Menu

your blog banner

5 Produk Wardah Make Up Andalan Nufazee

/ / 0 Comments
Assalamualaykum syantiieek,

Ceritanya aku mau mengawali diri menjadi beauty blogger ala ala dengan fokus make up flawless, *halaaah wkwkw, sebenarnya make up tapi kayaknya gak make up an gitu, kayak artis korea dan Meghan Markle serta Kate Middleton lah.

Sebenarnya menurut aku inti dari make up flawless adalah, supaya wajah kelihatan segar dan gak pucat, bukan ada niatan untuk dandan menor, duh malu, hijaban tapi menor huhu, malu ya Allah.

Dengan kegiatan sebagai emak, kadang tampil di depan suami seadanya, nah dengan dimodalin make up begini, semoga bisa maksimal dan sedap dipandang suami *eaaak

Beberapa waktu lalu, hasil dari rajin menonton kajian beauty vlogger di youtube, wkwkw, maka dapatlah varian produk untuk make up ku sehari-hari. Dan aku fokus di produk Wardah, sebab kehalalannya gak diragukan lagi.

Selain itu beberapa produknya aku peroleh secara gratis, Alhamdulillah, rezeki mamak sholehah ^^ Dan syukurnya lagi, produk Wardah cocok di wajahku. Semoga dikalian juga cocok ya,

Ini dia 5 Produk Wardah Make Up Andalan Nufazee

1. Wardah Lightning Creamy Foam. Semacam pembersih wajahnya wardah, aromanya lembut banget aku suka, wajah jadi lebih segar usai sabunan pakai ini.

2. Wardah Sun Care : Suncreen Gel SPF 30
Biasa aku aplikasikan produk ini kalau sedang beraktifitas di luar rumah dalam kondisi tengah terik matahari. Kalau sedang terburu-buru, aku pakai ini kemudian aku pakai Wardah Two Way Cake nya, udah gitu doang hehe.

3. Wardah Natur Daily, lagi happening banget ya produk berbahan dasar lidah buaya dari Korea itu, natur republik ya  namanya, nah Wardah juga punya, dan memang bisa diaplikasikan dari wajah sampai kaki loh ^^, ketika dipakai efek adem dan lembab langsung menyergap, tapi ketika diaplikasikan ke wajah kayak ada perih-perihnya gitu ya, hmm.

4. Wardah Lip Balm, duh bibirku ini gampang banget kering, sehingga lip balm nya wardah membantu sekali melembabkan bibirku huhu

5. Wardah Everyday Luminous Face Powder, nah reviewnya aku bahas disni

( Baca : Review Bedak Wardah Everyday Luminous Face Powder No.2 Beige )

Selebihnya ada produk lain, kalau kalian suka produk Wardah yang mana aja? Oiya aku pelan-pelan ngumpulin beauty tools wkwkw, kayak beauty blend, ternyata mengemaskan ya, trus pengen koleksi kuas-kuas juga, lalu dikerjain anak gue ya kan bahaha.

Selamat berflawless ria dan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H!



Masak Tahu Bulat ? Siapa Takut !

/ / 0 Comments
Assalamualaykum,

Taaahuuu, taaahuuu, begitulah suara seruan yang hampir tiap pagi aku dengar dari kakek si penjual tahu. Lima petak tahu dijual 5K, dapat bonus pula 1 petak tahu lagi, masyaAllah.

Meskipun aku beli, aku tak tahu mau buat apa, soalnya serumah pada gak doyan tahu, huhu. Paling banter di buat tahu isi, nah kali ini aku akan coba buat tahu bulat,haha.

Sepertinya agak menantang, sebab sama kayak hati yang sering disakiti, rapuh banget, konon lagi dibentuk bulat-bulat, ckckc, berat! *eaaak

Ternyata untuk membuat tahu bulat ini gampang banget, yang sulit adalah mengumpulkan niatnya haha.

Jadi, pas aku ubek-ubek cookpad, yah semacam kitab resepnya mamah zaman now dapatlah resep dari mb Ni Ketut Suriasih. Langsung aja yuk bahas,

Resep Masak Tahu Bulat

Bahan :

10 tahu putih, aku pakai tahu sumedang, yang dijual dalam bungkusan plastik dan dipotong seukuran dadu, atau kayak kotak lip balmny wardah, haha, biar mudah membayangkannya ya Sis. Kalau diresep asli, 6 tahu putih yang size standar kali ya.
5 siung bawang putih
1 butir telur
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Baking powder secukupnya  

Cara Membuat :

1. Cuci bersih tahu, lalu hancurkan, kemudian peras pakai kain lap bersih dan kering sampai air tahunya habis
2. Haluskan bawang putih, beserta merica dan garam, lalu masukkan ke adonan tahu, dan jangan lupa masukkan telur serta baking powder, aduk rata
3. Bentuk bulat seukuran bola pimpong, masukkan dalam wadah tertutup  dan masukkan dalam kulkas selama 1 jam
4. Wah tahu bulat terlihat lebih membulat dan kokoh. Kemudian panaskan minyak, lalu goreng tahu bulat sampai kekuningan.
5. Sajikan dengan saos sambal. Dan aku gak berhenti mengunyah haha.

Alhamdulillah, ternyata ada banyak cara seru mengolah tahu ya, aku jadi tahu dan gak boleh sepele dengan tahu, oiya sajikan untuk cemilan si kecil pun bisa.

Selamat Memasak Tahu Bulat!

Review Wardah Lip Cream 09 Mauve On

/ / 0 Comments
Review Wardah Lip Cream 09 Mauve On
Assalamualaykum Syantieek,

Hampir dua tahun terakhir aku setiap pakai Wardah Lip Cream, tentunya berdasarkan review para beauty blogger dan vlogger yang zuzur dan dari hati.



Wardah Lip Cream kesukaan aku itu yang 03, See You Latte, nah berhubung sudah habis, maka aku berburu review Lip Cream lagi nih dan jatuh hati pada Wardah Lip Cream 09 Mauve On.

Ketika aku lihat review beberapa blogger, kok warnanya cantik, kadang mendekati peach, tapi bukan peach. Ternyata aku baru tahu jawabannya, pengaplikasian lip cream ini pada tiap bibir bisa berbeda hasilnya sebab perbedaan PH bibir kita, begitu dijelaskan Mb Via, PR nya Wardah dalam satu event.

Yaelah pantes aja beda, dibibir lain cocok warnanya dan belum tentu warnanya jadi sama juga di bibir aku.

Cus kita bahas dari ,

Kemasan

Kotaknya bertuliskan Mauve On 09, gede-gede, jadi kebacalah sama mamak-mamak yang matanya udah rabun kayak aku. Kemudian wadah lip creamnya masih dikemas dalam tube bertutupkan warna silver yang didesain sekaligus jadi aplikatornya.



Nah aku mau cerita soal aplikatornya nih, pada Wardah Lip Cream 03, aku rasakan aplikatornya agak panjang dan gak nyaman, tapi di Wardah Lip Cream 09 ini, enak banget aplikatornya, panjangnya pas, kuasnya juga lebih tebal dan nyaman serta lembut dibibir.

Isi

Untuk warna, lip cream kali ini hampir mendekati warna bibir, itu lah alasan kenapa aku pengen nyobain Wardah Lip Cream Mauve On 09.



Dan memang sebelum pakai Wardah Lip Cream, wajib pakai lip balm wajib, kalau gak bibir kita yang keturunan bibir pecah-pecah ini akan tampak sekali keringnya, tapi kalau pakai lip balm terlebih dahulu, bibir jadi lebih percaya diri, wkwkw



Kemudian, berdasarkan pendapat teman-temanku, aku gak cocok pakai yang Wardah Lip Cream Mauve On 09 ini T_T, membuat aku terlihat lebih ibuk-ibuk huhu. Apalagi kalau pakainya ketebalan, sip deh, aku pakai tipis-tipis aja, ala ombre gitu kali ya hehe.



Harga

Aku beli Wardah Lip Cream Mauve On 09 ini di toko kosmetik eceran, seharga 53K. Harga yang gak jauh beda kalau beli online ^^

Simpulannya, 

Semoga Wardah Lip Cream See You Latte 03 bisa didesain aplikatornya kaya Mauve On 09 ini hihi, pengen balik ke Wardah Lip See You Latte 03 huhu.

Kalau kamu Wardah Lip Cream nya nomor berapa?

Semoga Bermanfaat!

Review Bedak Wardah : Everyday Luminous Face Powder No. 02 Beige

/ / 0 Comments
Review Bedak Wardah : Everyday Luminous Face Powder No. 02 Beige
Assalamualaykum syantieeek,



Mimpi apa aku belakangan bakal rajin review produk kecantikan wkwkw, gak apa semua berawal dari pernikahan Meghan Markle yang berhias tapi gak kayak berhias, kata orang sih make up flawless gitu.

Sekilas itu yang melatarbelakangi aku untuk sharing produk kecantikan selama beberapa postingan ke depan.

Nah, pada postingan ini aku akan review bedak wardah. Sebelumnya jangan tertawakan aku ya haha, yang kutahu bedak tabur adalah bedak bayi, selebihnya produk kecantikan wanita dewasa udah mentok di bedak padat.

Dan parahnya aku baru tahu akhir-akhir ini, haha.

Jadi untuk merayakan ke baru tahuan aku, bedak tabur yang pertama kali aku review adalah bedak Wardah Everyday Luminous Face Powder No. 02 Beige.



Kemasan

Kenapa aku pilih yang No.02 Beige? sebab 03 Ivory habis, haha, oke bisalah jadi jawaban, tapi aku gak nyesel juga beli yang 02 Beige ini yang ternyata warna kulitnya, persis warna kulitku.


Sebelumnya kita bahas kemasannya dulu. Bedak Wardah Everyday Luminous Face Powder No. 02 Beige, dikemas mantab pada sebuah kotak kardus segiempat yang didesain simpel dan elegan, serta warna khas Wardah, mint.

Nah, wadah bedak Wardah Everyday Luminous Face Powder No. 02 Beige berbentuk bulat seukuran kepalan tangan aku. Isinya 30g.


Ketika kita buka tutupnya, disambut dengan sponge tebal nan lembut, serta desain filter bedaknya yang berbentuk bulat-bulat kecil. Menurutku kemasannya kurang efektif, sebab agar bedak tak bertaburan kemana-mana, apalagi saat diletakkan dalam tas yang bakal bikin posisi bedak terbalik balik, maka stiker filternya mesti direkatkan kembali tiap selesai pengaplikasian.




Lalu dibelakang wadahnya ada keterangan jenis dan no. bedak kemudian tanggal expired.


Isi

Bedak Wardah Everyday Luminous Face Powder No. 02 Beige, ringan dan lembut banget ketika aku pakai. Nah warna Beige ini cocok di tone kulitku. Tone kulitku ini gak putih gak juga coklat, perpaduannyalah, sehingga warna Beige saat dipakai, akunya gak kelihatan pucat banget.



Kemudian isinya cukup standarlah untuk dipakai harian, lagian karena warna Beige ini agak gelap dari yang lain, diakunya cukup pakai tipis-tipis saja ^^ atau dipakai sebagai bahan contour saat make up, yaelah pelan-pelan aku paham istilah yang dipakai para beauty vlogger haha.

FOTO BEFORE AFTER

Harga

Untuk harga bedak Wardah Everyday Luminous Face Powder No. 02 Beige ini di Medan sekitar 30K-40K, cukup terjangkau, apalagi jika pemakaian bisa diatur, 2-3 bulan pemakaian juga gak kemana ya, entah kalau si Aa mau pake juga, ya kali 1 bulan aja udah habis.

Simpulan

Aku suka dengan bedak Wardah Everyday Luminous Face Powder No. 02 Beige ini, kalau di rate mah aku kasi angka 9,5 yeaay! Yang unik dari bedak Wardah Everyday Luminous Face Powder No. 02 Beige adalah desain filternya itu loh, suprise aja pas ngebuka wadahnya, kirain makenya kudu buka tutup dudukan untuk sponge, eh ternyata gak, sebab udah ada filternya, lubang-lubang kecil.

Tapi untuk pengemasan tetap kurang travelable, sih ^^ dan harus dijauhi dari jangkauan anak-anak, sebab kekuatan wadahnya diragukan, sekali terhempas, maka wadah plastik kecil jadi solusi sementara hiks hiks.

Semoga bermanfaat! 



 

SO GOOD FISH KARAGE ORIGINAL Saus Teriyaki

/ / 0 Comments
SO GOOD FISH KARAGE ORIGINAL Saus Teriyaki
Assalamualaykum,


Hmm...semua tentang Jepang tampak menarik termasuk aku. Ketika belanja dan intip tipis tipis ke area frozen food, tampak tulisan karage di SO GOOD Fish Karage Original. Sekarang SO GOOD produknya banyak varian, bahagia deh.

Balik lagi ke karage, ternyata itu merupakan istilah untuk penyebutan teknik masak ala Jepang. Bahan makanan yang biasa dibuat karage adalah daging ayam, daging, atau daging ikan. Potongan daging direndam dalam saus asin yang dibuat dari campuran kecap asin, jahe dan bawang putih, lalu kemudian dibalur tepung kemudian digoreng dalam minyak panas.

Nah, mengetahui proses membuat karage ini agak ribet, ya udah kita cobain yang SO GOOD Fish Karage Original. Buat penggemar dan pemilik lidahnya suka rasa asin-asin, pas banget deh nyobain karage ini, tapi sayangnya lidahku gak penggaram, sehingga saat mengolah SO GOOD Fish Karage Original, aku lebih pilih untuk mempadu padankannya dengan saus teriyaki yang manis dan pedas dikit.

Kalau waktu berbuka puasa sudah mepet dan belum masak, menu SO GOOD Fish Karage Original bisa dijadikan penyelamat hehe, soalnya tempo hari nasibku seperti ituh, Alhamdulillah makan malam masih ada lauk.



Resep SO GOOD Fish Karage Original Saus Teriyaki

Bahan :

1 bks SO GOOD Fish Karage Original
2 siung bawang putih
1 bawang bombay, iris
1 sachet saus teriyaki
5 sdm air
1 sdm kecap manis
1 sdm larutan dari tepung maizena 
irisan cabe merah secukupnya
irisan daun bawang secukupnya

Cara Membuat :

Goreng SO GOOD Fish Karage Original, satu bungkus isi 20, setelah agak kekuningan, angkat dan tiriskan, lalu sisihkan.

Untuk saus : tumis bawang putih yang telah dihaluskan, setelah harum masukkan bawang bombay, lalu tuang saus teriyaki, kecap manis, irisan cabe merah, dan air. Jika bawang dan cabe sudah terlihat matang, masukkan larutan maizena, tabur daun bawang aduk rata kembali. Matikan api kompor, anginkan sebentar, lalu siram ke SO GOOD Fish Karage Original.

Taraaa...sudahh jadi. karage ikan yang agak asin tertutupi rasanya dengan saus teriyaki yang manis pedas hehe.

Alhamdulillah!

Dimana Beli SO GOOD Fish Karage Original  ?

Meskipun pendistribusian produk SO GOOD sudah mulai merata, untuk produk tertentu seperti SO GOOD Fish Karage Original ini belum dapat dipastikan juga tersedia di minimarket, sehingga ketika aku membandingkan keberadaan varian produk SO GOOD di supermarket dekat rumah dan di pusat kota, ya lebih lengkap yang di pusat kota.

Kayak SO GOOD Fish Karage Original, pas dicek di minimarket dekat rumah eh gak ada, tapi di supermarket di pusat kota ada jual.

SO GOOD Fish Karage Original per bungkus isi 20, bentuknya bulat, bulat yang gak presisi banget lah, ntar ada satu bulatan yang kegedean, kali mau ngabiskan adonan ya, haha, itu sih aku, yang kalau adonan udah tinggal dikit, digabungkan aja sehingga jadinya ada bentuk besar ada juga kecil haha.

Ketika digoreng, aroma ikannya menebaarr. Oleh Khalil SO GOOD Fish Karage Original nya dicemilin gitu aja, nih anak lidahnya penggaram banget wkwkw. 

Untuk harga, tempo hari aku beli di Hypermart, Sun Plaza, Medan, SO GOOD Fish Karage Original dibandrol 38.800 rupiah.

Sekarang makan karage ikan gak perlu jauh-jauh ke Jepang ya, SO GOOD Fish Karage Original udah ada.

Semoga bermanfaat!





 

Resep Sayur Lodeh Ala Nufazee

/ / 0 Comments
Resep Sayur Lodeh Ala Nufazee
Assalamualaykum,

Hari ini adikku dan suaminya mau bukber di rumah. Masak apa yaaaa? Kepikiran sih masak sayur lodeh, ikan gembung sambal dan risol.


Baiklah tanpa berlama-lama langsung eksekusi eitdah belanja dulu lah haha. Berhubung sayur lodeh ini macam ragam sayurnya, aku sampai nyicil belanja, sebab lihat kondisi bos kecil yang ngintilin emaknya belanja dan ia pun tak mau kalah, sibuk emaknya, lebih sibuk dia merengek mintak stoples kuker coklat kurma yang didisplay ya kali bisa beli sebijik haha.

Resep Sayur Lodeh Ala Nufazee

Ada banyak resep di cookpad tapi aku lebih tertarik yang sayur lodeh putih, artinya gak pake kunyit. Soalnya terkenang olehku nenek pernah masak hal yang sama, bahkan ada kacang tanahnya dan daging cincang.

Kalau sayur lodehku ini adalah sayur lodeh ala-ala *eaak

Bahan :

4 kacang panjang
1/2 batang wortel, potong serong
1 Terong Ungu
1 buah jagung muda
2 labu jipang mini
1 genggam melinjo
1/2 butir kelapa, sisihkan santan kental perasan pertama, perasan berikutnya akan dimasukkan usai bumbu ditumis

Bumbu yang Dihaluskan :

7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 kemiri
1 lbr daun kunyit
1 btg sereh
2 lbr daun salam
Lengkuas geprek 
Jahe secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya 

Kalau mau pedas, bisa tambahkan cabe merah diiris serong.

Cara Membuat :

Berhubung masaknya ekspress, biasa bumbu giling manual, nah ini giling blender aja haha. Setelah semua bumbu halus, masukkan bersama santan dan sayur-sayuran yang agak keras. Sambil sesekali diaduk, khawatir pecah santan. Jika tampak mendidih, masukkan sayuran yang mudah lembut, sekalian santan kentalnya. Aduk lagi sampai mendidih. Masukkan garam dan mericanya.

Oiya pernah nonton film Sweet 20, kata nenek Fatmawati, kalau masak sayur lodeh pakai gula merah, biar rasanya meresap, wkwkw. Oke sip Nek!

Nah teman makan sayur lodeh ini cocoknya memang ikan bakar, kalau gak punya ikan sambal juga dah enak, apalagi sambalnya sambal belacan, alamaaak!

Selamat Memasak!

Berburu Tiket Kereta Api Medan-Binjai

/ / 0 Comments
Berburu Tiket Kereta Api Medan-Binjai
Assalamualaykum,

Seringnya berpikir bawa anak jalan-jalan mestilah mahal, tapi gak juga, ada banyak tempat wisata yang bisa disinggahi tanpa mengeluarkan banyak ongkos.

Jadi ceritanya mau mengajak Khalil memperkenalkan satu alat transportasi bernama kereta api. Selama ini kan lihat kereta api hanya dari kartun Thomas atau Chuggington dan mainan kereta api berkarakterkan Thomas juga haha.

Tadinya mau ikutan playdate naik railink KA dari Medan ke Bandara yang difasilitasi salahsatu daycare di Medan, tapi ya Allah, mahhhaaal huhu, sekali playdate bisa makan biaya ratusan ribu mendekati setengah jutak, itu kalau aku dan uci Khalil ikut, pun gak mungkin juga aku lepaskan Khalil untuk ikut playdate bersama teman barunya, sementara aku menunggunya di stasiun bandara yang di Medan haha, maulah tereak-tereak nyari emaknye.

Alhamdulillah setelah sekian lama gak nyobain moda transportasi kereta api, pada Minggu 22 April 2018, jadi juga naik kereta api.

Lebih asyik berangkat pagi, agar bisa berlama-lama keliling kota Binjai. Namun apalah daya, berangkat juga dari rumah jam 11, sampai stasiun jam 12, kereta api berangkat jam 1, haha, terpaksa mesti nunggu satu jam lagi.

Sekarang pelayanan PT KAI sudah lebih rapi dan nyaman. Pun dari pemerintah sedang digalakkan kampanye Ayo Naik Kereta Api!. Okelah Pak Presiden, nih kami nyobain naik kereta api yaaa!

Tahun 2014 pernah juga naik kereta api Medan-Binjai, dan masih sepiii banget, serta tiket masih 15K/orang. Kalau sekarang, murahnya, 5K/orang, tapi ya gitu....



Peminat kereta api Medan-Binjai itu buanyak sodara, apalagi weekend, ada yang sengaja wisata kereta api Medan-Binjai, kayak kami ini, ada juga penumpang dari Medan yang mau menghadiri undangan pesta pernikahan di Binjai, biar gak apa kali atau gak mahal kali dan make up tetap stay tune, maka dipilihlah naik kereta api, risiko gaun keinjek-injek penumpang yang mau naik pun dah pasrah aja haha.

Sebaik tiket ditangan, kami langsung masuk ke ruang tunggu. Ruang tunggunya pun jauh lebih nyaman sekarang, fasilitas lengkap, mau dari mini market sampai toilet serta musholla pun ada, bahkan mau es krim juga tersedia.

Menunggu kereta api datang, Khalil membujuk ayah untuk beli dan makan eskrim. Nah, kereta api Medan-Binjai ada tiap satu jam sekali.

menunggu kereta api datang

Setelah sejam menunggu, kereta api yang dinanti pun datang. Semua penumpang sudah stand by pada masing-masing pintu gerbong.

Ketika kereta api benar-benar berhenti, semua mendesak masuk padahal penumpang yang dari Binjai belum lagi turun, wkwkw. Ya Allah, gini amat kereta api rakyat, mungkin keadaan seperti ini yang dirasakan para buruh Jakarta, berdesak-desakan di commuter line.

Si Ayah dengan sigap menggendong Khalil, Bunda menenteng tas ransel dan siap untuk berdesak-desakan soalnya kita bakal rebutan bangku, sekaligus memantau Uci dan si Nadin. Alhamdulillah kami kebanggian bangku, meski terpisah gak gitu jauh hehe.

Meskipun sudah mendapatkan bangku, kereta masih menunggu 10 menit sebelum selanjutnya berangkat, etapi lebih 10 menit malah. Tau gak, dengan cuaca kota Medan yang sinar matahari cethar membahana, sementara di dalam kereta api, kipas angin kecil di atap tak sanggup lagi memproduksi angin, ditambah jendela kereta api yang tertutup total, Oh aku dan keluarga kecilku seakan dikukus dalam sebuah panci yang panjang.

Kirain fasilitas di dalam kereta api sama terawat dengan baik seperti fasilitas ruang tunggunya, ternyata memang perlu ada yang dibenahi huhu, terseksa T_T adek meleleh, Bang! Mana aku lupa bawa kipas lagi, huhu.

Karena keadaan seolah kayak dikukus, menunggu kereta api jalan luamanyaaa minta ampun, hilang sudah mood foto-foto, wkwkw, gimana gak, aku harus memangku Khalil, sepertinya dia ngantuk. Terbukti ketika kereta api jalan, dia mulai tertidur. Raut wajahnya seperti takut soalnya suara mesin kereta api agak memenuhi gerbong, belum lagi getaran getaran yang ditimbulkan. Usai takut maka terbitlah ngantuk, wkwkw.

Perjalanan Medan-Binjai dengan kereta api cukup ditempuh 30 menit saja, berbeda dengan perjalanan menggunakan sepeda motor dan angkot, waktu yang diperlukan bisa sejam bahkan lebih, biasanya akan terjebak macet di daerah Kampung Lalang.

Alhamdulillah sampai juga di Binjai. Terus kita di Binjai ngapain? ke rumah teman aja ya hehe, soalnya mau keliling Binjai udah gak sempat lagi.

Nah, Ayah Bunda, tampaknya menderita ya perjalanan kami, haha, tapi seru loh, si kecil kita ajak keluar dari zona nyamannya, menikmati langsung pengalaman naik kereta api rakyat, dan semoga jadi kenangan indah dalam memori Khalil ya!

Oiya sebagai catatan, kalau mau pulang dari Binjai ke Medan, tiket pulang gak bisa dipesan sebaik sampai di stasiun Binjai, sebab harus menunggu sejam lagi. Jadi, supaya gak ketinggalan kereta api, tibalah lebih awal.

Kami sampai di Binjai sekitar jam 12.30, kemudian balik lagi ke stasiun Binjai, jam15.30. Kirain kami sampai lebih dulu, ternyata antrian sudah mengular, ruang tunggu penuh, dan kami pun menunggu pintu pemeriksaan tiket dibuka dalam keadaan berdiri wkwkw.

perjalanan pulang dari Binjai ke Medan

Begitulah pengalaman kami naik kereta api Medan-Binjai. Bagaimana? pengen ajak si kecil naik kereta api pada libur lebaran tahun ini, cus cobain Ayah Bunda ^^ pasti seru.

Selamat jugijagijug yaaaa!
Powered by Blogger.