Menu

your blog banner

Kenapa Nurul Fauziah Nge Blog?

/ / 19 Comments
Kenapa Nurul Fauziah Nge Blog?

 Apa arti populer di mata mesin pencari kalau ternyata konten kita hanya jebakan betmen melalui judul yang mematikan

-Shintaries, Blogger-

Judul besarnya apa, yang dibahas apa hihi, gak apa yah, ada sesuatu yang penting dan mungkin sedikit remeh memang tapi efeknya besar  kalau kita mengetahui apa tujuan besar dari nge blog dan menguasai social media saat ini. Namun pada intinya di awal postingan ini saya mau curhat, haha. #plak

Sebenarnya saya udah sering ngebahas tentang konten di blog,

Dan disini

Tapi gak apa, saya sampein lagi secara sekilas, biar agak  banyak dulu postingan saya ini haha *minta disiram gule kepala ikan

Sebelum Cari Rumah, Pelajari Dulu Pengembangnya Agar Hati Tenang dan Senang

/ / 1 Comments
Sebelum Cari Rumah, Pelajari Dulu Pengembangnya Agar Hati Tenang dan Senang

Dulu sekali pernah ada kasus warga perumahan yang mengeluhkan kinerja pengembang di sosial media. Bukan solusi yang didapat, malah si pelapor ini yang justru dapat masalah dari si pengembang dengan pengaduan pencemaran nama baik dan dikenakan pasal UU ITE, kasusnya sampai dibawa ke pengadilan. Seingat aku seperti itu, rada lupa lupa ingat kasusnya.

Intinya apa, sebelum cari rumah apalagi di perumahan, sebaiknya pelajari lebih dulu sepak terjang dari pengembang perumahan itu agar kedepannya tidak ada dusta diantara kita *eaaak.

Lima Cara Memilih Developer Rumah Impian

Berikut ada 5 Cara Memilih Developer Rumah Impian :

1.  Developer Tersebut Punya Banyak Proyek Yang Sudah Sedang Dibangun

Jelas banget menurutku, gak mungkin banyak proyeknya kalau bukan investor percaya pada pengembang seperti ini, pastinya percaya banget. Pembuktian memang alasan yang tak terbantahkan ya, *akubahaspropertiapacurhatsih haha

Seperti Wiraland Property Group misalnya, developer terpercaya ini memiliki banyak proyek yang telah dibangun. Selain itu memudahkan kita untuk melihat kualitas pekerjaan proyek sebelumnya.

Artinya, bisnis utama si pengembang memang di bidang properti dan sudah lama malang melintang dibisnis tersebut.

2. Developer Memiliki Badan Hukum Yang Pasti dan Jelas

Wajib pakai banget ketika meneliti pengembang dari calon perumahan yang akan kita tempati adalah dengan memeriksa legalitas si pengembang.

Jangan sampai kayak cerita yang aku sampaikan diawal tulisan, eh terlanjur beli rumah pas dicek pengembangnya punya masalah tanah, IMB, atau bahkan sertifikasinya gak jelas, hadeuuh.

3. Developer Memiliki Banyak Rumah Contoh

Rumah Contoh semacam inovasi yang dilakukan developer sebagai salahsatu daya tarik pembeli, karena hari gini gak cukup lihat rumah dari selembar brosur.

Pembeli harus diyakinkan dengan bukti fisiknya, karena yang dijual adalah rumah bukan bolu gulung yang bisa open order hihi.

Adanya rumah contoh sangat membantu pembeli untuk punya gambaran rumah apa yang akan dibangun, bahkan bisa ajukan pertanyaan ke marketer-nya mulai dari material sampai desain.

Di Wiraland, ada sekitar 30 Rumah Contoh yang siap untuk kita kunjungi sebagai bahan referensi hunian idaman.  Sebaiknya atur waktu kita agar sempat mengunjungi rumah contoh yang biasanya kalau di Wiraland, pengunjung langsung suka pada pandangan pertama dan jadi beli deh, *ahseeek.

4. Developer Ramah Lingkungan

Usia bumi hampir lebih 4 milyar tahun, membangun rumah di atas sebuah lahan pastinya mengorbankan banyak tanaman yang sebelumnya pernah hidup di lahan tersebut, sementara kita wajib jaga lingkungan agar kita tetap miliki hubungan baik dengan alam.

Dan aku salut banget ada pengembang yang juga turut memperhatikan keadaan lingkungan sekitar ketika membangun proyeknya, seperti berdedikasi pada masalah saluran air dan pengelolaan sampah.

Seperti Wiraland, gak hanya soal saluran air dan pengelolaan sampah, Wiraland juga punya konsep penghijauan pada setiap proyek yang dibangun. MasyaAllah.

Oh ya, sebelum mulai peluncuran proyek di suatu lokasi, Wiraland akan melakukan analisa wilayah loh, dengan memperkirakan apakah akan berkembang pesat dalam waktu singkat atau malah lama.

5. Developer Kerjasama Dengan Banyak Pihak

Siapapun kalau ingin berhasil gak bisa sendiri perlu kerjasama, termasuk pengembang. Jika pengembang tersebut ada  kerjasama dengan banyak pihak, dapat dipastikan kalau kredibilitas pengembang tersebut adalah terpercaya.

Apalagi jika kerjasamanya dengan bank. Belum lagi saat sekarang perbankan juga selektif banget menyeleksi calon kreditornya dan kemampuan pengembang membangun rumah. Kalau di Wiraland, kita bebas menentukan bank pilihan untuk kerjasama saat pengajuan cicilan KPR.

Penawaran lain dari Wiraland ada diskon Booking Fee sebesar 50%, GRATIS Akad KPR & Pajak, bahkan sampai kepada potongan harga unit sebesar 10+2+2+2%. *kalkulatormanakalkulator.

Saran aku, kalau sudah ada uangnya, tahu kredibilitas pengembangnya, jangan tunda lagi beli rumah, atau kunjungi aja dulu rumah contohnya yang buka setiap hari. Jika belum sempat, klik aja situs Wiraland, yang disana ada sajian lebih dari 2000 unit hunian seluruh proyek Wiraland yang dijual ke Sumatera Utara dengan akses pencarian sebanyak 3000 pencari properti di Medan tiap bulannya, ckckc, warbiyasak ya. Berarti informasi situsnya sangat akurat, tepat dan komprehensif.
Sukses selalu Wiraland!

INTERLAC® : Cegah Sembelit Sebelum BAB Anak Jadi Sulit

/ / 14 Comments
INTERLAC® : Cegah Sembelit Sebelum BAB Anak Jadi Sulit

Sembelit, satu kondisi yang kalau aku sendiri aja mengalaminya bisa menderita banget, konon lagi kalau dialami oleh anak, huhu. Jadi, sebelum itu semua terjadi mari kenalan dengan si sembelit.

Sembelit menurut dr. Eveline saat talkshow di event Mombee yang diadakan pada 12 Oktober 2018 di Center Point Mall, Medan, adalah suatu kondisi tertahannya feses dalam usus besar dengan frekuensi dan konsistensi tertentu dalam kurun waktu seminggu kurang dari 3 kali. Hal ini biasa dialami oleh bayi baru lahir dan anak-anak.


Dan aku merasakannya ketika Khalil usia 1 tahun ke bawah, betapa paniknya aku saat ia sembelit. T_T

Tanda-Tanda dan Penyebab Anak Sembelit

Pertama kali jadi ibu, menunggu kapan anak BAB jadi salahsatu kebiasaan baru hihi, apalagi kalau sedang sembelit.

Apa saja tanda sembelit pada anak? Yuk kita list,


Cara Atasi Sembelit Anak

Jika belum terlalu parah, aku biasanya mengatasi sembelit anak dengan hometreatment seperti konsumsi buah. Dan biar mudah makan buah, buahnya aku jus. Buah yang paling heitss saat sembelit adalah pepayaaa, yeay! Pepaya dan Nenas lebih manjur lagi.

Kemudian anak diajak untuk banyak minum. Menu makanan pun aku masak yang berkuah-kuah. Lalu bisa juga dengan memijat perut anak memakai balsam khusus bayi atau minyak telon juga bisa.

Gerakkan kaki anak saat dipijat seperti mengayuh sepeda, dan sesekali bawa kaki anak untuk ditekuk lalu tahan beberapa detik ke perutnya.

Dan cara yang lain adalah konsumsi probiotik.

Probiotik Itu Apa?

Nah, agak belajar biologi lagi nih kita Mak. Kata probiotik berasal dari bahasa Yunani, pro artinya untuk, bios artinya kehidupan. Di daftar BPOM Indonesia, probiotik tergolong kepada suplemen makanan.

Menurut WHO, probiotik adalah mikroorganisme hidup atau bakteri baik yang dapat hidup di saluran cerna. Jika dikonsumsi secukupnya, akan bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Kalau di Jepang, probiotik udah gak asing lagi, bahkan udah ada ditiap makanan yang tersaji disana. Bahkan pemerintah Jepang sudah sejak 26 tahun lalu mengeluarkan aturan pada makanan olahan melihat tidak sehatnya pola konsumsi makanan cepat saji.

Jepang membuat aturan pangan fungsional, setiap makanan yang diproduksi harus dapat label Food for Specified Health Use (FOSHU). Sampai tahun 2008 sudah 75 produk pangan yang dapat sertifikat itu dan produk makanan berprobiotik yang menjadi primadona dan jelas sehat bila dikonsumsi.

Kita kapan ya? Sepertinya untuk sertifikat halal aja gak cukup atau dalam standar halal itu apakah ada ketentuan agar mengolah makanan menggunakan bahan yang menyehatkan kayak probiotik begitu ya hehe.

Berdasarkan informasi yang dikeluarkan WHO, bakteri yang memenuhi syarat probiotik adalah dari spesies Lactobacillus dan Bifidobacterium .

Emang apa saja syarat probiotik ?

1.    Bakteri yang digunakan berasal dari manusia
2.    Tidak bersifat patogen, bakteri sebabkan penyakit
3.    Tahan terhadap asam lambung dan cairan empedu
4.    Dapat menempel di dinding usus
5.    Mengeluarkan zat antimikroba dan meningkatkan imunitas tubuh

Nah selain probiotik, ada juga istilah prebiotik dan sanbiotik. Secara singkat, prebiotik adalah makanan bagi probiotik, sedangkan sanbiotik yakni gabungan antara probiotik dan prebiotik. Jadi kalau mau khasiat saluran cerna yang lebih paten lagi, tentunya konsumsi sanbiotik, tapi ya itu, mesti impor dan harganya gak murah.

Probiotik saja kita impor loh hihi. Karena mengemas probiotik dalam bentuk suplemen bukan perkara mudah. Semoga ya peneliti di Indonesia bisa maksimal meneliti dan mengemas probiotik ditambah lagi dukungan penuh dari pemerintah, biar kita bisa produksi probiotik suplemen sendiri.

Kalau probiotik tradisional dalam bentuk makanan atau minuman fermentasi mah banyak, tempe, kefir, yoghurt minang alias dadih.

INTERLAC® : Probiotik Suplemen Solusi Sembelit pada Anak

Sebelumnya aku sudah kenal INTERLAC® dan setahun terakhir udah 2 kali beli dan mengonsumsinya. Alhamdulillah bermanfaat banget dalam menjaga saluran cerna keluarga.

INTERLAC® merupakan produk impor dari BioGaia, sebuah perusahaan bioteknologi di Swedia dan telah terkenal sebagai World Leader in Probiotics. INTERLAC® juga jadi satu-satunya probiotik di Indonesia yang mengandung probiotik Lactobacillus reuteri Protectis, probiotik yang paling banyak dibeli di dunia.

Karena INTERLAC® sudah penuhi syarat probiotik WHO, produk ini juga sudah jadi pilihan di kalangan dokter di lebih 90 negara.

Beruntung di Indonesia, BioGaia telah bekerjasama dengan PT Interbat dengan Mohammad Noerhadi selaku Brand Manager PT. Interbat sehingga INTERLAC® dapat dikonsumsi di Indonesia.

Keamanan INTERLAC®


INTERLAC® telah 160 kali uji klinis pada 13.000 partisipan dan telah mengonfirmasi efektivitas dan keamanan Lactobacillus reuteri Proctetis pada manusia.

Gak cukup dengan uji klinis, bukti keamanan INTERLAC® ditegaskan dengan perolehan predikat GRAS (Generally Recognized as Safe) dari US FDA Amerika Serikat, sebuah  sertifikat keamanan tertinggi untuk suplemen makanan di sana.

Karena keamanannya ini INTERLAC® juga aman tanpa efek samping buat segala usia, even bayi prematur.

Dan jangan khawatir INTERLAC® ini free lactose, makanya aman banget buat bayi, bahkan kayak yang aku sampaikan sebelumnya, untuk bayi prematur sekalipun.

Cara Kerja INTERLAC® pada Kasus Sembelit

Oleh Mohammad Noerhadi selaku Brand Manager PT. Interbat menjelaskan cara kerja INTERLAC® di usus.

Idealnya gerakan usus kecil itu lama karena harus menyerap sari makanan, sedangkan gerakan usus besar cepat sebab hanya jadi jalur lewatnya ampas. Kalau sembelit, malah terjadi sebaliknya. Usus besar jadi bekerja lebih keras.

Nah bakteri baik pada INTERLAC®  bekerja di lapisan mukosa atau lapisan luar usus.


Question and Answer

Ketika sesi sharing ada banyak pertanyaan yang meluncur dari para Bunda yang peduli pencernaan anaknya, berikut aku rangkum ya :

Q : Jika ganti konsumsi susu formula dapat mempengaruhi pencernaan bayi ?  (Bunda Diayu)
A : Pastinya mempengaruhi itulah kenapa terjadi intoleransi laktosa

Q: INTERLAC® sudah ada sejak kapan ? Bagaimana mekanisme cara kerjanya di usus? ( Bunda Uut )
A : Sudah ada sejak tahun 90-an. Mekanisme kerjanya adalah memperbaiki cara kerja usus.

Q : Bagaimana jika INTERLAC® jadi pendamping obat, apakah masih tetap aman? ( Bunda Juli )
A : InsyaAllah tidak ada efek samping. Ketika diare, anak gak sampai dehidrasi. Bila berdampingan dengan konsumsi antibiotik, jangan khawatir, INTERLAC® resistance dengan antibiotik.

Q : Tiap makan, anak bayi selalu poop? Apakah ususnya baik-baik saja? (Bunda Intan )
      Dosis INTERLAC® saat diare dan konsumsi untuk suplemen apakah sama ?  
      Bagaimana jika INTERLAC® dicampur susu?
      Bagaimana jika INTERLAC® dikonsumsi busui?
A : Karena peralihan dari full ASI ke MPASI. Pada MPASI poop belum teratur. Selama konsistensi poop masih normal, tidak masalah.

Penjelasan penggunaan lebih lanjut aku bahas di sub judul berikutnya yah

INTERLAC® dicampur susu tidak direkomendasikan, sebab akan mematikan bakteri jika suhu air susu formula terlalu hangat atau kadang susu tidak dihabiskan, sehingga INTERLAC® jadi mubazir.

Bagus banget, karena akan memperkaya kualitas ASI

Q : MPASI memakai puree buah tapi poop juga susah?  ( Bunda Jannah )
     INTERLAC® fokusnya ke penyembuhan diare atau suplemen?

A : Kalau MPASI konsumsi puree buah namun poop masih sulit, coba cek konsumsi air minum si kecil sudah 2 liter kah per hari? Kalau belum silahkan ditambah dan maksimalkan dengan konsumsi probiotik

INTERLAC® di dalam saluran cerna, tugasnya ada 2: ketika sembelit, INTERLAC® bantu menormalkan fungsi usus besar. Saat diare, INTERLAC® bantu normalkan dinding usus.

Q : INTERLAC® apakah akan buat ketergantungan ? ( Bunda Uli )
A : Gak sama sekali

Q : Normalnya poop anak, sehari berapa kali ? ( Bunda Syafira )
      Bagaimana mekanisme kerja probiotik ?
A : Seminggu gak kurang dari 3 kali.
     Mekanismenya, probiotik akan masuk ke kerongkongan lalu lambung masuk ke usus, nah di usus inilah probiotik hidup, tepatnya di bulu-bulu mukosa usus.
 
Varian INTERLAC® dan Cara Konsumsinya



Dianjurkan pakai sendok, agar maksimal tetesannya keluar. Usai diambil dari kulkas, kocok-kocok, kemudian posisikan botol 45 derajat ke sendok, tunggu sampai cairannya keluar. Saran Pak Hadi, sebaiknya 7 tetes, antisipasi jika INTERLAC® gak semuanya masuk ke mulut.



Kalau ditetes langsung ke mulut juga bisa, hanya saja sering kali ada saja tetes yang melesat masuk ke mulut yang akhirnya tercampur dengan air liur. Idealnya cairan INTERLAC®  langsung masuk ke kerongkongan. Demi menjaga kualitas bakteri baik.


Harga INTERLAC® dan Tempat Membelinya

INTERLAC® yang drop dibandrol sekitar 285K untuk wilayah Medan, beli online  bisa lebih murah, hanya saja khawatir kelamaan dijalan, karena yang drop gak bisa dalam suhu ruang selama 2 hari, jadinya beli langsung aja di Medan. Biasanya di apotik besar.

Info lanjut seputar INTERLAC® bisa kepoin akun sosmednya yah.

Website : www.interlac-probiotics.com
Instagram : @interlacprobiotics
Facebook: interlacprobiotics

Semoga bermanfaat dan pencernaan keluarga selalu sehat ya Mak!

“XPANDER Tons of Real Happiness” Sebuah Perjalanan Mengemas Berton-Ton Kebahagiaan Sejati

/ / 2 Comments
“XPANDER Tons of Real Happiness” Sebuah Perjalanan Mengemas Berton-Ton Kebahagiaan Sejati
if you want to bring happiness to the whole world, go home, love your family
-Mother Theresa-


Hari ini, masih ada gak sih yang mempertanyakan apa itu bahagia? Sepertinya makin banyak yah huhu. Jangankan kita yang hidup di zaman serba canggih dan berlimpah kemudahan ini, bahkan sejak zaman dulu sekelas Nabi aja yang kalau kita jadi blio, wah bahagia kali lah. Tapi siapa sangka, untuk mengukur sang nabi ini beneran bahagia atau nggak, Allah tetap ngadain ujian maha sulit, konon lagi kita ini oi yang even bukan Nabi.

Maaf yak, diawal paragrap aja udah kayak ngajak duel di atas ring tinju haha, ngajuin pertanyaan filosofis yang bikin mumet pikiran, pake acara membanding-bandingkan bahagia kita dengan bahagia versi nabi, jauh lah.  Sebenarnya gak ada maksud apa-apa, aku ingin ngajak pembaca, yok, cek lagi, apakah kita sudah bahagia?

Adalah ia, terkenal paling sukses, paling beriman dan pualing buagus ibadahnya, bahkan jadi trending topic di kalangan malaikat. Saking heitsnya kabar prestasi manusia ini, setan pun kepo, dan tercetuslah ide setan untuk mengetes sehebat apa si hamba Allah itu, maka setan ngajuin SIM (surat izin menganggu) pada Allah.

Mulailah setan menganggu, namun sayang, keimanan sang hamba Allah sangat baja, setan putus asa dong. Lalu setan curhat ke Allah. Allah balas begini ‘Sesungguhnya ia adalah hamba yang mukmin dan sejati imannya, Aku membolehkanmu mengujinya. Lakukan apa saja yang kau mau, lalu lihat sendiri hasilnya’.

Wow, sepertinya Allah kayak udah kasih garansi gitu yang memastikan setan bakal kapok gangguin. Namun bukan setan namanya kalau gak ngebuktikan sendiri. Setelah menyusun brief dan skenario hebat dalam misi penghancuran seorang hamba Allah ini, setan pun beraksi.

Setan musnahkan hartanya, tapi gak mempan, hamba Allah tetap beriman. Setan ajuin izin untuk membunuh seluruh anaknya dengan cara menggoyangkan rumah hamba Allah itu dan wafat semua anaknya. Apa yang terjadi? Justru hamba Allah ini makin taat.

Setan murka dong, setan minta izin lagi untuk merusak tubuh hamba Allah dengan cara mengirimkan penyakit kulit yang dahsyat, sampai tubuhnya membusuk dan mengeluarkan nanah. Semua keluarga menjauh, kecuali istrinya. Dalam riwayat lain, istri pun ikut pergi.

Yup, inilah kisah Nabi Ayub ‘alaihissalam termaktub dalam QS. Al Anbiya’ ayat 83-84. Kalau kita jadi Nabi Ayub masih sanggup bahagia dan bersyukur? Wallahu’alam ya Allah huhu. Yaelah itu mah Nabi, coba cari yang standar manusia biasa juga kayak kita. Bhaique!

Nicholas James Vujicic nama lengkapnya, lahir di Brisbane, Australia, 35 tahun lalu. Lahir dalam kondisi mengidap Tetra-Amelia Syndrom, suatu gangguan kelahiran sangat langka tanpa tangan dan kaki.

Nick panggilan akrabnya ditakdirkan dengan tubuh yang hanya dari kepala sampai pinggang. Dengan keadaan seperti itu Nick dijuluki a tiny man with a giant heart, pria imut dengan hati raksasa.

Karena cacat fisiknya itu, secara gak langsung sejak kecil Nick sudah ditempa untuk berjuang secara mental dan emosional. Nick sempat depresi di usia 8 tahun. Beruntung ia memiliki orang tua luarbiasa yang paham akan kondisi Nick, sehingga usia 17 tahun Nick membangun Life Without Limbs, sebuah organisasi non profit.

Bahkan di usia 21 tahun Nick sanggup selesaikan kuliahnya di Universitas Griffith. Nick juga jadi motivator di beberapa kampus dan jadi inspirator bagi sejumlah pemuda di negaranya. Dalam setiap ceramah Nick menyampaikan meskipun ia tak memiliki beberapa anggota tubuh tapi ia masih punya harapan dan menemukan arti hidup ini.

Pada tahun 2010 dia menerbitkan buku pertamanya berjudul Life Without Limits: Inspiration for a Ridiculously Good Life. Nick pun punya slogan khusus, No Arms, No Legs, No Worries!
 Sekarang Nick sudah menemukan kebahagiannya, hidup bahagia bersama istri dan dua anak kandungnya. MasyaAllah! Dari kisah Nick sendiri, aku banyak belajar, dia begitu yakin bahwa Tuhannya tidak menyiakannya.

source: idntimes

Happiness is Homemade

Kata bijak di atas bertebaran di mesin pencari dan memang betul adanya, kebahagiaan itu sejatinya kita loh yang ciptakan.

Menurut Profesor Daniel Gilbert, kebahagiaan itu ada dua, yaitu kebahagiaan alami dan kebahagiaan sintesis.



Pertanyaannya, kebahagiaan mana yang akan bertahan lama? Kebahagiaan alami atau Sintesis?

Allah telah mendesain hidup dan kehidupan dalam bentuk saling berpasang-pasangan, ada siang pasti ada malam, ada lelaki ada wanita, ada bahagia pasti ada sedih.

Semakin seseorang bergantung pada kebahagiaan alami, kata inspirator Jamil Azzaini, maka ia akan rentang terombang ambing antara bahagia dan menderita. Itu mungkin penyebab kita sering galau, sebab kita bahagia kalau banyak uang, terkenal, postingan di sosmed selalu dapat like, love ribuan bahkan jutaan, sebaliknya jika tidak memiliki itu semua, kita akan menjadi orang yang pualing menderita sedunia.

Kebahagiaan alami akan hilang seiring berjalannya waktu, misal nih kita tentu bahagia bisa pergi umroh bersama pasangan, namun bahagianya akan jadi biasa karena berlalunya waktu, bahkan bahagianya akan tergantikan sebab kita akan berangkat haji pula.

Aku kasih lagi satu contoh yang masih hangat, kabar salahsatu selebgram yang jadi kiblat generasi milenial, dan berencana menutup akun Instagramnya, yes dia adalah Karin Novilda atau terkenal dengan nama Awkarin.

Dalam video youtube terbarunya, ia menceritakan apa yang terjadi pada dirinya selama ini, hingga ia sampai pada titik hidup dimana ia mencari kebahagiaan sejati setelah puas ditinggal teman dan kembali menderita mental illness yang kedua kalinya.

Karin merasa selama ini dikelilingi toxic bernama social media. Untuk itu, setelah kontraknya selesai dengan proyek yang berhasil membuat ia terkesan berandalan di mata netizen, ia pun mendirikan manajemen sendiri, kemudian bertransformasi jadi The New Karin.

Karin juga memutuskan untuk menutup lembaran dirinya yang lama, akun IG nya akan lebih banyak berisi campaign yang mengajak kepada kebaikan dan baru-baru ini memilih untuk turun membagi bantuan langsung ke korban gempa tsunami di Palu, Donggala dan Sigi. MasyaAllah!

See? Bahagia sintesis yang bertahan lama.

Maka, mulai sekarang seringlah mencari dan menciptakan kebahagiaan, baik untuk diri sendiri maupun orang di sekitar kita.

Aku jadi teringat perkataan Rasulullah SAW,

“Sungguh mengherankan perkara orang mukmin. Sesungguhnya semua perkaranya baik dan hal itu tidak dimiliki seseorang kecuali orang mukmin. Jika mendapatkan kebahagiaan dia bersyukur, maka itu baik baginya dan jika ditimpa musibah dia bersabar dan itu baik baginya” ( HR. Muslim)

XPANDER Tons of Real Happiness, Menebar Jutaan Kebahagiaan di Medan

Masih terkait ngebahas kebahagiaan, salahsatu usaha menciptakan kebahagiaan khususnya untuk keluarga kita tercinta adalah menyediakan, sandang, pangan, papan dan kenderaan.

Meskipun kendaraan masih punya sepeda motor, memiliki mobil menjadi item dalam daftar impian keluargaku.

Selama ini kalau jalan ke mol, selalu cuek beibeh dengan booth pameran mobil, sebab ya gitu kalau pameran mobil selain ada kakak SPG nya yang cantik dan berpakaian minim, khawatir menganggu kesehatan mata kita sekeluarga ditambah gak pede banyak tanya karena memang belum terkumpul duitnya hihi.

Kemudian, kalau datang ke pameran mobil, gak pernah menyediakan kids corner, supaya Ayah Bunda bisa puas melihat mobil yang sedang dipamerkan.

Beda dengan event XPANDER Tons of Real Happiness yang telah berlangsung di Kota Medan pada 19-21 Oktober 2018 lalu tepatnya di pelataran parkir belakang Plaza Medan Fair. Medan menjadi kota ke-lima dari campaigne tersebut.

Campaigne XPANDER Tons of Real Happiness merupakan rangkaian kegiatan dari kendaraan Mitsubishi Xpander.

Tujuan dari campaigne ini adalah mensosialisasikan keunggulan Mitsubishi Xpander. Uniknya sosialisasi ‘power Xpander’ divisualisasikan dengan demo Xpander menarik beban besar yang dipresentasikan membawa Carousel/Komedi Putar. Carousel atau Komedi Putar sendiri menjadi simbol kebahagiaan.


Untuk selanjutnya campaign Tons of Real Happiness mempresentasikan bahwa Xpander menjadi satu-satunya small MPV  dengan fitur lengkap dan tenaga besar yang sanggup membawa berton-ton kebahagiaan melalui wahana Family Park special for keluarga Indonesia.

Pertama tahu kabar event ini, gilak keren banget konsep promosinya. Sembari Ayah Bunda melihat mobil, anak bisa puas juga bermain, pokoknya semua bahagia deh. Oh ya gak tanggung-tanggung, roadshow ini dilakukan di 9 kota di Indonesia.Tercatat, XPANDER Tons of Real Happiness sudah menebar bahagia sejak Juli 2018 di Bekasi, Semarang, Surabaya, Makassar dan baru selesai di Medan.

XPANDER Tons of Real Happiness menawarkan kebahagiaan berupa taman hiburan keluarga dengan berbagai pilihan wahana yang dapat dinikmati seperti, Ferris Wheel, Carousel, Swing Carousel, Mini XPANDER Traffic Park, Balloon Pool, Balloon Castle, 360 Photo Booth dan aktifitas yang bikin bahagia lainnya.

Wahana itu semua membuat aku bernostalgia dengan keberadaan taman ria sewaktu zaman aku SD, tiap liburan caturwulan, aku yang selalu meraih peringkat pertama, prestasiku ini jadi tiket masuk gratis ke wahana bermain masa itu.

Dan tak ketinggalan, hayo apa coba? Pastinya spot menarik untuk menambah konten feed IG dong hihi, alias spot foto yang juga dilombakan di sosial media.

Irwan Kuncoro selaku Director of Sales & Marketing Division PT MMKSI dalam pembukaan ToRH di Medan mengungkapkan bahwa event ini sejak Juli 2018 telah dihadiri lebih dari 44.000 pengunjung dan itu di luar ekspektasi mereka. Dan mereka berusaha terus improvisasi pada setiap kota agar event berjalan lebih baik lagi dan dapat memberikan pengalaman menyenangkan bagi pengunjung.

Selain ada wahana bermain, pengunjung juga dapat meet & greet dan menyaksikan aksi panggung dari Rifat Sungkar, The Sasono’s Family, DJ Yasmin, Zara Leola dan ada Automotive Talkshow Om Mobi, Fitra Eri, Ridwan Hanif, Diandra Gautama.

Aku berkesempatan datang di hari Sabtu (20/10), sebelum hadir aku sudah registrasi online untuk mendapatkan kode registrasi sebagai tiket masuk.





Sebaik masuk aku dan teman-teman langsung diarahkan untuk menikmati test drive, syukurnya ketemu dengan teman yang punya SIM A supaya bisa test drive.

Usai merasakan sensasi naik XPANDER yang smooth dan hangat serta kabin yang luas bikin betah, terlalu singkat test drive nya haha, aku dan teman-teman berkesempatan foto dengan The Sasono’s Family dan Bang Rifat.



Pas banget lagi sepi jadi puas selfi dengan Widi Mulia, berasa ketemu kembaran, euy hanya saja beda nasib hihi.


Aku beneran menikmati event XPANDER Tons of Real Happiness ini huhu, kurang 3 hari, nambah hari dong hihi. Soalnya kita sekeluarga jadi berkesempatan libur dadakan karena event ini. Aku gak sempat merasakan naik komedi putar dan kuda pusing, khawatir mabok wkwkw, pengen nyoba yang 360 nya, gak pede sendirian kayak manekin. Selebihnya aku puas-puaskan foto aja di spot foto yang disediakan sertaaa menemani si kecil berlarian kesana kemari. Ketika Khalil ingin coba Mini XPANDER trafic park, eh mobilnya lagi pada isi tenaga wkwkw. Akhirnya Khalil menikmati main di kids corner yang disediakan.

Si Ayah dan Om Gio sempat main lempar panah itu hasil dari test drive, Alhamdulillah dapat kaos dan payung, yeay!

Berhubung Medan di Minggu malam, macet total, kami pulang lebih awal. Meskipun begitu ToRH tetap berlangsung sampai jam 10 malam.



Yang paling penting dari event XPANDER Tons of Real Happiness adalah semua wahana dapat dinikmati GRAAATISSSS!
Selanjutnya XPANDER Tons of Real Happiness akan hadir di kota Pekanbaru pada tanggal 2-4 November 2018. Warga Pekanbaru wajib ramaikan event ini, dijamin zerrruu!

Segera daftar di www.tonsofrealhappiness.com



XPANDER The Next Generation of MPV dan Prestasinya


Ketika sesi wawancara dengan Mas Irwan, aku jadi tahu bahwa XPANDER ini adalah MPV terkeren di kelasnya. Memiliki desain body yang futuristik, kabin luas dan senyap, serta  tenaga besar. Pas banget dimiliki keluarga muda Indonesia.












Bangganya lagi Indonesia telah menjadi basis Xpander, nah negara lain impor Xpander dari Indonesia.
Untuk harga unitnya sangat bersaing dan kompetitif, belum lagi dengan kualitas yang ditawarkan Xpander.

Di Medan sendiri, penjualan Xpander masuk 5 besar terbanyak. Wah, laris ya Xpander ini. Sukses Selalu Mitsubishi Xpander.

Cara Mudah Cari Rumah di Medan, Kunjungi Wiraland Expo Sekarang!

/ / 0 Comments
Cara Mudah Cari Rumah di Medan, Kunjungi Wiraland Expo Sekarang!

Ingin mencari sesuatu yang mahal dengan harga murah, caranya mudah buanget yakni dengan menunggu momentum expo :-D seperti yang diadakan Wiraland sejak Senin lalu yakni Wiraland Expo mulai 22-28 Oktober 2018 di Atrium Plaza Medan Fair.

Ada Apa Saja di Wiraland Expo?

Pastinya pameran properti, kalau makanan yang dipamerin mah food expo namanya hehe. Aku beneran menanti expo properti seperti yang diadakan Wiraland. Bayangin beli rumah dengan harga promo, kenapa gak? Huhu aku mau, semoga kesampaian yah ^^

Dalam Wiraland Expo yang diadakan selama sepekan, wuidih gak nanggung-nanggung ya, seminggu euy, Wiraland masih akan memberikan subsidi DP yang pastinya bakal memikat hati konsumen.

Penawaran ini begitu menguntungkan masyarakat yang selama ini pusing mikirin uang muka saat ingin membeli rumah, bahkan di event expo begini, bakal banyak marketer yang membantu kita memilih rumah yang sesuai kebutuhan.

Selama pameran, pengunjung bebas mencari lebih dari 2000 unit yang ada di banyak lokasi strategis di Kota Medan dan ditargetin untuk jadi hunian impian, seperti, River Valley Residence di Sejohor Baru, cluster Halton Place yang berlokasi di perumahan The Grand Menteng Indah, Givency One di lokasi perumahan di Jalan Gaperta Ujung, dan perumahan Mayfair yang ada di lokasi Jalan Ngumban Surbakti.




Selain perumahan yang sedang proses itu, selama expo kita juga bisa melirik proyek yang siap huni seperti De’Residence di Jalan Sei Belutu, De’City di daerah Ringroad Asrama, City Suite yang terletak di Jalan Gatot Subroto, Villa Sunggal  di TB Simatupang Permai, The Verona di TB Simatupang, Tasbih II, dan muasih banyak lagi perumahan siap huni yang dikembangkan Wiraland, tinggal jumpai marketernya aja jika sulit memilih. *eaak

Wiraland Expo, Beli Rumah Bertabur Diskon

Berikut unit rumah dan harganya, seperti unit River Valley yang dibandrol mulai dari Rp 300 Jutaan, kemudian perumahan Mayfair yang dibandrol startt from Rp 400 Jutaan.

Nah ini yang lebih mahal, ada cluster Halton Place dipasarkan mulai dari harga Rp 500 Jutaan, lalu ada Givency One perumahan termegah yang dibandrol sekitar Rp 800 Jutaan.

Total ada 30 rumah contoh untuk semua proyek perumahan on progress bisa kita kunjungi setiap hari mulai jam 8 pagi. Dengan begitu pengunjung dapat gambaran utuh mengenai rumah yang akan dibeli dan dihuni kelak, dan gak hanya ngandelin brosur semata yang kadang berujung jadi kipas ketika suhu di Kota Medan lagi terik.

Selain Subsidi DP, Ada Promo Apa Lagi di Wiraland Expo?

Dalam pamerannya Wiraland memberikan penawaran menarik seperti DISKON BOOKING FEE 50%, ditambah potongan harga rumah 10%+2%+2%, lalu bebas biaya KPR dan Pajak. Promo ini semua dapat menghemat pelanggan puluhan hingga  ratusan juta rupiah.

Dan yang bikin seru adalah setiap pengunjung yang hadir di Wiraland Expo akan membawa pulang souvenir menarik yang dikemas syantik.

So, kita datang hari apa di Wiraland Expo ini? Soalnya cuma sampai hari Minggu loh, jangan sampai ketinggalan dan lalu nyesal huhu, promonya ituh loh, kebangetan ih Wiraland.

Oiya info lanjut bisa menghubungi marketing profesional di Wiraland Expo-nya langsung atau kunjungi situs Wiraland.

Kue Rasidah, Kue Unik Khas Melayu yang Dulu Favorit Para Raja

/ / 13 Comments
Kue Rasidah, Kue Unik Khas Melayu yang Dulu Favorit Para Raja

Ingin yang manis dan gurih dalam satu paket? Menikmati Kue Rasidah bisa jadi jawabannya. Berawal dari postingan Kak Siska, pemilik MumuButikue yang membuka usaha kuliner dan istiqomah promosiin si Kue Rasidah di akun Facebook miliknya, terus aku kan jadi selera haha.

Melalui jalur chat whatsapp, Jum’at (19/10) aku pesan Kue Rasidah sebanyak 20 biji. Sebagai informasi di MumuButikue, gak hanya ada Kue Rasidah, tapi ada produk lainnya seperti MuTer ( MumuTeri), Lemon Cake Roll, Biskuit Rasa Rendang, nah yang ini aku ngincer juga pengen nyobain, seperti apa sih Rendang versi sachet eh versi biskuit, semoga bisa next review ya ^^

Balik lagi cerita proses pesan Kue Rasidah, di MumuButikue, Kue Rasidah dibandrol 3000/biji, jadi biar hemat pengemasan, apalagi meminimalisir sampah kemasan plastik, mending pesan banyak haha.

Ketika Kue Rasidah sampai diantar abang driver ojol, bahagianya, sebab aku bisa menikmati Kue Rasidah secara nyata, gak dari gambar doang wkwkw.

Kue Rasidah, Cemilan Para Raja Melayu

Sebenarnya aku penasaran kenapa namanya Rasidah, apakah dulu orang yang pertama buat kue ini bernama Rasidah, entahlah masih misteri.

Kue Rasidah dulunya merupakan teman minum teh para raja Melayu, kebayangkan makan kue aja aku turut serta berasa ratu padahal emang iya sih, ratu rumah tangga wkwkwkw.

Pertama kali buka kotak dan menikmati kuenya bersama anak, eh selera emak emang beda dengan anak ya, anakku cuma ngutip bawang gorengnya, dan emaknya yang melahap Kue Rasidah sendiri.
Aku sengaja gak mencari tahu tentang kue ini di mesin pencari, aku tahunya dipromosiin aja sama Kak Siska *pasrah  dan berencana menikmati rasa ingin tahu serta rasa kuenya dong.

Terbukti pas aku mencoba Kue Rasidah, aku pikir terbuat dari tepung beras sebab, teksturnya lembut dan lengket, ternyata dari tepung terigu dan dimasak selama 3 jam dengan api kecil.

Dari penampakan kue ini akan banyak yang mengira kue ini gurih seluruhnya, karena ada bawang gorengnya, rasa nasi gurih kali ya hihi tapi tetott, ternyata rasa kue ini manis pas, gak kurang gak lebih. Aku pemilik lidah yang gak begitu doyan makanan yang terlalu manis, makan Kue Rasidah, buat aku makan lagi, lagi dan lagi. Maka dari itu aku sampaikan, beli sekalian banyak hihi.

Adapun bahan utama dari Kue Rasidah yakni tepung, gula, minyak, garam dan bawang. Simpel ya bahannya, tapi proses masaknya gak sesederhana ituh.

Selain proses masaknya yang unik mirip dodol, bahan taburan kue ini juga unik, biasa kue ditabur topping keren, kayak meses, cacahan kacang almond, wedew kelas banget taburannya haha, etapi Kue Rasidah malah bertabur bawang goreng.

Fisolofi Dibalik Kue Rasidah


Meskipun klasik, Kue Rasidah masih jadi hidangan wajib pada perayaan besar suku Melayu seperti di acara ‘mebat’ sebuah tradisi di pernikahan bangsawan Melayu.

Konon di meja hidangan istana Melayu, Kue Rasidah jadi simbol yang bermakna agar orang istimewa yang mengonsumsinya bisa berlaku pandai dalam hidup, memunculkan petunjuk, mampu menghalau rasa dengki dan juga melambangkan adat resam Melayu yang berpadu dan tak bisa dipisahkan dari ajaran agama Islam.

Dalem juga filosofinya yah, masyaAllah, padahal hanya dari kue saja. Demikianlah sejatinya sebuah makanan bermakna dan berproses, karena akan masuk ke dalam perut, dicerna dan mengalir ke darah, menjadi tenaga dan pikiran.


Semoga bermanfaat!
Selamat Menikmati Kue Rasidah!

Review Qeza Facial Wash Normal Green Tea

/ / 0 Comments
Review Qeza Facial Wash Normal Green Tea

Membersihkan wajah setelah berhias tampaknya mudah ya, namun jika tidak sempurna membersihkannya justru akan menimbulkan masalah baru, seperti jerawat.

Nah, aku termasuk yang paling malas membersihkan wajah even aku cuma di rumah dan make up less. Namun kulit juga mengikuti usia yang punya badan pastinya, perasaan body bakal selamanya ala zaman Aliyah, ya imposible lah wkwkw.

Mikirnya sih selama ini, ah kan sering wudu, ngapain juga repot pakai skin care tralala ituh. Ternyata berwudu aja gak cukup. Kulit wajah juga perlu perawatan, paling gak rutin facial wash.

Facial Wash itu Apa Sih?

Kata facial wash tentu dah tahu berasal dari mana, yup Bahasa Inggris yang artinya mencuci wajah, wkwkw gamblang banget artinya, kurang keren.

Kalau di dunia kecantikan, facial wash masuk dalam jenis produk kecantikan yang berfungsi membersihkan wajah.

Zaman orang tua kita dulu mah ya bersihkan wajah itu udah saat sekalian mandi, sehingga sabun mandi juga bisa jadi sabun wajah. Tapi, kebanyakan sabun mandi gak ramah di wajah, sebab kandungan dari sabun mandi itu sendiri yang cukup keras jika diaplikasikan di wajah, maka dari itu keberadaan facial wash sangat membantu.

Di muka bumi ini ada buanyak jenis facial wash dan itu cocok-cocokan ke kulit kita. Makanya aku suka cari aman aja, dengan memilih facial wash yang mengandung bahan alami, seperti Qeza Facial Wash Green Tea for Normal Skin.

Qeza Facial Wash Green Tea for Normal Skin

Alhamdulillah aku dapat kesempatan untuk mereview Qeza Facial Wash Normal Green Tea ini. Sekilas tentang Qeza.

Qeza merupakan nama klinik kecantikan yang terletak di Yogyakarta, nama kliniknya lebih tepat adalah Qeza Aesthetic Center.

Nah agar perawatan seiring sejalan, sekalian aja deh kliniknya mengeluarkan produk kecantikan sendiri, agar perawatan yang dirasakan pasien bisa maksimal.

Oke langsung aja aku ceritakan tentang produknya. Kita bahas dari kemasan dulu ya,  Qeza Facial Wash Normal Green Tea isi 100ml ini memakai kemasan botol plastik dengan tutup fliptop yang praktis dan tidak khawatir tumpah, travelable lagi.

Senangnya lagi Qeza Facial Wash Normal Green Tea sudah memiliki izin BPOM dan sertifikat halal, jadi aman banget.

Kemudian tekstur dari Qeza Facial Wash Normal Green Tea adalah kental bening, jika diteteskan air akan menghasilkan busa yang pas. Oh ya, karena namanya ada Green Tea gitu, tentu mengandung ekstrak Teh Hijau yang khasiatnya tidak diragukan lagi, antioksidannya tinggi dan sangat bagus diaplikasikan di kulit wajah.

Aroma Qeza Facial Wash Normal Green Tea ketika diaplikasikan berasa lembut, meskipun hanya membasuh wajah, tapi karena aroma lembutnya itu, jadi semacam terapi yang menenangkan.

Berikut aku tampilkan video ketika aku mengaplikasikan Qeza Facial Wash Normal Green Tea. Dan aku sadar, video ini gak sekeren video beauty bloher heitss setanah air lainnya, ada backsound cethar pulak lagi ya kan haha.



Tips Membersihkan Wajah Ala Nufazee

Agar membesihkan wajah maksimal, sebelum pakai Qeza Facial Wash Normal Green Tea, aku membersihkan bekas make up memakai minyak zaitun yang ditetes ke tisu wajah. Fokus pembersihan pertama kali adalah membersihkan lip cream di bibir wkwkw.

Setelah dirasa bersih, lalu aku lanjutkan membasuh muka dengan Qeza Facial Wash Normal Green Tea, hasilnya sempurna.

Hasil akhir Qeza Facial Wash Normal Green Tea gak memberikan kesan kesat pada kulit wajah, tapi kenyal dan lembap.

Dimana Membeli Qeza Facial Wash Normal Green Tea


Qeza Facial Wash Normal Green Tea dibandrol dengan harga 65K, dapat dibeli online di e-commerce seperti shopee atau bisa kepoin juga akun sosmed Qeza.

IG : @qezaclinic / @qezaskin
Youtube : Qeza Aesthetic Center

Semoga Bermanfaat!
Powered by Blogger.