Menu


5 Makanan Simpel yang Pas Dibawa oleh Backpacker Indonesia

/ / 7 Comments

Hihi judulnya spesifik beneerr backpacker Indonesia, yaiyalah kan saya orang Indonesia hihi. Nah, ngomongin backpacker kan berarti ngomongin perjalanan yang ala-ala, haha, asal berangkat aja tanpa ritual persiapan kheseues dan anti ribet, termasuk urusan perbekalan.

Aku dan CeritaMedan.com

/ / 16 Comments

Ceritamedan.com, wah dah lama kali aku kenal website mantap ini, sekitar empat tahunan kurasa, eh ntahlah lupa pula aku haha, pokoknya dah lama lah, kalo gak salah ingat zaman aku kuliah, dah semester capek jugalah aku akrab CeritaMedan.com. *gayaaa

Bagiku CeritaMedan.com adalah tempat aku mengadu haha, waktu kawasan kampus ku banjir sekitar tahun 2012 aku mensyen ceritamedan di twitter, berharap banyak user yang baca sekaligus jadi info juga buat yang mau lewat kawasan kampusku yang di UIN-SU sana.

Mari Siapkan dan Rayakan Momen Makan Pertama Si Kecil

/ / 16 Comments

Masih teringat betapa galaunya saya saat Khalil sudah akan masuk masa MP-ASI. Sejak Khalil usia 4 bulan, saya sudah cari buku-buku tentang pedoman MP-ASI, bulan berikutnya saya mulai belanja peralatan masak, kalau peralatan makan Khalil mah sudah ada, kebanyakan dari kado pas lahiran Khalil hehe.

Makin galau pas seminggu jelang Khalil MP-ASI. ‘Aaaak mau masak apaaa?’ begitulah kira-kira teriakan hati saya. Belum lagi saran dari mak mertua, disuruh masak bubur nasi campur sayur-sayuran, padahal dalam hati, saya ingin menjalankan program MP-ASI versi WHO, yakni memperkenalkan buah-buahan sebagai MP-ASI pertama Khalil.

[Review Buku Anak]: Kisah Hebat Nabi Muhammad SAW

/ / 1 Comments
Judul        : Kisah Hebat Nabi Muhammad SAW
                  dan Kisah Ajaib Lainnya
Penulis      : Astri Damayanti
Penerbit    : Qibla
Cetakan    : Pertama, 2016
Halaman    : 265 Hal.

 “Sa’ad bin Hisyam pernah bertanya kepada ‘Aisyah Radhiallahu’anha tentang akhlak Rasulullah SAW, lalu Aisyah Radhiallahu’anha menjawab, ‘Akhlak beliau adalah Al-Qur’an’. Lalu Sa’ad berkata, ‘Sungguh saya ingin berdiri dan tidak lagi menanyakan sesuatu yang lain’
(H.R Muslim )

Ada kenangan masa kecil yang tak akan terlupa sampai sekarang, yakni kenangan mengaji di Majlis Ta’lim Jabal Noor. Ummi Madhuroh, istri Ustadz pemilik majlis sesekali terlibat dalam proses mengajar. Saya paling suka bila Ummi yang mengajar, apalagi kalau Ummi bercerita. 

“Ummi akan cerita Kisah Nabi Muhammad, siapa yang mau dengar?” sapa Ummi pada seluruh murid

“Sayaa…sayaa”, sorak murid-murid

Saya langsung ambil posisi pas di depan Ummi, haha, sambil yang lain desak-desakan dan sikut-sikut karena juga ingin berada di posisi di dekat Ummi biar jelas saat mendengarkan Ummi berkisah.

Cetaphil : Pembersih Wajah yang Ramah Kulit dan Hemat Air

/ / 0 Comments

Kapan ya saya terakhir kali pakai pembersih wajah? Huhu ada setahun lebih, sejak hamil Khali sampai Khalil usia 9 bulan, haha. Sejak tahu hamil dan setahu saya kalau hamil itu mesti menghindari produk skin care, ditambah selama hamil saya malas dandan, ya udahlah bye bye skin care.

Sekarang beberapa bulan terakhir mulai sadar,  kangen yang namanya perawatan diri, sejak punya bayi jarang berlama-lama merawat diri, emang sih mandi dua kali sehari teteup, paling banter mah luluran, kalau untuk wajah cuma rutin cuci muka itu pun pas wudhu, dan memang berasa sih kusamnya huhu. Apalagi area hidung dan sekitarnya, kasar cyiin. Meskipun sehari-hari saya hanya di rumah, bukan berarti wajah saya bebas yang namanya komedo dan jerawat kecil-kecil. Kadang saya envyyy berat dengan wajah mulus bak artis korea. #efek banyak nonton drakor haha.

5 Gamis Elegan dari Hijabenka yang Busui Friendly

/ / 12 Comments
Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons & InvolveAsia X HB & BB. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher berrybenka dan voucher hijabenka disponsori oleh Berrybenka & Hijabenka.


Lebaran telah tibaa…Lebaran telah tibaaa…Hatikuuu Gembiraaa…, dibaca dengan nada dari lagu Libur Telah Tiba yang dinyanyikan Tasya. Haha

Alhamdulillah gak berasa dalam beberapa minggu kita akan merayakan hari kemenangan. Jelang 10 hari terakhir Ramadhan, sebaiknya stop semua yang berbau kue dan belanja belanji, agar bisa maksimal menikmati masa-masa bulan Ramadhan yang maha nikmat ini.