Menu

NufaZee

Intro

Outro

[Review Buku Anak]: Kisah Hebat Nabi Muhammad SAW

/ / 0 Comments
Judul        : Kisah Hebat Nabi Muhammad SAW
                  dan Kisah Ajaib Lainnya
Penulis      : Astri Damayanti
Penerbit    : Qibla
Cetakan    : Pertama, 2016
Halaman    : 265 Hal.

 “Sa’ad bin Hisyam pernah bertanya kepada ‘Aisyah Radhiallahu’anha tentang akhlak Rasulullah SAW, lalu Aisyah Radhiallahu’anha menjawab, ‘Akhlak beliau adalah Al-Qur’an’. Lalu Sa’ad berkata, ‘Sungguh saya ingin berdiri dan tidak lagi menanyakan sesuatu yang lain’
(H.R Muslim )

Ada kenangan masa kecil yang tak akan terlupa sampai sekarang, yakni kenangan mengaji di Majlis Ta’lim Jabal Noor. Ummi Madhuroh, istri Ustadz pemilik majlis sesekali terlibat dalam proses mengajar. Saya paling suka bila Ummi yang mengajar, apalagi kalau Ummi bercerita. 

“Ummi akan cerita Kisah Nabi Muhammad, siapa yang mau dengar?” sapa Ummi pada seluruh murid

“Sayaa…sayaa”, sorak murid-murid

Saya langsung ambil posisi pas di depan Ummi, haha, sambil yang lain desak-desakan dan sikut-sikut karena juga ingin berada di posisi di dekat Ummi biar jelas saat mendengarkan Ummi berkisah.

Cetaphil : Pembersih Wajah yang Ramah Kulit dan Hemat Air

/ / 0 Comments

Kapan ya saya terakhir kali pakai pembersih wajah? Huhu ada setahun lebih, sejak hamil Khali sampai Khalil usia 9 bulan, haha. Sejak tahu hamil dan setahu saya kalau hamil itu mesti menghindari produk skin care, ditambah selama hamil saya malas dandan, ya udahlah bye bye skin care.

Sekarang beberapa bulan terakhir mulai sadar,  kangen yang namanya perawatan diri, sejak punya bayi jarang berlama-lama merawat diri, emang sih mandi dua kali sehari teteup, paling banter mah luluran, kalau untuk wajah cuma rutin cuci muka itu pun pas wudhu, dan memang berasa sih kusamnya huhu. Apalagi area hidung dan sekitarnya, kasar cyiin. Meskipun sehari-hari saya hanya di rumah, bukan berarti wajah saya bebas yang namanya komedo dan jerawat kecil-kecil. Kadang saya envyyy berat dengan wajah mulus bak artis korea. #efek banyak nonton drakor haha.

5 Gamis Elegan dari Hijabenka yang Busui Friendly

/ / 12 Comments
Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons & InvolveAsia X HB & BB. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher berrybenka dan voucher hijabenka disponsori oleh Berrybenka & Hijabenka.


Lebaran telah tibaa…Lebaran telah tibaaa…Hatikuuu Gembiraaa…, dibaca dengan nada dari lagu Libur Telah Tiba yang dinyanyikan Tasya. Haha

Alhamdulillah gak berasa dalam beberapa minggu kita akan merayakan hari kemenangan. Jelang 10 hari terakhir Ramadhan, sebaiknya stop semua yang berbau kue dan belanja belanji, agar bisa maksimal menikmati masa-masa bulan Ramadhan yang maha nikmat ini.

Jadi Blogger Belum Lengkap Tanpa Nge-KOPI

/ / 17 Comments

 Apa arti populer di mata mesin pencari kalau ternyata konten kita hanya jebakan betmen melalui judul yang mematikan

-Shintaries, Blogger-

Judul besarnya apa, yang dibahas apa hihi, gak apa yah, ada sesuatu yang penting dan mungkin sedikit remeh memang tapi efeknya besar  kalau kita mengetahui apa tujuan besar dari nge blog dan menguasai social media saat ini. Namun pada intinya di awal postingan ini saya mau curhat, haha. #plak

Sebenarnya saya udah sering ngebahas tentang konten di blog,

Dan disini

Tapi gak apa, saya sampein lagi secara sekilas, biar agak  banyak dulu postingan saya ini haha *minta disiram gule kepala ikan

Menikmati Proses Klaim Kacamata Baru Pakai BPJS

/ / 2 Comments

Informasi klaim kacamata pakai BPJS pertama kalinya aku baca di postingan Mba Noni, dan bermanfaat sekali serta memudahkanku saat memulai proses klaimnya, walau ada perbedaan sedikit dalam beberapa hal termasuk prosedur saat nge-klaim, tapi so far aku terbantu banget. Makasi ya Mba informasinya. Nah, kali ini aku akan melakukan hal yang sama seperti yang Mba Noni buat, menuliskan pengalaman saat klaim kacamata baru versi warga Kota Medan, semoga bermanfaat yah.

Sebenarnya dah lama mau ganti kacamata, tapi karena prinsip belum hancur belum mau ganti, maka kacamata itu aku pertahankan sampai akhirnya dia benar-benar minta diganti. Siang itu, tepatnya 8 Juni 2016, si kacamata aku letakkan begitu aja di pinggir ranjang dan ketutupan sama kain-kain bedong Khalil, jadi pas ngegendong Khalil yang lumayan udah gedean badannya, aku pun tergopoh-gopoh membawanya ke tempat tidur dan terhimpit lah si kacamata dengan dengkulku, krak, setengah patah, bagian tengahnya, Alhamdulillah masih bisa digunakan. Usai menidurkan Khalil, aku pun berinisiatif menge-lem si kacamata pakai lem setan. Qodarullah, saat proses pengeringan lem, eh malah makin patah, kalau kata almarhumah Alda, patah jadi duaaaa, lemes lah aku di depan pintu kulkas meratapi kacamata yang sudah patah gagang tengahnya.

10 Harapan Setelah Ramadan

/ / 8 Comments
Tema Blog M Keroyokan di Juni ini dan bertepatan dengan bulan Ramadhan, memang sesuatu yah, apalagi ini efek tantangan menulis yang todong Ririn, tema kali ini membuat awak merenung. Inilah hasil renungan awak, semoga yang tertulis ini menjadi lekat diingatan, dan tampak dalam perbuatan, tak hanya sekadar tulisan  #eaaa. Bismillah…

Ibarat magang pas zaman kuliah dulu, karena aku jurusan keguruan, jadinya magang sebagai guru, tak lama-lama hanya 2 bulan, tau kan ya KKN, Kuliah Kerja Nyata, nah dalam program ini, mahasiswa dituntut untuk mempraktekkan ilmu yang ia dapat selama perkuliahan. Nah, KKN yang 2 bulan ini jadi modal pengalaman untuk terjun ke dunia yang benar-benar nyata pasca lulus dari perkuliahan. Begitu pula lah Ramadan. Ramadan adalah bulan magang kita sebagai makhluk Allah, dengan cara melaksanakan puasa.

Puasa mengajarkan kita bahwa perut yang kosong melahirkan jiwa yang sabar. Puasa membuat kita menyederhanakan makan, dan mengistimewakan ibadah-ibadah sunnah, karena Allah benar-benar sedang obral pahala, duh baju obral aja kita kejer sampe rela begadang nunggu open sale, nah ini tiket masuk syurga masak gak kita bela-belain juga. Lebih dalam lagi ni arti puasa, adalah bulan pelatihan bagi diri kita untuk menjalani 11 bulan yang gak kalah beratnya.

Untuk itu, 10 Harapan setelah Ramadan versi aku gak muluk, dan bantu doa ya supaya aku bisa melaksankannya,

1.    MasyaAllah, sebagai busui, aku kira aku gak sanggup puasa, ternyata sanggup. Alhamdulillah. Niatku, setelah Ramadhan ini mau nyicil puasa dua tahun lalu yang belum sempat kuganti, huhu T_T ada sekitar 6 hari aku bolong puasa bersebab haid. Tahun lalu aku lagi hamil Khalil dan Alhamdulillah full puasaku, sekarang jadi busui semoga dikuatkan sampai final/finish. SEMANGAT!
2.    Melanjutkan cara makanku yang sehat selama Ramadan. Lebih perbanyak makan buah dan sayur serta minum air putih, dan jangan banyak jajan, haha. Kalau jajan pun mesti jajanan sehat, kan busui.
3.    Dalam hal ibadah, teringat masih gadis dulu, nikmatnya bisa banyak-banyak ibadah, sekarang dah jadi mamak-mamak, sholat wajib terjaga aja wuidih udah prestasi luarbiasa. Setelah Ramadan ini, aku harus bisa terus menjalankan sholat tepat waktu, baca Al-Qur’an mestilah ada dalam satu hari walau hanya dapat 1 ayat. Kemudian untuk yang sunnah sunnah, sebisa mungkin aku kerjakan juga.
4.    Beberapa Doaku terkabul. Berharap banget doa-doa yang kurapal setiap sujud di bulan Ramadan ini banyak yang terkabul. Aaamiin ya Rabb.
5.    Menjadi lebih sabar. Jadi mamak-mamak pas jalani puasa itu gak mudah ternyata, silap awak terucapkan juga cakap-cakap yang tak baik, naudzubillah. Rasa lemas karena tak makan dan minum ditambah anak rewel gak mau tidur siang, dan maunya ajak jalan pake ngegendong, oh itu oh, sungguh mengajarkanku bahwa extra sabar itu gak semudah didapat saat meregistrasi extra kuota untuk internetku haha.
6.    Lebih produktif. Ramadan bukan bulan malas-malasan, terbukti aku tetap bisa melakukan semua pekerjaan rumah layaknya sebelum bulan Ramadan. Harapan setelah Ramadan ya harus lebih produktif dan terprogram rapih. Katanya Ibu Rumah Tangga Profesional hehe.
7.    Jangan terlalu lama di dapur. Harapan ini agak aneh sih sebenarnya haha, tapi yang mau aku lakukan adalah manajemen masak-memasak mesti dirapihin lagi, sehingga 2 jam di dapur per hari bisa diminimalisir, sehingga sisa waktunya bisa dipakai untuk hal produktif lain. Mungkin akan sedia 1 hari untuk melebihkan jam di dapur, apakah itu untuk masak makanan suami dan anak.#eaakk
8.    Pengennya bisa terus makan bareng, setidaknya makan malam aja, selayaknya kita berbuka puasa, hehe.
9.    Bisa bertemu lagi dengan Ramadan berikutnya.
10.    Bisa bertemu lagi dengan Ramadan berikutnya. Duh gak ada lagi harapan yang lebih kuinginkan dari dua harapan terakhirku ini *kenapa gak dari 1-10 buat harapan yang sama, haha, nanti gak ada lah yang baca postinganku, soalnya biasa kali ya kan haha* . Maunya tiap bulan adalah bulan Ramadan, karena bagi yang tau apa aja yang disediakan Allah selama Ramadan, pasti semua bakal menginginkan seperti apa yang aku harapkan. Ah, enak kali lah bulan Ramadan itu, pokoknya. Lebih baik dari 1000 bulan, sale pahala, dll.

Demikianlah 10 harapanku setelah Ramadan. Kalau kamu?

Semoga bermanfaat yah! 

Setelah ini aku mau nge ping pong challenge ini ke Siti Nurjannah dan Bibeh  ^o^

1465213755309
Blog M Keroyokan
10 Harapan setelah Ramadhan

*Ramaikan yok! Blog M Keroyokan spesial Ramadhan hadirkan PingPong Blog. Mekanisme kayak gini:
  1. Post banner "Blog M Keroyokan 10 Harapan setelah Ramadhan" di medsos, sekaligus tag 2 teman yang ingin kamu tantang.
  2. Di blog tuliskan tanggal berapa kamu mendapat tantangan. 
  3. Deadline tulisan 3 hari dari tanggal di beri tantangan.
  4. WAJIB: men-tag link tulisan ke blogM (bisa melalui IG @blogger_medan atau FB: Blogger Medan).
  5. WAJIB: memasukkan banner "Blog M Keroyokan" ke dalam tulisan blog masing-masing.
  6. Jika terlambat menyelesaikan tantangan, di wajibkan menyumbang apa pun (bisa dalam bentuk barang atau uang) ke pihak yang membutuhkan.