link printable Liburan Ke Planet Mochi.

 



Ada 4 program bermain yang bisa kita ikut secara gratis bahkan dapat ikut  lebih dari satu, sayangnya aku telat daftar sehingga terlewat untuk dapatkan free box alat dan bahan bermainnya tapi gak apa bisa diprovide sendiri sebab alat dan bahannya gak susah dicari kok.

Aku memilih program Main Ke Planet Uranus bareng Nana Mirdad x Mungilmu. 


 

Dalam program bermain ini Paddle Pop gak sendiri soalnya gandengan dengan platform belajar anak, yaitu Mungilmu.

Sabtu pagi, 10 Juli 2021 pun tiba, alhamdulillah adik bayi bisa diajak kerjasama dengan tidur pagi sehabis mandi sehingga Aku dan Khalil bisa leluasa saat bermain sekalian mempertebal bonding juga nih dengan anak pertama.

Acara yang berlangsung via zoom tersebut dipandu oleh Bu Guru Azka  dan Kak Arina dari Mungilmu

Bu Azka mulai dengan menyapa anak-anak yang sudah hadir dan tentunya menyapa keluarga White. Duh, aku gagal fokus sama Nana Mirdad, sama anak-anaknya Jason dan Sarah kayak kakak adik aja ya haha.

Selanjutnya Bu Azka membawakan cerita, cerita tentang Pak Pos Jeri Si Jerapah  yang datang mengantar surat langsung dari luar angkasa saat kita sedang santai di rumah.
 


Surat tersebut dari Singa Paddle Pop yang mengundang liburan ke planet Mochi.

Namun, bagaimana ya supaya kita bisa ke Planet Mochi?

Yes, buat roketnya dulu nih. Wah andai ke luar angkasa semudah itu ya, semudah buat roket tiup hihi

Membuat Roket Tiup


Aku dan Khalil sebelumnya pernah buat roket tiup, namun gagal saat buat selongsong. Nah saat lihat praktek buat roket tiup dari Kak Arina, yeay roket berhasil meluncur. 

 




Membuat Playmate Galaksi dan Menghias Planet Mochi


Saat di luar angkasa,waktunya berpetualang mencari Planet Mochi. Oiya jangan lupa unduh aplikasi Assemblr.


Bermain bersama Paddle Pop sekalian belajar juga mengenal tata surya, pada aplikasi Assemblr akan muncul notif informasi singkat seputar planet-planet, sekaligus mencari keberadaan Planet Mochi, aku aja sebagai ibu yang mendampingi bermain juga ikut penasaran apalagi Khalil. 


Ternyata Planet Mochi adalah… kasih tau gak ya?

Cobain sendiri buatnya deh Mak, pastikan semua printable digunting ya, dan di tempel sesuai petunjuk atau di garis orbit nya lalu scan gambar salahsatu barcode yang tersedia pada printable, pastikan signal internet stabil, storage aman, tunggu sekejap sampai aplikasi membaca barcode, nanti akan keluar 3D planet beserta informasi singkat planet tersebut, kemudian arahkan smartphone pada printable planet yang lain termasuk pada Singa Paddle Pop yaaa, dijamin Emak bakalan takjub, kalau dulu belajar planet seseru ini mungkin gak bakal tidur saat belajar IPA *loh haha

Membuat Planet Mochi  


Saatnya menghias Planet Mochi, Khalil gak sabar ingin makan mochinya haha. 

 



Nah setelah berhasil menemukan Planet Mochi, saatnya pulang ke Bumi, namun roket yang tadi mana ya?

Membuat Roket dari Paddle Pop Mochi


Roket pas pergi tadi entah udah kemana, jadi kita buat roket lagi agar bisa pulang ke Bumi.

Sesi ini yang paling ditunggu Khalil soalnya dia bakal makan 3 Mochi.



Saatnya kembali ke Bumi, Alhamdulillah senangnya bermain Bersama Paddle Pop Mochi.

Tentang Paddle Pop Mochi




Paddle Pop adalah brand es krim yang melegenda dan sudah 28 tahun menjadikan hari hari anak Indonesia ceria termasuk aku pada masanya wkwkw.

Ingat banget dulu penjual es krim Paddle Pop masih pakai gerobak dan betapa bahagianya saat jingle khas Paddle Pop menggema sepanjang jalan rumahku.


Sekarang, zaman pandemi makan es krim jadi penghibur hati, hati auto adem, kepala ikutan dingin, mood kembali positif. Sehari gak makan es krim kayak ada yang kurang.

Paddle Pop selalu hadir dengan berbagai inovasi, salahsatunya es krim versi kue mochi atau mochi dengan isian es krim di dalamnya, maka jadilah Paddle Pop Mochi.

Kemasan Paddle Pop Mochi berupa bungkusan tipis yang mudah dibuka. Bagian depan ada keterangan seperti Paddle Pop Mochi merupakan es krim rasa coklat vanila dengan beras ketan.

Pada kemasan juga ada logo 'Cemilan Baik Untukmu', logo ini bukan sembarang logo, sebab logo tersebut ada demi wujudkan cemilan baik untuk anak.

Diantara standar cemilan baik adalah kadar gula, garam, kalori dan lemak sesuai dengan AKG ( Angka Kecukupan Gizi) Anak.

Kadar gula dalam cemilan anak usia 7-9 tahun disarankan tidak lebih dari 18 gr per hari, begitu juga kebutuhan kalori anak di usia 7-9 tahun sebaiknya sekitar 330 kalori.

Selain itu cemilan baik ada kandungan kebaikan susu, serat dan gizi tinggi.

Dan yang paling penting cemilan baik untuk anak adalah sudah berlabel halal MUI, miliki izin edar dari BPOM serta tidak ada kandungan Bahan Tambahan Pangan ( BTP) yang berbahaya dan dilarang BPOM.

Kandungan Nutrisi dalam Paddle Pop Mochi


Dalam setiap porsi Paddle Pop Mochi selain ada kebaikan susu juga hanya mengandung 6 gr gula, 90kkal, dan 1.5 gr lemak jenuh.

Wah senang banget ya dengan standar nutrisi tinggi yang diusung es krim Paddle Pop, sehingga orangtua merasa aman saat berikan cemilan.

Tentunya es krim Paddle Pop Mochi sudah bersertifikat halal MUI dong.

Lalu kalau cerita pengalaman nyobain Paddle Pop Mochi itu, hmm aku termasuk penikmat mochi, mochi pada produk ini tu lembuuut banget, kenyalnya pas, pastinya lengket di tangan ya hehe, saat dipadu dengan es krim sebagai isiannya duuuh meleleh. Rasa manis pada coklat vanilanya pun pas, untuk kelembutan es krim Paddle Pop mah juara ya, beneran susu soalnya.

Dan makan satu mochi kayaknya gak cukup deh haha.

Harga Paddle Pop Mochi dibandrol 3000 aja, beli yang banyak ya, biar berasa dan gak rebutan sama anak.

Beli Es Krim Paddle Pop, Online Ajah


Diawal cerita aku ada sampaikan bahwa kami punya ritual khusus beli es krim di atas jam 12 siang, dan itu cuaca kalau lagi terik, sungguh aku tak sanggup berjalan bawa anak plus bayi digendongan, walau pernah aku coba sekali melakukannya, sampai rumah aku merasa remuk haha.

Akhirnya pada suatu siang dimana pengen es krim namun mager, maka jalan ninja adalah buka aplikasi Gojek, lalu menuju ke fitur GoFood. 

 


Betapa senang hati mamak ini saat menemukan toko khusus jualan es krim Wall's, ah itu rasa pengen salto deh saking bahagianya namun salto dalam hati aja sih waktu itu hehe.

Tak berapa lama, kami tenggelam dalam masa sibuk pilih pilih es krim yang mau dibeli, alhamdulillah dapat.

Di hari berikutnya pesan lagi dong, kali ini penasaran sama Paddle Pop Mochi. Ya udah order. Saat pesanan tiba, terharu sama packingnya, pakai bungkusan aluminium foil, supaya menjaga suhu dingin es krim, wah terbaik ya pelayanannya.

Sosial Media Paddle Pop


Segala informasi tentang Paddle Pop dapat diakses disini ya:

Paddle Pop


Selamat bermain dan belajar bersama Paddle Pop Mochi ya Mak! 

 




Sumber tulisan :

- Instagram Paddle Pop

- YouTube Paddle Pop

- Foto Koleksi Pribadi Nufazee






Roboguru, Bantu Kesulitan Orangtua Saat Ajarkan Materi Sekolah Anak

/ / 0 Comments
Roboguru, Bantu Kesulitan Orangtua Saat Ajarkan Materi Sekolah Anak

Roboguru, Bantu Kesulitan Orangtua Saat Ajarkan Materi Sekolah Anak -



Ada pepatah mengatakan belajar tanpa guru dapat membuat sesat. Aku setuju banget, soalnya aku pernah mengalami masa-masa sesat itu.

Zaman sekolah Aliyah, aku mengalami kesulitan dalam belajar di mata pelajaran eksakta. Entah mengapa saat guru menjelaskan tahap menyelesaikan soal aku paham, saat tiba aku yang menyelesaikan sendiri, aku mendadak tidak paham haha.

Alhasil aku minta bantuan pada teman yang jago eksakta. Dan berakhir pada pola pikir begini, bahwa gak semuanya mesti kita bisa, matematika pun yang dipakai di masyarakat hanya pengurangan, penambahan, pembagian dan perkalian. Btw pola pikir tersebut jangan dicontoh ya hehe.

Hal serupa juga dialami orangtua yang juga tetanggaku. Anaknya yang usia SD mempunyai PR Matematika yang soalnya sulit diselesaikan. Orangtuanya pun bertanya padaku, lalu aku bertanya pada siapa? Pada rumput yang bergoyang? Bertanya pada suami namun slow respond parah soalnya lagi kerja juga kan. Haha

Aku pun bertanya pada adik-adik kelasku dulu yang ambil jurusan pendidikan Matematika, alhamdulillah soal terjawab.

Kalau sekarang kalimat bijak everyone is a teacher, everyone is a student semakin jelas ya apalagi banyak platform penyedia wadah belajar online salahsatunya Ruangguru, sebuah aplikasi belajar online terbaik dan terbesar di Indonesia.

Ruangguru sejak muncul tahun 2014 hingga sekarang telah menjadi perusahaan teknologi terbesar di Indonesia yang fokus dengan layanan berbasis pendidikan.

Aplikasi Ruangguru pun telah diakses lebih dari 22 juta pengguna, mengelola lebih dari 300 ribu guru di lebih 100 bidang pelajaran.

Tak hanya itu saja sepak terjang Ruangguru. Ruangguru telah di percaya jadi mitra di 32 Provinsi, 326 pemerintah kota dan kabupaten di Indonesia.

Nah, dimasa pandemi kayak gini, tentu jasa Ruangguru banyak diminati bagi banyak kalangan yang ingin meningkatkan kualitas diri atau bagi orangtua yang sehari-hari mengalami kesulitan dalam memahami materi sekolah saat mendampingi anak PJJ.

Salahsatu inovasi dari pengembangan platform Ruangguru ada Roboguru.

Roboguru By Ruangguru


Unik ya namanya Roboguru, robot guru. Pertama baca nama fiturnya aku sampai membayangkan robot guru yang akan ucapkan selamat datang atau menjawab pertanyaan pakai suara robot gitu hehe. Dasar aku yang terlalu futuristik ya haha.

Apa sih fungsi dari Roboguru? 

 

Roboguru merupakan fitur dimana pengguna dapat mengetik pertanyaan dari soal yang sulit dijawab, bahkan ada juga fitur foto, kita dapat memfoto soalnya untuk kemudian dapatkan pembahasan soal gratis dan otomatis.



Bagaimana Cara Bertanya Pada Roboguru? 


Cara bertanya pada Roboguru mudah banget, pastinya harus unduh dulu aplikasi Ruangguru setelah itu fitur Roboguru langsung dapat ditemukan pada halaman utama bagian bawah tengah aplikasi Ruangguru

Kemudian pilih jenjang sekolah dan mata pelajaran yang ingin ditanyakan.



Lalu ketik atau foto soal untuk bertanya, nah mudah bukan?

Nanti akan muncul banyak pilihan jawaban bahkan jawaban yang berupa video konsep.

Selain bertanya, kita bisa juga menjawab soal dari pengguna lain yang kesulitan.

Seru banget ya, belajar dan mengajar jadi bukan sesuatu yang sulit ya! Semangat menemani anak PJJ ya Mak.

Oiya aku sampai kepikiran, di masa depan Roboguru bakalan kayak hologram gitu yang muncul Menjawab pertanyaan siswa atau orangtua. Keren gak sih!

Semoga bermanfaat!
 



Belajar Membaca Bersama Dafa Lulu di Ruangbelajar Untuk SD

/ / 0 Comments
Belajar Membaca Bersama Dafa Lulu di Ruangbelajar Untuk SD

- Belajar Membaca Bersama Dafa Lulu di Ruangbelajar Untuk SD




Assalamualaykum Pembaca Nufazee,

Pada suatu kesempatan, aku pernah jadi juri membaca pada anak di sebuah TK. Satu hal yang aku sayangkan adalah, anak-anak yang ikut lomba memang bisa baca, namun saat ditanya mengenai apa yang mereka baca, mereka tidak paham.

Membaca baik dalam artian khusus ataupun luas, bukanlah kemampuan yang bisa terjadi begitu saja, tapi perlu stimulasi bertahun-tahun.

Bagi aku sendiri yang saat ini memiliki anak usia jelang 6 tahun merasa cukup deg-deg an juga, meskipun sejak bayi sudah distimulus dengan berbagai buku dan kegiatan pra membaca lainnya.

Terakhir, kekhawatiranku berbuah pada mengikuti sebuah webinar mengenai mengajarkan membaca, Alhamdulillah dapat pencerahan dan tahu langkah apa yang harus dilakukan untuk kembali semangat mengajarkan anak membaca.

Salahsatu kegiatan yang aku lakukan adalah menamai berbagai benda di rumah dan mencoba produk dari aplikasi ruangguru yang terbaru yaitu ruangbelajar.

Ruangbelajar By Ruangguru


Ketertarikan Khalil dengan huruf seperti yang aku tuliskan diawal memang gak simsalabim, hanya saja aku percaya banget kebiasaan membacakannya buku setiap hari menjadi pemantik Khalil senang kenalan dengan huruf.


Aku juga kenalkan dengan fonem, bunyi dari huruf tersebut, beruntungnya, fonem huruf latin gak seribet fonem huruf bahasa asing, setelah bersenang-senang dengan fonem, lalu rangkaian huruf yang membentuk kata dipadukan dengan objek nyata, dengan begitu memudahkan otak anak dalam menerjemahkan huruf atau sesuatu yang abstrak kepada objek sebenarnya. 



Nah, baru-baru ini aku juga memanfaatkan media belajar online untuk melatih kemampuan membaca Khalil, dengan cara mengakses aplikasi Ruangguru dan menikmati produk barunya yaitu Ruangbelajar.



Siapa sih yang hari ini gak tahu platform belajar online terheitss? Ruangguru.

Sejak Ruangguru berkembang tahun 2014 hingga sekarang telah banyak menerbitkan banyak layanan belajar berbasis teknologi yang dapat diakses via Web maupun aplikasi seperti layanan kelas virtual, video belajar langganan, platform ujian online, marketplace led private, dan konten pendidikan lainnya. 


Di masa pandemi sekarang ini Ruangguru hadirkan Ruangbelajar, sebuah produk dimana anak dapat belajar mandiri atau didampingi orangtua hanya dengan mengakses puluhan ribu video belajar. 



Video belajar yang sediakan bukan yang kaku atau B aja istilah anak sekarang ya, tapi video belajar dengan animasi yang menarik loh. Jadi kayak nonton kartun tapi sebenarnya belajar, wah sudah pasti anakku yang mau usia SD senang banget lah dan ketagihan belajar.

Oiya untuk menikmati belajar online di Ruangbelajar sebelumnya unduh dulu aplikasi Ruangguru.

Setelah itu buat akun anak disana ya. Kemudian pada halaman pertama langsung ketemu Ruangbelajar.

 
Silahkan pilih Kelas 1, berhubung Khalil mau tes tes jadi anak SD, lalu pilih Bahasa Indonesia. 



Muncul deh 'Belajar dari Mode Dafa dan Lulu' langsung aja tap, tap lagi pilihan Bahasa Indonesia.

Pada Bab 'Diriku' ada banyak video belajar seperti sub bab 'Memperkenalkan diri', video animasinya asyik, gak membosankan, interaktif.


 

 

Nah, baru deh bisa seru-seruan belajar membaca. Namun, untuk bisa akses semua bahan belajarnya, pengguna disarankan untuk berlangganan, apalagi bulan Juli ini lagi banyak diskon loh, semoga dapat ya promonya 👍

Beneran mudah banget mengoperasikannya, terus konsepnya kayak main game gitu, bila berhasil jawab kuisnya akan ada kenaikan level dan penambahan poin.

Keunggulan Belajar Online di Ruangbelajar 

 

Apa aja sih keunggulan belajar online di Ruangbelajar?  


  • Ada puluhan ribu video belajar beranimasi
    Ada latihan soal
    Dapat diunduh dan diakses offline
    Ada rangkuman berupa infografis oke.
    Daan banyak lagi fitur premium lainnya


Semoga informasi ini bermanfaat dan semangat menemani anak belajar membaca!





Review Scarlett Brightly Ever After Face Care Series, Bye Bye Wajah Kusam

/ / 0 Comments
Review Scarlett Brightly Ever After Face Care Series, Bye Bye Wajah Kusam

 - Review Scarlett Brightly Ever After Face Care Series, Bye Bye Wajah Kusam -

Setahun terakhir aku sama sekali tidak memakai skincare apapun. Akibatnya wajahku kusam, kering bahkan puncaknya Ramadan lalu efek puasa, kulit wajahku malah menampakkan tanda-tanda mengelupas.

Kalau kulit wajahku bisa ngomong mungkin dengan tanda kayak gitu dia udah teriak kali ya huhu. Selain itu, aku juga kadang perlu selfi untuk bahan kerjaan, dan duh parah saat bare-faced pun wajahku kusam banget pas di foto. Arrrggh.

Akhirnya, memutuskan untuk skincare-an lagi. Sebelum itu aku harus tahu dulu ni tipe kulit wajahku. Kulit wajahku itu kombinasi normal kering, maka aku pilih skincare yang bisa menyelesaikan solusi kulit wajah yang kering meski tentu perlu proses, namanya udah hampir setahun dicuekin, ya gak langsung gloweeeng dong.

Senang banget pas tau brand produk kecantikan terviral yaitu Scarlett udah punya rangkaian perawatan wajah khususnya untuk wajah normal dan berjerawat. Jika yang pink untuk birghlty  atau pemilik kulit normal, sedangkan ungu untuk perawatan si kulit yang berjerawat.

Aku pun mencoba Scarlett Brightly Ever After Face Care Series di seminggu terakhir. Oiya, dalam rangkaian ini ada Face Wash, Serum, krim siang dan krim malam.

Sebelum aku mengupas tuntas produk ini, yuk kita bahas kandungan umum dari Scarlett Brightly Ever After Face Care Series dan manfaatnya. 

 

Kandungan Scarlett Brightly Ever After Face Care Series


Berikut beberapa bahan yang umumnya ada pada Scarlett Brightly Ever After Face Care Series :

Niacinamide : bentuk vitamin B3, manfaatnya dapat atasi bekas jerawat, cegah kerutan dan garis halus di wajah

Hexapeptide-8: berupa asam amino, manfaatnya bantu cerahkan kulit wajah

Triceramide: golongan asam lemak, berfungsi kunci kelembaban kulit dan melindungi lapisan kulit dari faktor luar

Glutathione : Nah kandungan ini tau dong apa dan manfaatnya. Gluta ini juga asam amino, disebut juga mother of antioxidant yang dapat buat kulit tampak cerah dan warna kulit merata

Baca juga: ( Review Scarlett Brightening Body Care)

Rainbows Algae: fungsinya mirip dengan glutathione, mempertahankan kelembaban kulit dan cerahkan kulit

Aqua Peptide Glow : asam amino, manfaatnya yaitu menghidrasi kulit wajah, sehingga terasa lembab dan mengecilkan pori-pori.

Rosehip Oil: minyak dari biji Rosehip, bermanfaat ubah kulit jadi lebih awet muda, tidak kusam

Poreaway : spot treatment, bermanfaat dalam perbaikan struktur kulit, rangsang produksi kolagen, mengecilkan pori-pori dan haluskan scar (bopeng)

Natural  Vitamin C: merawat kulit dari kerusakan akibat paparan sinar UV

Green Caviar: anggur laut, bermanfaat cegah pori pori besar dan dapat atasi masalah kulit kering.

Sekarang kita bahas produknya satu-satu yuk!


Scarlett Brightning Facial Wash


Tahapan pertama agar perawatan wajah menjadi maksimal adalah dengan mencuci wajah, seperti apa ya Scarlett Brightning Facial Wash ini?

Kemasan 


Scarlett Brightning Facial Wash dikemas dalam botol plastik ramping, bening berukuran 100 ml, dengan tutup flip top warna putih yang lucu menurutku dan gampang dibuka jadinya. Lalu karena botolnya bening, tampak kelopak mawar asli di dalam cairannya.

Kandungan utama dalam Scarlett Brightning Facial Wash ada Glutathione, Aloevera, Rose Petal dan Vitamin E.

Oiya, best used produk sampai Mei 2023, lumayan lama ya.

Komposisi


Tekstur dan Kesan Pemakaian

 


Tekstur dari Scarlett Brightning Facial Wash ini gak begitu kental, kemudian kesan pemakaian, busanya pas gak lebay, usai dibilas meninggalkan kesan lembab, bersih, kulit wajah jadi adem. Aromanya khas aroma scarlett, aromanya lembut, suka deh.

Menurutku Facial Wash ini hanya untuk membasuh make up ringan, untuk make up tebal mungkin bisa melakukan double cleansing agar tidak ada sisa make up  di wajah. 


Scarlett Brightly Ever After Serum  


 

Tahapan kedua dari rangkaian perawatan wajah dari Scarlett adalah pemakaian serum. Serum scarlett bisa dibilang viral banget.

Serum Scarlett dikemas dalam wadah kaca non transparan warna pink dengan tutup putih yang didesain seperti pipet. Adapun isi dari serum ini 15 ml.

Kandungan utama dari Scarlett Brightly Ever After Serum ada Phyto Whitening, Glutathione dan Vitamin C.

Lalu untuk informasi best used nya berada di bawah botol, Juni 2024

Komposisi


Tekstur dan Kesan Pemakaian 

 

Tekstur Scarlett Brightly Ever After Serum ini encer, berwarna putih namun tidak pekat. Aromanya sulit aku jelaskan hehe, namun saat diaplikasikan ke wajah aromanya perlahan hilang apalagi langsung ketutup sama aroma Scarlett krim wajah.

Sensasi yang aku rasakan saat pakai serumnya, serumnya cepat menyerap dan di kulit aku tidak ada efek cekit cekit setelahnya alhamdulillah normal saja.

Untuk tip menyimpan Serum, hindarkan dari paparan sinar matahari, biarkan produk tetap sejuk dan kering, lalu tutup erat usai digunakan.

Cara Pakai Scarlett Brightly Ever After Serum


Cara pakainya, teteskan 2-3 pada wajah, aku pada bagian dahi, pipi kiri dan kanan. Usap dan pijat pelan sampai merata pada kulit wajah, biarkan beberapa saat sampai serum terasa menyerap.

Scarlett Brightly Ever After Day Cream



Setelah serum dirasa menyerap, saatnya memakai Scarlett krim wajah untuk pagi.

Kemasan Scarlett Brightly Ever After Day Cream berupa pot cream kaca non transparent berukuran 20gr. Saat dibuka, ada penutup anti tumpahnya.

Best used April 2023

Komposisi 

 


Tekstur dan Kesan Pemakaian 

 





Tekstur Scarlett Brightly Ever After Day Cream berwarna putih, kental, agak encer.

Aroma kulit jeruk yang menyegarkan dan lembut, dan pastinya juga mudah menyerap, kulit terasa lembab, tidak ada kesan berminyak. Setelah beberapa menit memakai seluruh rangkaian Brightly Ever After Series ini, wajah gak berasa berat, bener bener formulanya ringan di kulit wajahku.

Cara Pakai Scarlett Brightly Ever After Day Cream


Gunakan krim pagi ini setelah serum, pijat lembut pada wajah dari dalam keluar ya agar kulit wajah tetap kencang hehe.

Simpan produk dalam keadaan kering, jauhkan dari paparan sinar matahari, pastikan tutup rapat usai digunakan.

Scarlett Brightly Ever After Night Cream



Terakhir ada Scarlett krim wajah untuk dipakai malam hari.

Kemasannya sama, yang bedakan hanya warna dari labelnya saja, semua warna pink untuk menandakan sebagai krim malam.

Komposisi


Tekstur dan Kesan Pemakaian 

 



 

Tekstur Scarlett Brightly Ever After Night Cream ini kental, berwarna putih pekat.

Penasaran juga kenapa krim malam lebih pekat dan kental, mungkin mau mengoptimalkan manfaat dari kandungannya sebab malam adalah waktu untuk kulit meregenerasi sel sel-nya

Kesan pemakaian sama seperti krim pagi, aromanya juga persis.

Overall produknya Alhamdulillah cocok di wajahku. Pori-pori yang biasanya terbuka, perlahan mengecil, komedo juga sepi, wajah serasa lembab sepanjang hari. Jika perlu make up ringan, cukup pakai bedak tipis-tipis dan lip cream udah tampak segar, gak bulukan lagi haha.

Sesimple itu memang jika wajah senantiasa dirawat.

Nah, Scarlett Brightly Ever After Face Care Series ini sudah teruji bebas merkuri dan Hydroquinon, terdaftar di BPOM, harganya menurutku terjangkau banget dengan segudang kandungannya yang keren itu.

Pastikan beli produk original ya, untuk Scarlett Brightly Ever After Face Care ditandai dengan striker hologram pada tiap kemasan produknya.

Scarlett Face Care perproduk dihargai 75K,bisa di order melalui whatsapp (0877-0035-3000), line (@scarlett_whitening), dan Shopee Mall: Scarlett Whitening Official Shop.

Salam Kulit Wajah Sehat dan Glowing! Semoga bermanfaat!





Yuk Pahami Manajemen Kesehatan Saat Menstruasi!

/ / 26 Comments
Yuk Pahami Manajemen Kesehatan Saat Menstruasi!

- Yuk Pahami Manajemen Kesehatan Saat Menstruasi!



Menstruasi adalah kondisi biologis yang normal dialami perempuan, namun belum tentu setiap perempuan memiliki pengetahuan yang mumpuni khususnya tentang manajemen kesehatannya, termasuk perkara membersihkan darah pada pembalut.

Aku punya kenalan, usianya remaja, tiap kali haid, dia sanggup mengumpulkan gumpalan sampah pembalutnya di kamar, saking malasnya untuk ia buang keluar. Ada juga anak perempuan yang termakan mitos orangtua zaman dahulu bahwa sampah pembalut sebaiknya dibuang ke sungai.

Fakta tersebut pas sekali dengan data yang dipaparkan dr. Dwi Oktavia Handayani, M.Epid selaku Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit ( P2P ), Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, bahwa hanya 5 dari 10 anak perempuan yang tahu apa yang harus dilakukan saat menstruasi untuk pertama kalinya atau disebut menarke.

Lanjut data lainnya, bahwa hanya 6 dari 10 anak yang bertanya mengenai menstruasi kepada ibu dan ironisnya ibu justru jadi sumber mitos, stigma, kepercayaan dan miskonsepsi yang merugikan kesehatan perempuan dan kelestarian lingkungan.

Fakta dan data tersebut diungkap pada acara Webinar ‘Sehat dan Bersih Saat Menstruasi’ yang dihadiri 1000 perempuan Indonesia. Webinar ini digelar dalam rangka menyambut Hari Kebersihan Menstruasi setiap tanggal 28 Mei yang bertujuan untuk meningkatkan pemahamam perempuan mengenai betapa pentingnya Manajemen Kebersihan Menstruasi ( MKM ). Disaat yang sama, Mundipharma Indonesia juga luncurkan kampanye #YangIdeal, sebuah kampanye edukatif yang ajak perempuan untuk jaga kebersihan dan kesehatan organ kewanitaan dengan tepat dan sesuai kebutuhan.

 


 


Urusan kesehatan di Indonesia memang kompleks sekali ya, di tengah pandemi pun, untuk manajemen kebersihan menstruasi kita masih sangat perlu edukasi, meskipun begitu tetap harus optimis agar kampanye ini tersebar luas.


Oiya, tadi lagi asyik scroll explore instagram, ada wanita yang menjadikan darah haidnya untuk masker di wajah. Kondisi seperti ini yang bikin kampanye positif jadi goyah, belum lagi memperbaiki satu stigma, muncul ‘kebodohan’ lainnya. Duh, miris. Semoga anak kita cerdas ya terhadap konten yang seperti itu.

Lalu poin apa saja yang harus dipahami dari Manajemen Kesehatan Menstruasi?

Prof. Dr. dr. Dwiana Ocviyanti, Sp.OG(K), MPH selaku Anggota Pengurus Besar Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI), menjelaskan risiko infeksi meningkat saat menstruasi, karena jumlah bakteri buruk bertambah di vagina efek dari turunnya tingkat keasaman vagina karena si darah haid.

Oleh karena itu lanjut Profesor Dwiana penting sekali menerapkan MKM diantaranya:



1.Membersihkan vagina secara benar, teliti dan berkala, jadi gak hanya sekadar cebok ya girls.


2. Gunakan air bersih mengalir dengan cairan pembersih antiseptik kewanitaan yang pH nya sesuai dengan pH Vagina. Sayangnya hari gini masih ada yang menggunakan sabun mandi, pH sabun mandi itu tinggi, khawati ganggu bakteri baik di vagina. Bila tidak ada cairan pembersih, bisa gunakan air mengalir saja.

3.Gunakan pembalut bersih, dapat menyerap darah dengan baik dan ganti pembalut secara teratur minimal 4 jam sekali. Jika merasakan gejala yang tidak normal saat menstruasi, dianjurkan untuk lakukan pemeriksaan lebih lanjut ke dokter.

Perawatan kebersihan vagina tidak hanya saat menstruasi saja terang Profesor Dwiana, tapi harus diperhatikan setiap hari. Hal ini bertujuan untuk jaga kesehatan dan menghindari masalah seperti gatal vagina, bau tidak sedap vagina, keputihan, iritasi vagina, hingga pencegahan penyakit serius seperti kanker serviks.

Jujur banget nih, urusan merawat vagina benar-benar aku jalankan saat hamil anak pertama usia kandungan waktu itu 5 bulan. Kondisi vagina saat hamil pun rentan masalah dan itu lambat aku sadari, sampai akhirnya vaginaku terkena suatu kondisi yang sangat tidak nyaman. Aku curiga karena air di rumah yang kurang bersih atau bisa jadi aku kurang merawat miss V ku.

Sejak saat itu, aku selalu sedia handuk kering di kamar mandi, usai cebok, aku akan membuat keadaannya kering dan tidak lembab, selain itu aku menghindari membersihkan vagina dengan sabun mandi, gunakan sabun pembersih kewanitaan seperti Betadine Femine Hygiene yang pH nya sudah sesuai dengan pH vagina dan produknya juga cukup mudah ditemukan di marketplace, lalu cuci tangan sebelum dan sesudah membersihkan vagina dan pastikan memakai celana dalam berbahan katun, segera ganti celana dalam saat terasa lembab atau basah, terakhir rutin lakukan pemeriksaan pap smir bagi wanita yang aktif secara seksual.

Semoga bermanfaat ya ^^


Powered by Blogger.