Menu

NufaZee

Intro

Outro

Pentingnya Eksplorasi Bagi Si Kecil

/ / 6 Comments
Ketika masih single dan seringnya melihat orangtua yang sangat protektif, ini itu gak boleh, kok ya saya berpikiran sama seperti mereka. Ntar anak saya juga harus saya lindungi, gak mau tuh kayak anak orang yang kalau lagi jalan, anaknya ditempatkan di sebelah deket dengan jalan tempat lalu lalang kendaraan, atau kalau lagi berkendara, anaknya gak dipakein atribut berkendara yang lengkap, kemudian ada orangtua yang biarin anaknya main di bawah terik matahari tanpa alas kaki, malah bertelanjang dada. Intinya, nanti kalau saya udah punya anak, anak saya itu harus tetap wangi, bersih dan gak boleh lecet *itu anak atau bola Kristal yak, wekekek.

Sop Durian Kuliner Khas Medan dan Go Food

/ / 8 Comments


Medan hari ini mendung mendung mengkek, dan sempat juga lah gerimis gerimis syahdu #eaaak. Khalil juga udah bobok ganteng, dan tetiba emak Khalil kok pengen makan sop. Batuk pilek melanda sudah hampir seminggu, tapi belum ada nge sop, biasanya sebaik daya tahan tubuhku drop, aku pasti nge sop ayam,. Mungkin inilah saatnya, aku makan sop. Gimana kalau kita coba Sop Durian, haha *gagalpaham. Cemana pulak itu Durian disop? Nah, aku pun tak tau, mari kita coba.

[Review Blog] Liza Permasih Si Pemilik Blog Momaliza yang Tetap Semangat

/ / 11 Comments
Sumber: www.lizapermasih.com

Momaliza, nama header blog yang diasuh oleh  Liza Permasih . Sekilas namanya mirip judul lukisan karya Leonardo Da Vinci *itu Monalisa haha* *Failed*

Pertama kali berkunjung ke blog ibu yang memiliki enam anak ini, visitor langsung disuguhkan postingan terakhir berjudul 3 Tips Menjaga Keikhlasan dan Sebutir Telur. Sepintas dari judulnya pasti berisi nilai-nilai kehidupan, yup itu sebab sub header blog Momaliza bertuliskan Kumpulan Kisah Inspiratif, Pengasuhan dan Karya Media.

Keunikan Orang yang Ditemui Saat Travelling

/ / 12 Comments
Traveling—it leaves you speechless, then turns you into a storyteller.'
-Ibnu Batutah

Saya setuju dengan kalimat bijak di atas dari Ibnu Batutah seorang pengembara asal Maroko di abad ke 14. Perjalanan membuatmu gak bisa ngomong apa apa saking excited-nya suatu tempat atau kebiasaan unik orang setempat, tapi pulang dari janjalan hal tersebut bisa jadi bahan cerita yang seru.

Nah, adapun keunikan orang yang ditemui saat saya travelling ada banyak, tapi yang ingat cuma segini hehe…

Kenangan dalam Semangkuk Sup Krim Labu Kuning

/ / 12 Comments

Percayakah Mak bahwa makanan mampu mengembalikan ingatan? Saya percaya, awal menikah dulu, sebulan saja saya gak makan masakan mamak, saya kangeen, akhirnya saya telpon mamak dan minta resepnya. Hehe

Beberapa film yang pernah saya tonton juga ada yang menggambarkan hal serupa. Ending film korea Hello Ghost yang gak ketebak itu membuat saya banjir air mata, Kimbap buatan Kang Sang Man untuk Suster Yeon mampu mengembalikan ingatan masa kecilnya saat makan Kimbap buatan ibunya.

Saya Meracuni Suami Saya Untuk Nge Blog

/ / 7 Comments

Menikah berarti menjadi satu dengan pasangan, termasuk dalam menyukai sesuatu. Dulu waktu jomblo si Aa' gak suka durian eh giliran nikah sama saya jadi doyan durian, meski berupa pancake. Dulu benci banget nengok teman sekantor nonton drama Korea, eh dapat istri yang K-Drama Lover walau bukan garis keras, biasa aja *tapi sekali nonton serial satu judul drama, bisa ketagihan -_- * dan si Aa' pun jadi ikutan suka nonton haha, terus apa lagi ya...oh ya nge blog, dulu blognya bersawang sawang, eh dapat istri yang tiap hari salah satu rayuannya 'percantik blog adek lah Baaang' , belum lagi kalau saya menang lomba blog, 'ntar kalo ada lomba blog kabari Aa' ya ' , tu kan si Aa' ketularan saya.