-->
Menu

your blog banner

Perjalanan Hidup Sehat Semakin Mudah dengan Pulse By Prudential

/ / 13 Comments
Perjalanan Hidup Sehat Semakin Mudah dengan Pulse By Prudential

 -  Perjalanan Hidup Sehat Semakin Mudah dengan Pulse By Prudential -

 

pulse by prudential

 

Salahsatu hikmah pandemi yaitu kita jadi semakin melek terhadap pentingnya kesehatan, benar gak? 

 

Namun, masalahnya kita kurang disiplin dalam menerapkan gaya hidup dan pola makan sehat, padahal agar tubuh dapat rasakan hasil maksimal, kita perlu konsisten, agar metabolism tubuh tidak kacau. Beruntung ada Pulse by Prudential.


Pulse by Prudential sebenarnya sudah diluncurkan pertama kali di Indonesia pada Februari 2020, kemudian pada 12 November 2020, Pulse by Prudential relaunch sekaligus memperkenalkan beberapa fitur terbaru. 


Apa Itu Pulse By Prudential?


Prudential Indonesia seakan tak henti berinovasi, selain inovasi pada produk asuransinya dan kini kebermanfaatannya meningkat secara totalitas dengan menciptakan sebuah aplikasi yang merevolusi gaya hidup sehat kita.  


Menurut Riset Kesehatan Dasar atau Rikesdas tahun 2008 Kementerian Kesehatan Republik Indonesia bahwa gaya hidup masyarakat Indonesia cenderung meningkatkan prevalensi PTM atau Penyakit Tidak Menular seperti, kanker, stroke, diabetes mellitus, hipertensi dan penyakit ginjal kronis.


Hal ini disebabkan, masyarakat Indonesia lebih dari 90% mengonsumsi makanan kurang sehat bahkan kurang konsumsi sayur dan buah, serta lebih dari 33% masyarakat kita hidup dengan kondisi kurang lakukan aktifitas fisik serta hobi berperilaku sedentari.


Karena latar belakang tersebut hadirlah Pulse by Prudential.


Pulse  ( dibaca Pals ) adalah aplikasi kesehatan all-in-one yang didukung dengan teknologi kecerdasan buatan ( Artificial Intelligence / AI ) , memberikan informasi secara real-time, memudahkan pengguna dalam mengelola kesehatan secara optimal dimana pun dan kapan pun. 

 

pulse by prudential 5

 


Pulse dapat dipakai seluruh lapisan masyarakat dengan mengunduhnya via Google Play Store dan Apple App Store menggunakan kata We Do Pulse. Pulse hingga saat ini sudah diakses lebih dari 4,3 juta pengguna di Indonesia. 


Pada Kamis, 12 Nopember 2020, jam 13.30 via Zoom Online, aku berkesempatan hadir dalam acara relaunch aplikasi Pulse by Prudential yang bertemakan  Revolutionising Your Healthy Lifestyle.

 

pulse by prudential 2

 


Acara tersebut dihadiri oleh Jens Reisch, President Director Prudential Indonesia, dr. Dian Budiani, Chief Operations and Health Officer Prudential Indonesia, Luskito Hambali, Chief Marketing Officer Prudential Indonesia dan Special Guest, Daniel Mananta.


Adapun acara pertama dibuka dengan kata sambutan dari Pak Jens.

 

pulse by prudential 3

 


Selama 25 tahun Prudential di Indonesia ujar Jens Reisch, President Director Prudential Indonesia, inovasi selalu menjadi pendorong bagi kami untuk membuat masyarakat Indonesia lebih sehat dan sejahtera. 


Khusus tahun ini lanjut Jens Reisch, Prudential menegaskan komitmennya untuk memperluas peran di masyarakat, tidak hanya berikan perlindungan tapi juga dukung masyarakat untuk cegah dan tunda penyakit semakin buruk. Untuk itu, kami terus tingkatkan kemampuan aplikasi mobile Pulse demi merevolusi gaya hidup masyarakat melalui satu aplikasi terpadu. Pengembangan ini wujud dari semangat ‘We Do’, khususnya ‘We Do Tech’ dan ‘We Do Health’.


Sebelum melanjutkan pada pemaparan mengenai fitur terbaru Pulse by Prudential, para peserta diajak menonton sebuah video.



Setelah menonton video tersebut berasa flashback ke tahun 90-an saat nonton Daniel pertama kali sebagai VJ haha, keseruan dia bawa acara sampai menular nih ke penonton haha. 


Balik lagi membahas Pulse, jadi kok bisa sih Prudential Indonesia yang terkenal sebagai perusahaan asuransi jiwa lalu bertranformasi mengembangkan aplikasi kesehatan?


Aplikasi Pulse jelas Pak Luskito atau yang akrab disapa Pak Kiki, adalah transformasi peran Prudential untuk mencapai tujuan demi membantu masyarakat. Prudential Indonesia berperan lebih yang tidak sekadar menyediakan layanan asuransi jiwa.


Situasi pandemi lanjut Pak Kiki membuat sadar banyak orang untuk mengelola kehidupannya dan saat ini ada Pulse yang ready mendampingi perjalanan kesehatan kita. 


Bagaimana Fitur Pulse By Prudential Mendukung Kesehatan Penggunanya ?


Mengubah gaya hidup untuk menjadi semakin sehat ujar dr. Dian memang memerlukan usaha lebih, oleh sebab itu Pulse hadir jadi mitra masyarakat yang menemani di setiap perjalanan kesehatan mereka.

Dukungan ini lanjut dr. Dian menjadi semakin lengkap karena ekosistem di dalam Pulse senantiasa di upgrade agar terus dapat memenuhi kebutuhan pengelolaan kesehatan.


Siang jelang sore itu dr. Dian dengan semangat menginformasikan fitur-fitur Pulse yang juga dipakainya. 


Ada 3 dukungan yang ditawarkan Pulse pada fiturnya :


pulse by prudential 4


Dengan Pulse Cegah Penyakit Agar Tetap Sehat dan Tunda Penyakit Agar Tidak Memburuk


Dalam mencegah penyakit dengan tujuan mempertahankan kesehatan, Pulse memberi layanan berupa paket berlangganan agar penggunanya dapat kelola kesehatan secara terintegrasi.


Dengan teknologi AI, pengguna dapat buat jurnal yang mencatat asupan kalori dan pola makan hanya bermodalkan memfoto isi piring kita selain itu Pulse dapat membuat rencana pola makan beserta menunya, beneran aplikasi impian banget dah yak, seperhatian ituh loh.


Kelebihan lain dari berlangganan paket ini adalah pengguna dapat periksa kesehatan mata dan kadar oksigen dalam darah melalu rekaman selfie yang nantinya proses analisa dibantu AI.  


Semua fitur keren tadi dapat diakses melalui Pulse Elite – Bugar Plan dengan biaya Rp.39.900 per bulan, wah lumayan terjangkau ya. Oiya tambahannya, paket ini memberikan voucher pada  penggunannya untuk dapatkan perlindungan asuransi.


Selain menawarkan fitur berbayar, fitur gratis juga ada, jadi ini perkembangan dari aplikasi Pulse terdahulu. Apa saja fitur yang gratis di Pulse?


Pulse bantu pengguna mencatat jumlah kalori yang dibakar saat melakukan aktivitas olahraga sehingga kita dapat memantau keseimbangan jumlah kalori yang nanti akan kita konsumsi usai olahraga.


Teknologi AI di Pulse juga dapat membantu pengguna mengukur Indeks massa tubuh atau BMI dan memeriksa tingkat kerutan wajah hanya dari foto selfie. Fitur yang terakhir ini agak meresahkan para wanita ya Bund, wkwkw.


Apakah fiturnya udahan? Ternyata belum ya Bund, Pulse dapat membantu pengguna lebih paham kondisi tubuh dengan lebih baik dengan memberikan gambaran umum apakah kita memiliki gejala penyakit, jika ya bagaimana penanganannya. Hal ini dapat terwujud karena dukungan dari  teknologi AI bekerjasama dengan aplikasi Babylon.

 

pulse by prudential 6


Pulse Sediakan Layanan Proteksi 


Setelah mendapatkan informasi atau gambaran umum mengenai kondisi kita, pengguna Pulse juga dapat dengan mudah membeli produk asuransi jiwa Prudential Indonesia kapan dan dimana saja.

 
Lebih lanjut, pengguna bisa berkonsultasi dengan dokter umum atau spesialis secara online dan obat yang diperlukan bahkan diantar ke lokasi pengguna, layanan ini ada berkat dukungan kerjasama dengan Halodoc. Bila perlu, pengguna dapat memilih Rumah Sakit rekanan Prudential Indonesia yang terdekat dengan lokasi pengguna.


Spesial bagi pelanggan Prudential Indonesia, mereka bisa secara langsung dan mudah akses layanan Prudential melalui Pulse.


Ternyata Pulse gak hanya memikirkan kesehatan pengguna tapi juga menyediakan fitur pengingat waktu sholat dan arah kiblat. 

 

pulse by prudential 7

 

 

Aplikasi all-in-one idaman euy!


Serunya Pengalaman Daniel Mananta Gunakan Pulse


Siapa sih yang special guest pada webinar siang itu?  Yeay, Daniel Mananta


Melihat sosok Daniel dulu dan sekarang itu memang gak banyak perubahan, seperti berada di setting default wkwkw, karena alasan tersebut Prudential Indonesia menggaet Daniel yang selalu tampil bugar dan semangat, untuk berkolaborasi dalam mendorong masyarakat hidup lebih sehat.


Kolaborasi tersebut dalam bentuk penayangan beberapa konten tentang pentingnya kelola kesehatan dan menerapkan gaya hidup sehat di Pulse TV atau disingkat PTV, ceritanya Daniel diajak jadi VJ lagi nih oleh Prudential Indonesia via PTV, dijamin seru ^^


Oiya Pulse TV bisa diakses secara gratis di semua kanal sosial media Prudential Indonesia, baik di Instagram, Facebook, YouTube dan akun Instagram Daniel Mananta.  


Lebih lanjut mengenai keseruan Daniel dengan Pulse by Prudential. 


Mengelola kesehatan secara rutin ujar Daniel menjadi kunci dirinya untuk bisa tetap bugar menjalani berbagai aktivitas di tengah berbagai tantangan kesehatan, dan hal ini semakin dipermudah berkat Pulse By Prudential. Daniel juga sadar bahwa sehat itu harus dibagi ke sesama, karena itu Daniel memilih berkolaborasi dengan Prudential Indonesia.


Sebulan terakhir Daniel telah mencoba Pulse Elite – Bugar Plan dan tampak takjub dengan teknologi AI dan teknologi Digital Twin dimana layar akan menampilkan 3D Avatar Daniel dan menunjukkan kondisi mulai dari otak, bagian badan, dan pencernaan. 


Jika layar memperlihatkan semua kondisi dengan tanda berwarna hijau berarti Daniel dalam kondisi seimbang, sebaliknya jika warna yang ditampilkan merah atau kuning, itu artinya tubuh Daniel sedang tidak baik-baik saja. Nah, aplikasi Pulse membantu langkah apa yang harus dilakukan untuk membuat tubuh kembali balance.  


Dari sekian banyak fitur di Pulse, Daniel hampir menyukai semuanya, karena Pulse memperhatikan 3 unsur penting dalam tubuh manusia yaitu, fisik, mental dan spiritual. Bagi Daniel, sehat secara fisik aja gak cukup, tapi harus satu paket dengan jiwa yang sehat pula. 


Sebenarnya ketiga unsur penting itu kitalah yang memegang kendalinya dan semakin mudah serta optimal dengan bantuan teknologi, seperti Pulse by Prudential. 


Yuk, saatnya kita punya kendali terhadap kesehatan sendiri hanya dari genggaman tangan saja!

Dengan ini, Pulse by Prudential resmi relaunch di Indonesia 😍 

 

pulse by prudential 8



Semoga bermanfaat!

Jika Aku Jadi Pemimpin yang Berjuang Demi Kesejahteraan Pangan Di Indonesia

/ / 0 Comments
Jika Aku Jadi Pemimpin yang Berjuang Demi Kesejahteraan Pangan Di Indonesia

 - Jika Aku Jadi Pemimpin yang Berjuang Demi Kesejahteraan Pangan Di Indonesia -

 

kesejahteraan pangan

 

Menurut World Declaration on Nutrition tahun 1992, memperoleh makanan yang cukup, bergizi dan aman adalah hak setiap manusia. Pangan, selain merupakan salahsatu hak asasi manusia, juga kebutuhan dasar yang wajib dipenuhi setiap saat. 


Jika ketersediaan pangan lebih kecil daripada kebutuhannya, maka dapat menciptakan ketidakstabilan ekonomi, maka seandainya aku menjadi pemimpin, yang pertama kali aku lakukan untuk Indonesia adalah berjuang demi kesejahteraan pangan di Indonesia.


Apa Itu Kesejahteraan Pangan?


Sejak jadi ibu, aku paham sekali melihat anak yang kelaparan, lemas, lesu, sorot mata redup, bermain pun enggan, bahkan saat tak tahan lapar, anak bisa menangis. 


Hal itu pula yang aku bayangkan jika kondisi tersebut dialami oleh warga Indonesia. Sebelum pandemi saja kesejahteraan pangan kita sudah banyak menuai masalah seperti, busung lapar, gizi buruk, stunting,  produksi, impor dan lain sebagainya. Ditambah dengan terpaan pandemi tentu keadaan menjadi semakin sulit.


Fakta tentang stunting sendiri berdasarkan data dari Riskesdas tahun 2010 dan 2013, angka stunting pada anak Indonesia meningkat menjadi 37%, bersyukur tahun 2018 angka tersebut turun 30%, dan Jokowi menargetkan angka stunting turun lagi hingga 14%.


Selain itu masih tentang stunting, lebih dari 30% timnas pesepakbola kita mengalami stunting , efek stunting sendiri berpengaruh pada tingkat kecerdasan, sehingga bisa jadi kesulitan menembus goal lawan, akibat lambat memutuskan arah bola.


Belum lagi, berdasarkan data dari Badan Pusat Statistik ( BPS ) mengenai meningkatnya persentase penduduk miskin di daerah perkotaan pada Maret 2020 menjadi  7, 38 persen atau naik sebanyak 1,3 juta orang, dari 9, 86 juta orang pada September 2019 menjadi 11,16 juta orang pada Maret 2020.


Sebelum membahas lebih lanjut, yuk intip dulu defenisi Kesejahteraan Pangan berikut,


Kesejahteraan Pangan atau Ketahanan Pangan, berdasarkan UU No.18/2012 tentang Pangan, adalah 


"kondisi terpenuhinya Pangan bagi negara sampai dengan perseorangan, yang tercermin dari tersedianya pangan yang cukup, baik jumlah maupun mutunya, aman, beragam, bergizi, merata, dan terjangkau serta tidak bertentangan dengan agama, keyakinan, dan budaya masyarakat, untuk dapat hidup sehat, aktif, dan produktif secara berkelanjutan". 


MasyaAllah sempurna sekali pengertian dari Kesejahteraan Pangan dan jika sudah sejahtera pangan rasanya makan sesuatu itu gak pakai khawatir.

Seandainya Aku Jadi Pemimpin, Hal Yang Aku Lakukan Untuk Kesejahteraan Pangan, Adalah…


Pertama kali yang aku lakukan demi kesejahteraan pangan adalah berkoordinasi dengan BKN atau Badan Ketahanan Pangan. 


Badan Ketahanan Pangan memiliki visi misi yang keren banget. Nah, nanti segala rencana diturunkan berdasarkan visi misi.



kesejahteraan pangan 1


kesejahteraan pangan 3


Peran Generasi Muda dalam Tingkatkan Kesejahteraan Pangan di Indonesia


Kesejahteraan Pangan akan sulit terwujud jika tidak dibarengi dengan kerjasama seluruh lapisan masyarakat termasuk generasi mudanya. 


Peran generasi muda dalam tingkatkan kesejahteraan pangan di Indonesia sangat banyak, diawali dengan mengubah mindset


Sebagai pemimpin aku akan membangun konsep bahwa,


1.    Generasi Muda, Jadi Petani Itu Keren Loh


Selama ini kalau bertanya pada anak zaman now tentang cita-citanya, pasti langka banget yang mau jadi petani. Akibatnya Indonesia minim regenerasi petani muda di Indonesia.


Berdasarkan data Sakernas Agustus 2019, setidaknya sebanyak 52,69 % usia petani berkisar 45 tahun. Dan kebanyakan menjadi petani karena keturunan, ilmu pertanian yang diperoleh pun turunan juga. 


Berharap jika aku yang memimpin, aku akan bangun konsep jadi petani itu keren. Idealnya petani memiliki Good Agricultural Practices ( GAP  ) agar terampil mengatasi masalah seputar pertanian dan juga memiliki sertifikasi organik.


Oiya perlu diketahui kegiatan pertanian ada 6 subsektor yaitu tanaman pangan, hortikultura, perkebunan, peternakan, perikanan, dan kehutanan.


Nah, kamu tinggal pilih mau fokus di subsektor mana? Kalau aku, kelak akan kuatkan dulu di tanaman pangan.


Mengapa?


Karena makanan yang aman tidak boleh jadi barang mewah dan aku merasakan betapa mewahnya makan tanaman pangan organic tanpa khawatir harus makan racun dari pestisida.

 

2.    Generasi Muda Suka Penganan Lokal, Buah Lokal dan Sayur Lokal


Jika aku menjadi pemimpin, aku akan membuat generasi muda menyukai penganan lokal seperti segala olahan ubi, olahan tempe, olahan tahu, olahan labu kuning dan lain lain. Kemudian bantu sebar via sosmed agar viral.


Kadang suka heran begitu Korean Sweet Potato lebih hype dari pada ubi ungu wkwkw, padahal lebih sehat ubi ungu dong, antioksidannya tinggi. 


Selain itu saat aku jadi pemimpin, aku akan galakkan generasi muda untuk makan sayur dan buah lokal, sehingga makanan fast food gak laku lagi. 


Profesor Ahmad Sulaeman pernah berkata begini, ‘Nasionalisme bisa dibangun melalui mulut, yaitu dengan mendaulatkan mulut kita, sehingga terbangun kedaulatan pangan, sekaligus kedaulatan bangsa’


Semoga bermanfaat!

Review Dr Brown’s Silicone One-Piece Breast Pump

/ / 12 Comments
Review Dr Brown’s Silicone One-Piece Breast Pump

 - Review Dr Brown's Silicone One-Piece Breast Pump -

 

Bismillah,
Assalamualaykum!


Aku pernah punya pola pikir bahwa yang perlu stok ASIP itu adalah ibu pekerja, sedangkan ibu rumah tangga tidak perlu stok ASIP sebab bayi bisa langsung menghisap dari payudara ibu atau DBF ( direct breast feeding ) kapan saja, kan ibu rumah tangga gak kemana-mana. Ternyata pola pikirku keliru huhu.

 

dr browns silicone breast pump

 

 
Kegiatan memerah ASI bukan tergantung pada status, tapi pada prinsip supply – demand pabrik ASI yang dipengaruhi oleh dua hormon yaitu hormon prolaktin dan hormon oksitosin. 


Hormon Prolaktin akan aktif bila dapat stimulasi dari payudara yang kosong sehingga ASI diproduksi kembali, sedangkan Hormon Oksitosin diproduksi saat menyusui sehingga ASI keluar. 


Jadi, agar produksi ASI tetap lancar jaya di darat dan udara haha jadi lebay bahkan sampai dua tahun, maka penting banget rutin memompa ASI. 


Baca juga:  Tantangan Menyusui Si Buah Hati


Manfaat Memompa ASI 


Manfaat memompa ASI tidak hanya melancar dan meningkatkan produksi ASI saja tetapi ada banyak manfaatnya seperti,


  1. Mengurangi bengkak pada payudara. Wah manfaat ini terasa banget buat aku, rasanya kalau lagi bengkak terus langsung memompa, leganyaaa…huhu
  2. Memberi makan bayi sakit. Sedih banget kalau bayi sakit, apalagi kesulitan mengisap ASI seperti biasa, bisa dibantu dengan memberikan ASIP
  3. Menyetok ASI untuk bayi ketika ibu bekerja. Ibu bekerja di dapur haha, ini aku banget, jika bayi lapar, aku bisa berikan ASIP lalu minta bantu ibu mertua sehingga aku bisa lanjutkan bekerja di dapur.
  4. Menyetok ASI ketika ibu sakit, ah sungguh takdir Allah yah bila ibu yang sakit, nah stok ASIP jadi terpakai banget
  5. Menyetok ASI untuk kebutuhan minum saat bayi sudah mulai MPASI, selain itu ASIP bermanfaat untuk bahan masakan MPASI, apakah itu cemilan atau saat memasak soto ayam, pengganti santan ya ASIP 

 

Baca juga: Bunda, Yuk Persiapkan MPASI yang Benar, Mudah, Murah dan Enak!


Pompa ASI Lebih Sederhana dengan Dr Brown’s Silicone Breast Pump


Dulu saat baru jadi busui, yang membuat aku malas memompa ASI adalah merakit alat pompanya, lalu mencuci peralatannya, pokoknya merasa ribet aja gitu. 


Padahal setelah aku pelajari, menyetok ASIP bisa dengan memerah pakai tangan loh, sesederhana ituh.


Namun, memerah pakai tangan ternyata heboh ya haha, ASIP-ku lebih banyak mengalir ke tangan huhu, tumpe tumpe, berasa membasuh tangan pakai ASIP.


Akhirnya aku malas lagi stok ASIP, ih gimana sih aku banyakan malasnya, jitak jangan nih ? haha


Beruntungnya jadi orangtua zaman now ada banyak tersedia kemudahan termasuk urusan pompa ASI, soalnya ada Dr Brown’s Silicone One-Piece Breast Pump.


Dr Brown’s Silicone One – Piece Breast Pump adalah pompa ASI yang terbuat dari 100 % silicon sehingga sangat praktis, tidak memerlukan baterai atau listrik untuk mengoperasikannya, dan yang paling penting gak ribet merakitnya huhu. 



dr browns silicone breast pump 1


Isi Kotak Dr Brown’s Silicone One-Piece Breast Pump


Dr Brown’s Silicone Breast Pump dikemas dalam kotak yang didalamnya berisi :

 

dr browns silicone breast pump 4

 


Dr Brown’s Silicone Breast Pump
Dr Brown’s Options+ Narrow Neck 120 ml
Bottle Cap
Drawstring Storage Bag


Paket lengkap ini sungguh travelable, dimanapun bisa pompa ASI tanpa repot dan bising.


Pengalaman Memakai Dr Brown’s Silicone One-Piece Breast Pump


Pengalamanku memakai Dr Brown’s Silicone One-Piece Breast Pump yaitu saat payudara terasa penuh terutama di malam hari. 


Oiya pada pemakaian pertama, Dr Brown’s Silicone One-Piece Breast Pump aku cuci dulu, rendam dengan air hangat sebentar, keringkan dalam wadah.


Saat memakainya pastikan tangan dalam kondisi bersih, baru kemudian memompa.


Bayiku selalu terbangun di malam hari untuk menyusu, namun hanya 5 sampai 10 menit saja menyisakan susu yang cukup banyak di payudara, momen ini aku manfaatkan untuk pompa meskipun terkantuk-kantuk.


Aku memompa memakai Dr Brown’s Silicone One-Piece Breast Pump, awalnya sulit mencari posisi pelekatan silicon yang nyaman, setelah aku baca dan tonton video tutorialnya, wah mudah ya!

 


 


Sebelum meletakkan Dr Brown’s Silicone One-Piece Breast Pump pada payudara, lakukan stimulasi terlebih dahulu apakah dengan memijat lembut saluran-saluran ASI atau dengan kompres air hangat.


Sediakan juga air minum didekat kamu ya Mom, soalnya abis pumping berasa kayak marathon berkilo kilo meter dan bikin haus berat haha.


Saat silicon melekat pada payudara, ada sensasi sekitar aerola ketarik ke dalam, karena silikonnya lembut, tebal dan kokoh, Dr Brown’s Silicone One-Piece Breast Pump melekat sempurna tanpa perlu kita pegang. 


Lalu tampak ASI menetes tap tap secara natural, sehingga dalam waktu 10 menit bisa dapat 50 ml, melihat banyaknya ASI yang ditampung dalam Dr Brown’s Silicone One-Piece Breast Pump, aku terharu huhu. 


Nah, cara kerja Dr Brown’s Silicone One-Piece Breast Pump bukan menghisap tapi menstimulus aliran ASI di sekitar payudara, itu sebab ASI mengalir secara natural. Aku merasa pakainya enak banget, gak sakit, rileks.



dr browns silicone breast pump 3

Keesokan harinya, aku pumping sambal mengetik, sambil lipat kain, sambil nonton drama korea, sambil jaga anak, sambil nemenin si sulung belajar...haha banyak yang bisa dilakukan dengan kondisi hands free, tanpa terasa ASI udah banyak tertampung. 

 

dr browns silicone breast pump 5

 


Se-happy itu pumping dengan Dr Brown’s Silicone One-Piece Breast Pump ^^


Botol Susu Dr Brown’s Options+ Narrow Neck 120 ml


Jika memerah ASI dirasa cukup, kita bisa lakukan penyimpanan ke dalam kantong ASIP atau ke dalam botol.


Aku menyimpan ASIP pada botol Dr Brown’s Options+ Narrow Neck 120 ml.


Oiya dalam suhu ruang, ASIP bisa bertahan 4 jam, tapi lihat kondisi cuaca juga, kalau panas banget, kemungkinan ASIP pada suhu ruang tidak bisa terlalu lama.


Balik lagi nih ngobrolin botol susu Dr Brown’s Options+ Narrow Neck 120 ml. Dalam botol susu ini dilengkapi fitur anti kolik dimana teknologi ini bernama Internal Vent System, sederhananya yaitu teknologi botol susu yang memiliki ventilasi udara *eaaa


View this post on Instagram

Botol susu Dr. Brown’s hadir dengan teknologi Internal Vent System yang terdapat di dalam botol. Bekerja secara unik memisahkan jalur udara dan cairan di dalam botol. Bagaimana cara kerjanya? 1. Internal Vent System terdiri atas dua bagian yaitu Vent Insert berfungsi untuk memisahkan aliran udara dengan ASI. 2. Kemudian Vent Reservoir yang berfungsi mengalirkan udara ke bagian dasar botol. 3. Selama si Kecil menyusu, udara berada dibagian dasar botol. 4. Sehingga si Kecil hanya meminum 100% ASI tanpa adanya gelembung udara. Tidak adanya udara yang sampai ke area nipple botol susu, memberikan aliran ASI yang natural sehingga mencegah si Kecil mengalami kembung, masuk angin dan kolik. #DrBrownsJagaGizi #DrBrownsSolution #DrBrownsBottle #morethananticolic #happyfeeding #happysleeping #trustedbymoms #lovedbybabies #drbrownsindo #drbrowns #whyilovedrbrowns #botolsusu #botolsusubayi #botolsusuDrBrowns

A post shared by Dr. Brown's Indonesia Official (@drbrownsindo) on



Jadi, saat bayi menyusu, udara berada di dasar botol sehingga bayi hanya minum ASI tanpa gelembung udara, sehingga aliran ASI pun hanya setetes dan setetes, dengan begitu kolik dan kembung bisa dicegah. 

dr browns silicone breast pump 5

 


Namun, kalau bayi udah tampak baik proses menyusui dan pencernaan udah oke, internal vent nya bisa dilepas. 


Selain itu botol susu Dr Brown’s Options+ Narrow Neck 120 ml dilengkapi Bottle Cap yang berguna menutup botol susu untuk disimpan di kulkas.

Lalu, kalau mau bepergian, dalam kotak Dr Brown’s Silicone One-Piece Breast Pump disediakan pouch cantik, sehingga perlengkapan tempur memerah ASI dapat disimpan dalam pouch tersebut tanpa khawatir tercecer.


Cara Mencuci Pompa ASI Silikon Dr Brown’s dan Botol Susu Option+


Cara mencuci perlengkapan pompa ASI Silikon Dr Brown’s sama dengan mencuci peralatan pompa lainnya yaitu menggunakan air hangat.


Bersihkan peralatan menggunakan sabun khusus pembersih botol dan aksesoris bayi, gunakan alat pembersih botol dengan bulu sikat lembut lalu bilas, kemudian rendam sebentar pada air hangat, lalu keringkan.


Setelah kering, simpan dalam wadah yang memiliki tutup sehingga tidak terpapar debu atau kotoran dan dapat digunakan langsung pada sesi pompa berikutnya. 


Dimana Beli Dr Brown’s Silicone One-Piece Breast Pump


Dr Brown’s Silicone One-Piece Breast Pump dapat dibeli secara offline dan online, adapun untuk toko online, dapat dicek di situs Dr Brown’s


Sedangkan harga Dr Brown’s Silicone One-Piece Breast Pump dibandrol 354K


Sosial Media Dr Brown’s


Untuk info lebih lanjut dan segala update tentang produk Dr Brown’s, silahkan follow instagramnya ya Mom! ^^


https://www.instagram.com/drbrownsindo/


Semoga bermanfaat dan happy pumping! ^^

Review Clarity Air Disinfectant, Disinfektan yang Aman Untuk Segala Usia

/ / 11 Comments
Review Clarity Air Disinfectant, Disinfektan yang Aman Untuk Segala Usia

Review Clarity Air Disinfectant, Disinfektan yang Aman untuk Segala Usia -


 Aku ingin ada disinfectant yang aman untuk anak dan bisa digunakan semua orang

-dr. Diana Niti Santoso-

 

Sejak Covid-19 melanda Indonesia Maret 2020, masyarakat berbondong-bondong borong cairan disinfektan, sampai muncul bilik penyemprotan disinfektan di beberapa fasilitas umum, gak hanya itu saja pemerintah setempat juga melakukan penyemprotan jalan memakai cairan disinfektan.

 

Clarity Air Disinfectant

 


Sebenarnya disinfektan itu apa sih?


Menurut Wikipedia, disinfektan adalah bahan kimia yang digunakan untuk terjadinya infeksi atau pencemaran oleh jasad renik atau obat untuk basmi kuman penyakit.


Tak berapa lama keluar fatwa WHO yang mengingatkan risiko semprot disinfektan pada manusia dapat sebabkan keracunan. 


Pada akhirnya, tujuan semprot disinfektan untuk membunuh kuman namun kita pun berisiko keracunan, sungguh bukan solusi.


Ingat banget saat awal mewabahnya virus korona, beberapa produk seperti masker, cairan disinfektan, hand sanitizer, sabun cuci tangan, sempat langka. Aku pun ikut jadi bagian yang menikmati kelangkaan itu huhu dengan membayar mahal saat membeli hand sanitizer dan sabun cuci tangan. 

 

Sedangkan cairan disinfektan yang aku miliki adalah cairan untuk pel lantai dan cairan pembersih kaca haha.


Dan aku sebenarnya sangat anti menggunakan cairan disinfektan, apalagi jika terkena kulitku secara langsung, seketika kulitku akan kering dan kasar huhu.


Lalu, apakah ada disinfektan yang aman bagi manusia?


Adaaa…


Perkenalkan, Clarity Air Disinfectant


Latar Belakang Penemuan Clarity Air Disinfectant


Mewabahnya virus korona yang memiliki gejala 1000 wajah membuatku betah di rumah saja selama 6 bulan terakhir, bahkan aku bisa hitung berapa kali aku keluar rumah dalam radius lebih 2 km, yaitu 3 kali untuk tujuan memeriksa kehamilanku. 


Hal yang paling terbaik memang di rumah aja, sebab aku gak perlu repot pakai masker, semprot-semprot disinfektan pada permukaan yang aku bawa saat keluar rumah, lalu mandi sebadan-badan, belum lagi jika bawa anak-anak keluar rumah, duh.


Tapi, suatu saat aku pasti akan ada keperluan mendesak yang mengharuskan keluar rumah, untuk itu aku harus menyiapkan beberapa senjata yang siap digunakan di dalam tasku, terutama hand sanitizer, tisu basah dan cairan disinfektan. 


Namun, formula yang terkandung pada beberapa produk hand sanitizer, tisu basah dan khususnya cairan disinfektan di pasaran sangat meresahkan. 


Keresahan yang sama juga dialami oleh dr. Diana Niti Santoso, M. Biomed AAM pada Zoom Webinar yang diadakan Jum'at, 23 Oktober 2020.

 



Dokter aja resah apalagi yang jomblo eh maksudku aku juga resah haha.


Hal inilah yang membuat dokter Diana, seorang dokter anti aging yang cuantik banget dan surprised nya sudah punya 3 balita menemukan formula Clarity Air Disinfectant, sebab formula disinfektan yang beredar kebanyakan tidak cocok, apalagi salahsatu anak dokter Diana memiliki asma yang cukup parah.

 

Clarity Air Disinfectant 3
Tambahkan teks

 


Oleh karena itu, dokter Diana menciptakan Clarity Air Disinfectant yang aman, sesuai standar kesehatan,  tidak mudah terbakar, tidak membuat iritasi  dan alergi serta aman digunakan segala usia.
Wah, produk inilah yang aku perlukan. 


Seperti apa Clarity Air Disinfectant ? Kandungannya ? Cara Pakainya? Harganya ? trus Beli dimana?


Lanjut baca yaaa… ^^


Ada 5 Cara Jaga Kesehatan di Masa Pandemi Ala Dokter Diana


Masa pandemi memang membawa kesulitan, namun mengandung hikmah yang banyak, salahsatunya kita jadi semakin sadar pentingnya menjaga kesehatan.


Berikut 5 cara yang bisa kita lakukan untuk menjaga kesehatan di masa pandemi :

 

Clarity Air Disinfectant 1

Selain memahami apa yang harus dilakukan demi jaga kesehatan, penting juga memahami bagaimana virus korona menyebar.


Mengapa?


Karena, ujar dokter Diana, kita berperang melawan musuh yang tidak terlihat. Adapun strategi untuk mengalahkannya dengan mengenal karakteristik si musuh, sehingga penting sekali mengetahui cara virus korona menyebar. 


Secara khusus virus korona menyebar dengan dua cara yaitu, 


-    Secara droplet, yaitu melalui tetesan kecil yang diperoleh saat seseorang bersin dan batuk, lalui karena gaya gravitasi, droplet yang lebih berat dari udara ini jatuh ke bawah, menempel pada media yang ada di sekitarnya


-    Secara Airbone, karena adanya daya dorong dari aerosol ( droplet yang menguap dan masih mengandung partikel virus serta terbang di udara, bahkan selama setengah jam ) sehingga droplet menjadi airbone, melayang di udara bebas, maka oleh WHO, Covid-19 disebut juga airbone disease.

Bagaimana virus korona masuk ke dalam tubuh?


Seperti ini perjalanan virus korona hingga masuk ke dalam tubuh :

 

Clarity Air Disinfectant 4


Setelah masuk dalam tubuh manusia, ini yang dilakukan virus :

Clarity Air Disinfectant 4


Lalu, apa yang membuat virus ini ganas meskipun seseorang memiliki daya tahan tubuh yang bagus dan tidak ada riwayat penyakit bawaan?

 

Clarity Air Disinfectant 5
 


Teman sejawat saya, jelas dokter Diana banyak yang kalah saat berperang melawan virus ini karena jumlah virus yang masuk dalam tubuh sangat banyak. 


Begitu rupanya, aku jadi semakin paham, soalnya selama ini berpikir keras mengenai korban virus korona yang punya gaya hidup sehat tapi kalah saat mengalaminya, huhu, sedangkan banyak juga kasus yang meskipun sudah di rumah aja juga berpotensi kena Covid-19, ya Allah!


Nah, dengan disiplin melakukan protokol kesehatan, khususnya memproteksi udara dan apa yang kita sentuh khususnya dengan menyemprot air disinfectant diharapkan dapat meminimalisir jumlah paparan virus yang masuk dalam tubuh.

Clarity Air Disinfectant 5


Cara Mencegah Penularan Virus Korona di Rumah dan di Luar Rumah


Aku adalah orang yang cukup aktif berkegiatan di luar rumah, apakah itu urusan domestik seperti berbelanja ke pasar, menghadiri pengajian ibu-ibu, membawa anak bermain sampai urusan kerjaan sebagai blogger seperti meliput event.


Namun, sejak pandemi melanda, aku praktis selalu di rumah aja, bahkan kalau dibilang sudah bisa menyatu dengan dinding haha, atau istilah anak sekarang, dinding aja bosan lihat elu di rumah aja wkwk. 


Even ke alpamat atau ke indoapril aja gue tu gak pernah lagi, gaes. Rasanya ingin ‘ku menangiiiisss….’
Lalu aku dapat inspirasi tips nih saat menyimak penjelasan dokter Diana yang bepergian di masa new normal secara bu dokter punya 3 balita juga kan. 


Tips membawa anak bepergian di masa new normal seperti ke rumah makan atau restoran :

 

Clarity Air Disinfectant 6

 

Ketika sampai rumah, begini prosedur protokol kesehatan yang dilakukan dokter Diana pada keluarganya :

 

Clarity Air Disinfectant 7

 

Secara rutin, lakukan hal ini untuk mencegah penularan virus korona di rumah:

 

Clarity Air Disinfectant 8

 

Aku sempat abai mengenai virus korona yang bisa airbone, jadi makin waspada deh huhu dan merasa perlu banget memiliki air disinfectant yang mampu membunuh virus di udara dan permukaan. 


Tentang Clarity Air Disinfectant 


Pada permulaan paragrap, aku ceritakan mengenai keresahan dokter Diana terhadap kandungan produk  air disinfectant.

Clarity Air Disinfectant 8

 


Adanya Clarity Air Disinfectant menjawab keresahan dokter dan diriku. 


Clarity Air Disinfectant adalah produk kesehatan yang dengan aktif lawan bakteri dan kuman penyebab penyakit.


Kemasan


Clarity Air Disinfectant dikemas dalam botol spray berukuran 100 ml, ke depan akan diproduksi secara besar untuk kebutuhan gedung atau perkantoran. Produk ini memiliki masa pakai sampai tahun 2022.

 

Clarity Air Disinfectant 9

 

 
Saat ini Clarity Air Disinfectant sudah mengantongi beberapa sertifikat lulus uji laboratorium IPB dan telah memiliki ijin edar Kemenkes RI PKD 20502022403. 

 
Dan aku bangga sekali karena Clarity Air Disinfectant merupakan produk lokal berkualitas, dimana lokasi produksinya berada di Surabaya. 


Komposisi


Pada kemasan kotak Clarity Air Disinfectant sudah ada keterangan bahwa produk ini non alcohol, non aerosol dan kill microorganism. 

 

Clarity Air Disinfectant 10


Kok bisa?


Bisa banget, sebab Clarity Air Disinfectant hanya mengandung 3 zat aktif ini saja:

 

Clarity Air Disinfectant 9

 


Ketiga bahan aktif di atas sudah terbukti memiliki kandungan juara membunuh virus, hal ini bisa dibaca pada jurna-jurnal medis yang diterbitkan European Medicines Agency, Clinical Microbilogy Reviews, IPB Culture Collection


Tekstur


Tekstur Clarity Air Disinfectant ini cairan berwarna bening. Jika diaplikasikan ke tangan, tangan terasa keset tapi tidak kering.

 


 


Selain itu Clarity Air Disinfectant memiliki aroma minyak kayu putih yang soft banget, hal ini dikarenakan kandungan Eucalyptus-nya, sedangkan aroma tea tree atau Melaleuca alternifolia oil tidak begitu tercium. 


Pada saat disemprotkan ke tangan, tidak meninggalkan aroma apapun. Jadi, tangan aman banget dipakai langsung untuk makan tanpa harus khawatir mencium aroma dari air disinfectant.

 

Keunggulan 


Clarity Air Disinfectant meng-claim sebagai air disinfectant yang aman dan sehat. Sebenarnya apa saja sih kriteria air disinfectant yang baik ?


Bukan dari jenis aerosol, justru malah semakin mendorong virus untuk menyebar kemana-mana. Konsep aerosol seperti produk obat nyamuk semprot inisial B ituloh. Nah, Clarity Air Disinfectant dirancang dalam bentuk spray sehingga bantu memproteksi udara saat disemprot.


Bukan dari alkohol. Berdasarkan pengamatan dokter Diana, hampir semua merk air disinfectant ada kandungan alkohol. Jika kita menghirup alkohol, dapat mengeringkan mukosa yang berada di dalam hidung. Mukosa sendiri berfungsi melindungi hidung dari virus. Niat mau proteksi diri, malah kita yang keracunan. Selain itu, kandungan alkohol pada air disinfectant berisiko menyebabkan kebakaran.
Pada Clarity Air Disinfectant tidak mengandung alkohol sama sekali.


Multifungsi, Clarity Air Disinfectant dapat difungsikan sebagai hand sanitizer juga, jadi aman di kulit, di permukaan benda dan di udara.


Aman, Clarity Air Disinfectant memiliki Ph yang mendekati Ph kulit alami, sekitar 5,8 sehingga aman banget di kulit, tidak sebabkan iritasi dan kering, selain itu aman untuk kulit bayi juga nih dan ramah bagi pernapasan manusia. Karena Clarity Air Disinfectant non alcohol, maka tidak khawatir mudah meledak atau mudah terbakar.


Efektivitas tinggi, Clarity Air Disinfectant mampu membunuh bakteri dan virus sebesar 99,9 %, hal ini dibuktikan dengan hasil uji kuman dari IPB


Mampu merusak dinding sel virus, keunggulan yang sangat dibanggakan dari Clarity Air Disinfectant ini adalah kemampuannya dalam menghambat penularan Covid-19 baik di udara maupun droplet dengan cara merusak dinding sel virus dan menghambat replikasi DNA virus. 


Beda jika air disinfectant tersebut mengandung banyak alkohol, alkohol yang banyak tidak berarti kuman akan mati, justru sebaliknya, jika kadar alkohol berlebih 70 % dari standar, maka akan membuat dinding kuman makin tebal, sehingga menyulitkan dalam membasmi kuman. 


Komposisi yang terkandung dalam Clarity Air Disinfectant merupakan kombinasi dari medical grade dan food grade bukan industrial grade, jadi benar-benar menggunakan bahan berkualitas tinggi.
Dibuat oleh professional oleh tim dokter melalui research dan jurnal-jurnal kedokteran seperti seminar-seminar dalam dan luar negeri.


Cara Penggunaan


Yang perlu diingat adalah produk ini untuk pemakaian luar saja. Berikut cara menggunakan Clarity Air Disinfectant :


  • Semprotkan pada kulit, ruangan atau permukaan benda yang ingin disterilkan
  • Tunggu sekitar 30 detik setelah penyemprotan, agar bahan aktif bekerja dengan baik
  • Gunakan lap bersih untuk mengurangi debu dan mempercepat kering pada permukaan benda seperti tombol lift, permukaan meja, dan daun pintu.
  • Dapat diteteskan pada alat diffuser tanpa perlu tambahan oil lagi.
  • Pastikan mesin mobil dalam posisi off saat menyemprot untuk interior mobil
  • Jaga kebersihan botol dan simpan di tempat kering serta terhindar dari sinar matahari


Harga 


Harga eceran Clarity Air Disinfectant dibandrol, 90K


Jika ingin membeli Clarity Air Disinfectant bisa hubungi Nufazeeshop

 

Dimana Jual Clarity Air Disinfectant ?


Clarity Air Disinfectant sudah bisa dibeli di marketplace seperti Shopee dan Tokopedia 


Sosial Media Clarity Air Disinfectant


Info lengkap mengenai Clarity Air Disinfectant dapat diakses di :


Website        : https://clarityairdisinfectant.com/
Instagram     : @clarityairdisinfectant 


Demikian review lengkap Clarity Air Disinfectant, semoga bermanfaat dan stay health ya!

Mengoptimalkan Peluang Blog dengan Miliki 3 Kemampuan Ini

/ / 9 Comments
Mengoptimalkan Peluang Blog dengan Miliki 3 Kemampuan Ini

- Mengoptimalkan Peluang Nge-Blog dengan Miliki 3 Kemampuan Ini -

Bismillah,
Assalamualaykum


Blogger, saat ini jadi profesi yang semakin dilirik banyak orang, namun apakah cukup jadi sekadar blogger?

peluang blog

 


Pada tahun 2015 aku memutuskan untuk fokus membangun blog Nufazee dan branding diri sebagai momblogger. Hal pertama yang aku lakukan adalah pasang niat, niat untuk jadi blogger yang jujur dan semangat menyebarkan konten positif. 


Selanjutnya, aku bergabung di beberapa komunitas blogger untuk menjalin relasi, memperbanyak teman, dan terakhir aku mencoba untuk selalu upgrade ilmu. 


Beberapa kali pernah diundang untuk isi pelatihan tentang blogging, sebelum mulai materi, aku akan menyampaikan sebuah nasihat. Nasihat ini aku dapatkan dari seorang kaka, Kak Haya Aliya Zaki, cintai dulu kegiatan menulis blog, kalau udah cinta, nanti bonus dari blog akan mengikuti, dan kita gak jadi sekadar blogger.


Blogging sama seperti sosial media lain tiap saat mengalami perkembangan, maka penting banget bagiku untuk terus memperbarui informasi seputar blog dan mengasah kemampuan yang terkait profesi blogger. 


Alhamdulillah salahsatu komunitas yang aku ikuti yaitu Ibu Ibu Doyan Nulis bekerjasama dengan IM3 Ooredoo menghadirkan webinar series yang menyajikan parade ilmu blogging secara gratis. Event yang bertajuk Mengoptimalkan Peluang Dunia Blog, berlangsung sebulan lebih sejak 29 Agustus sampai 3 Oktober 2020, total ada 25 webinar! Happy banget akutuh huhu. 


Adapun webinar yang aku ikuti lebih dari 5, namun dalam tulisan ini, aku akan berbagi informasi mengenai 3 kemampuan yang penting dimiliki blogger zaman now!


Kemampuan Pertama, Belajar SEO On Page


Apa sih niat kita nge-blog? Di awal tulisan sudah aku sampaikan niatku nge-blog, dan niatnya suci banget, masyaAllah Tabarakallah. Namun, niat suci tanpa strategi tampak lambat sekali mencapai target, betul?


Tulisan baik yang kita posting di blog, tentu berada dalam rimba konten di internet, sedangkan niat kita tadi salahsatunya ingin menenggelamkan konten negative di mesin pencari, tentu untuk mencapai hal tersebut perlu ilmu, disinilah pentingnya belajar SEO On Page.



peluang blog 1



peluang blog 2


Sebelumnya aku pernah belajar SEO On Page tapi gak kelar tulisannya wkwk, jadi aku lanjutkan di sini aja yah.


( Baca juga : Ketika Emak Belajar SEO DI Kelas Blogger Medan )

 

Belajar SEO gunanya tidak hanya mendatangkan trafik banyak ujar Mas Angga, SEO bisa di’konversikan’ seperti klik Iklan Google Adsense, Jasa Review dan lain-lain. Selain itu optimasi SEO semacam investasi jangka panjang, ungkap Mas Angga.



peluang blog 3


Lalu, belajar SEO nya mulai darimana? Mulai dari baca tulisanku yang diatas hehe, kemudian lanjut baca part ini.


Riset Kata Kunci

 

Ada tiga tools yang dapat digunakan secara gratis untuk mencari kata kunci :

 

Google Trends

 

Ketik situs https://trends.google.com/trends/?geo=ID, lalu ketik 1 kata yang ingin dicari

peluang blog 4

Ganti lokasi pencarian dengan Indonesia

Ganti rentang waktu terbaik pada past day, past 7 days, past 30 days, past 90 days

peluang blog 5

peluang blog 6


Google Suggest

peluang blog 7


peluang blog 8


Uber Suggest

 

Ketik https://neilpatel.com/ubersuggest/



peluang blog 8


peluang blog 9


Advanced On-Page SEO

 

Lah ini kok udah advanced aje, basic nya mana. Basic SEO on Page, ada di artikel aku sebelumnya, aku persingkat aja di part ini, bahwa pastikan template blog kamu udah SEO friendly, cara cek-nya bisa di googling, cara cek template SEO

Selanjutnya, ada 5 langkah lagi yang harus dilakukan :


1. Jumlah kata minimal 1000 kata atau lebih lengkap dari kompetitor


Poin pertama mengingatkan aku pada quote dari Mb Shintaries, founder Blogger Perempuan Network, 

 

Apa arti populer di mata mesin pencari kalau ternyata konten kita hanya jebakan betmen melalui judul yang mematikan

Tulislah dengan niat baik dan memberikan informasi utuh pada pembaca. Tampaknya 1000 kata banyak ya, bahkan bagi pemula pasti sulit, namun percayalah jika banyak berlatih, insyaAllah bisa!

2. Permalink sama dengan keyword utama


Dulu aku gak ngerti mempreteli permalink, sekarang semakin paham, oiya contoh aku buat dalam platform blogspot ya ^^



peluang blog 9


3. Internal link ( ke artikel lain yang berhubungan atau ke brand utama )


Sebelum belajar, aku cuek banget perkara menyisipkan internal link, ternyata penting ya.

4. Optimasi Gambar


Pada gambar turut sertakan kata kunci, jadi saat user mencari dengan fitur gambar pada mesin pencari, situs kita bisa terangkut juga, syukur-syukur di page one

peluang blog 10

 

5. Subjudul H1, H2, H3, H4

 

Dulu waktu sebelum belajar SEO, menulis blog ya copas dari word ke dashboard tanpa pedulikan fitur paragraph di blogspot haha, ternyata manfaatnya banyak, selain tulisan kita lebih rapi, mesin pencari pun senang.

peluang blog 10

 

Demikian tentang SEO on Page, saran aku sering-sering diterapkan biar mahir dan gak lupa. 


Kemampuan Kedua, Merawat Sosial Media


Instagram, menjadi platform sosial media yang saat ini begitu digemari hampir semua kalangan.

Bagi blogger, Instagram sangat membantu dalam menjangkau pembaca. Nah, bagaimana caranya agar Instagram bisa dukung hobi nge blog secara optimal?

Pada Jum'at 25 September 2020, aku hadir dalam webinar series episode 17 yang diadakan IIDN dan Im3 Ooredoo Jabotabek dengan Mb Pungky Prayitno sebagai pemateri.

 


 




Jadilah Manusia Saat Bermain Instagram


Perkembangan platform Instagram makin kesini emang kencang banget dah, perasaan baru update aplikasinya eh dah minta update lagi, ngerasa gak sih?

Seperti apa belantara dunia Instagram? Berikut resume dari webinar yang aku ikutin.

Sore itu Mb Pungky tampil dengan kaos kuning khas colour image-nya Indosat.

Sekilas tentang Mb Pungky, dulu tu aku sering ikutin postingan Mb Pungky di Facebook, lalu lama-lama gak pernah lagi hehe.

Nah pas tau Mb Pungky jadi pembicara dalam rangkaian webinar ini, wah aku semangat daftar dong.

Dan memang gak nyesel somplak banget dah Mb Pungky, sampe gak berasa kalau sore itu aku harus mandiin si bayi.

Sebelum Mb Pungky menyampaikan materi para peserta webinar kena kultum dulu wkwkw 

 

Sebelum main sosmed, pastikan niat kita baik! 



Makjleb banget kan? Kadang kita lupa hal sederhana itu, gak ingat kalau main sosmed itu sekali posting kita seakan menyetor kepada semesta *eaak

Gak bakal bisa dihapus, netijen selalu ingat, bahkan langsung di-capture bagi netijen yang terniat

Maka dari itu kurasi dulu konten produksi sebelum kita posting. Layak apa gak dilihat orang? Ada jemuran onderdil gak di belakang kita saat ambil foto? Bahkan jika konten itu cuma selfie, tetap harus melewati kurasi.

Ada Apa dengan Instagram di Tahun 2020?


Ada 3 hal yang dibahas Mb Pungky tentang Instagram 2020:



Engagement, Instagram sekarang itu gak hanya pamer karya, gak sekadar untuk eksistensi kita semata, tegas Mb Pungky tapi Instagram ingin kita hidup didalamnya.

Instagram mau kita interaksi dengan follower, bukan sekadar posting setelah itu berharap dapat love dan komen sekian juta tanpa kita respon?

Elu siape? Justin Bieber? Kan kagak?

Kalau mau Engagement Rate bagus, Instagram mau kita aktif love postingan orang, komen balik, beri respon instastory orang, dan lalalala

Interest, Instagram  akan menampilkan konten sesuai kebiasaan kita. Jika kita suka buka postingan memasak, ntar secara otomatis, fitur explore akan menampilkan postingan masakan, gitu juga yang suka konten drama korea.

Timeline, alogaritma Instagram saat ini sangat cepat berubah. Instagram sekarang itu udah gak peduli kalau kita posting konten saat orang lagi tidur maksudnya teteup gak ngaruh ke engagement rate.


Jadi saat ini main Instagram ribet banget, komen kudu 4 kata, biar kehitung engagement ratenya.

 

Sakit Pala Lo Mikirin Engagement Instagram. Instagram akan terus update alogaritmanya. 


 


Lalu caranya gimana biar happy dalam merawat Instagram?


Postinglah untuk manusia, Postinglah sebagai manusia


Rasanya capek kalau main Instagram dengan mental selebgram, lelah berharap love dan comment tapi jadilah instagrammer yang inspiratif.


Menjadi instagrammer bisa dimulai dari menentukan saya siapa? audience saya siapa? bangun personal branding dan kenali audiencemu


Manfaatkan data audience yang disediakan Instagram pada fitur insights, berapa usia audience, tinggal dimana, interestnya seperti apa, kapan waktu online nya. Data ini jadi patokan kita saat posting konten. 


Bangun hubungan dengan audience, dengan cara:


 

Instagram Trend 2020


Setelah paham mengenai audience saatnya kenalan dengan yang disenangi Instagram tahun 2020 ini, yaitu:


Konten Cepat, Saat ini konten video sangat diminati daripada konten foto, apalagi jika videonya versi cepat, baik itu tutorial masak maupun merias. Orang gak punya waktu lihat konten video yang lama.


Konten Real ( Story ), Siapa disini yang tim menulis caption feed IG panjang sepanjang jalan kenangan? Yes, ternyata itu jadi tren.


Adaptasi Tiktok, Instagram terus update dan mengadaptasi tiktok


Microblog ( Carrousel ), Sekarang emang tren banget konten feed Instagram berupa text dan dalam format carrousel, jadi semacam microblog, tinggal geser-geser feed, informasi singkat dan padat sudah diperoleh


Support Small Bussiness, Masa pandemi begini, banyak user Instagram yang beralih jadi online shopper, dan Instagram support itu


IGTV, Instagram TV pun turut laris sebab masa pandemi banyak yang mengadakan live IG sebagai sarana sharing ilmu pada follower. 

 

Trus Mb Pungky menyarankan untuk kolaborasi, salahsatunya saling jadi pembicara saat live di akun IG teman, begitu sebaliknya. 


Di atas semuanya, pesan Mb Pungky, jangan lupa bersenang-senang, ^^ yeay tentu dong mbak 


Optimalisasi Twitter Untuk Blogger


Twitter, hari gini siapa yang belum memiliki akun disana?


Semua mungkin sudah punya ya, nah ternyata Twitter dapat jadi sarana optimasi blog juga asal tahu caranya.


Pada hari yang sama dengan Mbak Pungky, hanya berbeda jam saja, hadir Kartika Putri Mentari, Campaign Operation Manager, HIIP Inovasi Indonesia sebagai pembicara.


 


 

Berdasarkan data dari Hootsuite We are Social Digital Report 2020, platform peringkat kelima yang paling banyak digunakan di Indonesia adalah Twitter. 


Manfaat Twitter untuk Blogger


Ada empat manfaat twitter untuk blogger, lagi-lagi salahsatunya personal branding ya.




Maka, penting banget sebelum menarik banyak trafik blog dari Twitter, kita lebih dahulu tahu, branding kita apa, audience siapa, dan konten blog kita apa. Cara cek data audience, bisa pakai situs https://analytics.twitter.com


Setelah itu, lakukan hal ini di Twitter untuk blog kita :

1.    Tweet blogpost kita lagi dan lagi tapi dijeda jangan kesannya nyepam
2.    Gabungkan tweet kita dengan text dan gambar
3.    Sebutkan akun twitter orang/brand yang ada di blogpost kita
4.    Gunakan teks yang clickable terkait blog kita, agar warga twitter tertarik buat klik dan baca
5.    Retweet tweetnya teman, nah ini bagian interaksi, sama kayak kita di Instagram
6.    Gunakan hestek yang nyambung atau pakai hestek yang lagi trending juga gak apa-apa
7.    Pin postingan tweet blogpost kita yang terbaru
8.    Lakukan blogwalking dong dan sebutkan teman / brand yang ada di blogpost kita
9.    Bagikan tweet ke komunitas blogger, kalau aku mention akun twitter komunitas


Kelihatannya sederhana ya main twitter itu dan aku beneran baru tahu setelah ikutan webinar yang diisi Kak Putri ini


Oiya, selain memaksimalkan twitter untuk blog, maksimalkan juga blog agar bisa sekalian optimalkan twitter, caranya dengan gunakan judul blogpost yang unik dan pasang plugin social media share di blog kita, jadi pembaca saat ingin main ke akun twitter kita ya tinggal klik plugin.


Kemampuan Ketiga, Belajar Jadi Public Speaker


Blogger zaman now kayak dituntut serba bisa, termasuk bisa public speaking atau minimal punya kemampuan berkomunikasi dengan baik.   





Blog disebut juga mother of content, kenapa? Karena dalam blog ada teks, gambar bahkan video.


Nah, membuat video tentu memerlukan kemampuan public speaking agar pesan dapat tersampaikan kepada audience. 


Beruntung banget pada Minggu, 27 September 2020, aku dapat menghadiri webinar episode 21 tentang Public Speaking for Blogger yang diisi oleh Mb Sara Neyrhiza.


 


 

Kemampuan public speaking, jelas Mb Sara Neyrhiza dapat jadi peluang tambahan bagi blogger, seperti menawarkan postingan video pada client sehingga harga kerjasama menjadi lebih tinggi. 


Minggu sore mendengarkan webinar dengan Mb Sara sungguh asyik dan betah, soalnya audience diajak latihan ngomong juga loh, ditambah penyampaian Mb Sara menggunakan suara khas penyiar radio, bahkan sesekali suara Mb Sara bisa berubah-ubah haha.


Sebenarnya materi dari Mb Sara gak banyak, yang banyak adalah latihan dan sesi tanya jawab.


Hal yang harus dilakukan untuk jadi Public Speaker


 

Poin pertama sampai tiga, full practice ya, baru deh poin berikutnya berisikan tips. Mengenai smiling voice, merupakan teknik menciptakan kesan baik pada audience, tersenyumlah saat berbicara, maka pendengar akan merasakannya juga.

 

Tips agar intonasi tidak monoton adalah dengan memberi tanda baca titik pada naskah, sehingga kita bisa menggunakannya sebagai pengingat untuk menstabilkan intonasi, jadi gak terkesan datar. Tanda baca juga berfungsi mengatur tempo agar saat kita berbicara tidak terlalu cepat atau lambat.


Lalu mengenai cara menghilangkan aksen medhok, caranya dengan mencontoh penyiar nasional atau pembaca berita TVRI, banyakin latihan, ntar lama-lama aksen jadi netral dan menyesuaikan. 


Mengenai Filler Words itu kayak gini, kalau ngomong kita suka blank dan secara otomatis menggumam, hmm…atau mengeluarkan bunyi eee…, nah sebaiknya dihindari.


Singkatnya untuk tampil jadi public speaker, poin pentingnya ada pembukaan, sebut pengisi acara atau siapa yang berhadir, perhatikan acaranya apa, langsung fokus pada isi acara dan terakhir penutup.


Gak kerasa udah mau azan magrib aja di tempat Mb Sara, dan akupun mau bersiap sholat pula. 

Semoga Bermanfaat ^^


Powered by Blogger.