Menu

your blog banner

Lakukan Hal Ini Jika Ingin Sukses Saat Memulai Usaha Jual Pulsa Listrik

/ / 1 Comments
Lakukan Hal Ini Jika Ingin Sukses Saat Memulai Usaha Jual Pulsa Listrik

Kebutuhan pulsa kini tidak hanya pada ponsel saja. Listrik pun banyak yang menggunakan pulsa. Dengan begitu penggunaan listrik dapat diketahui dengan jumlah pulsa yang dimiliki. Prinsipnya sama dengan ponsel. Semakin besar penggunaan listrik, maka pulsa yang dibeli akan lebih cepat habis.

Tingginya ketergantungan kita pada beragam alat elektronik membuat kebutuhan akan listrik meningkat, begitu juga dengan permintaan pulsa listrik. Dengan melihat peluang ini maka kesempatan sukses usaha jual pulsa listrik  sangat terbuka lebar. Walau banyak pesaingnya, tetapi memiliki risiko yang kecil jika dilakukan dengan tepat dan benar.

Bagi pembaca yang tertarik membuka usaha jual pulsa listrik ini, kita  dapat  menerapkan langkah-langkah berikut ini:

Modal

Apapun jenis usahanya pasti memerlukan modal. Modal yang dibutuhkan dalam menjual pulsa adalah ponsel, komputer dan printer. Ponsel adalah hal yang wajib kita miliki, yang penting memiliki fitur bisa mengirim SMS dan menelpon. Lebih mudah lagi bila ponsel kita  adalah ponsel yang memiliki fitur tambahan untuk internetan atau aplikasi lainnya yang mempermudah dalam transaksi mengirim pulsa kepada pelanggan.

Komputer dan printer tidak harus dimiliki karena sifatnya opsional. Komputer bisa kita pilih bila kurang nyaman menggunakan ponsel. Sedangkan printer digunakan untuk mencetak struk. Kalaupun tidak memilikinya juga tidak terlalu berpengaruh pada usaha kita. Selain modal alat, kita harus mengeluarkan uang untuk deposit pulsa. Hanya dengan Rp.50.000,- saja, kita sudah bisa menjalankan usaha ini.

Menjalankan usaha.

Cara menjalankan usaha ini cukup mudah dan tidak memerlukan keahlian khusus atau pendidikan tinggi.

Pertama,  kita mendaftar terlebih dahulu pada provider pulsa listrik yang kita kehendaki.

Di berbagai situs belanja online telah menyediakannya sehingga kita  mudah mengaksesnya. Hal terpenting dalam pendaftaran secara online ini adalah kita harus lebih waspada dan selektif sehingga kita   bisa menjalankan usaha ini tanpa kekhawatiran.

Kedua, isi saldo sesuai dengan provider yang kita  pilih. Caranya kita  bisa mengaksesnya melalui internet sehingga akan lebih memudahkan.

Mulai Berjualan

Tahap ini kita  sudah bisa menjalankan usaha jual pulsa listrik. Kita  dapat  membuat usaha ini sebagai usaha sampingan, karena bisa dlakukan dimanapun dan kapanpun. Meski kita memiliki kesibukan lainnya, usaha ini akan menjadi sumber penghasilan, asal kita menjalankannya dengan  lebih tekun dan sungguh-sungguh.

Agar usaha kita ini cepat menyebar dan laris, manfaatkan pemasaran di lingkungan kita  sendiri. Setelah usaha dirasa sudah berkembang kita dapat memperluas jangkauan pasar dengan memasarkannya melalui internet. Salah satu teknik pemasaran ini terbukti efektif karena kini para pengguna internet semakin merajalela.

Dalam menjalankan usaha baru ini sebaiknya kita awali dengan niat yang sungguh-sungguh. Meski hasilnya kecil diawal, tetapi lambat laun akan terasa hasilnya. Banyak orang yang hanya sekedar mencoba-coba dengan jenis usaha ini, tetapi tidak membutuhkan waktu lama untuk berhenti.

Jadi bila kita mempertimbangkan dengan matang tentang bagaimana menjalankan usaha jual pulsa listrik ini, kita bisa bertahan dalam waktu yang lama karena kebutuhan pulsa listrik akan semakin meningkat setiap waktu.

Terapkan langkah-langkah tepat dan tumbuhkan jiwa seorang wirausaha sehingga bisnis kita berjalan dengan sukses. Walaupun nantinya akan banyak hambatan, kita bisa menghadapinya dengan baik. Jadi mulailah dari sekarang juga sehingga kesuksesan dapat diraih dengan lebih cepat.

Semoga bermanfaat ^^

Pilihan Tempat Menjual Oleh-oleh Khas Bali yang Bisa Kamu Datangi

/ / 6 Comments
Pilihan Tempat Menjual Oleh-oleh Khas Bali yang Bisa Kamu Datangi

Berkunjung ke suatu tempat bakal asyik banget kalau gak kepikiran oleh-oleh ya kan? Tapi mau gak mau beli oleh-oleh jadi kewajiban sebelum pulang deh, apalagi kalau tempat yang dikunjungi itu sekaliber Bali.

Bali, kata ini paling akrab di telinga warga asing. Bahkan kalau ditanya apakah tahu Indonesia, kebanyakan bakal lama mikir, tapi kalau pertanyaannya diganti, apakah tahu Bali, wah kemungkinan besar akan menjawab 'Yes'.

Keindahan Bali gaungnya sudah membahana di seluruh dunia. Tak dipungkiri begitu banyak wisatawan baik lokal maupun asing  berbondong-bondong menghabiskan liburan di pulau Dewata ini.

Melihat potensi tersebut tentu masyarakat sekitar menangkap geliat ini sebagai sebuah kesempatan dan peluang meraup keuntungan yang tak bisa dibilang sedikit. Salah satu usaha yang paling menggiurkan di Bali ini adalah pusat belanja oleh-oleh.

Nah, bagi kita yang baru pertama kali menginjakkan kaki ke Bali, tentu akan bingung memutuskan kemana akan membeli oleh-oleh yang memang khasnya Bali.

Berdasarkan informasi dari si Aa' Suami yang sudah dua kali ke Bali. Pertama karena ada acara seminar, sekitar empat hari tiga malam ia di Bali  dan kali kedua juga karena menghadiri seminar, dengan jumlah hari nginap yang sama. Dan itu semua free, diongkosi dari kampus. 

Pokoknya enak kali lah si Aa' ini, maunya bisa ajakin anak istri juga ya kan suatu hari nanti. Aamiin

Jadi, ada dua tempat oleh-oleh khas Bali yang selalu si Aa' dan bos nya kunjungi,

Pertama, Krisna

Wah tempo hari aku sempat buat survei di Instastory tentang oleh-oleh khas Bali, dan rata-rata pada merekomendasikan untuk cari di Krisna. 

Dan menurut penuturan si Aa', memang di Krisna ini luengkap, mau apa aja ada, makanan, aksesoris, alat musik, pakaian, ADA.

Menariknya, Krisna yang outlet terbesarnya itu terletak di Jalan Raya Tuban, Kuta, Bali, buka 24 jam loh dan lokasinya hanya 5 menit jarak tempuhnya dengan Bandara Ngurah Rai, Bali.

Ya ampun, sudahlah pengunjung dimanjakan dengan panorama alam Bali, etdah ditambah dengan lokasi-lokasi strategis begini. 

Gak khawatir telat penerbangan, beli oleh-oleh pun bisa jam berapa saja. Sebagai info, outlet Krisna itu ada 4 di Bali. 

Nah yang terbesar dan terdekat dengan bandara ya Krisna yang di Jalan Raya Tuban ini.

Lalu kata si Aa', ada yang unik saat pengunjung memasuki Krisna. Pengunjung bakal dikasih stiker nomor. Nomor apakah itu? Yang jelas bukan nomor sepatu ya apalagi nomor rekening, tapi nomor pengunjung. Kita sudah menjadi pengunjung yang keberapa sih hari itu. 

Kedua, Pie Susu Dhian

Selain merujuk pada informasi si Aa', aku juga ambil mini survei dari teman-teman yang sudah komen di Instastory aku. Makasih ya fans *minta dilempar tiket PP ke Bali nih wkwkw.

Hasil mini survei tentang oleh-oleh khas Bali adalah pie susu, Yeay.  Bali belakangan oleh-oleh kulinernya yang hits adalah pie susu. Pie susu yang terkenal di Bali adalah Toko Pie Susu Dhian.

Waktu itu Aa' bawa lumayan banyak, aku suka yang topping keju dan coklat, yang original juga enak. Rasanya pas. Berikut gambar daftar harga Pie Susu Dhian yang sempat diabadikan si Aa'. Perbungkus di bandrol Rp.1700, hmm...


Toko Pie Susu Dhian terletak di Jalan Nangka Selatan, No. 66 A, Denpasar-Bali. Selain pie susu, oleh-oleh khas Bali khususnya kuliner, yakni kacang disco. Masih gak ngerti kenapa dinamain kacang disko.

Multitafsir sih kalau aku yang mengartikannya. Apakah pas buat kacangnya sambil joged atau setelah  makan kacang itu bisa bikin kita disco ajeb ajeb. Yang jelas menurutku unik namanya wkwkw. Sekilas kacang disco mirip kacang arab sih hehe.

Selain kuliner, ketika Aa' pulang dari Bali, selain minta dibawain oleh-oleh makanan, aku berkesempatan minta dibawain mukena Bali dan daster Bali hihi. 

Oiya kalau memerlukan informasi tambahan, boleh cus ke oleh-oleh khas Bali Traveloka

Happy traveling
ya! Ajak-ajak aku dong, hiks. Bali...I'm coming!

Mengulas Tentang Sebab Mengapa 90% Pebisnis Online Banyak yang Gagal

/ / 0 Comments
Mengulas Tentang Sebab Mengapa 90% Pebisnis Online Banyak yang Gagal

Awal tahun banyak resolusi salahsatunya buka usaha, dan usaha yang paling mudah dijalankan apalagi tanpa harus buka toko beneran ya bisnis online.

Tapi, menjalankan sebuah bisnis tidaklah semudah yang dibayangkan, begitu pula dalam menjalankan bisnis online. Banyak kendala yang terjadi ketika kita membuka dan menjalaninya, oleh karena itu antisipasi diperlukan agar kita selalu siap menghadapinya. Berikut beberapa hal yang sebaiknya kita perhatikan:

1.    Lack of Focus. Alasan mengapa 90% pebisnis online gagal adalah mereka tidak fokus. Inilah memang penyebab utama orang berbisnis online gagal karena ini. Kenapa kurang fokus, sebabnya adalah Shiny Objek Syndrome, yaitu rumput tetangga selalu lebih hijau. Ini adalah sebuah sindrom dimana Anda selalu melihat ada peluang bisnis online lagi yang lebih bagus lagi daripada yang sedang di kerjakan sekarang ini. Jadi setiap kali ada sesuatu yang baru yang dilihat lebih bersinar pindah lagi dan lagi.

Dari 10% pebisnis yang sukses, mereka percaya there is no get rich quick, sesuatu yang berharga selalu butuh waktu dan proses untuk membangunnya. Tidak ada jadi kaya cepat tanpa berusaha dan berjuang, tidak ada. Jadi apapun itu, bisnis yang benar-benar bisnis yang akan berjalan panjang dan besar selalu akan perlu waktu dan proses dalam membangunnya.

Jangan memilih bisnis hanya berdasarkan jumlah uang yang bisa didapatkan atau dijanjikan. Kalau berbisnis berdasarkan iming-iming seperti itu, nanti ada bisnis yang lebih bersinar lebih terang kita akan pindah lagi. Jadi berhentilah, jangan seperti itu. Yang lebih tepat adalah kita harus lebih mengenal diri kita. Tidak ada bisnis yang bagus dan cocok untuk semua orang.

Pada saat kita sudah menemukannya, pilih satu, dan fokus. Kalau kita punya beberapa pilihan menarik, pilih satu dulu. Setelah berjalan, baru ekspansi. Ini adalah sebuah kekuatan fokus. Setelah berjalan, baru pikirkan tentang ekspansi usaha.

Ungkapan orang-orang bule adalah if you chase two rabbits you will lose them both ( kalau kita mengejar dua kelinci sekaligus , maka Anda akan kehilangan dua-duanya ).

2.    Information Overload atau kebanyakan informasi. Orang-orang yang terkena penyakit ini mereka selalu merasa ada hal yang selalu belum tahu, merasa selalu ada yang kurang, merasa perlu belajar ini itu, kita merasa perlu tahu semua hal. Setelah itu apa hasilnya? Kita akan jadi bingung, karena terlalu banyak yang harus dilakukan. Akhirnya no action, tidak ada tindakan yang dilakukan. Maka yang harus dilakukan adalah do information diet. Menghentikan sebagian besar yang ingin dipelajari.

Action selalu membawa hasil jauh lebih besar dari pada in action. Action, akan menjadi tahu mana yang bisa membawa hasil, dan mana yang tidak membawa hasil. Kejarlah progress sedikit itu lebih baik daripada 1-2 hari lembur setelahnya tidak berbuat apa-apa. Lebih baik konsisten setiap hari melakukan progress.

3.    No mentor or guidance. Mereka mengikuti air yang mengalir saja, tanpa ada yang membimbing. Akhirnya kehabisan waktu. Apa yang harus dilakukan terlebih dahulu, seringnya kita tidak tahu, oleh sebab  itu sebaiknya orang yang memberi masukan dan saran.

Apabila dalam berbisnis punya mentor, kita bisa menghindari bahaya dan kesalahan fatal, dan kita pun tidak kebingungan sendiri.

Semoga bermanfaat dan salam sukses untuk bisnis online nya ya. Doakan aku menyusul juga ^^

Seru-Seruan di Wiraland Family Carnival ( 27-28 Jan 2018 )

/ / 0 Comments
Seru-Seruan di Wiraland Family Carnival  ( 27-28 Jan 2018 )
Kalau wiken ini bingung ngajak keluarga kemana, mending ke Wiraland Family Carnival ajah ^^. Lah emang ada apa disana? Jadi, waktu pegi kemana gitu trus berhenti di lampu merah eitdah nampak baliho gede informasi Wiraland Family Carnival. Acara ini dibuka mulai tanggal 27-28
Januari 2018. GRATIS!


Wiraland Family Carnival merupakan acara puncak dari rangkaian acara sebelumnya. Ternyata selama tahun 2017 lalu Wiraland Property Group sudah menyiapkan berbagai hadiah bagi pengunjung yang hadir pada setiap proyek Wiraland, seperti di Givency One (Gaperta Ujung), River Valley Residence ( Sejohor Baru), Halton Place ( Menteng VII), Wira Logistic Centre ( Tanjung Morawa), Mayfair ( Ngumban Surbakti) dan beberapa proyek lainnya. Setiap pengunjung akan mendapatkan kupon undian BMW. Makjang gak tanggung-tanggung hadiah utamanya ya!

Adapun hadiah hiburan yang disiapkan Wiraland Property Group ada mesin cuci, kompor gas, dispenser, rice cooker, blender, kipas angin dan hadiah keren lainnya. Puncaknya pengundian hadiah utama dilakukan akbar pas di Wiraland Family Carnival ini yang diadakan dua hari berturut-turut.

Selain banjir hadiah yang bikin ngiler, magnet lain dari Wiraland Family Carnival adalah terbaginya event ini dalam 3 zona, ada Food Bazaar, Kidzone, dan Stage Area.

Pada Wiraland Family Carnival tahun 2018 ini mengusung tema kecil ‘Food Bazaar Zaman Now’, di zona ini lidah pengunjung akan dimanjakan dengan berbagai kuliner ternama di Kota Medan dan lagi eksis di sosial media seperti Taipei Express, Queen Mango, Chatime, Dream Smoothie, Pedas Amsiong, Sir Thai Tea, Creeps, Soklat Banget, Kako Thai Tea, Umami, Tahu Bacok, dan banyak lagi.

Setelah mengisi energi di Food Bazaar Zaman Now saatnya habiskan energi dengan anak-anak di Kidzone. Ada apa aja di Kidzone? Apalagi kalau bukan bouncy castle, ada juga perosotan, kolam bola warna warni. Wah, begini mah anak bakal betah main yak hehe.

Lalu pada stage area, pengunjung akan menikmati hiburan berkualitas mulai dari Live Band Music, Tribute, Magician dan ada School Performance yang menghadirkan pertunjukkan dari berbagai sekolah dan lembaga musik terkenal di Kota Medan seperti Era Musika, Medan Musik, Erna Ballet School, Batari, IPAC (Chandra Kumala), Avia Cantata, Flow Music dan Sampoerna Academy.

Sedangkan Live Band Music Tribute-nya akan menampilkan lagu yang hits dan gak bosan didengar dari dulu sampai zaman sekarang seperti Koes Plus, Dewa, Chrisye, Elvis Presley, The Beatles, Bee Gees, dan Bon Jovi.

Gimana? Serukan? Seru banget dan bikin gak mau pulang huhu apalagi menunggu pengumuman pemenang BMW nya hihi. Oiya info lanjut tentang Wiraland Family Carnival bisa langsung ke website resimunya di www.wiraland.com/familycarnival (061 – 80025888).

Stretch Mark yang Terlupakan

/ / 3 Comments
Stretch Mark yang Terlupakan

Sekilas judulnya seperti stretch mark yang tertukar ya haha tapi aku yakin banget gak ada wanita di dunia ini yang mau tukar tukaran garis-garis stertch mark *apaansih, yang jelas keberadaan stretch mark itu bikin galau hingga aku pasrah dan sampai lupa untuk menghilangkannya padahal bisa. Beneran bisa?

Stretch mark terjadi akibat peregangan kulit khususnya saat hamil, sehingga menyebabkan ada guratan menyerupai aliran sungai di sekitaran perut dan ternyata stretch mark itu genetik huhu, pantesan.

Sebenarnya stretch mark tidak hanya aku alami saat hamil tapi saat gadis, apalagi kalau datang bulan. Keinginan untuk menggaruk dibagian yang gatal itu sungguh tak tertahankan. Oleh mamaku disarankan untuk digaruk pakai rambut rontok yang dikumpulin untuk menghindarkan dari bekas nyata di kulit. Memang reda sih gatalnya tapi gak nikmat kalau gak digaruk kenceng. Ya ampun >.<
Andai cream ini ada sejak dulu huhu T_T

Yes kali ini aku mau review Stretch Mark Cream dari MOOIMOM  ^^

( Baca juga : Menyusui Tampil Gaya dan Nyaman dengan Long Dress dari MOOIMOM )

Kita bahas dari penampakan produk alias kemasannya dulu ya.

KEMASAN

MOOIMOM Stretch Mark Cream dikemas dengan sangat modern dan elegan. Kotak segipanjangnya bukan sembarang kotak. Kalau dibuka, tampak serupa sarang yang bolong ditengah baik di sisi bawah dan atas, jadi dengan desain seperti ini, produk tidak akan bergeser kemana-mana.

sarang yang aku maksudkan ^^
Pada kotak kemasannya kita bisa lihat nama produknya MOOIMOM Stretch Mark Cream, menjelaskan tentang formulanya yang jernih dan tidak lengket serta gak bikin alergi. Untuk sementara MOOIMOM Stretch Mark Cream baru tersedia yang 30ml, dan menurutku ini kemasan yang travelable, praktis tinggal plung masuk deh ke dalam tas.


Lalu kita balik lagi kemasannya, ada ingridients, masyaAllah panjang deretan ingridients yang membuat cream ini jadi sempurna ^^ Karena ini diperuntukkan agar bisa dipakai ibu hamil, maka komposisinya gak bisa sembarang komposisi.


Coba kita lihat komposisi utama yang membuat cream ini paten dan jadi favorit para bumil.

KOMPOSISI

Ada 4 bahan utama dipakai dalam membuat MOOIMOM Stretch Mark Cream ini,

Ekstrak Edelweiss, tau ya bunga edelweiss biasanya aku dapatkan bunga ini hasil jasa titip kepada teman yang lagi naik gunung, secara aku belum pernah dan ada aja agenda  yang membuatku tidak bisa naik gunung, hiks.

Bayangkan Edelweis ini tumbuh di daerah pegunungan dengan ketinggian 1000 m dpl. Gak semua tumbuhan bisa bertahan dalam kondisi seperti Edelweis, angin yang kencang, curah hujan yang tinggi dan banyak lagi tantangan serta perubahan cuaca yang terjadi di gunung.

Dengan terpaan cobaan semacam ini Edelweis menjadi tumbuhan yang mengandung bahan antioksidan kuat dan berbagai manfaat lainnya.

Minyak Biji Kakao Maroko

Biji Kakao atau biji coklat banyak manfaatnya, apalagi kalau sudah jadi coklat ya Sis ^^ nah ternyata minyak biji kakao maroko berlimpah vitamin E, sehingga dapat menjaga elastisitas kulit, memperbaiki masalah kulit dan mencegah kekeringan kulit.

Croton Lechleri Extract

Hmm, baru baca dan baru tahu ekstrak ini, ternyata Croton Lechleri Extract adalah esktrak dari getah pohon yang tumbuh di daerah Amazon. Keunggulan estrak ini dapat memperbaiki kerusakan sel kulit, anti penuaan dan dapat menyamarkan stretch mark serta bekas luka.

Soluble Collagen Essence 

Kata kolagen sedang hits belakangan ini yak, nah dalam MOOIMOM Stretch Mark Cream ada komponen kolagennya juga yang dapat membuat kulit lebih berkilau dan kenyal. Jadi ingin mengaplikasikan cream ini di wajah deh hehe.

Kita balik lagi kemasannya ada direction dan caution. Jadi cream ini bisa dipakai disaat kita menemukan garis stretch mark itu. Gunakan secara rutin untuk mendapatkan hasil terbaik.
Bila ketika dipakai menimbulkan iritasi, segera hentikan pemakaian dan konsul ke dokter. Pastikan produk ini jauh dari jangkauan anak-anak.


DESAIN BOTOL

Bentuk botolnya didesain dengan tutup model pump gitu,tinggal ditekan trus keluar deh creamnya. Oiya penutup botolnya memiliki tebal yang oke, beda dengan tutup botol lotionku yang model spray gini, tipis banget bahannya, mungkin kalau jatuh ketiga kalinya bakal retak-retak dah tu tutup botol yang berbahan kaca tapi plastik ini.



CREAM

Sekarang kita obrolin isinya yuk. Creamnya itu berwarna putih, nah pas aku aplikasikan ke kulit tanganku, seperti gak sedang mengoleskan krim tapi seperti mengoleskan air segar ^^, dingin dan cepat meresap di kulit serta tidak lengket, itu penting banget, gak lengket.



Ketika diaplikasikan di bagian my stretch mark, aih adeeem banget, dan berasa efek menenangkannya itu loh. Huhu...terharu.

Aku baru pakai sekali dan sudah mengurangi noda-noda di sekitaran guratan yang membentuk aliran sungai itu. Konon lagi dipakai rutin yak. Ntar aku update lagi postingan ini setelah pemakaian 2 minggu ya ^^

More info tentang MOOIMOM Stretch Mark Cream bisa cus kesini ya Mom

Seamless Maternity and Nursing Bra, Menyusui Tetap Enjoy dengan Bra MOOIMOM

Ini kali dua menggunakan bra MOOIMOM, selalu suka ^^. Sebelumnya tentang Bra MOOIMOM pernah aku bahas disini. Kali ini aku akan mereview Seamless Maternity and Nursing Bra.


Ada satu prinsip saat membeli bra, pastikan gak berkawat. Memakai bra kawat itu melelahkan Mak. Akhirnya memilih yang tanpa kawat aja deh. Syukurnya produk MOOIMOM menyediakannya.

Selain tanpa kawat, bahan bra yang nyaman juga impian para wanita, apalagi yang hobi keringetan, bra dengan bahan serap keringat dan lembut sangat diincar.

Oiya, sepertinya aku tambah gemuk deh *eaa, size M yang aku pilih mulai agak ketat dibagian lingkar dada bawah, better next aku pilih size L aja deh hihi.

pengait bra ini hanya ada 3

ada bukaan menyusuinya
ada breastpad yang removable
bra tampak belakang, rapih jahitannya 💓

Untuk warna, Seamless Maternity and Nursing Bra ini lebih banyak pilihan warnanya, ada 5. Kalau aku suka yang warna hitam  ^^. Kamu?

More info tentang Seamless Maternity and Nursing Bra dan sekalian pilih warna, bisa klik di sini

Thanks MOOIMOM.💋💋💋 sukses selalu .

Oiya pengen dapat info seputar MOOIMOM apakah itu promo-promonya dan launch produk baru, langsung follow akun sosmednya yah Buibu 😉

Situsnya : www.mooimom.id

IG : @mooimom.id

Fanpage FB : Mooimom Indonesia

LINE : @mooimom

Mau Beli Kamera Via Online? Berikut Tips Mencari Toko Online Kamera Terpercaya

/ / 0 Comments
Mau Beli Kamera Via Online? Berikut Tips Mencari Toko Online Kamera Terpercaya

Kamera digital saat ini menjadi barang dagangan laris manis seiring dengan semakin banyaknya peminat fotografi. Jika dahulu kamera hanya digunakan untuk mengabadikan moment special seperti ulang tahun, wisata, pernikahan dan moment besar saja, kini apa saja yang kita lakukan layak diabadikan menggunakan kamera karena sudah banyak wadah yang bisa menampung hasil gambar Anda.

Dari mulai media social hingga memory internal kamera bisa menjadi tempat penyimpanan file hasil foto sehingga mengambil banyak foto lebih memungkinkan. Dengan faktor pendorong di atas, tak aneh jika toko kamera mulai menjamur untuk menyediakan kebutuhan kamera di pasaran. Bukan hanya toko offline saja namun juga toko online kamera terpercaya yang juga bisa kita temukan di situs belanja.

Dulu kamera merupakan barang yang mahal terutama jenis kamera digital seperti kamera saku. Sekarang ini hanya kamera juga semakin mahal namun jenisnya sudah jauh lebih canggih dari sekedar kamera pocket. Kini tipe yang paling banyak digunakan adalah kamera DSLR ataupun kamera mirrorless yang merupakan tipe mini dari DSLR. Meski banyak yang menggunakan kamera DSLR besar namun pengguna kamera saku atau pocket kamera tetap ada dan juga banyak untuk tujuan penggunaan keluarga atau pribadi. Bahkan kini kamera zaman dahulu yaitu kamera polaroid muncul kembali dengan lebih trendy sehingga tak terkesan ketinggalan jaman.

Jika selama ini kita hanya menggunakan kamera handphone untuk mengabadikan berbagai moment, sudah saatnya menambah koleksi kamera yang bisa diandalkan dengan lebih baik. Menambah koleksi kamera kini bisa dilakukan dengan sangat mudah yaitu melalui situs belanja online terpercaya karena sudah banyak yang menjadi toko online kamera terpercaya di berbagai situs belanja. Meski begitu, harga kamera digital masih tergolong mahal, maka kita harus jeli dalam memilih toko online yang nantinya akan digunakan sebagai media pembelian. Agar kita lebih berhati-hati, berikut adalah beberapa point yang harus diperhatikan agar transaksi kita aman dan nyaman.

1.    Penggunaan domain

Jika kita hendak membeli kamera dari toko online, perhatikan domain dari website tersebut. Pilihlah toko online yang menggunakan website berbayar sehingga alamat urlnya lebih pasti dan menunjukkan keseriusan penjual.

2.    Perhatikan riwayat penjualan

Biasanya toko online melakukan transaksi pengiriman barang yang telah laku karena pembeli yang berada di kota lain. Resi pengiriman umumnya disertakan dalam halaman tersendiri sebagai bukti pengiriman. Kita bisa melihat dan mengecek apakah benar barang dikirimkan sesuai dengan pesanan. Selain dokumen resi, riwayat penjualan juga bisa kita seleksi dari testimoni pembeli sebelumnya. Jangan membeli dari website yang banyak mendapatkan testi negative terutama masalah kualitas barang.

3.    Rating toko online

Jika kita membeli dari situs belanja, pilihlah toko online yang memiliki rating atau predikat baik sehingga memberikan rasa aman dan nyaman ketika bertransaksi. Lakukan chat terlebih dahulu untuk melihat ketersediaan barang dan kesigapan penjual dalam melayani pembeli.

Setelah memilih dan menyeleksi toko online kamera terpercaya baik dari website mandiri maupun yang tergabung dalam situs belanja online, Kita bisa mulai berbelanja tipe kamera yang diinginkan. Pemilihan tipe kamera bisa dipilih sesuai dengan budget yang dimiliki maupun dari jenis yang diinginkan. Untuk penggunaan tujuan komersil, sebaiknya memilih jenis kamera DSLR karena memang terbukti menghasilkan foto yang berkualitas dibandingkan dengan jenis kamera lainnya.

Semoga Bermanfaat!

Ini yang Membuat Harga Desain dan Jahit Dress Brokat Panjang, Mahal!

/ / 0 Comments
Ini yang Membuat Harga Desain dan Jahit  Dress Brokat Panjang, Mahal!

Dulu pernah punya cita-cita jadi desainer baju wanita melihat latarbelakang keluargaku yang penjahit dan membuka toko obras. Jadi pemandangan kain terbentang, pola dari kertas koran yang terpampang disana sini, belum lagi hamparan sisa kain usai digunting itu sudah merupakan kenyataan sehari-hari sejak kecil.

Namun cita-cita itu tidak kesampaian cukup terwujud dengan aku mengikut les menjahit selama beberapa bulan dan lalu aku bisa menggoyang mesin jahit kemudian aku berhasil menjahit lengan kaosku yang sobek aja sudah jadi kebanggaan dan kebahagiaan tersendiri, wkwkw.

Syukurnya adik perempuanku lah yang mewujudkan cita-citaku *makasi ya Dek! Bermodal tamatan SMK jurusan Tata Busana (mohon doa semoga ia bisa melanjutkan ke sekolah desain agar lebih profesional lagi, Aamiin) ia menjadi desainer dan penjahit wanita terbaik dan terpercaya bagi pelanggannya *yaiyalah hihi, salahsatunya aku.

Setiap kali main ke butik dan gallery sederhananya, masyaAllah, sempat terpikir olehku, ini beneran elu yang jahit Dek? *meremehkan adik sendiri #plak. Untuk desain dan jahit baju biasa oke lah, lah ini dia dengan telaten menggunting dan menjahit kembali pola dari kain brokat ke kain lapis pesanan pelanggannya.

Sejak itulah aku tahu mengapa ongkos desain dan jahit kain brokat itu menjadi yang paling mahal di butiknya, apalagi dress brokat panjang, ckckck, bisa dia tidak tidur demi mengejar target selesai dan kepuasan pelanggan, karena jahitnya emang ribet dan rumit, kalau aku mending baca novel atau nonton drakor aja dah ya berepisode episode haha

Dan memang, pesanan jahit dress brokat panjang yang laris di butiknya. As we know, girl! Trend dress brokat itu memang lagi hits, belum lagi ketika dipakai saat moment penting, seperti akad dan resepsi pernikahan. Elekhaaan, bak wedding dress-nya Kate Middleton ala-ala.

Gak hanya momen nikah, permintaan dress brokat jadi tinggi saat momen wisuda, jadi bridesmaid, dan momen penting lainnya`

Lebih lengkapnya aku jelaskan disini, mengapa desain dan jahit dress brokat panjang itu ongkosnya mahal,

1.    Brokat = Kain Mahal

Brokat atau Brocade dalam Bahasa Inggris merupakan kain mahal di zamannya karena memang diperuntukkan untuk penguasa Bizantium sekitar Abad 9 SM. Brokat adalah kain tenun sulam (kain yang ditusuk), memiliki pola yang rumit,  biasanya diaplikasikan pada kain sutra berwarna, memakai benang emas dan perak atau tanpa benang.

Kalau di Medan ada toko kain ternama, Alta Moda. Pertama kali aku kesini, uwow, seperti masuk ke istana kain. Ada banyak pilihan kain brokat disana, dan tahu harga permeternya berapa kalau gak lagi diskon? Yup bisa ratusan ribu. Bahkan lagi diskon aja tetap ratusan ribu, wkwkw

Nah, pesanku jangan kejebak dengan kain yang mirip brokat, namanya kain lace, lace ini sebenarnya kain yang dirajut. Beda dong disulam dengan dirajut? Lebih rumiiit yang disulam alias ditusuk-tusuk jarum, ah njilmet rasanya. Salut atuhlah sama penjahit huhu!

Tahu taplak meja di rumah nenek kita?*emang kita satu nenek?*  anggap aja punya produk kain zaman dulu dan itu dipakai untuk alas meja, nah mirip gitulah kain lace. So, hati-hati ketika membeli kain ya Sis! Ntar kain brokat rasa lace lagi.

2.    Jahitnya Rumit

Kainnya aja sudah mahal, konon lagi saat dijahit? Ketika melihat langsung Sarah mengerjakan pesanan pelanggannya, ‘Oh Oke, aku mending makan pecel aja, sis’. Pola kain brokat itu kadang ada yang digunting lalu ditempel lebih tempatnya dijahit pada satu bagian berdasarkan desain gaunnya. Kebayangkan kalau kain itu puannjang, cin?

Begitulah kira-kira kenapa harga jahit dress brokat panjang selangit. Namun jangan sedih, ada banyak cara agar kita nih cewe cewe tetap bisa pakai dress brokat panjang gak pakai mahal, selain menggunakan jasa rental baju, kenapa gak coba rajin cek harga di situs belanja online.

Semoga bermanfaat ya!
Powered by Blogger.