-->
Menu

your blog banner

Bolu Toba Medan, Bolu Lembut yang Lumer Filling-nya dan Meriah Topping-nya

/ / 2 Comments
Bolu Toba Medan, Bolu Lembut yang Lumer Filling-nya dan Meriah Topping-nya

 - Bolu Toba Medan, Bolu Lembut yang Lumer Filling-nya dan Meriah Topping-nya -

 

bolu toba medan

Medan terkenal dengan varian kuliner yang enak dan memanjakan lidah, sehingga ada banyak pilihan oleh-oleh berupa makanan yang bisa dibawa dari Kota Medan ini salahsatunya Bolu Toba Medan.


Penamaan Bolu Toba diambil dari nama danau terkenal paling besar di Indonesia, apalagi kalau bukan Danau Toba. 


Sejak Februari 2018, Bolu Toba sudah ada di Medan. Usaha kuliner ini dimiliki oleh Ibnu Rianto yang juga owner dari Batik Trusmi di Cirebon.


Saat ini outlet Bolu Toba di Medan, ada 2, yaitu di Jl. KH. Wahid Hasyim, No.55, Kecamatan Medan Baru dan di Jl. Pangeran Diponegoro, No. 20B, Madras Hulu, Kecamatan Medan Polonia.


Minggu sore yang hujan, aku berkesempatan mampir di outlet yang di Jl. KH. Wahid Hasyim. Outlet Bolu Toba memiliki halaman parkir yang luas, dan di depan store nya disambut dengan perlengkapan prokes, seperti handsanitizer.


Saat masuk ke store Bolu Toba Medan, di kiri kanan aku ada banyak rak yang isinya pernak pernik oleh-oleh kerajinan lokal mulai dari kaos, batik khas Sumatera Utara, tas-tas etnik sampai ke cemilan atau makanan lainnya, wah jadi buat turis yang gak sempat keliling nyari oleh-oleh yang lain dari kota ini, bisa borong sekalian di store Bolu Toba Medan dong ya ^^

bolu toba medan 1

 

bolu toba medan 3
store-nya rame, tetap jaga jarak yaa

 

Varian Bolu Toba Medan


Apa sih yang membedakan Bolu Toba Medan dengan bolu lain?


Bolu yang memiliki tagline Bolunya Medan ini berbentuk segi empat, kalau aku lihat bentuknya ala-ala danau gitu, sesuai dengan namanya ya haha. 


Tekstur bolunya lembut, beberapa varian warna bolunya mengikuti varian seperti varian coklat, pun bolunya warna coklat pula. Lalu, bolu ini memiliki dua layer, dimana layer pertama ada filling yang lumer dan tebal hoho, terus diatasnya ada topping yang meriah, tak lupa disekeliling bolu, ada tiger skin cuantyq, aku sampe mikir keras, ini gimana sih buat tiger skin nya, kayak tato gitu, lucu banget.


Pokoknya gak rugi sih beli bolunya, kalau kata anak Medan, menang banyak haha. Oiya yang paling seru, bolu ini asyik banget dinikmati rame-rame dong, karena kalau makan sendiri pasti gak sanggup wkwk, bakal bisa untuk stok cemilan di kulkas buat beberapa hari ke depan.


Bolu Toba Medan ada 8 varian :


Spiku
Pancing Hazelnut Oreo
Japaris Durian
Titi Kuning Cheese
Kampung Keling Tiramisu
Coklat Padang Bulan
Banana Simpang Jodoh Chocolate
Banana Simpang Jodoh Cheese


Unik ya penamaan varian bolunya, jadi teringat nama-nama jalan yang memang terkenal di Medan, semoga kalau nambah varian lagi masukkan Marelan juga ya ^^ soalnya setengah penduduk bumi ada di Marelan bwahaha. 

bolu toba medan 2

 
bolu toba medan 7

Varian Bolu Toba diatas, baru dua nih yang aku cobain, yaitu Coklat Padang Bulan dan Pancing Hazelnut Oreo.

 

bolu toba medan 4
Pancing Hazelnut Oreo

 
bolu toba medan 5
Coklat Padang Bulan


Berhubung aku banyak bawa bolu, jadi aku masukin kulkas dong, wah ternyata dalam keadaan dingin, bolunya makin enak, apalagi yang Pancing Hazelnut Oreo, filling coklat ovomaltine crunchy nya kriuk, suka deh ^^ 


Bolu Gulung 3 Rasa, Varian Baru di Bolu Toba Medan


Selain 8 varian yang aku sebutkan tadi, kini Bolu Toba Medan punya varian baru loh, Bolu Gulung 3 Rasa, ada rasa coklat, keju dan tiramisu. 

 

bolu toba medan 6
 


Tekstur bolunya sama, hanya saja yang ini dalam versi digulung, teteup ya meskipun digulung, tiap gulungannya ada filling yang lumer dan tebal loh hoho, lalu topping yang semena-mena.


Kalau keju ada filling cream cheese, sedangkan yang varian coklat ada filling cream ovomaltine yang crunchy. 


Aku suka yang rasa tiramisu, paduan gurih keju dan kopi yang lumer membuatku betah menikmati filling tiramisunya saat sudah sampai di mulut, dan bagi lidahku rasanya agak terlalu manis, mungkin bagi pecinta yang manis-manis bisa jadi rasa manis di tiramisu ini sudah pas, pun aku sudah manis *ini apa sih, :-p


Oiya, aku tuh sebenarnya tipe yang pilih-pilih kalau makan bolu, anaknya rewel ya Bun wkwkw, iya, aku menghindari bolu yang bikin seret di tenggorokan, kalau kata temenku yang jago baking, makin lembut bolu, makin banyak telur yang digunakan dalam resepnya. Yes, Bolu Toba ini beneran lembut, gak bikin seret, trus filling dan topping juga dari bahan berkualitas, berasa banget bawa bolu ini tu berat haha. 


Ukuran bolu gulung 3 rasa ini kecil, disesuaikan dengan kotak kemasan Bolu Toba yang dominasi hitam putih, meskipun kecil, kayak yang aku bilang tadi, kualitas bahannya membuat bolu ini berat, padat, pembeli ngerasa menang banyak, bisa ngerasain 3 varian dalam satu menu Bolu Gulung 3 Rasa, sepertinya Bolu Toba Medan paham ya karakter orang Medan yang tydaq mau rugi, maunya untung aja hehe. 


Harga Bolu Gulung 3 Rasa ini dibandrol 65K sedikit lebih mahal dari varian lain tapi worth it banget menurut aku. 


Dan yang paling penting, Bolu Toba Medan sudah bersertifikat halal ya gaes ^^ Alhamdulillah.

Dimana Beli Bolu Toba Medan?


Bolu Toba Medan dapat dibeli langsung di store yang sudah aku sebutkan di atas, tapi bisa juga dibeli di Batik Trusmi Medan.

bolu toba medan 6

 


Selain itu Bolu Toba Medan memiliki mobil keliling, jadi yang lagi di jalan bisa mampir ke mobil keliling.


Trus untuk kamu yang mager, Bolu Toba Medan tersedia juga di Go Food dan Grab Food.


Informasi pemesanan biar gak kecelek, bisa WA 0811-2444-605 atau kepoin Instagramnya @bolutobamedan


Selamat beli oleh-oleh  dan selamat menikmati!



bolu toba medan 13




Review Scarlett Brightening Body Care, Perawatan Tubuh Jadi Lebih Menyenangkan Meski Di Rumah Aja

/ / 0 Comments
Review Scarlett Brightening Body Care, Perawatan Tubuh Jadi Lebih Menyenangkan Meski Di Rumah Aja

- Review Scarlett Brightening Body Care, Perawatan Tubuh Jadi Lebih Menyenangkan Meski Di Rumah Aja -

 

scarlett brightening 1

 

Bismillah,
Assalamualaykum Pembaca Nufazee khususnya memanggil para Ibu Menyusui nih?


Gimana ni Busui, mandinya masih 2x sehari kan? Berapa lama rekor mandi tercepat sejak jadi busui haha? Saat Busui mandi ada bonus backsound tangisan bayi gak sih di depan pintu kamar mandi?


Mari sini berpelukan! Haha


Sejak jadi busui lagi, momen menikmati waktu mandi menjadi sangat langka, maka dari itu ketika ada kesempatan untuk mandi dengan tenang, aku langsung menggunakannya dengan sebaik mungkin.


Oiya, dulu sebelum pandemi, beberapa bulan sekali, aku biasanya memanggil jasa kakak salon online untuk melakukan perawatan pada tubuhku, namun selama pandemi, aku belum berani lagi repeat order, huhu. 


Sekarang, aku merasakan sendiri efek dari abai merawat tubuh, kulitku jadi kering, padahal kulit adalah bagian terluar yang pertama kali terkena banyak paparan buruk, seperti debu saat bersihkan rumah, terpaan pantulan sinar matahari, sinar lampu, percikan air kotor atau sabun cucian piring, dan banyak lagi. 


Aku jadi merasa bersalah dengan kulitku huhu, maafkan aku ya kulit.


Karena, bayiku sudah mulai besar, jadi aku memutuskan untuk pelan-pelan merawat tubuh lagi.

 
Senang banget ada rangkaian produk perawatan tubuh dari Scarlett, sebuah brand yang hype  banget beberapa tahun terakhir, sehingga aku penasaran, sekece apa sih produknya? Yuk yak yuk, mari order online produknya.


Saat produknya tiba, wuaa packaging-nya rapi, dipakein bubble wrap ditambahi pesan fragile pada kotak reusable-nya, sehingga produk tetap dalam kondisi baik tanpa cacat, tidak tumpah atau pecah.


Saran aku, beli satu set rangkaian bodycare Scarlett yang terdiri 5 item, sebab jatuhnya lebih murah, only 300ribuan, kalau beli satuan bisa 75ribuan per item, mayan banget kan. Harga paket hemat segitu tuh buat sekali perawatan tubuh doang kalau pakai jasa salon online, sedangkan punya rangkaian body care lengkapnya bisa merawat tubuh berkali-kali dan suka-suka, yeay! 


Scarlett Brightening dengan Manfaat dari Kandungan Glutathione dan Vitamin E

scarlett brightening 2


Sebelum aku memulai mereview semua rangkaian produk bodycare Scarlett, aku mau bahas mengenai claim dari kandungan Glutathione dan Vitamin E yang ada pada seluruh produk bodycare-nya.


Belakangan happening banget ya produk kecantikan yang dapat memutihkan kulit. Setelah aku baca-baca dan terkait keyakinan agamaku juga bahwa tidak boleh mengubah apa-apa yang sudah Allah ciptakan, termasuk warna kulit. Kan definisi cantik gak harus putih?


Oleh karena itu, aku menghindari produk dengan iming-iming memutihkan.


Lalu apa kaitannya dengan Glutathione?


Glutathione sebenarnya diproduksi tubuh sejak lahir, namun seiring usia bertambah dan pola hidup yang buruk, paparan polusi dan sinar UV, kadarnya berkurang sehingga perlu asupan Glutathione dari luar.


Glutathione merupakan kombinasi 3 komponen asam amino ( protein ) yaitu cysteine , glycine, dan glutamine.


Hal keren dari Glutathione ini yaitu kemampuannya menangkal radikal bebas dan meregenerasi diri, sehingga ia disebut mother of all antioxidant.


Jika warna kulit berubah usai konsumsi Gluta, hal ini disebabkan karena Gluta dapat mempengaruhi pigmen kulit jadi tampak lebih cerah. 


Wah, kece ya si Gluta ini, aku baru tahu loh.  


Manfaat Glutathione Bagi Kulit:


Meningkatkan kelembaban dan kulit lebih elastis
Melindungi kulit dari radikal bebas
Kandungan antioksidannya buat kulit lebih sehat, kuat dan tampak cerah


Manfaat Vitamin E Bagi Kulit


Vitamin E adalah jenis vitamin yang larut dalam lemak dan ada efek antioksidan. Vitamin E dapat diperoleh dengan konsumsi sayuran hijau, buah-buahan berwarna warni serta terdapat pada kacang-kacangan seperti almond.


1. Meningkatkan Perlindungan Kulit
2. Menyamarkan bekas luka
3. Memperpanjang usia sel
4. Perlindungan ekstra dari radikal bebas
5. Mencegah penuaan dini dan keriput di kulit wajah

Review Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante


Produk pertama yang aku review kali ini adalah Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante yang merupakan sabun dari rangkaian produk body care Scarlett nih.

 

Kemasan 


Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante dikemas pada botol plastik tebal transparan ukuran 300 ml dengan tutup flip top putih sehingga gak mudah tumpah dan ketika digunakan bisa ditakar secukupnya, kemudian ada tulisan brand Scarlett yang dicetak timbul pada permukaan botolnya, cakep yah ^^

scarlett brightening 3


Pada sticker ada keterangan produk seperti jenis varian shower scrub, punyaku varian Pomegrante, lalu ada tagline nya juga nih yang membuat aku merasa special *eaa


Special made for brightening and moisturized skin


Beralih pada bagian belakang produk, ada stiker hologram yang menandakan bahwa produk ini original, lalu keterangan cara memakai, kemudian informasi perusaahan distributor yaitu PT. Opto Lumbung Sejahtera-Jakarta, diproduksi oleh PT. Motto Beringin Abadi, Bogor dan nomor BPOM 


Oiya, dibagian paling bawah ada claim bahwa produk ini tuh tidak melalui uji pada hewan ya, lalu kemasannya reusable artinya botol sabunnya bisa dipakai lagi, dan yang paling penting dari produknya adalah ada logo halal MUI, Alhamdulillah, jadi aman ya Bun!


Kalau untuk best used produk ini tu sampai 2023, masih lama ^^

 

Komposisi

scarlett brightening 4

Tekstur

 

scarlett brightening 5


Tekstur Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante agak kental, berwarna pink, tampak butiran scrub super halus berwarna merah biru yang bantu maksimalkan dalam membersihkan tubuh.


Saat diaplikasikan pada shower puff ku, wah busanya melimpah tapi gak lebay, suasana mandi dengan sabun berbusa entah kenapa menimbulkan efek menenangkan, happy, kadang disambi main busa ( kalau sempat haha, terkadang keisengan pengen main busa kalah dengan kehaluan suara tangisan bayi yang lagi tidur padahal saat diintip eh gak nangis :-p ).


Trus bagaimana efek pemakaian setelah dibilas? Nah, disini yang bikin aku senyum lebar, biasanya jika aku pakai sabun cair, pasti kadang merasa kayak kurang bersih, busa seperti masih tertinggal di kulit dan licinnya itu ampun deh.


Namun, pada Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante ini beda, saat dibilas kulit terasa bersih, gak kesat, sedikit licin, berasa lembab serta meninggalkan aroma yang lembuuut dan bikin pengen mandi lagi eh bukan maksudnya bikin relaks hehe.


Aku sukaaa sama Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante ^^ 


Review Scarlett Body Scrub Romansa


Scarlett Body Scrub Romansa memiliki kemasan berbentuk wadah bulat, tebal dengan nuansa warna pinky floral yang girly  banget.


Saat kita buka tutup ulirnya, ada lapisan stainless yang menjamin produk benar-benar baru dan hygiene.
Sedangkan untuk keterangan produk, sama seperti shower scrub, yang membedakannya ada pada ukuran, Scarlett Body Scrub Romansa ini berukuran 250 ml, kemudian cara pemakaian dan komposisi.  

scarlett brightening 6

Komposisi

scarlett brightening 7

Tekstur


Tekstur dari Scarlett Body Scrub Romansa memiliki krim berwarna putih,  bulir scrub-nya cukup halus dan saat diapply ke kulit dan digosok-gosok gak memberikan rasa sakit pada kulit.

 



Aroma Scarlett Body Scrub Romansa lebih kuat dari shower scrub seperti aroma vanilla yang menyegarkan.


Cara memakainya mudah, pastikan tubuh dalam kondisi belum basah ya, masih kering, lalu gunakan scrub pada seluruh tubuh, gosok-gosok pelan, diamkan selama 2-3 menit, kemudian gosok dan bilas dengan air bersih.


Nah, surprisingly, Scarlett Body Scrub Romansa mudah banget bilasnya, gak perlu terlalu effort eh langsung luruh, yuhuu happy. Biasanya kalau jadwal scrubbing gini terutama di sesi mandi sore, aku gak sabunan lagi. 


Usai dibilas, aku merasa kulit lebih bersih, lembab, dan aroma harumnya tetap stay lama dong bahkan sampai keesokan paginya. Scarlett Body Scrub Romansa dapat dipakai 2-3 minggu sekali secara rutin.

 

Review Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy


Rangkaian terakhir dari produk perawatan tubuh Scarlett ada Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy, jadi abis mandi disarankan langsung pakai body lotion, agar kulit tetap lembab nih.

 

Kemasan


Kemasan Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy sama seperti shower scrub, hanya saja tutup yang digunakan berbentuk pump dengan sistem lock unlock, ih aku suka deh sistem begini untuk menghindari jangkauan anak-anakku dengan begitu isi lotion nya tetap terjaga.

 

scarlett brightening 8


Isi Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy ada 300 ml, terdapat informasi yang sama dengan rangkaian produk Scarlett yang udah aku bahas sebelumnya.

 

Komposisi

scarlett brightening 9

Tekstur

scarlett brightening 10


Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy memiliki tekstur krim kental warna kuning muda.
Saat diaplikasikan teksturnya mudah meresap dan tidak lengket di kulit, lalu aromanya itu loh, kayak aroma Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne, dan gak perlu pakai parfum lagi udah wangi aku tuh, bau bawang dan bau ompol khas emak rempong hempas seketika, bahkan sampai mau mandi sore lagi, aromanya tu masih ada, keren banget. 


Selain itu kulitku langsung tampak glowing Mak gaes^^


scarlett brightening 12

Harga dan Informasi Pembelian Scarlett


Rangkaian produk Scarlett segitu mahal gak sih?


Tadi diawal ada aku infokan juga harganya, seluruh item harga satuannya 75K, untuk paket hemat terdiri dari 5 item dan dibandrol 300K saja sudah dapat kemasan box exclusive + free gift.


Info pembelian dapat via WA di 0877-0035-3000, Line : @scarlett_whitening, DM Instagram @scarlett_whitening atau Shopee di scarlett_whitening, pilih salahsatu aja yaa!


Tip Merawat Tubuh Ala Emak Rempong


Mak, serempong apapun dirimu, tetap kasih waktu untuk merawat diri, sebab anak-anak gak perlu ibu yang sempurna, tapi mereka butuh ibu yang bahagia.


Aku merasa bahagia loh saat punya waktu untuk mengurus diri disela-sela anak tidur, maka dari itu, waktu pagi aku manfaatkan dengan baik untuk mandi terlebih dahulu, skin care-an ria.


Pas anak-anak bangun, kita sudah dalam kondisi terbaik.


Awalnya aku cukup kesulitan, sampai mandi hanya sehari sekali, itupun di jam 12 siang ke atas, duh bad mood deh. Namun, setelah ngobrol dengan pasangan, gak apa-apa minta tolong, agar kita punya waktu untuk mandi dengan tenang, apalagi dengan rangkaian produk bodycare dari Scarlett yang aromanya bikin mood seharian, yeay, Alhamdulillah!


Semangat ya Mak ^^

Berani Wujudkan Mimpi Bersama HP Spectre x360 14 Terbaru

/ / 0 Comments
Berani Wujudkan Mimpi Bersama HP Spectre x360 14 Terbaru

Berani Wujudkan Mimpi Bersama HP Spectre x360 14 Terbaru -




Mimpi adalah kunci / untuk kita / menaklukkan dunia / berlarilah tanpa lelah / sampai engkau meraihnya


Siapa yang baca kalimat di atas sambil nyanyi? Fiks kita seumuran, haha. Potongan lirik tersebut diambil dari lagu yang dinyanyikan Nidji berjudul Laskar Pelangi.


Jauh sebelum Laskar Pelangi dijadikan film, aku sudah membaca novelnya bahkan menghayati perjalanan hidup Ikal yang akhirnya menginspirasiku untuk tidak menyerah dalam meraih mimpi saat itu. Ya, aku beranikan diri daftar kuliah S-1 jurusan Pendidikan Bahasa Inggris. 


Sejak saat itu, aku percayaaa banget dengan kekuatan mimpi yang berbalut kemauan tebal sehingga apapun yang terjadi, tak mampu halangi kita meraih mimpi tersebut. 


Sekarang tampaknya mewujudkan mimpi semakin mudah ya di tengah kecanggihan dan kemudahan yang ditawarkan teknologi ditambah banyak pekerjaan baru yang bisa dilakoni efek dari pandemi C-19.
Nah, beberapa waktu lalu, beruntung, Rabu, 8 April aku dapat menghadiri HP Spectre x360 14 Virtual Event bertema Power Your Dream.  

 


 


Dalam event tersebut HP Inc. Indonesia mempersembahkan PC premium terbaru, yaitu HP Spectre x360 14, sebuah PC cerdas adaptif dengan performa terbaik yang dukung penggunanya mewujudkan mimpi. 


Di tengah kebiasaan normal baru, tetap saja aku memilih untuk di rumah saja, pun beberapa liputan event berlangsung secara online, kerjaan sebagai blogger juga full online, anakku juga pembelajaran secara online, sehingga PC lumayan bekerja keras sebab durasi penggunaannya jadi lebih sering huhu, belum lagi saat suami harus mengajar daring, haha *duh yang tabah ya PC. 


Kondisi seperti ini pas banget seperti yang disampaikan Ibu Fiona Lee, selaku Managing Director, HP Indonesia dalam kata sambutannya ‘komputasi mobile memiliki makna baru karena pengguna masa kini menuntut perangkat yang dapat mengakomodasi berbagai kebutuhan dan lingkungan di dalam rumah mereka.


Secara real time lanjut Bu Fiona, HP mendengarkan penggunanya dan menawarkan Spectre tercerdas yang dirancang untuk menyesuaikan dan mengantisipasi kebutuhan dan tuntutan penggunanya. HP ciptakan teknologi premium yang disesuaikan dengan konsumen, agar mereka dapat jadi versi diri terbaik saat wujudkan mimpi. 

 


 

Keunggulan HP Spectre x360 14 : PC Cerdas dan Ramah Lingkungan


Selanjutnya sesi Ricky Handrian, Head of Personal Systems, HP Indonesia. Kebutuhan akan PC ujar Ricky sangat penting saat ini, apalagi yang asyik diajak kerja, siap kapan diperlukan, batre tahan lama, serta dapat beradaptasi dengan gaya hidup kita.

 


 


Pada sesi ini juga Ricky menjelaskan keunggulan pada seri Spectre dan rangkaian PC HP terbaru.
Keunggulan HP Spectre x360 14 terbaru ada pada desain khas gem cut hasil kerja presisi mesin alumunium CNC, trus pilihan warna Nightfall Black yang elekhan. 

 

 


Kemudian, bagaimana dengan layar dari HP Spectre x360 14? HP Spectre x360 adalah yang pertama dengan aspek rasio layar 3:2, ini aspek rasio layar pada smartphone biasanya loh, lalu tinggi layar vertical lebih besar 20% dibanding PC rasio 16:9, sehingga cocok banget browsing, membaca, edit konten, nonton drakor *eh


Rasio layar terhadap bodi adalah 90,33 %, dengan rasio seluas itu, cukup memanjakan mata pengguna, warna-warna yang ditampilkan pun akurat seakan seperti warna objek aslinya.


Selanjutnya, perangkat ini sudah tersertifikasi Energy Star dan EPEAT GOLD, sebuah standar bahwa perangkat ini menggunakan material alami dan dapat didaur ulang khususnya pada keyboard scissor mengurangi pembakaran setara 1300 pon batu bara dalam emisi CO2 selama masa pakai perangkat. 

Wah keren nih, secara emisi CO2 penyumbang yang merusak lapisan ozon bumi kita. Tak hanya itu saja, kemasan HP Spectre menggunakan serat biodegradable, bukan busa plastik.

 
Senang banget, makin banyak produk yang mulai peduli bumi ya.


Fitur-Fitur HP Spectre x360 14 : Dukung Pekerjaan Online Lebih Cepat Selesai


Tantangan bekerja dari rumah dengan PC adalah koneksi cepat dan konsisten, paling kesal jika koneksi tersendat sementara deadline semakin mepet, nah HP Spectre x360 14 memiliki kecepatan tersambung ke Wi-Fi 3 kali lebih cepat lalu didukung Bluetooth 5.0. 


Ada juga fitur Thunderbolt 4 untuk pengiriman dan penerimaan sinyal cepat dengan dokumen besar seperti video dalam hitungan detik. 


Lalu ada fitur HP Quick Drop yang bantu pengguna dengan mudah transfer dokumen antar perangkat dan sistem operasi. Jadi gak perlu repot pindahkan data dari PC ke HP ya ^^ ih pengen.


Fitur cerdas lainnya dari perangkat ini adalah, AI Noise Removal dengan Intel GNA 2.0 untuk meredam kebisingan, mampu meredam suara latar belakang secara otomatis untuk aplikasi komunikasi, apalagi sekarang zamannya zoom ini zoom itu ya hehe. 


Kemudian fitur power save, baterai kita terjaga banget, pun nge charge PC ini juga cepat. 


Fitur Focus Mode, bagi yang doyan multitasking di PC nya nih, cara kerjanya mengurangi cahaya pada aplikasi background saat tidak digunakan, wuih makin hemat batre dong, ngertiin banget ya PC ini.


Trus ada fitur Smart Sense, fitur ini memastikan temperature PC secara otomatis, apalagi jika digunakan saat edit video atau menonton film.


Pada HP Spectre x360 14 Virtual Event ini juga menawarkan seri ENVY dan Pavillion. Seri HP ENVY dukung perkembangan kreator dalam proses kreatif dan tentunya HP ENVY memberikan peningkatan performa untuk efisiensi pekerjaan kreator.  


Saat ini HP bekerjasama dengan Intel dalam program HP Mentorship Program, projek ini mendukung perkembangan kreator konten, dan sudah masuk session 3, oiya pesertanya didukung HP Envy terbaru loh, asyik bener, bikin kreatifitas tanpa batas ni.


Terakhir ada seri HP Pavilion yang ringat banget sehingga berikan kebebasan kepada pengguna untuk berkreasi, saling berbagi dan terhubung dengan berbagai cara.


Harga Seri HP Terbaru



Harga seri HP terbaru miliki harga bervariasi sesuai spesifikasi yang ditawarkan.


HP Spectre x360 14 dibandrol seharga Rp26.299.999
HP Spectre x360 13 dibandrol seharga Rp23.299.000
HP Envy x360 tersedia mulai dari Rp19.299.000
HP Envy 13 tersedia mulai dari Rp17.299.000
HP Envy 15 tersedia mulai Rp29.299.000
HP Pavilion x360 tersedia mulai Rp11.999.000
HP Pavilion 13 tersedia mulai Rp11.799.000
HP Pavilion 14 tersedia mulai Rp12.299.000


Info lanjut mengenai portofolio PC HP Premium lainnya, silahkan kunjungi HP Store Indonesia.

Kamu pengennya punya seri yang mana?


Cara Memilih Pangan Yang Lebih Baik dan Sehat Serta Berkesadaran bersama Frisian Flag Indonesia

/ / 11 Comments
Cara Memilih Pangan Yang Lebih Baik dan Sehat Serta Berkesadaran bersama Frisian Flag Indonesia

- Cara Memilih Pangan Yang Lebih Baik dan Sehat Serta Berkesadaran bersama Frisian Flag Indonesia

 




Maka, hendaklah manusia memperhatikan apa yang dimakannya
( QS. 80:24)


Aku pernah dapat julukan body BMW perut Truk Kontainer, maksudnya sebanyak apapun aku makan ya badan tetap segini juga. Ya, aku adalah pemakan segalanya haha. Namun itu dulu saat masih gadis, sekarang mana bisa seperti itu lagi. 


Dua tahun terakhir, aku dan suami memutuskan hijrah untuk memilih pangan yang lebih baik dan sehat serta berkesadaran, karena umur memang gak bisa bohong huhu.


Kesadaran tersebut semakin tebal saat diingatkan oleh Prof Dr. Ir. Ahmad Sulaeman, MS, Guru Besar Bidang Keamanan Pangan dan Gizi pada Departemen Gizi Masyarakat-Fakultas Ekologi Manusia IPB University dalam satu webinarnya, ternyata memperhatikan apa yang kita makan adalah kewajiban, hal tersebut termaktub dalam firman Allah dalam Surah Abasa ayat 24, masyaAllah.


Perintah tersebut sudah ada sejak dari 1400 tahun lalu, sementara dunia baru mendeklarasikannya pada World Declaration on Nutrition tahun 1992, memperoleh makanan yang cukup, bergizi dan aman adalah hak setiap manusia. 


Nah loh, hak kita itu, bahkan pada UU No. 18 tahun 2012 juga sudah diatur mengenai keamanan pangan. 



Pada webinar Konsumsi Berkesadaran untuk Pilihan Asupan yang Lebih Sehat dan Lebih Baik, Investasi Kesehatan untuk Masa Depan’ bersama Frisian Flag Indonesia, hadir Dra. Rita Endang, Apt, M. Kes, Deputi Bidang Pengawasan Pangan Olahan BPOM sebagai salahsatu narasumbernya.




Pangan olahan menurut UU NO. 18 tahun 2012  ujar Bu Rita adalah makanan dan minuman hasil proses dengan cara atau metode tertentu dengan atau tanpa tambahan, hal ini juga termasuk pangan siap saji. 


Peran BPOM dalam Terapkan Kebijakan Pangan Sehat


Senang sekali dalam webinar bersama Frisian Flag menghadirkan narasumber yang memang pucuk pimpinan mengatur urusan pangan, sehingga masyarakat khususnya ibu-ibu semakin paham dengan upaya BPOM dalam terapkan kebijakan pangan sehat.


Ada 5 kegiatan BPOM dalam mempromosikan pola pangan sehat, satu diantaranya mengembangkan pedoma yang mendorong masyarakat untuk perbanyak konsumsi buah dan sayur, ganti asupan asam lemak jenuh dengan asam lemak tak jenuh, mengurangi asupan gula bebas dan gula tambahan, membatasi kalori dan kurangi porsi konsumsi. 


Hal ini selaras dengan tujuan ke 3 dari WHO NCD Action Plan yaitu mengurangi faktor risiko untuk PTM ( penyakit tidak menular) yang saat ini banyak dialami masyarakat Indonesia, ditambah efek pandemi yang juga usai.


Kegiatan BPOM berikutnya yang tak kalah penting dari program promosi pangan sehat yang terbit sejak tahun 2018, yaitu kewajiban produsen untuk cantumkan label informasi nilai gizi pada pangan olahan.


Yes wajib, termasuk pangan olahan dari industri rumahan loh. 


Logo ‘Pilihan Lebih Sehat’, Memudahkan Para Ibu Sajikan Pangan Olahan Di Rumah Tanpa Khawatir



Sehat itu pilihan memang ya, kadang mulut kita menyukai suatu makanan tapi perut kita tidak menyukainya. Kalau aku memilih hal-hal yang disukai perut aja deh, karena perut merupakan otak kedua manusia dan pusat sistem imun juga kan.



Senang sekali saat Bu Rita menyampaikan upaya lain dari BPOM yaitu penerapan Logo Pilihan Lebih Sehat. Tujuan dari penerapannya adalah memudahkan konsumen memilih pangan olahan didasarkan pada kandungan gizinya.


Penerapan ini masih bertahap, adapun profil gizi yang sudah ditetapkan baru untuk jenis pangan berikut:


1.    Minuman siap konsumsi ( dimana yang dibatasi adalah nilai gizi gulanya per 100 ml hanya 6 gr)
2.    Pasta dan Mie Instan ( tanpa menggunakan BTP Pemanis )




Konsumsi Berkesadaran dan Tranformasi Frisian Flag dengan Label Pilihan Lebih Sehat Pada Kemasannya 


Bumi kita hari ini sejak awal mula revolusi industri bermula sedang tidak baik-baik saja. Untuk itu, kita jangan terlalu lama pingsan dengan segala kepraktisan yang ditawarkan produk-produk industri. 

Idealnya, karena kita telah mengambil banyak keuntungan dari bumi, maka sebaiknya People, Profit and Planet seharusnya bisa berjalan beriringan. 


Materi konsumsi berkesadaran yang dibawakan Mb Seala Septiani menarik sekali, seolah kita pingsan selama ini ( emang iya sih huhu, *self jitak ).

 



Yang penting makan


Itulah konsep yang kita tanam dalam pikiran, padahal seperti diawal Allah perintahkan agar kita memperhatikan apa yang kita makan ( mindful eating ).


Perhatiannya bagaimana?


Tentu dimulai dengan kesadaran mengenai sumber pangan kita selama ini darimana sampai akhirnya bisa ada di atas meja makan, lalu proses pengolahan limbahnya merusak lingkungan gak? apalagi saat ini kita dalam kondisi pandemi, wah harus makin sadar.

 

Berikut Tip Memulai Konsumsi Berkesadaran dari Mb Seala:


1.    Miliki pengetahuan tepat bagaimana kebutuhan harian gizi seimbang, bisa dipelajari di buku KIA punya si kecil dulu atau dari Tumpeng Gizi Seimbang
2.    Cermat pelajari produk yang dibeli : ( informasi nilai gizi, label/klaim produk, peruntukkan usia, cara konsumsi dan jumlahnya, konsumsi yang disarankan )


Dulu sebelum hijrah pola makan, segala cemilan ringan masuk dalam daftar belanja bulanan, namun sekarang penuh pertimbangan dan beli seperlunya. Satu hal yang selalu aku cek pada kemasan adalah label halalnya, lalu beranjak pada informasi untuk usia berapa yang boleh konsumsi, jika usia dibawah 5 tahun, berarti anakku yang usia dibawa itu ya gak boleh ikut makan.


Dokter anak kesayangku, Bunda Purnamawati Sujud selalu bilang gini, makanan sehat gak selalu mahal kok banyak makanan sehat yang murah dan enak. 


Tentang makanan sehat dan aman, aku setuju dengan Juergen Voegele, seorang Direktur Bank Dunia Bidang Layanan Pertanian dan Lingkungan tahun 2013 bahwa 


Safe food should not be a luxury for so many at our global tabel


Makanan sehat dan aman itu gak seharusnya mahal, karena itu memang hak rakyat ya kan, sesuai dengan Deklarasi Nutrisi Sedunia tahun 1992. 


Tentang Frisian Flag Coconut Delight


Demi mendukung program kebijakan promosi pangan sehat, Frisian Flag, brand susu lejen ini, berinovasi dalam kandungan dan kemasan produknya dengan mencantumkan logo Pilihan Lebih Sehat ujar Andrew F. Saputro selaku Corporate Affairs Director PT. Frisian Flag Indonesia.

 



Transformasi pada kemasannya pun tidak tanggung-tanggung. Pada kemasan, Frisian Flag bekerjasama dengan SIG, produsen penyedia kemasan karton multilapis dengan teknologi aseptik. Karton tersebut juga diproduksi sesuai standar.


Kemasan Frisian Flag juga bersertifikasi Forest Stewardship Council ( FSC ), sertifikat yang menandakan kemasan produk berasal dari kayu dan material yang diolah secara bertanggungjawab.


Wah, kalau begini, berasa lega konsumsi produknya, tetap bisa menikmati susu UHT berbagai rasa tanpa rasa bersalah terhadap bumi.


Oiya, Frisian Flag ujar Pak Andrew selain sudah memiliki label Pilihan Lebih Sehat pada kemasannya, Frisian Flag akan terus berinovasi, seperti akan menggunakan sedotan kertas, lalu akan menerima kemasan daur ulang Frisian Flag, kita tunggu saja ya seperti apa inovasinya.


Kalau dari aku, mengintip akun IG Bu @dkwardhani, usai minum susu UHT kotak, kotaknya dibuka, dicuci, dikeringkan, lalu dikumpulkan dalam kardus, kalau sudah banyak bisa kirimkan ke bank sampah terdekat.


Yuk, saatnya kita bertanggungjawab penuh dengan sisa konsumsi kita ^^


Isi 


Frisian Flag yang aku dan anakku minum ini adalah Frisian Flag Coconut Delight S isi 225 ml, minuman susu UHT rasa kelapa muda.


Frisian Flag Coconut Delight syegeer banget diminum dalam kondisi dingin, kesegaran kelapa muda dan susu menyatu, gurih gurih nagih. Ya Allah demi apa puasa-puasa mendeskripsikan minuman haha *nelan ludah dah



Untuk komposisi dan informasi nilai gizi, tentunya jelas banget ya, sebab itu menjadi standar untuk bisa peroleh logo Pilihan Lebih Baik dari BPOM. Lihat deh kandungan gulanya, gak lebaykan, per 225 ml, gula sukrosa dan laktosanya sekitar 8 gr saja.




Aku jadi penasaran dengan varian susu UHT Frisian Flag yang lain nih ^^


Dimana Beli Frisian Flag Coconut Delight?




Alhamdulillah di daerah aku, Medan Marelan, di Indomaret dan Alfamartnya udah ada loh, yeay!


Pembaca Nufazee sekalian, udah coba varian yang mana aja nih?


Tips dari IDN Creative Untuk Brand Tentang Marketing Strategy di Bulan Ramadan

/ / 0 Comments
Tips dari IDN Creative Untuk Brand Tentang Marketing Strategy di Bulan Ramadan

- Tips dari IDN Creative untuk Brand Tentang Marketing Strategy di Bulan Ramadan




Ramadan adalah bulan istimewa yang dinanti seluruh muslim di dunia termasuk Indonesia. Tahun ini menjadi Ramadan kedua yang harus kita lewati dalam kondisi pandemi. Pada Ramadan tahun lalu, praktis aku hanya di rumah saja, untuk jajan takjil saja aku gak berani, ditambah dalam keadaan hamil besar. 


Kalau mengingat Ramadan sebelumnya tanpa pandemi, aku bisa keluar rumah tiga kali, biasanya karena pekerjaan sebagai blogger dan influencer. Sekarang mah teteup di rumah saja. Beruntungnya memang ada smartphone, sehingga segala kebutuhan bisa diperoleh hanya dengan order online saja.


Kadang tanpa disadari, keterikatan diri ini dengan gawai semakin tinggi saja selama pandemi, ini kesadaran aku sebagai IRT ya, lalu gimana dengan generasi milenial dan Z? Tentu mereka lebih akrab lagi dengan gawainya, apakah gawai itu dipakai untuk belajar online, game, scroll sosial media, bikin konten atau malah shopping.


Hal ini menjadi perhatian brand yang gencar curi perhatian generasi milenial dan Z, yang mana mereka dianggap mempunyai daya beli tertinggi di antara generasi yang lain, apalagi di Ramadan, bulan dimana tingkat konsumsi masyarakat cukup meroket. 


Namun bagaimanakah agar brand atau pelaku usaha bisa mempertahankan relevansi sekaligus mendapatkan perhatian generasi milenial dan Z?


Nah, IDN Creative, sebuah agensi digital multi-platform yang fokus pada brand storytelling, kreasi konten dan aktivasi online serta menjangkau konsumen generasi milenial dan Z, membagikan insight-nya, penasarankan? Yuk, lanjut baca!


1.Speak Their Language


Meracik pesan untuk dapatkan perhatian generasi milenial dan Z di Indonesia adalah hal pertama yang harus jadi fokus brand. 


Bagi IDN Creative, brand sebaiknya beri perhatian khusus pada topik yang secara aktif dicari dan dikonsumsi oleh mereka selama Ramadan.


Hubungkan topik yang sedang hype tersebut ke dalam brand massage sehingga brand seolah menciptakan kedekatan personal dengan target audience.


Konten yang bersifat ringan, menurut penelitian IDN Creative, ternyata 2x lebih banyak dicari generasi milenial dan Z di Indonesia, selain itu pencarian konten dengan topik hiburan pun meningkat 6x dari biasanya.


Contohnya saja, artikel yang dimuat di platform IDN Media berjudul ‘5 Alasan Jangan Nonton Drama ‘World of Marriage Pas Puasa’ , menjadi bacaan ringan yang relate dan pas untuk temani mereka menunggu waktu berbuka.

2. Go Hyper-Local, Go Hyper-Relevant


Ramadan di masa pandemi membuat orang lebih banyak berada di rumah dan punya waktu untuk menyiapkan sajian berbuka yang beragam dan menarik. Hal ini terlihat dari meningkatnya pencarian konten menu dessert.


Data itu tentu harus dibarengi dengan penyesuaian konten yang ditayangkan, artinya output yang diperoleh akan lebih optimal jika ada relevansi antara konten dengan minat audiens.


Ramadan tahun lalu, IDN Creative menghubungkan brand susu kental manis dengan Yummy, salah satu unit bisnis IDN Media yang fokus pada konten kuliner. Nah, apa yang dilakukan IDN Creative? Yes, menstimulasi eksplorasi resep memakai produk Indomilk dari para audiens, lalu sembari tetap memenuhi ke-kepo-an audiens, IDN Creative memantiknya dengan memunculkan ide inovatif juga unik, susu kental manis juga bisa loh diolah untuk makanan gurih.


Intinya, brand harus bisa sampaikan cerita yang tepat, pada orang yang tepat, melalui media yang tepat, dan pada waktu yang tepat, kayak jodoh ya haha ^^


3. Tailor-made Your Stories


Terlalu banyak generalisasi pada konten, menurut IDN Creative, tak akan hasilkan output optimal. Mengapa? Karena generasi milenial dan Z punya perilaku dan preferensi yang beda.


Maka, penerapan pendekatan personal pada konten, tentu akan menyentuh mereka lebih dalam. Jika menerbitkan konten yang sama pada banyak publisher, silahkan buat penyesuaian terkait siapa audiens platform tersebut.


Di IDN Media sendiri, konten berjudul ‘5 Resep Takjil yang Bikin Ingat Masa Kecil’ yang dipublikasikan di IDN Times, tentu berbeda perspektif saat ditayangkan di Popmama.com, perspektif keluargalah yang dipakai. Sedangkan untuk platform Yummy, konten disajikan dalam bentuk video.


Dengan marketing strategy di bulan Ramadan seperti itu brand dapat menjangkau audiens dengan persona lebih beragam.


Wah menarik banget ya, seru juga kalau aku terapkan pada beberapa sosial mediaku, karena sekali lagi beda platform, beda treatment-nya, eaaaak.


Selamat menyambut Ramadan ya!

Cara Jadi Ibu Sigap Dalam Menjaga Imunitas Keluarga di Masa Pandemi

/ / 17 Comments
Cara Jadi Ibu Sigap Dalam Menjaga Imunitas Keluarga di Masa Pandemi

- Cara Jadi Ibu Sigap Dalam Menjaga Imunitas Keluarga di Masa Pandemi




Bismillah,
Assalamualaykum Pembaca Nufazee,


Pandemi C-19 di Indonesia, tak ada yang tahu pasti kapan akan berakhir, namun yang pasti adalah kita sebagai ibu tetap berusaha menjaga imunitas keluarga.


Lalu, mulai darimana sih jaga imunitas keluarga dan bagaimana?


Nah, pada Senin, 22 Maret 2021, aku menghadiri Webinar ‘Ibu Sigap Jaga Imunitas Keluarga’ dari Imugard X Mom Blogger Community via platform zoom.


Webinar tersebut menghadirkan dr. Inggrid Tania, M.Si, selaku Ketua Umum Perkumpulan Dokter Pengembang Obat Tradisional dan Jamu Indonesia (PDPOTJI) dan Apt. Agie Avionico Gaudart, S. Farm selaku Brand Manager Imugard.

 




Situasi Terkini Pandemi C-19


Memasuki tahun 2021, perlahan aku mulai tak mengikuti berita C-19 di Indonesia, sesekali mengintip di beberapa akun resmi dan khusus bahas virus itu selebihnya aku fokus taat pada prokes meski di rumah saja.


Ketika mengikuti webinar, aku jadi tahu situasi terkini. Resminya program vaksin di Indonesia sejak Januari lalu memang semacam titik terang atas solusi dari pandemi ini, namun bukan berarti sudah mulai longgar dengan prokes, wajib disiplin.


Dokter Inggrid dalam webinar tersebut menyampaikan data terakhir mengenai kasus terinfeksi yaitu per tanggal 18 Maret 2021.




Kasus nakes yang wafat karena Covid-19 di Indonesia tahun ini juga menurun, meskipun begitu tetap saja masih ada yang wafat dan jika ditanya, faktanya tak semua rumkit siap hadapi lonjakan pasien Covid-19, untuk itu sebisa mungkin jangan sampai kena virus ini. 


Oiya, Dokter Inggrid juga menyinggung mengenai vaksin. Banyak masyarakat mengira vaksin adalah obat, padahal vaksin hanya alat yang bantu tubuh agar tidak terkena gejala parah jika suatu saat virus ini menyapa tubuh. Informasi lengkap vaksin bisa dicek pada situs berikut. 




Berdasarkan informasi terbaru, vaksin Covid-19 sudah bisa untuk ibu menyusui, yeay 

Alhamdulillah. 


Yuk, Bu mulai daftarkan diri dan keluarga untuk di vaksin.


Selain vaksin, apalagi nih yang harus dilakukan Ibu sigap hadapi pandemi?


 


Disiplin 5M


Yes, dulu hanya 3M, sekarang makin lengkap, 5M




Nah, 5M ini akan terlaksana khususnya di rumah, jika ibu bersedia untuk lebih cerewet mengingatkan, lebih cepat bertindak untuk menyiapkan masker, disinfektan dan hand sanitizer, dan teguh menjalankan hidup sehat kepada seluruh anggota keluarga demi meningkatkan kekebalan tubuh.


New Normal ini memang membuat tugas ibu jadi bertambah ya, tapi jika ridho menjalaninya, insyaAllah berbuah pahala.


Balik lagi mengenai meningkatkan kekebalan tubuh, ternyata harus dilakukan secara menyeluruh, istiqomah, gak bisa sehari hidup sehat, sehari bablas. 


Hal tersebut sudah aku rasakan, dua tahun terakhir menerapkan pola makan dan hidup sehat, Alhamdulillah tubuhku selalu cepat kasih alarm, apakah itu dengan tenggorokan seret, badan pegel-pegel, perut kembung, jika salahsatunya terjadi, berarti itu tanda bahwa sebelumnya aku ada salah makan haha atau kurang istirahat.


Bukan rasa aja gak bisa bohong, tapi tubuh juga huhu. 


Pentingnya Ibu Mengetahui Cara Kerja Sistem Imun Tubuh


Sistem imun itu apa sih?


Sistem imun atau sistem kekebalan tubuh yang pastinya gak ada hubungan dengan ilmu putih atau hitam ya, tapi merupakan semua mekanisme tubuh untuk mempertahankan keutuhannya terhadap bahaya dari luar maupun dalam tubuh sendiri.


Alurnya seperti ini:



Alur ini berlaku juga terhadap proses seseorang terjangkit virus corona. Masalah yang terjadi jika dikaitkan dengan kondisi pandemi, sistem imun seseorang tidak kuat, sedangkan koloni virus dalam tubuh terlalu banyak, maka jadilah sakit.


Maka, jika ditakdirkan kena virus ini (walau jangan sampai ya Allah T_T) semoga virus yang masuk gak banyak, sehingga sistem imun bisa segera bentuk pertahanan. Itulah mengapa penting banget disiplin dengan prokes, agar mengurangi terkena paparan virus ini secara berlebihan.


Sistem imun tubuh kita itu kayak gimana sih?


Dokter Inggrid menjelaskan bahwa sistem imun alami tubuh kita dimulai dari permukaan kulit loh, dan sistem imun paling besar ada di usus kita.



Dan beruntungnya sistem imun tubuh kita ini berlapis, berikut ilustrasinya,




Lalu tubuh akan kirim alarm berupa inflamasi atau peradangan bahkan demam. Kemudian respon imun ada yang alami dan adaptif. Jika imun alami bisa menang lawan virus yang masuk, maka fase satu terlewati. Namun, jika tidak, maka tubuh akan mengganti respon menjadi adaptif.


Kenalan dengan Imunomodulator


Imunomodulator, lumayan sulit ya menyebutkannya haha, tapi fungsinya keren loh, soalnya ia adalah zat yang dapat memodifikasi respon imun, semacam ban serep gitu lah. Imunomodulator ini bermanfaat mengembalikan sistem imun yang terganggu.


Ada 2 golongan imunomodulator:


Imunostimulan, sifatnya up regulation atau meningkatkan kerja sistem imun, diberikan pada jenis sakit infeksi.


Contohnya ada: meniran, jinten hitam, kunyit, jahe, temulawak, lada hitam, bawang putih, sambiloto, kelor, pegagan, dll


Imunosupresif, sifatnya down regulation atau menurunkan kerja sistem imun, diberikan pada seseorang yang mengidap sakit autoimun


Wah pantes saja, kalau tubuhku udah kasi tanda inflamasi, aku pasti seduh jahe atau kadang menelan VCO, Alhamdulillah normal lagi, inflamasi gak berlanjut.

Kabar baiknya bahan-bahan herbal tersebut sudah terbukti uji ilmiahnya, hal ini bisa dibaca pada jurnal-jurnal penelitian yang telah diterbitkan.


Aku jadi makin cinta sama kunyit, jahe dan yang terbaru adalah kelor, kayaknya kudu tanam kelor deh, banyak banget manfaatnya huhu.


Wah luarbiasa ya manfaat dari konsumsi Imunomodulator ini, cuma memang harus punya ilmu dalam meraciknya, pertimbangkan keamanan pemakaian jangka panjangnya. 


Imugard : Produk Herbal yang Mengandung 3 Bahan Imunomodulator

 

Setelah paham apa itu Imunomodulator, rasanya pengen stok semua bahan yang disebutkan Dokter Inggrid ya haha. Namun kadang karena keterbatasan waktu dan khawatir dengan takarannya, maka seringnya berujung hanya wacana aja, hal ini terjadi pada diriku huhu, sehingga paling banter itu produk herbal yang selalu ada di rumah ya jahe merah.


Senang banget saat mengetahui ada produk herbal kece nan praktis yang mengandung 3 bahan Imunomodulator yaitu Imugard.


Imugard adalah produk herbal yang diproduksi Deltomed Laboratories dan telah mengantongi syarat CPOTB ( Cara Pembuatan Obat Tradisional yang Baik) dari BPOM serta standard ISO 90001 tahun 2015. 



Kalau sudah seperti itu, jadi ngerasa aman konsumsi produk herbal.


Imugard mengklaim produknya dengan 3 in 1 Herbal Formula.


Jadi, dalam 1 produk ada 3 bahan yang fungsinya itu beda-beda, gak hanya meningkatkan daya tahan tubuh ( me iran ) tapi juga melengkapi kebutuhan nutrisi ( kelor) dan memperbaiki sistem sistem pencernaan ( kunyit).

Saran Penggunaan Imugard





Dimana belinya?




Info lengkap tentang Imugard dapat diakses via akun Instagram @imugard_id

Powered by Blogger.