Menu

your blog banner

Cara Dampingi Si Kecil yang Alergi Agar Tetap Berprestasi dan Dapatkan #BekalPrestasi dari Morinaga Allergy Week

/ / 6 Comments
Cara Dampingi Si Kecil yang Alergi Agar Tetap Berprestasi dan Dapatkan #BekalPrestasi dari Morinaga Allergy Week
Bismillah
Assalamualaykum,


Sekilas alergi pada anak itu remeh ya terlihat dari gejala awalnya yang mungkin cukup ringan tapi jika dibiarkan justru efeknya kemana-mana, bahkan dapat mengancam keharmonisan rumah tangga huhu.

Pembahasan alergi beberapa waktu lalu juga sempat viral dari instastory seorang dokter kulit di Balikpapan, dr.Arthur, SpKK. Ternyata kalau alergi memang penyelesaiannya gak sebercanda itu, perlu ada pemahaman yang baik sehingga dipertemukan dengan solusi yang tepat apalagi kalau alergi itu menyerang anak.

Pastinya gak mudah mendampingi si kecil yang alergi seperti yang dialami Ibuk Retno Hening. Mama milenial mana sih yang gak kenal dengan Ibuk-nya Kirana yang dibalik postingan video kecerdasan Kirana ternyata Kirana mengidap dermatitis atopi atau eksim yang cukup parah.

Sejak usia 2 bulan, jam tidur Ibuk berantakan sebab masa itulah pertama ruam merah muncul di pipi Kirana berlanjut sampai usia 3 tahun. Kadang kalau alerginya kambuh, Kirana bisa menggaruk tidak terkendali sampai berdarah untuk itu Ibuk senantiasa mendampingi Kirana.

Selain mendampingi, Ibuk sampai harus diet makanan yang jadi pemicu alergi dan juga menguatkan Kirana dengan kata-kata, sebab ada saat Kirana ingin mencoba suatu makanan namun ia tak bisa memakannya seperti temannya yang lain.

Apa mantra yang selalu Ibuk katakan pada Kirana tentang kondisinya?

Itu karena Kirana special. Tidak bisa makan yang satu, tapi Kirana masih bisa makan yang lain. 

Begitu cara Ibuk menguatkan Kirana. Dilain waktu Ibuk juga berusaha membuat Kirana paham bahwa kondisi yang ia alami itu bukan dia seorang yang merasakannya. Ibuk punya asma yang kambuh bila menghirup asap, dengan begitu Kirana gak special sendirian.

Nasihat dari Ibuk Retno dalam menghadapi si kecil yang alergi adalah,

Bersabarlah, tegarkan hati, lembutkan perasaan, dan segarkan pikiran

Sejuk baca nasihat Ibuk, soalnya aku sedang dalam kondisi galau juga hadapi kulit Khalil ( 3,5 tahun) di sekeliling leher dan tengkuknya yang mengalami bruntusan parah, kena keringat sedikit saja, dia langsung menggaruk, kadang sampai menimbulkan bekas  garukan di tengkuknya huhu.

Segala macam cream diaplikasikan, ganti sabun juga, lagi ikhtiar pakai bedak salicyl tapi ya itu efeknya kulit Khalil jadi kering.

Meskipun begitu, Khalil suka lupa dengan kondisinya, ia tetap bermain seperti biasa, ceria dan sekarang sedang senang menyebutkan huruf-huruf yang ia lihat dan temui. MasyaAllah Tabarakallah, meskipun alergi tetap berprestasi ya kan Nak. Aamiin.



Program #BekalPrestasi dari Morinaga, Kabar Bahagia untuk si Kecil yang Alergi Tetap Berprestasi 

Kalau ditanya apa sih puncak keberhasilan seorang Ibu? Dalam Islam ada satu keyakinan bahwa puncak keberhasilan seorang Ibu adalah ketika anak-anaknya berkumpul di syurga Allah, pun dengan Ayah dan Ibu, jadi sekeluarga sesyurga.

Berhubung tiket masuk syurga memang mahal dan penuh perjuangan, pastinya saat di dunia ketika menjadi orangtua maka fokus utama hidup seorang ibu sepenuhnya beralih kepada mendidik anak, agar di dunia sukses di akhirat juga mendapat insyaAllah, sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui.

Dan betapa senangnya saat tahu kabar bahagia dari Morinaga. Dewi Angraeni selaku Brand Manager Kalbe Nutritionals menjelaskan bahwa dalam rangka mendukung penuh si Kecil yang alergi, tahun ini Morinaga Allergy Week mempersembahkan program #BekalPrestasi.

Sebelum aku jembrengkan tentang #BekalPrestasi, aku mau bahas sedikit tentang World Allergy Week. World Allergy Week adalah program tahunan inisiasi World Allergy Organization (WAO) yang diadakan tiap tahun. Tahun ini diselenggarakan pada 7-13 April 2019 dengan tema ‘The Global Problem Food Allergy’. Nah dari  international event inilah yang menginspirasi Morinaga untuk mengadakan Morinaga Allergy Week juga dan rutin diadakan tiap tahun di Indonesia.






Morinaga kembali mengadakan hospital seminar dan mengedukasi orangtua mengenai alergi secara lengkap mulai dari pemahaman, pencegahan dan solusi agar Si Kecil tetap tumbuh optimal.

Apa itu Program #BekalPrestasi ?

#BekalPrestasi merupakan program yang terdiri dari edukasi alergi lewat hospital seminar yang mendapat dukungan dokter spesialis anak ahli alergi di berbagai kota besar di Indonesia bahkan ada kesempatan konsultasi langsung dengan dokter spesialis anak dari KLIKDOKTER ada juga penyediaan asuransi pendidikan anak, penyediaan asuransi jiwa untuk orangtua yang pastinya ada ketentuan dan syarat yang berlaku, serta inovasi produk berupa varian terbaru dari Chil Kid Soya rasa madu untuk penuhi kebutuhan dan kelengkapan nutrisi Si Kecil.

Dukungan penuh dari Morinaga dalam program #BekalPrestasi ini lanjut Bu Dewi diharapkan dapat membantu generasi platinum untuk mencapai cita-cita dan kualitas terbaik dirinya.

Dalam program #BekalPrestasi, Morinaga Allergy Week  tahun ini mendukung prestasi Si Kecil lewat :


  1. Dana Pendidikan dari Astra Life senilai total 500 juta rupiah untuk 5 pemenang
  2. Dana Asuransi Jiwa senilai total 1 Miliar rupiah untuk 2000 pemenang
  3. Voucher belanja masing-masing 200K untuk 3 pemenang mingguan selama periode program berlangsung dari 25 April-3 Juli 2019


Info mengenai program ini dapat di akses di berbagai channel seperti supermarket, hypermarket dab website Morinaga Allergy Week di web cekalergi.



Program ini berlaku secara nasional dan berharap dapat membantu banyak orangtua dari sisi finansial dan pendidikan.

Wah keren ya Morinaga.

Cara Ikut #BekalPrestasi




Chil Kid Soya Varian Madu, Menambah Kenikmatan Si Kecil Penuhi Nutrisi

Chil Kid Soya varian sebelumnya hanya Vanilla dan sekarang udah ada yang varian madu pastinya menambah kenikmatan Si Kecil memenuhi nutrisi hariannya, sebab Morinaga Chil Kid Soya memang rasa kedelai yang cukup tawar menurutku tapi dengan tambahan rasa Madu selain ada rasa sedikit manis dari rasa madu alami juga tambahan manfaat dari khasiat madu itu sendiri.



Manfaat madu diantaranya kaya zat antioksidan, nutrisinya banyak, dan membantu proses pertumbuhan sel-sel serta jaringan tubuh anak, pun turut melawan sumber penyebab alergi sehingga anak gak mudah sakit.






Dengan berat bersih 300 gr terdapat sendok takar di dalam kemasannya dan namanya susu khusus pastinya diperuntukkan kepada anak yang intoleran laktosa dengan komposisi susu yang gak ada kandungan susu berikut hasil olahannya, gak ada laktosa.

Sebelum memberi susu ini sebaiknya tetap harus ada diagnosa dokter anak ya Mak kalau si Kecil positif terindikasi alergi protein susu sapi atau bahkan galaktosemia.

Berdasarkan hasil survey Home Tester tahun 2018, Helly Oktaviana, Group Business Unit Head Nutrition for Kids Kalbe Nutritionals, mengungkapkan bahwa ibu-ibu di Indonesia dengan anak alergi susu sapi, menunjukkan 100% Bunda SETUJU Morinaga Soya Moricare+ Prodiges mengurangi gejala alergi dan alergi tidak muncul. Hal ini berarti Chil Kid Soya sesuai untuk dikonsumsi Si Kecil yang alergi dan kaya nutrisi setara dengan kebaikan susu sapi untuk tumbuh kembang Si Kecil.



Sekilas Tentang Morinaga



Sekitar sudah 33 tahun tepatnya mulai tahun 1986 PT. Kalbe Nutritionals & Morinaga Jepang membentuk kerjasama baik dalam hal formulasi, produksi dan jual produk Morinaga di Indonesia.



Morinaga Research Center telah banyak melakukan penelitan yang berfokus pada Air Susu Ibu yang memang sumber ideal nutrisi, the best of the best lah ASI ini memang.

Adapun inovasi unggulan dari Morinaga yaitu Formula Platinum dengan sinergi beberapa faktor pembentuk generasi multitalenta, yaitu perkembangan otak ( Brain Care ), Sistem Ketahanan Tubuh ( Body Defense ) dan Tumbuh Kembang Optimal ( Body Growth )

Morinaga juga punya visi yang dualeem banget Nourishing the Platinum Generation for Platinum Nation yang tujuannya menyediakan nutrisi kualitas terbaik dan berkomitmen tinggi untuk secara berkesinambungan terhadap pertumbuhan dan perkembangan generasi unggul.

Bahkan keberadaan Morinaga gak sekadar sedia nutrisi doang loh tapi juga sebagai wadah Platinum Generation Center for Development yaitu melakukan kegiatan diseminasi terkaitn peningkatan kualitas tumbuh kembang anak-anak Indonesia secara multi-peran yaitu melibatkan orangtua, guru dan tenaga medis demi wujudkan Indonesia Sehat.

More info tentang Morinaga dan produknya, segera intip dan follow akun sosmednya ya Mak,

Facebook : Morinaga Platinum
Instagram : @morinagaplatinum
Twitter      : @MorinagaID
Youtube   : MorinagaPlatinum

Semoga bermanfaat dan salam sehat untuk Si Kecil dan keluarga ^^

Baran Energy, Sebuah Solusi Saat Orang Tak Perlu Lagi Bayar Listrik

/ / 0 Comments
Baran Energy, Sebuah Solusi Saat Orang Tak Perlu Lagi Bayar Listrik
Bismillah,
Assalamualaykum

Mak, berapa tagihan listrik bulan ini? Semoga tidak bertambah ya nominalnya, tapi biasanya tiap bulan terus naik ya kan haha, ngenes sekali, belum lagi kadang ada pemadaman secara tiba-tiba tanpa pemberitahuan, nyesek euy.

Kalau drama dengan pelayanan listrik konvensional mah udah kenyang lah kita ya apalagi di Medan ini, berharap ada solusi energi listrik yang lebih ramah lingkungan dan kantong.

Adalah hal mustahil jika terus bergantung pada energi listrik dengan sumber bahan bakarnya dari fosil yang tak dapat diperbaharui, gimana kalau sumber bahan bakarnya habis? T_T

Beruntung Indonesia punya Victor Wirawan dan tim yang dijuluki Elon Musk versi Indonesia. Elon Musk aslinya seorang pengusaha dari Amerika Serikat yang terkenal dengan beberapa bisnis teknologi futuristiknya seperti bisnis otomotif ramah lingkungan sampai proyek perjalanan lintas angkasa.

Victor Wirawan, anak muda milenial Indonesia yang punya inisiatif kembangkan teknologi di bidang energi terbarukan.



Victor bersama puluhan anak muda milenial berbakat yang berada dalam naungan Baran Energy sedang mengembangkan teknologi power storage yang dapat menampung energi listrik baik dari sumber sinar matahari, air dan angin.

“Anak – anak muda milineal bersama Baran Energy  saat ini sedang menciptakan produk yang sangat revolusioner agar setiap orang tidak perlu kena beban listrik lagi. Dengan menggunakan teknologi dari Baran Energy, maka sama saja pengguna bayar listrik 5 tahun, tetapi selanjutnya GRATIS listrik 15 tahun,” ucap Victor.

Dengan teknologi revolusioner ini amat sangat mungkin jika someday masyarakat gak perlu repot isi token listrik, isinya gak repot sih, cari mata penghasilannya ini yang kudu banting tulang *eaak :-D

Dengan adanya Baran Energy, masyarakat nanti hanya perlu mengeluarkan biaya untuk beli perangkatnya saja yang kedepannya sangat hemat pengeluaran biaya listrik.

Saat ini Victor bersama puluhan anak nergri berbakat sedang mengembangkan tiga varian produk Baran Energy yang ramah lingkungan, yaitu Power Wall berkapasitas 8,8 KWh, Power Pack 126 KWh dan Power Cube 1,2 MWh.


Ketiga perangkat tersebut dapat dipakai baik untuk rumah tinggal, pabrik, real estate, perkebunan, pertambangan sampai industry skala besar. Bahkan Baran Energy siap produksi prototype mobil listrik.

“Kami yakin, Baran Energy sebagai startup dalam beberapa waktu mendatang akan lahir menjadi salah satu baby unicorn yang bisa menampung semakin banyak anak – anak muda milenial Indonesia yang berpikiran kreatif dan inovatif,” tutur Victor.

Kerennya lagi perangkat Baran Energy dapat dipantau melalui smartphone dan digadang-gadang kalau Baran Energy ini akan jadi baby unicorn di Indonesia yang patut diperhitungkan.

More info cus follow IG  Victor Wirawan dan Baran Energy.

Semoga bermanfaat!

Review Hijab Instan Hoodie Marbi : Jilbab Instan Untuk Pipi Tembem dan Si Anti Setrika

/ / 4 Comments
Review Hijab Instan Hoodie Marbi : Jilbab Instan Untuk Pipi Tembem dan Si Anti Setrika
Assalamualaykum,
Bismillah Pembaca Nufazee,

jilbab syar'i untuk wajah bulat

Review Hijab Instan Hoodie Marbi : Jilbab Instan Untuk Pipi Tembem dan Si Anti Setrika - Menjadi muslimah saat ini masyaallah banyaaak banget kemudahannya. Salahsatu kemudahan tersebut adalah tersebarnya aneka model hijab di Indonesia, bahkan ada model jilbab instan untuk wajah bulat dan tembem, tinggal pilih mau yang mana.

Membahas hijab, pas banget nih aku mau review Hijab Instan Hoodie Marbi, jilbab instan untuk pipi tembem. Sebelum  review hijabnya seperti apa, aku mau infoin dulu desainer hijabnya nih. Adalah Hilma Arbiatul Faizah, desainer hijab asal Gresik sekaligus owner dari brand Marbi. Mbak Hilma ternyata pemilik pipi tembem juga loh, jadi dia memberikan solusi untuk dirinya dan muslimah lain dengan produksi jilbab instan untuk pipi tembem dari Marbi.

Marbi, unik ya namanya, sekilas seperti senada dengan kata Barbie *eaak. Oiya ternyata Marbi merupakan singkatan dari nama Mb Hilma sendiri loh HilMa Arbiatul Faizah.

Kemasan Hijab Instan Hoodie Marbi

Kita bahas dari kemasan yuk, Hijab Instan Hoodie Marbi sangat serius didesain Hilma termasuk packaging. Marbi dikemas dalam sebuah kotak segi empat berwarna abu-abu pink, diikat dengan pita abu-abu pula.

Suka deh dengan kemasan seperti ini, karena kotaknya bisa dimanfaatkan lagi atau kalau mau memberi seseorang hadiah hijab memakai kemasan kotak begini ya kadonya jadi rapi dan mewah. Psstt…jadi kado hantaran juga bisa bangeeett hihi.

Ini Dia 5 Keunggulan Hijab Instan Hoodie Marbi

Sekarang kita bahas hijabnya yok, pasti udah gak sabar kan pengen tau seperti apa Hijab Instan Hoodie Marbi.

Tarraaa, Hijab Instan Hoodie Marbi –ku warna biru yeay. Ada 23 warna Hijab Instan Hoodie Marbi yang bisa kita koleksi hehe.

Pertama kali sentuh bahan Hijab Instan Hoodie Marbi waaah, ada kayak seperti pasir gitu ternyata Hijab Instan Hoodie Marbi punyaku ini berbahan scuba glitter pasir. Glitternya ini yang memberi kesan mewah dan elegan pemakainya.

Untuk produk hijab Marbi yang lain Hilma memilih bahan wolly crepe, soft silk dan cotton, ini semua mah bahan adem bin nyaman euy.

Dan aku mulai mencoba memakainya, oiya sebelumnya aku pakai inner rajut dulu biar rapi dan anak rambut juga bisa dikondisikan.

kerudung instan untuk muka bulat

Berikut keunggulan Hijab Instan Hoodie Marbi yang dapat aku rangkum,

1. Hijab Instan Hoodie Marbi, Jilbab Instan Untuk Pipi Tembem

Pada saat mendesain Hijab Instan Hoodie Marbi ini Hilma memang mengkhususkan untuk kamu pemilik pipi tembem, tapi bukan berarti yang gak tembem gak bisa pakai, ya tetap bisa pakailah, ^^

Daripada operasi plastik-kan yak yang memang dosa juga mengubah ciptaan Allah, jadinya diakali dengan penggunaan Hijab Instan Hoodie Marbi, Jilbab Instan Untuk Pipi Tembem ini.

Meskipun pipi tembem tetap bisa tampil modis loh dan tentunya dengan kualitas bahan terjamin.

2. Hijab Instan Hoodie Marbi Syar’i

Ada ketentuan syar’I atau sesuai hukum Islam yang gak bisa ditawar termasuk urusan berhijab yakni, menutup dada dan tidak menerawang. Alhamdulillah Hilma memikirkan dua poin penting ini saat mendesai Hijab Instan Hoodie Marbi.

Dengan bahan scuba glitter nya ini, Hijab Instan Hoodie Marbi memang tebal dan gak menerawang, jahitannya pun rapi.

Saran dari aku, semoga someday Marbi mengeluarkan bergo yang panjang helai kain bagian dada sama dengan bagian belakang serta menutup lengan kiri kanan sehingga tidak menampakkan ketiak yang memang masih masuk area dada.

Pokoknya aku senang banget ada jilbab syar'i untuk wajah bulat dan lebar. Apapun bentuk tubuh kita, dengan ditutup rasanya lebih aman dan nyaman yah.


3. Hijab Instan Hoodie Marbi Stok Desain Terbatas

Kadang kita nih cewe cewe alergi banget ketemu desain pakaian yang sama kalau ketemu di jalan wkwkw. Tenang, Hijab Instan Hoodie Marbi setiap batch-nya didesain terbatas.

Hal ini dilakukan guna memberikan nilai prestis dan eksklusif bagi fans fashion Marbi dan konsumen muslimah pada umumnya.

Selain hijab, Marbi juga keluarkan produk fashion lain loh seperti cardigan, mukena, kaftan, hijab anak dan sebagainya.

“Kami menawarkan tren baru style hijab simple printing yang tidak pasaran dan up to date…” ujar Hilma

model jilbab untuk wajah bulat dan lebar
Desain hijab Instan Hoodie Marbi 

4. Hijab Instan Hoodie Marbi Anti Setrika

Emak-emak yang suka GTS mana suaranyaaa? GTS adalah singkatan dari Gerakan Tanpa Setrika. Dan betapa aku senang ketika Hijab Instan Hoodie Marbi ini gak perlu disetrika karena memang bahannya selembut dan semewah ituh, jadi tak perlu disetrika huhu. Praktis, tinggal sambar pakai dalam waktu 10 detik dan cus melesat wkwkw.

5. Hijab Instan Hoodie Marbi Bisa Dibawa Ke Tengah 

Dibawa ke tengah adalah istilah orang Medan untuk mengatakan bisa dibawa kemana aja gitu wkwkw.

Hijab Instan Hoodie Marbi bisa dipakai untuk kondangan, olahraga, ke mol, pengajian, nemenin anak main di playground dan situesyen lainnya.

Hijab Instan Hoodie Marbi, Jilbab Instan Untuk Pipi Tembem Beli Dimana?

Jadi pengen punya gak sih, Hijab Instan Hoodie Marbi, hijab instan modern nan kekinian ini?

Oiya Hijab Instan Hoodie Marbi yang menyasar pasar menengah ini dibandrol 249K. Berharap bisa merambah pasar di kota besar seperti Medan khususnya. Dan saat ini Marbi sedang penjajakan dengan sejumlah departemen store berkelas menengah seperti SOGO. Marbi juga akan menyebarkan produknya ke Malaysia dan Brunei Darussalam.

MasyaAllah sukses terus ya Marbi ^^.

Untuk info lanjut mengenai Marbi atau pengen up date terus produk terbarunya, program diskon spesial cus segera follow akun IG @marbi_project dan nyalakan notif post-nya hehe.

Bagi yang mau jadi reseller, Marbi welcome banget. Silahkan hubungi WA: 082241000200 untuk info pemesanan dan jadi reseller.

Semoga bermanfaat!
Tetap istiqomah ya berhijabnya dan terus upgrade diri jadi yang terbaik.

Perlu Bantuan Beberes Saat Ramadan? Order ART Infal Saja di GO-CLEAN Medan

/ / 18 Comments
Perlu Bantuan Beberes Saat Ramadan? Order ART Infal Saja di GO-CLEAN Medan

Ramadan tahun ini lumayan rempong, sebab aku jadi lebih rajin masak untuk berbuka dan sahur. Ramadan tahun lalu mah aku nyantai banget soal makan, namun Ramadan sekarang udah gak bisa, aku dan suami lebih ketat soal nutrisi meskipun hanya lauk pauk sederhana.

Selain itu Khalil juga semakin besar dan aktif, sehingga menjalani Ramadan perlu tenaga ekstra agar tidak sampai drop. Maka, aku pun mengurangi kegiatan di luar rumah seperti undangan bukber haha, atau menghadiri event blogging.

Dari buanyaknya pekerjaan domestik di rumah, ada satu pekerjaan yang buatku lambaikan tangan ke kamera, yaitu les biola alias menyetrika. Udahlah puasa, menyetrika pula, alamak, kering...kering, mending waktunya dipakai untuk baca Qur’an atau mengerjakan deadline.

Persoalannya adalah bukan hal mudah mencari bantuan untuk menyelesaikan pakaian yang harus disetrika ini huhu.

Beruntung ada layanan GO-CLEAN di aplikasi GO-LIFE.

Sekilas Tentang GO-LIFE

GO-LIFE adalah aplikasi layanan nomor satu yang merupakan bagian dari GOJEK. Buat kita nih yang memiliki gaya hidup sehari-hari yang simpel gak mau ribet, memanfaatkan layanan di aplikasi GO-LIFE dapat jadi alternatif dan pastinya memudahkan hidup kita bangeeet.

Pastinya seluruh layanan yang ada di aplikasi GO-LIFE ini sudah melewati proses seleksi yang panjang dan ketat, jadi gak usah khawatir lagi, insyaAllah.

Oiya di GO-LIFE sendiri ada 7 layanan yang bisa kita nikmati di 70 kota di Indonesia loh diantaranya, GO-MASSAGE, GO-CLEAN, GO-AUTO, GO-DAILY, GO-FIX, dan GO-LAUNDRY.
Dari 7 layanan di atas aku baru cobain GO-MASSAGE dan GO-CLEAN.

Oiya tentang GO-MASSAGE pernah aku bahas disini, sekarang aku mau review GO-CLEAN

( Baca juga : Pengalaman Pertama Memanfaatkan Layanan GO-MASSAGE Medan )

Sekilas Tentang GO-CLEAN  

GO-CLEAN merupakan jasa bersih-bersih profesional berbasis aplikasi dan sudah tersedia di Jabodetabek, Medan, Bandung, Surabaya, Bali, Balikpapan, Makassar juga Manado.

Jenis bangunan apa aja yang dibersihkan GO-CLEAN ?

GO-CLEAN menerima layanan untuk membersihkan rumah, kos, apartemen dan ruko. Wah ada layanan membersihkan kamar kos ternyata, masyaAllah, kebayangkan mahasiswa semester akhir, masih sadar untuk makan dan ke kamar mandi juga sholat ajah udah bagus banget, urusan bersihkan kamar? bye bye wkwkw

Lalu layanan utama seperti apa yang diberikan GO-CLEAN?

Menyapu, Mengepel, Membersihkan debu, Membersihkan kamar mandi dan merapihkan ruangan.
Dan ternyata ada juga loh layanan tambahannya, kayak jasa setrika, melipat pakaian, membersihkan lemari, membersihkan kulkas, jasa cuci piring, membersihkan kitchen set dan membersihkan kompor serta ganti seprei.

Kenapa harus order GO-CLEAN?

Kalau aku sih mikirnya, karena ini aplikasi anak bangsa harus didukung dong, kemudian pastinya mereka profesyenel termasuk menyeleksi calon cleaners yang berpengalaman, ramah dan punya latar belakang baik.

Pelayanannya juga berkualitas, sebab GO-CLEAN bekerjasama dengan para pelatih profesional, menggunakan alat kebersihan terbaik. Dalam urusan order mengorder pun fleksibel banget, ntar aku jelasin yak. Dan lebih heimat, soalnya kita bisa sesuaikan layanan dengan isi dompet yang kita miliki.

Bagaimana Cara Pesan GO-CLEAN?

Sebelum aku jelasin gimana cara pesannya, aku mau cerita alasan aku order GO-CLEAN. Alasan pertama, karena aku malas haha ini mah jujur banget wkwkw, aku malas menyetrika Mak, apalagi di Ramadan. Pakaian udah tiga minggu pada numpuk, aku khawatir mereka sudah beranak cucu.

Alasan kedua, qodarullah, rencana aku order untuk hari Minggu tapi ternyata udah penuh, banyak yang pakai jasa GO-CLEAN di wiken, pastinya mereka udah diorder seminggu sebelum alias jauh-jauh hari, nah aku gak kebagian dong.

Ya udah, akhirnya aku order untuk hari Senin, Alhamdulillah dapat. Pas banget malam Senin itu hujan petir luarbiasa, tali air di samping rumah meluber sampai ke jalan. Banjir T_T aku dah pasrah ajalah huhu, khawatir si ibu GO-CLEAN gak mau datang eh barokallah, ibunya mau datang bahkan melewati banjir bareng akoh wkwkw, p.e.r.j.u.a.n.g.a.n.

Nah, Pembaca Nufazee tersayang, kalau pusing kayak aku gegara memikirkan setrikaan gak kelar ini sementara kerjaan lain juga harus diselesaikan seperti beres-beres rumah dan mengurus anak, mending GO-CLEAN aja deh.

GO-CLEAN menyediakan layanan asisten infal atau layanan yang dapat menggantikan pekerjaan ART kita yang mudik, makanya ada range waktu panjang pada pilihan di aplikasinya, 3 sampai 4 jam. Ciyeee, sekarang beres-beres rumah udah gak sendirian lagi deh, karena bisa panggil bala bantuan GO-CLEAN ^^.

Cus, langsung order


Pertama, unduh dulu aplikasi GO-LIFE, lalu muncul 7 layanan GO-LIFE, kemudian pilih GO-CLEAN.

Kedua, pilih layanan reguler

Aku pilih mitra yang bawa peralatannya sendiri, karena bisa jadi alat bebersih di aku gak lengkapkan dan memperlambat kerja mitra jadinya

Lalu aku pilih layanan 3 jam, karena yang mau dibersihkan dan disetrika banyak T_T dan memilih mitra  wanita, yang pria juga gak apa, ^^

Karena belum pernah pakai GO-CLEAN jadi belum ada yang difavoritin

Tap ‘pesan’


 Tap ‘Oke’

Status sedang mencari mitra

Yeay, dapat, tunggu ditelpon deh

Nah untuk yang kepikiran harga layanan, menurutku murah kalau ambil paketan lama 3-4 jam. Kalau hanya sejam tarif mulai dari 40K.

Untuk setrika sendiri, GO-CLEAN klaim setiap 8-12 pakaian memakan durasi pengerjaan sekitar 30 menit. Jadi, kalau punya setrikaan banyak udah bisa dikira-kira bakal habiskan waktu pengerjaan berapa lama baru deh di order. 

Pengalaman Memakai Jasa GO-CLEAN Medan

Aku order untuk hari Senin jam 8, sengaja pilih pagi agar masih segar dan akunya juga bisa bobok siang haha. Nah, berhubung suasana di luar seperti hamparan samudra pasifik berwarna coklat, maka aku putuskan agar si ibu datang jam 11, biar agak surut, ternyata si ibu udah ada orderan lagi jam 1 huhu, baiklah.

Jam 9 Ibu Nurma datang, wah terlihat masih enerjik dan kuat. Aku menjemputnya ke depan lorong sebab sepanjang lorongku udah tergenang air banjir.

Alhamdulillahnya si ibu baik banget, gak masalah gitu lewatin banjir bareng akoh, sampai basah celana legging si ibu padahal udah ditarik sampai ke lutut, iya tinggi banget airnya.

Dan sampailah kami di rumah.

Pertama yang dikerjakan si ibu adalah setrika. Karena setrika adalah misi utamaku, nah kalau ada sisa waktu, baru deh ibunya sigap menyelesaikan kerjaan lain di rumahku.



with ibu Nurmayanti, mitra GO-CLEAN

Ibunya kerja ligat, cepat euy dan rapih setrikaannya. Kemudian usai setrika yang berdurasi 1 jam 30 menit, lanjut membersihkan kamar mandi. Kamar mandiku merembes air banjir, jadi lumayan berlumut.

Setelah kamar mandiku kinclong, si ibu beralih pada tugas melap rak sepatuku, lap meja makan, membersihkan kamar, menyapu dan terakhir pel ruang tengah dan teras, kebayang ya kan sibuknya si ibu.

Walau sebelumnya aku juga sibuk mulai dari mencuci baju, mencuci piring, pel dapur, jemur kain, dah kalau gak dapat bantuan si ibu Nurma dari GO-CLEAN dan bantuan Allah yang memberikan kekuatan :-D mungkin gak siap kerjaanku sampai zuhur huhu. Usai banjir, mah kerjaan nambah banyak ya Allah.

Tepat jam 12, rumahku sudah keset dan berseri-seri hehe, air banjir pun sudah mulai surut, aku bersiap mengantar si ibu ke depan lorong lagi, karena motornya aku titip ke tetangga yang tinggal di depan lorong hehe.


Oiya kalau mau order Cobain Layanan GO-CLEAN juga kayak aku, gunakan kode referal aku aja ya biar dapat diskon hingga 25000 loh, lumayan kan.

NURULFAUQ7BAIK

Selamat bersih-bersih!
Semoga bermanfaat!
















Cara Perpanjang Paspor di Kantor Imigrasi Belawan

/ / 6 Comments
Cara Perpanjang Paspor di Kantor Imigrasi Belawan
Bismillah
Assalamualaykum, Pembaca Nufazee  ^^


Sebenarnya entah untuk apa aku perpanjang paspor :-D tapi jadi doa ajalah mana tau ada rezeki menjejaki kaki ke bagian bumi Allah yang lain, jadi gak rempong urus paspor lagi. Ibarat kata kalau ada yang tiba-tiba ajak menulis di bawah rimbunnya pohon Sakura di Jepang, kan aku gak nolak wkwkw.

Rencananya aku urus paspor hari Rabu, 15 Mei 2019, baru teringat pas buka puasa haha. Ya udahlah pasrah, terpaksa bikin jadwal ulang dan merayu si Aa’, eh dapat jawaban kalau dia mau nemenin akoh ke kantor imigrasi, senang dong.

Pada malam harinya aku sudah unduh aplikasi Layanan Paspor Online. Daftarnya mudah, saat masuk ke aplikasi silahkan baca pop up notif atau kalau perlu di skrinsyut, kemudian isi data yang diminta secara lengkap dan pelan-pelan haha. Kenapa? Karena aku sempat gagal input data padahal perasaan udah teliti banget  masukinnya, akhirnya minta tolong si Aa’ buat periksa, eh sama dia berhasil.

Nah, selanjutnya kita pilih mau perpanjang paspor dimana? Aku pilih di Kantor Imigrasi Belawan, karena lebih dekat dari daerahku dan sepertinya lebih sepi gak kayak Kantor Imigrasi di Medan. Lalu pilih juga jam berapa mau datang, aku memilih datang pagi biar urusan cepat kelar dah dan memang masih segar juga kan. Di penghujung pendaftaran, aplikasinya memberi tahu berapa kuota tersisa untuk antrian online hari Kamis, ternyata 3 kuota lagi, wow. Ya aku isilah cepat kuota yang tersisa, nanti sebagai bukti kita udah daftar online, kita dikasi barcode dalam bentuk PDF. Nah barcode itu aku screenshot dan unduh.

Oke, nomor antrian aman, sekarang menyiapkan segala berkas. Info berkas yang disiapkan pun aku peroleh dari aplikasi Layanan Paspor Online tersebut.

Kamis pagi pun tiba yang disambut gerimis tipis di pagi hari gak berhenti, duh jadi pergi gak nih ya. Oke fix kita pergi naik taksi online. Yes, perjalanan perpanjang kali ini ditemani satu tim, si Ayah dan Khalil ikut, saatnya kita berpetualang di kota Medan Belawan :-D

Kantor Imigrasi Belawan terletak di depan dengan Gedung Wisma Hanafiah, Belawan. Kami berangkat dari rumah jam 8 lewat 30, sampai disana jam 9 kurang, karena masih pagi juga, trus gerimis jadi jalanan lengang.

Belum sampai setengah perjalanan baru sadar kalau dompet si Aa tinggal dan di dompetku sama sekali gak ada uang cash T_T akhirnya minta tolong driver untuk singgah ke mesin ATM yang di pinggir jalan, Alhamdulillah ketemu.

Berpetualang di Kota Medan Belawan, Gara-Gara Berkas Kurang

Tepat jam 9 kurang 2 menit kami sampai di depan Kantor Imigrasi Belawan untuk pertama kalinya. Wah, sudah ada beberapa orang yang tampak mengisi berkah, ada petugas imigrasi yang duduk berhadapan dengan laptopnya, ia kelihatan sedang memeriksa berkas pengunjung sebelum dibolehkan masuk ke ruangan untuk duduk dan menunggu giliran.

Aku sebaik sampai etdah langsung disambut petugas imigrasi yang tamvan, gagah, putih, dan ramah berselempangkan ‘Duta Pelayanan’

‘Ada yang bisa dibantu ibuk?’ tanyanya ramah

‘Eh ada Bang, ini sepatu saya kotor kena noda becek tadi pas turun dari mobil’ *PLAK

‘Bang, saya mau perpanjang paspor dan saya udah daftar online’, jawabku

‘Ada bawa print bukti antrinya Buk?’

‘Loh gak saya print, tapi saya bisa tunjukkan via HP’

‘Oh harus diprint ibu sebagai bukti kami’

‘Aduh, mana gerimis lagi, dimana yak jasa print di sini?’

‘Silahkan ke kota aja ibu’

‘Oh, oke, coba dulu periksakan sekali lagi, biar saya gak balik-balik jika ada berkas yang kurang’

Ternyata berkas aku kurang foto kopi halaman depan biodata di paspor lamaku. Baiklah
Di tengah gerimis tipis, kami pun berpetualang mencari jasa foto kopi dan ngeprint. Dari Kantor Imigrasi itu belok kiri, dapat pengkolan pajak, belok kiri lagi, nah sepanjang itu ada banyak toko berderet, silahkan cari haha.

Total kami berjalan bolak balik pagi itu sekitar 2 km haha, mana aku bawa si Khalil dan dia baru sarapan buah doang huhu. Syukur aku bawa bekal dia.

Pertama kami dapat toko yang buka jasa foto kopi, selembar harga fotokopi di Belawan 1000 rupiah, karena dia gak ada uang serebuk, aku bayar pakai dua rebu bonus pulpen wkwkw

Sekarang cari jasa nge print, Alhamdulillah dapat, nama tokonya Kevin. Harga perlembar fotokopi berwarna 2500 rupiah, aku bayar dengan sisa sisa uang receh yang ada di dompet. Penting banget nyetok uang receh huhu.

Berhubung aku mengalami sendiri gimana rempongnya cari jasa foto kopi dan print, mendadak  aku pengen buka jasa fotokopi dan print disana dalam radius gak gitu jauh, lumayan kan? Haha

Perpanjangan atau Pergantian Paspor Sih?


Setelah melengkapi semua berkas dan sebelumnya sempat beli materai buat jaga-jaga, aku kembali menjumpai Duta Pelayanan tadi dan oke katanya baru aku menyerahkan berkas pada petugas yang duduk depan laptop.

Dan berikut daftar berkas yang harus dilengkapi,

1.    E-KTP , fotokopi 1 lbr di kertas A4
2.    Buku Nikah punyaku dan suami, fotokopi 1 lbr di kertas A4
3.    Kartu Keluarga, fotokopi 1 lbr di kertas A4
4.    Paspor yang lama, fotokopi halaman depan saja di kertas A4
5.    Printout di kertas A4,   PDF Antrian Online dari Aplikasi Layanan Paspor Online
6.    Bawa semua berkas aslinya yah
7.    Buat kamu yang berhijab, pakai jilbab warna gelap, jangan jilbab putih ntar kontras dengan bekgron fotonya

Kemudian sebelum masuk ke dalam kantor imigrasi, aku harus isi formulir pengajuan ganti paspor. Jadi sebenarnya bukan perpanjangan tapi pergantian paspor lama dengan yang baru, sebab semua syaratnya sama sik kayak buat paspor pertama kali.

Isi formulirnya harus teliti ya, jangan kayak aku, siwer mulu, efek puasa apa yak haha.

Usai isi formulir, baru deh aku bisa masuk dan dapat antrian A03.

Sambil menunggu, aku sempatkan suapin sarapan si Khalil, kasian haha udah jalan jaoh pasti capek kali dia dan juga lapar.

Tepat suapan terakhir Khalil, disitu pulalah nomor antrianku dipanggil. Aku menyerahkan berkas tadi. Oleh petugas aku ditanyai beberapa pertanyaan, seperti buat paspor lama sudah nikah atau sebelum? Ada bawa suaminya?

Buat kamu yang mau ganti paspor sekalian ganti informasi status di paspor, bawa aja suami atau istrinya yak, untuk mempermudah proses verifikasi sih, sebab nanti diminta tanda tangan suami. Alhamdulillah yah akoh bawa suamik.

Kemudian ditanyai buat paspor untuk apa? Ya kujawab untuk travelling, kali aja menang lomba jenjalan ke Rusia atau Jepang, dan negara lainnya, kan paspor udah ready.

Setelah melewati cek berkas, wawancara singkat, saatnya di foto lalu cap jari dan selesai deh. Sekarang tinggal menunggu kwitansi pembayaran.

Total yang harus dibayar untuk mengganti paspor baru adalah 350 ribu rupiah, boleh dibayar melalui bank dan jangan lupa ketika ambil paspor, bukti bayar di bank di bawa dan kwitansinya juga.

Kalau kamu udah buat paspor belum?
Semoga informasinya bermanfaat yah! 

Pengalaman Menikmati Totok Wajah di Rumah Sehat Walet Puti Medan

/ / 0 Comments
Pengalaman Menikmati Totok Wajah di Rumah Sehat Walet Puti Medan
Bismillah,
Assalamualaykum,

Tadi pagi cek-cek internet, ketemu artikel yang membahas tentang selebriti yang make up nya gak lebay alias no make up look, taaapi tetap cantik, glowing dan paparan inner beauty-nya itu kemana-mana :-D.

Salahsatu rahasianya adalah penggunaan skincare rutin dan perawatan kecantikan lainnya baik yang canggih maupun tradisional. Nah, aku termasuk wanita tim skincare dan perawatan tradisional seperti totok wajah.

Logikanya kalau kulit wajah kita sehat, tanpa make up berlebih pun tetap cantik, effortless lah, gak perlu banyak dempul sana-sana, make up juga lebih awet dan menyatu dengan kulit.

Sekilas Tentang Rumah Sehat Walet Puti

Totok sendiri adalah terapi dengan teknik pijat dan tekan pada titik darah tertentu di tubuh menggunakan terapi bio energi prana atau tenaga dalam terapisnya.

Alhamdulillah, Sabtu 18 Mei 2019, aku mendapatkan kesempatan mencoba terapi wajah di Rumah Sehat Walet Puti yang terletak di Jl. Setia Budi, No.113 ( depan Apotek Tanjung Sari) paasss di pinggir jalan besar Setia Budi itu.

Praktek Rumah Sehat Walet Puti

Praktek Rumah Sehat Walet Puti sudah berdiri sejak lebih dari 10 tahun lalu, dikelola sepasang suami istri yang ramah, Bapak Rudi Sanjaya Ratta dan Ibu Riani Ratta.

Terapi totok yang dilakukan di Rumah Sehat Walet Puti ada beberapa seperti totok penyegaran, totok wajah, totok penyakit ringan dan penyakit berat.

Lalu, penyakit apa saja yang dapat diobati melalui perantara totok ini? Sakit kepala, sakit leher, asma, asam lambung, sinusitis, ambeien, lever, tyroid, hipertensi, kontraksi saraf otak, gangguan syaraf terjepit, redang selaput otak dan lain-lain.


Totok Wajah Rumah Sehat Walet Puti Bikin Rileks

Pertama kali masuk ke dalam Rumah Sehat Walet Puti, wah sejuk dan sederhana, ada hiasan kreasi kertas koran dan majalah yang dililit-lilit jadi bunga dan vas tampak menghiasi meja yang diletak di sebelah kiri pintu masuk.

Lalu ada tergantung koleksi skirt & cullote pants local dari farahrodiah.co yang diproduksi sendiri dari tangan dingin Bu Riani Ratta. Kemudian ada dipan dan sebelah kanan pintu masuk ada rak kaca berisi minyak dan obat-obat tradisional yang berkhasiat tinggi diracik sempurna dan higienis.

Aku langsung disambut senyum hangat Bu Riani, sempat ngobrol-ngobrol sebentar. Bu Riani bertanya apa saja keluhan kesehatanku akhir-akhir ini.  Aku ya senang ditanyain begini, curcol lah haha.

Selama bulan puasa, jam istirahat pasti berkurang sedangkan kegiatan hampir non stop, tidur paling hanya 5 jam saja. Nah, aku merasakan sakit kepala sebelah, belum lagi bahu terasa tegang, ringsek bangetlah badan pokoknya.

Setelah paham dengan keluhanku barulah eksekusi terapi, berhubung sudah mau azan ashar, kami sepakat untuk totok wajah terlebih dahulu. Untuk yang berhijab jangan khawatir tampak aurat sebab terapi dilakukan dalam ruangan tertutup.

Totok dilakukan menggunakan alat besi perak yang ujungnya bulat, insyaAllah steril gak berkarat, dan menggunakan minyak sereh racikan tradisional. Saat alat itu menyentuh titik-titik di wajahku, omaaaak, nikmat kali kurasa, ondak tertidur wkwkw.



Durasi totok wajahku tidak begitu lama ada sekitar 15 menitan apa yak. Aku merasa nanggun banget sebab udah jauh-jauh kesini hanya totok wajah, bhaique aku putuskan untuk totok seluruh tubuh.

Sekilas agak remeh ya kan hanya tekan titik darah tertentu, tapi perlu waktu bertahun-tahun untuk jadi professional seperti Bu Riani dan Pak Rudi agar paham letak jutaan titik darah dalam tubuh manusia.

Sebelum pulang, aku sempat beli minyak serehnya, karena beberapa hari kakiku gatal-gatal, gak ngerti kenapa. Syukurnya saat aku terapi belum ada pasien, setelah aku selesai baru datang pasien lagi, seorang ibu yang mengeluhkan kakinya sakit, tapi sakitnya sudah hampir seminggu, sebaiknya kalau sudah ngerasa kaki sakit kayak keseleo gitu mending langsung terapi deh, paling tidak kusuk sendiri agar aliran darah tidak mampet atau bahkan makin parah sakitnya.

Oiya terapi totok ini juga bisa diperuntukkan untuk laki-laki ya, namanya juga laki-laki kan manusia pasti perlu terapi beginian, untuk sehat mah jangan malu-malu untuk terapi tradisional begini. Di Rumah Sehat Walet Puti, pasien cowok ditangani oleh Pak Rudi.

Efek yang aku rasakan setelah totok wajah dan seluruh tubuh adalaaah ngantuk berat. Setelah sampai rumah, buka puasa, sholat magrib, menunggu isya, lalu sholat isya dan tidur, Khalil sama ayah dulu ya, pokoknya me time bunda hari ini sempurnaaaah.

Buat yang mau terapi totok wajah kayak aku, bisa banget, langsung aja buat janji dan jadwal di 081260088640/08153007164

Rumah Sehat Walet Puti buka setiap Senin-Sabtu dari jam 10 pagi sampai jam 7 malam, kalau di bulan Ramadan hanya sampai jam 5 sore saja. More info tentang Rumah Sehat Walet Puti, follow instagramnya di @rumahsehatwaletputi.

So, kalau mau cantik luar dalam sekali-kali cobain treatment tradisional totok wajah ini, agar perawatan wajah kita paripurna.

Kamu punya cerita apa soal perawatan wajah tradisional?

with owner farahrodia.co


#AyoHijrah Berani Lebih Baik Dalam Pola Makan dan Gaya Hidup serta Mengelola Keuangan Bersama Bank Muamalat

/ / 64 Comments
#AyoHijrah Berani Lebih Baik Dalam Pola Makan dan Gaya Hidup serta Mengelola Keuangan Bersama Bank Muamalat
Lambung manusia itu tempatnya segala penyakit, sedangkan pencegahan itu pokok dari segala pengobatan (HR. Ad-Dailami)
Ini foto welfi pertama kami tepat di 1 Januari 2019, suamiku tampak gemuk, segar, dan tamvan haha. Namun siapa sangka musibah itu datang di awal Februari 2019.


Mempersiapkan akreditasi merupakan kegiatan sangat penting bagi sebuah kampus, bagaimana tidak? Akreditasi menjadi tolak ukur apakah suatu kampus berkualitas atau tidak. Hal itu tentu saja begitu menguras pikiran dan tenaga Aa’—panggilan sayang untuk suamiku. Pergi pagi, pulang hampir tengah malam. Meskipun sudah jadwal pulang tapi harus ikut menemani staf yang diminta antar jemput tamu ke bandara, begitu terus hampir sepanjang Akhir Desember 2018- Januari 2019.

Belum lagi pola makan Aa’ yang berantakan, padahal aku sudah membawakannya bekal untuk makan siang, emang sih di makan tapi ntar jam 8 malam. Setiba di rumah sekitar jam 10 malam, Aa’ makan dan langsung tidur sehingga gak ada jeda bagi lambung untuk menggiling makanan.

Puncaknya, tanggal 5 Februari bertepatan hari libur. Seharusnya aku hendak memijit  Aa’ karena malamnya ia sudah mengeluh badannya sakit semua, namun ternyata ia ada agenda pergi berpetualang bersama teman-temannya. Aa’ paling susah menolak ajakan temannya dan sensasi mengisi liburan di alam, pasti menantang dan menghibur.

Aku berat mengizinkannya tapi sepertinya dia ingin sekali pergi dengan begitu seketika pegal di badannya sembuh haha. Waktu itu aku marah sekali huhu, tapi aku bisa apa, mana si Aa’ gak bawa smartphone pula, padahal udah panjang aku chat curhat via whatsapp ternyata hapenya di rumah, wkwkw. Miskomunikasi antara kami terjadi lagi.

Mungkin detik itu juga Allah langsung menetapkan takdirnya bahwa berkurangnya barokah rumahtangga jika suami istri sedang marahan. Seketika nikmat sehat dicabut, ketaatan dan kesetiaanku sedang diuji. Apakah aku sabar merawat suamiku?

Sejak saat itu kesehatan Aa semakin tidak menentu dari hari ke hari. Dia merasa perutnya kembung, setiap kali makan selalu muntah. Aku berusaha memijatnya, tapi tetap tidak berhasil. Tidur malamnya sering gelisah. Ada rasa cemas yang gak bisa dijelaskan. Tidak suka bertemu orang. Gak mood berinteraksi. Sedih banget kalau ingat hal tersebut T_T. Kondisi ini kayak ibu hamil ya tapikan seharusnya aku yang hamil haha.

Aku terus mencari tahu penyebab penyakit suamiku sebenarnya. Jika mood nya sedang bagus, aku tanyakan apa yang ia rasakan. Salahsatunya seperti yang aku jelaskan diatas. Keluhan lain yang dirasakan Aa’ adalah  dada seperti terbakar, dada sesak, mau tarik napas aja susah, seperti ada rasa mau sendawa atau buang gas tapi gak mau keluar, sakit di perut kiri. Bawaannya lemas dan tiduraaan aja.

Dugaan sementara suamiku ini sakit pencernaan, aku langsung teringat suplemen untuk perut. Sepulang kajian sore hari aku putuskan untuk gak pulang tapi membeli suplemen tersebut. Dan singgah di warung bunga untuk beli gerabah tempat memasak jamu. Temannya Aa menyarankanku membuat jamu kunyit temulawak.

Aku juga membeli suplemen dari bahan kunyit, sempat diminum beberapa kali tapi tetap sakitnya Aa’ gak berkurang. Dalam kondisi sakit, Aa’ tetap paksakan diri pergi kerja, namun 3 jam berikutnya pulang lagi ke rumah. Kondisi ruangan kampus yang super duper dingin justru memperburuk keadaan suamiku.

Oiya dalam kondisi Aa’  sakit pencernaan, aku belum ada perubahan mengelola makanan, apa yang dia ingin makan, aku masakkan termasuk ingin ikan goreng sambal dan menu berminyak kesukaannya. Yang aku pikirkan asal dia mau makan ajah, meskipun menu yang dia inginkan justru dapat memperburuk pencernaannya T_T, aku gak tahu harus apaaaa huwaaa, ditambah dia gak mau diajak ke dokter.

Di tengah kepasrahanku, kukatakan padanya jika belum mau ke dokter, yuk kita coba ruqyah. Alhamdulillahnya, si Aa’ mau diruqyah. Karena kondisi Aa’ yang lemah tak berdaya, proses ruqyah dilakukan di rumah, dan memang permintaanku juga.

Intinya proses ruqyah merupakan tazkiyatunnafs, penyucian jiwa, keadaan sakit merampas semua kenikmatan, sehingga memudahkan syetan menguasai hati dan pikiran si sakit. Jalan ruqyah kami tempuh sebagai pengobatan pertama si Aa’.

Ruqyah berlangsung 3 jam, di jam terakhir Aa’ menangis sesenggukan sambil terapis terus membacakan zikir ke telinga Aa’. Ah, ingin kupeluk suamiku dan genggam erat tangannya, tapi khawatir mengganggu proses ruqyah.

Berharap usai ruqyah Aa’ mau diperiksa dokter, ternyata belum T_T. Dan aku masih mengemas kegalauan dan pertanyaan sendirian, ingin menangis rasanya huhu.  Esoknya Aku putuskan untuk membawa anakku pergi seharian dan kukatakan padanya semoga aku pulang sudah ada keputusan dia untuk mau dibawa berobat. Dan yeay, Aa’ mau diperiksa.
 
Paginya kami pergi ke bidan terdekat rumah. Pertama periksa tekanan darah si Aa, mendekati angka 140, wah kaget dong, bidannya lebih kaget lagi. Tanya punya tanya keluhan, lalu dikasih obat.

Tipe Aa sebelum obatnya ia minum, ia googling semua nama obatnya, sehingga ada beberapa yang diminum ada yang gak, bahkan efeknya sangat tidak nyaman, makin membuat ia sesak napas. Oke sepertinya berobat di bidan gak cocok.

Dua hari berikutnya, kami pergi ke klinik yang tempat BPJS kami berlaku.  Suasana klinik masih sepi, hari libur,  hanya ada beberapa pasien sedang menunggu dan ada dua orang operator, ternyata seorang lagi dokter haha, gak nampak style dokternya kalau lagi pakaian casual gitu, seperti model atau oppa, ini kenapa jadi merhatiin penampilan dokter sih, periksa cus periksa -_-“

Pertama ditanya keluhannya apa, kemudian cek tekanan darah, Alhamdulillah normal. Oleh dokter dikasi obat mual muntah dan obat maag gaes. Tak banyak penjelasan yang diberikan sang dokter muda, oke fine!

Beberapa hari berikutnya, masih gak ada perubahan huhu. Malamnya kami pergi berobat ke klinik dekat rumah yang ada praktek dokter penyakit dalam. Kami datang tepat waktu, mendapat antrian nomor tiga, namun dokter belum kunjung datang sampai 30 menit lamanya, suamiku udah sangat tidak nyaman.

Sebaik masuk, suamiku langsung ditanyakan segala yang jadi keluhannya selama ini, dan agar lebih pasti lagi, si Aa pun di USG.

Dapatlah hasil, ada sesuatu di empedunya, polip atau dikenal dengan BATU EMPEDU. Jeddaaarrr, aku speechless. Kami saling tatap.

‘Penyebabnya apa, Dok?’

Sebabnya karena penumpukan kolesterol dalam cairan empedu.

‘Dok, apakah harus operasi?’, tanyaku dengan nada bergetar

‘Gak mesti harus diendoskopi, coba kita terapi minum obat dulu ya, ukurannya juga belum begitu besar’, jelas dokter

Hiks, kenapalah si Aa’ gak mau diajak berobat dari dulu mau ditahankannya T_T, lebih pintar dia dari dokter hanya bermodalkan googling ramuan  tapi ini masih bersyukur banget tahu lebih cepat. Gemaasssh aku dengan si Aa’ T_T.

‘Apakah ada pantangan dalam hal makanan dok?’

‘Hindari makanan berminyak dan jangan stres yah’

Pemicu paling rawan dari penderita Batu Empedu memang stres, tapi bukan hal utama sih, aku gak percaya suamiku suka stres, orangnya nyantai banget, namun yang meyakinkan dari penyebab keberadaan penyakit ini adalah pola makan suamiku yang buruk.

Berhubung hasil dokter penyakit dalam udah keluar, dimana hasil USG gak bisa di-print  padahal bayar biaya obatnya mahal hampir sejutak T_T, syukurnya aku berinisiatif untuk memfoto hasil USG.
Esoknya kami putuskan untuk berobat secara lebih intensif lagi ke rumah sakit besar. Pergilah kami ke klinik BPJS untuk periksa dan dapatkan surat rujukan. Aku pun bawa foto USG dan obat-obatan dari dokter penyakit dalam, agar proses mendapatkan surat rujukan lebih cepat.

Eh kali ini di klinik BPJS ketemu dokter ramah dan baik hati, banyak saran yang ia berikan, duh kalau berobat dengan dokter seperti inikan  setidaknya beban pasien berkurang huhu. Kami keluar dengan senyuman dan surat rujukan.

Ikhtiar Sembuh

Hikmahnya si Aa sakit adalah waktu pacaran kami jadi lebih banyak haha. Aa’ pun memutuskan untuk off kerja selama proses penyembuhan, bahkan sampai setengah semester, kesehariannya hanya diisi dengan memenuhi jam mengajar mahasiswa kelas malam.

Seiring berjalannya waktu, empedu si Aa’ yang bermasalah mulai menampakan eksistensinya. Putih di mata Aa’ kelihatan menguning dari hari ke hari, bahkan sampai ke bagian leher dan sepanjang dada hingga lengan atasnya. Dia berubah menjadi pria kuning. Kondisi ini makin membuatku cemas, ya Allah.

Ah ujian pernikahan itu begini ternyata, diuji mendampingi pasangan saat yang salahsatu sedang tak berdaya.

Praktis selama bulan Akhir Februari - Maret 2019 setiap seminggu sekali kami jadwal ke rumah sakit.  Kunjungan pertama, USG dan cek darah, lalu menunggu hasilnya minggu depan.


Tiap minggu sungguh tak sabar menanti hasil. Adapun hasil USG, Aa’ positif polip empedu dan cholesistitis serta bilirubinnya tinggi mencapai angka 9,3 T_T, begitu juga dengan angka SGOT dan SGPT nya. Sedangkan hasil cek darah menunjukkan negatif hepatitis A.

Momen yang tak terlupa mengantri obat di nomor 303 dong sampai jam 10 malam haha. Minggu depannya masih harus kontrol lagi.

 ‘Tapi, matanya kok masih kuning ya, oke kita cek darah lagi ya’.

Total 3 kali Aa’ cek darah, Alhamdulillah negatif hepatitis B yang sempat dicurigai dokter. Pada pemeriksaan terakhir, angka bilirubin mulai normal. Dokter menyuruh untuk meneruskan rutin minum jamu kunyit temulawak.

Resep Jamu Kunyit Temulawak

100 gr induk kunyit
100 gr temulawak
Gulamerah secukupnya
Air secukupnya

Cara membuat:
Tumbuk kunyit dan temulawak,  rebus dalam gerabah atau panci stainless steel. Saring. Minum segelas kecil setiap malam. Rutin minum sebelum tidur malam.

Kebiasaanku tiap pagi adalah memeriksa kuning di bagian putih mata Aa’. Ramuan induk kunyit temulawak harus rutin diminum sampai kuning di mata pasien hilang dan kembali normal. Orang dulu sebut sakit suamiku ini adalah Sakit Kuning.

Masih Muda Kok Bisa Idap Batu Empedu

Sekitar Desember 2018, aku sudah hijrah pola makan. Berawal dari grup wasap Great Mom, Pembicara saat itu Kak Yanti Minan, pelaku food combining di Medan.

Ternyata food combining itu persis pola makan yang disarankan dokter anak langganan keluarga kami saat Khalil masuk masa MPASI.

Mengawali pagi dengan makan buah ternyata bantu menaikkan berat badan, pada orang dewasa menstabilkan berat badan mencapai berat badan ideal pastinya.

Hempaskan semua sarapan lontong, nasi gurih dan kawan-kawannya di pagi hari. Aku rutin minum lemon peras ( lemper ) atau jeruk nipis peras ( jeniper ). Sumpah, kecut banget dah dan ngisep perut, aku lapaarr huhu, tapi terus upayakan makan buah, ketika udah gak sanggup lagi, jam 11 aku dah makan nasi tuh haha.

Pokoknya aku pelaku food combining garis lembut lah dan masih belum istiqomah nge jeniper, sering cheating juga haha.

Suami kubuatkan juga minuman lemper tiap pagi dan bekal buah dong untuk sarapan, namun kok bisa kena Batu Empedu?

Bisa banget.

Beibph izin buka kebiasaan burukmu yah, semoga yang baca peroleh hikmah dan #AyoHijrah Berani Lebih Baik dengan Pola Makan dan Gaya Hidup Sehat.

Kebiasaan suamiku itu abis sholat subuh tidur lagi, sampai jam 7 pagi kemudian bersiap pergi kerja. Sebelum pergi disempatkan minum lemper dan makan buah. Kadang aku malas buat bekal apalagi kalau merajok, ini mah kebiasaan buruk aku T_T, sekarang udah tobat, mencoba mundur...mundur...mundur cantik, self healing, agar tak merajok. Sehingga karena merajok, aku gak masak, eh si Aa sarapannya terancam, mau beli sarapan di jalan eh gak sempat.

Akhirnya sarapan direkap makan siang, atau makan siang dirapel sekalian makan malam. Nah, ketika malam sampai rumah, Aa masih sempatkan makan lagi. Sesekali minum susu protein biar berotot.

Selain kebiasaan di atas, semasa hidupnya suamiku sudah punya investasi pola makan yang salah sebelumnya. Aa itu sukaaaa banget keripik. Beli keripik singkong itu kadang sampai sekilo dan dimakan paling akhir bersama kuah sate padang, waduh kalau lihat dia makan, sambil merem melek saking nikmatnya buat dia haha.

Gak hanya keripiki, sebelum sakit pencernaan, Aa juga rutin beli peyek kacang. Aku tahu banget ini pola makan syetan, tapi sebagai istri sampai manalah aku menahan apa-apa yang jadi kesukaannya, hanya bersenjatakan doa sajalah, agar suamiku senantiasa sehat.

Hobi juga makan gorengan, apalagi risol, wah juarraaakknya mah si Aa kalau udah makan risol, belum lagi roti paha ayam.

Olahraga si Aa gimana?

Dulu saat masih jomblo aku punya impian memiliki suami yang membangunkan istrinya dengan cinta untuk berolahraga, ternyata kenyataannya justru Allah memberikanku ladang pahala dengan bersuamikan si Aa, boro-boro olahraga, bersepeda sebulan sekali aja udah lumayan haha. Abis sepeda makan lontong nenek haha, reuni dah tu kalori.

Berat badan Aa’ mengalami kenaikan tajam diusia pernikahan kami yang ketiga. Pipinya gembul, diameter perutnya pun mengalami kemajuan, sehingga tanganku ada tempat menopang nan empuk saat berboncengan naik sepeda motor dengan si Aa, romantiskan haha.

Berani Hijrah 

Kata hijrah berasal dari Bahasa Arab artinya, meninggalkan, menjauhkan dari, berpindah tempat. Kata hijrah juga ada dalam Al QS. Al Baqarah : 218

Sesungguhnya orang-orang yang berhijrah dan berhijrah di jalan Allah, mereka itu mengharapkan rahmat Allah dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang

Memasuki tahun 2019, masa dimana aku merenungkan benang merah antara metode montessori, konmari, zero waste, eating clean, food combining, masyaAllah itu semua satu tujuan loh, mengajak manusia untuk kembali, kembali menyayangi dirinya agar bisa kembali kepada Sang Pencipta dengan keadaan terbaik, bukan pribadi dan lingkungan penuh sampah serta racun T_T.

Aku dan suami mengalami revolusi mental besar-besaran. Kami rancang kembali visi misi berumah tangga, aku rajin ikut kelas self healing,  beli buku tentang eating clean, googling  tentang batu empedu, ikut kuliah whatsapp dari survivor GERD, jadi follower Ustadz Zaidul Akbar dengan Jurus Sehat Rasulullah-nya.

Ada banyak makna hijrah, bagi aku dan suami, inilah hijrah yang kami lakukan:

Hijrah Pola Makan

Aku mulai mengganti beberapa bumbu dapur seperti garam meja biasa dengan garam pink. Minyak makan aku gunakan minyak kelapa.

Adapun pola makan kami, setiap pagi rutin membuat minuman perasan lemon, 1 sdm madu, sedikit pink salt, dan beberapa tetes minyak zaitun.

Setelah itu makan buah, seperti apel, buah naga, pepaya, dan buah lokal yang sempat aku stok di kulkas.

Siangnya, suamiku hanya makan sayuran, protein hewani/nabati, sedangkan malam lebih ke konsumsi karbohidrat.

Sebelum tidur aku rajin buat jamu godogan yang terdiri dari, serai,ketumbar, lengkuas, jahe, daun salam, cengkeh, buah pala, kapulaga, bunga lawang, kayu manis, induk kunyit dan air secukupnya. Semua bahan itu aku rebus dan setelah mendidih aku dinginkan dan minum dengan sesendok madu.

Kami sangat membatasi makan gorengan, fast food, makanan berbahan tepung, kalengan

Hijrah Gaya Hidup

Sekarang Aa’ usai sholat subuh, tidak tidur lagi tapi justru olahraga, hirup udara segar. Alhamdulillah. Akhirnya punya kawan olahraga hehe. Olahraga cukup 15 menit sehari.

Membeli sesuatu yang benar-benar diperlukan bukan sekadar ingin. Berusaha mengurangi sampah plastik dengan rutin bawa kantong belanja sendiri kemana-mana, bawa wadah sendiri jika ingin jajan di luar.

Kami juga hijrah dalam hal mengelola keuangan, bisa jadi musibah sakitnya Aa’ karena ada harta yang tidak berkah masuk dalam keluarga kami atau kami yang terlalu boros dan rakus serta kurang sedekah T_T huhu.

Pesan untuk para istri, suaminya disayang dirawat-rawat. Suami tulang punggung keluarga, justru kesehatannya yang utama begitu juga dengan anggota keluarga lain. Pasti gak mudah untuk hijrah apalagi kalau investasi buruk kesehatannya udah puluhan tahun, belum lagi godaan diluar sana luarbiasa, tapi insyaAllah bisa!

Pun para istri, gak laku lagi prinsip hidup kayak cara kerja lilin, kita menerangi sekitar tapi tubuh kita meleleh dilumat api, istri juga harus sehat dan bahagia.

Tentang #AyoHijrah

Terkait dengan mengelola keuangan, ada banyak cara mengelola keuangan salahsatunya dengan memanfaatkan jasa keuangan seperti bank. Beruntung suami sejak tahun 2016 sudah menabung di Bank Muamalat.

Bank Muamalat Indonesia merupakan bank pertama murni syariah yang sekarang sedang melebarkan sayap fungsinya dengan tidak sebatas penyedia perbankan syariah saja tapi menjadi agen penggerak semangat umat untuk terus meningkatkan kualitas diri kepada ajaran Islam yang sempurna menyeluruh ( kaffah ) sampai urusan mengelola keuangan.

Dan kini Bank Mualamat Indonesia hadir dengan konsep #AyoHijrah yakni sebuah gerakan mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk bersama-sama meningkatkan diri ke arah yang lebih baik dan berkah sesuai tuntutan agama Islam. Islan bukan hanya agama tapi the way of life.

Melalui kampanye #AyoHijrah juga Bank Muamalat Indonesia mengajak masyarakat untuk hijrah layanan perbankan dan pastinya memanfaatkan layanan perbankan syariah untuk hidup lebih berkah.

Bank Muamalat Indonesia, Bank Pertama Murni Syariah

Di saat menjamurnya bank konvensional di tahun 90-an, Bank Muamalat Indonesia hadir sebagai pioneer bank syariah pertama dan sekarang konsep syariah sangat digadang-gadang hal ini sesuai dengan misi pemerintah menjadikan Indonesia sebagai pusat ekonomi syariah se-Asia.

Ekonomi syariah di Indonesia baru bergeliat di tahun 1992 dan sungguh tertinggal dari Malaysia yang sudah mulai sejak 1985, tapi tak mengapa, kita sedang berusaha mengejar ketertinggalan ini pastinya perlu dukungan dari masyarakat.

Tepat tanggal 1 November 1991 pendirian Bank Muamalat Indonesia dan digagas Majelis Ulama Indonesia dan Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia serta beberapa pengusaha muslim Indonesia untuk kemudian didukung Pemerintah Republik Indonesia.

Bank Muamalat pun resmi beroperasi pada 1 Mei 1992, inilah momen kebangkitan ekonomi syariah di Indonesia. Sejak saat itu Bank Muamalat Indonesia terus berinovasi mengeluarkan produk keuangan syariah.

Isitimewanya lagi, perbankan syariah ini terbuka untuk segala umat beragama, karena yang dipakai adalah konsep bagi hasilnya, jadi tidak hanya penganut agama Islam saja, masyaAllah.

Cara Kerja Bank Muamalat Indonesia

Cara kerja Bank Muamalat Indonesia sudah pasti menganut sistem perbankan yang dikembangkan berdasarkan prinsip-prinsip syariah (hukum) agama Islam dan tata caranya merujuk pada ketentuan yang ada dalam Al-Qur’an dan Hadis.

Kemudian dalam prosesnya ada yang namanya akad atau kesepakatan antara nasabah dengan bank. Akad ini disebut juga ijab qabul, ijab artinya pernyataan melakukan ikatan dan qabul artinya pernyataan penerimaan ikatan, misal akad pembukaan rekening simpanan.

Lalu ada distribusi bagi hasil. Konsep bagi hasil inilah yang buat hati aman tentram sebab tidak seperti konsep bunga bank. Bagi hasil di Bank Muamalat Indonesia terjadi dari pembagian keuntungan bank syariah kepada nasabah simpanan berdasarkan nisbah yang udah disepakati setiap bulan. Besarnya bagi hasil dihitung berdasarkan pendapatan bank dan nasabah tidak kehilangan pokok simpanannya dooong. Ya kalau bank gak ada keuntungan dari simpanan nasabah ya pasti kita gak dapatlah bagi hasilnya, adil bangetkan konsepnya.

Ada pengawasan berlapis. Bank Muamalat Indonesia memiliki pengawasan berlapis mulai dari Dewan Pengawas Syariah sampai OJK, jadi aman banget, insyaAllah.

Pengalaman Memakai Produk TabunganKu dari Bank Muamalat Indonesia


Sebelumnya aku pernah punya tabungan di Bank Muamalat Indonesia, namun sudah gak aktif karena masa itu adalah masa misqueen garis keras haha, jadi tabungan hanya tempat persinggahan uang gaji ngajarku sahaja wkwkw.

Sekarang setelah menikah, suami punya tabungan di Bank Muamalat Indonesia dan memiliki akun di produk TabunganKu.

TabunganKu adalah tabungan untuk perorangan dengan syarat yang mudah dan ringan.

Keuntungan

Pastinya bebas biaya admin, pas banget buat yang baru mulai menabung dan ada kesempatan mendapatkan bonus atas dana simpanan yang disimpan.

Syarat Pembukaan

Syarat buka TabunganKu juga mudah, cukup bawa KTP dan NPWP. Untuk yang mau buat tabungan untuk anaknya bisa buka produk TabunganKu aja.

Untuk ATM-nya suamiku pakai produk Kartu Shar-E Debit Gold. Keuntungan ATM ini nasabah dapat bertransaksi di dalam dan luar negeri dengan limit lumayan tinggi, jadi cocok buat yang hobi travelling.

Transaksinya pun dapat digunakan di seluruh ATM Muamalat, ATM Prima dan ATM Bersama  dan merchant yang ada logo VISA dan Plus untuk transaksi luar negeri.

Alhamdulillah, aku optimis banget dengan kebangkitan perbankan syariah, apalagi bersama Bank Muamalat Indonesia. Bismillah.

Semoga Bermanfaat!
Powered by Blogger.