Menu

your blog banner

Udah Beli Tiket Libur Lebaran, Beluuum? Pesan di JD Flight Aja

/ / 0 Comments
Udah Beli Tiket Libur Lebaran, Beluuum? Pesan di JD Flight Aja

Hmmm...aroma puasa dan liburan sudah terasa sekali. Yakin libur lebaran tahun ini disia-siakan begitu saja? Gak juga sih, huhu, aku pengen ke Penang. Ya perjalanan keliling dunia ini diawali dari menyinggahi negara tetangga aja dulu hehe.

Jadi, aku tuh sudah pernah ke Malaysia, tepatnya di Kedah, sekitar 8 jam perjalanan menggunakan bus dari Kuala Lumpur. Tapi belum puas, inginnya bisa main ke negara tetangga lagi, jadi orang asing meski dalam waktu sekejap.

Ditambah lagi berlibur bersama keluarga kecilku, ya meski Khalil belum dibuatkan passpor, namun bermimpi someday bakal jalan-jalan ke luar negeri bareng boleh kan yak.

Kenapa ke Penang?

Negara Kaya Akan Bangunan Sejarah

Penang adalah negara bagian yang terletak di timur laut semenanjung Malaysia, beribukotakan Georgetown. Karena dulu bekas jajahan Inggris, kota terbesar kedua setelah Kuala Lumpur ini kental sekali dengan yang berhubungan dengan Inggris.

Tahun 2008, oleh UNESCO, Georgetown bersamaan dengan Melaka ditetapkan sebagai UNESCO World Heritage Site atau Situs Warisan Dunia. Kereeen. Penetapan ini diperoleh sebab Penang kaya akan bangunan bersejarahnya, tiap sudut kota ada.

Jadi kepo ya gimana pemerintah dan warganya turut menjaga warisan sejarah ini, biar bisa dipraktekin gitu di Medan hehe

Jaraknya Dekat dari Medan

Karena jaraknya cukup dekat dari Medan kalau naik pesawat, sekitar 45 menitan.

Selain tentang jarak, negara ini mirip kota Medan, yang penduduknya multikultur, jadi ya gak merasa asing-asing amatlah ya hehe.

Pengen Liburan Dong

Ya pastilah wkwkw, trus ntar di Penang bakal ngapain dan kemana aja ya?

Berdasarkan hasil pencarian, berhubung aku ntar bawa anak, tentu wisatanya harus yang gak begitu gempor bin rempong ya Mak

Aku tertarik dengan city tournya nih. Jadi di Penang ada Bus yang bisa berkeliling kota, namanya Hop On Hop Off, dan bisa pilih 2 rute, City Route atau Beach Route.

Emak kepo dua duanya, tapi harus pilih salah satu agar mood si kecil stabil, karena gak bikin dia terlalu capek. Beach Route aja, soalnya Khalil suka dengan laut dan isinya. Yang aku gak tau, apa bisa gitu, ketemu pantai trus ntar singgah wkwkw, sepertinya gak ya haha.

Tapi sepertinya aku tetap kepo dengan City Route, kali hari kedua bisa ditawarkan ke anaknya, kalau yes katanya, hayuuk, kalau gak, kita sudah nyiapin alternatif mau kemana.

Ya Allah menulis ini sudah macam betul aja ya kan, tapi gak apa, semoga beneran terwujud, haha, Aamiin.

Trus aku akan melist perjalanan ke Museum Interaktif Made in Penang, Penang Butterflly Farm, Pantai Tanjung Bungah dan Batu Ferringhi serta ke Bukit Bendera, oiya ke Penang  Art Street juga yang lagi heitss ituh. Waah membayangkan dan merencanakannya saja sudah sebahagia ini.

Pesan Tiket Liburan di JD Flight 

Lah JD.ID kan e-commerce dengan tagline #dijaminori? Iya bener banget, nah belakangan JD.ID meluncurkan layanan JD Flight dengan dukungan Traveloka, sehingga pengguna dapat membeli tiket pesawat, bahkan ada JD Hotel juga loh, layanan yang memungkinkan penggunanya memesan hotel.


Seru banget ya, dalam satu e-commerce selain bisa belanja produk yang diperlukan juga bisa beli tiket pesawat dan pesab hotel.

Nah, jadi cobain fiturnya cukup mudah, klik JD Flight, maka akan ada page cari penerbangan.

Tadi diawal aku dapat tiket pesawat murah terus aku tinggal, eh dah berubah lagi harganya wkwkw. Dan aplikasinya mudah pesan tiket pesawat.

Jadi memang harus gerak cepat sepertinya dan direncanakan detil, ^^  agar  perjalanan jadi menyenangkan. Selamat merencanakan liburan ya 😉

Semoga bermanfaat.

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselesaikan oleh Indonesia Corners Dan JD.ID. Artikel ditulis berdasarkan pengalaman Dan opini pribadi.





Silaturahim Membawa Buah Tangan #PenuhCintaDariJulies

/ / 1 Comments
Silaturahim Membawa Buah Tangan #PenuhCintaDariJulies

Dari seminggu, tujuh hari, kadang rindu untuk bertemu kawan-kawan lama selalu terbesit. Dulu kalau hendak bertemu kawan, ya tinggal cus ketemuan, sekarang ya kudu mikir kondisi anak, lagi enak dibawa jalan atau gak, hehe.

Tapi tak mengapa, meskipun begitu semangat mengunjungi teman lama tak surut. Sekarangkan Khalil sudah bisa dibawa ke event playdate di kota Medan. Nah aku tuh suka buat rencana, sehabis playdate kita pasti lanjut silaturahim kemana gitu.

Entah kenapa ada rasa yang beda sehabis pulang silaturahim, hati ini hati, lapaaaang banget, luaass banget. Bener kata Rasulullah, ‘Barangsiapa yang senang diluaskan rezekinya dan dipanjangkan umurnya, maka hendaklah ia menyambung hubungan silaturahim’.

Makna rezeki luas kan yak, bahkan kesehatan yang baik, meski keuangan naik turun #eh, pun merupakan bagian dari rezeki.

Tentang umur yang panjang efek  dari rajin silaturahim, ya gak juga bakal hidup 1000 tahun lamanya. Tapi bermakna, setelah silaturahim, jumpa teman lama, bawaannya senyuuum, senaang, nah jiwa yang bahagia ini yang buat kita berasa umur panjang selalu, MasyaAllah ^^

Nah, aku punya tips nih, bagaimana silaturahim yang menyenangkan meskipun bawa si kecil hehe :

1. Briefing anak, sebelum pergi ada baiknya, kita briefing dulu si kecil. Ceritakan kita akan kemana, tempat siapa, disana ada apa, dll

2. Stok logisitik anak, kemana pun aku bawa Khalil, aku selalu bawa susu nya, cemilannya, baju gantinya, mainan, crayon, buku bacaan, pokoknya barang yang buat dia anteng dan meminimalisir tantrum.

3. Buat janji dengan si kawan. Nah ini wajib banget, pastikan kedatangan kita tidak tiba-tiba dan membuat teman kita terganggu, zaman udah canggih banget, yuk chat dulu si kawan, telepon dll.

4. Bawa buah tangan.


Aku usahakan banget bawa sesuatu saat silaturahim meskipun hanya biskuit, kayak Julie’s Peanut Butter Sandwich ini. Dan aku selalu stok biskuit di kantong cemilan keluarga kami hihi. Jadi saat silaturahim kemana gitu, tinggal ambil aja di kantong cemilan.

Julie’s Peanut Butter Sandwich: Krim Kacangnya Itu Loh ^^



Julie’s Peanut Butter Sandwich adalah produk impor dari Malaysia yang memang baru di Indonesia. Wajar banget kalau pertama beli dan yang rajin cek label halal MUI nya belum nemu, dan ternyata sedang proses, tapi izin edarnya sudah ada dan insyaAllah Halal.


Aku dan Khalil adalah penggemar selai kacang, kalau si ayah, gemar coklat, tapi kami juga suka coklat wkwkw. Pas banget, Julie’s Peanut Butter Sandwich merupakan biskuit sandwic dengan krim mentega kacang.


Di Indonesia juga ada produk serupa, tapi Julie’s Peanut Butter Sandwich biskuitnya renyaaah banget, lalu ada taburan sedikit gula dipermukaannya, krim kacangnya tebal, aaak kalau cobain pasti mau lagi dan lagi, belum lagi dimakan nyambi ngobrol dengan kawan lama, betah deh huhu, dan pastinya si kecil anteng bangetlah ditemani cemilan favoritnya.


Sampe dipotekin tu krim kacangnya 😅
Tempo hari di Medan, aku beli di Kasimura, tapi yang kemasan 180gr, isi 12 pack, satu sachet isi dua Julie’s Peanut Butter Sandwich. Sedangkan untuk kemasan kecilnya ( 90gr ) habis huhu. Ya udah deh lagian buat stok juga kan yak, hehe. Dan pas kemasannya dibuka, langsung diserbu keluarga besar wkwkw, belum lagi Khalil yang tamboh tamboh, ckckc.

Oiya, Julie’s Peanut Butter Sandwich ngadain lomba juga loh, berhadiah alat masak, voucher belanja senilai total jutaan rupiah. Infonya ada disini, wajib ikutan ya Mak! Hehe

Biar gak ketinggalan info seputar Julie’s Peanut Butter Sandwich, kepo dan follow akun sosmednya juga ya,
Facebook :  Julies Indonesia atau IG : @julies.ind

So, ada yang kah kawan yang ingin aku kunjungi 😍? Hehe, aku harus buat daftar teman untuk didatangi nih sepertinya ^^

Apa Saja Sih yang Membuat Harga Memory Card Smartphone Beragam?

/ / 2 Comments
Apa Saja Sih yang Membuat Harga Memory Card Smartphone Beragam?

Alhamdulillah baru-baru ini dapat rezeki smartphone baru dari si Aa. Nah, untuk urusan smartphone aku banyak belajar dari blio. Makanya saat membeli smartphone, aku mengandalkan si Aa, *lohkok, tapi dah belajar? wkwkw.

Nah, untuk smartphone yang ini, aku mau yang bisa menyimpan data banyak, biar gak rempong kali, dikit dikit buka laptop, baru buka laptop eh si kecil minta nonton atau malah ikutan ketak ketik. Akhirnya ikutan tidur dan lanjut main sama anak.

Sedangkan smartphone dengan ruang penyimpanan gede, memudahkan pekerjaan si mamah blogger kayak aku. Kerja bisa nyambi dan dicicil.

Selain memori penyimpanan internal yang beragam pada smartphone yakni dari 8 GB, 20 GB, 32 GB, bahkan ada yang sudah 64 GB MasyaAllah  *pokoknya bisa nyimpen video anak sampe capek lah haha

Pertimbangan lain ketika beli smartphone  adalah adanya slot untuk memory eksternal.

Keberadaan memory eksternal membantu banget buat smartphone yang memory internalnya belum memadai.

Adapun harga memory card smartphone sendiri mempunyai harga yang beragam.

Trus apa saja yang membuat harga memory card untuk smartphone berbeda-beda?

1. Merek memory card

Hal yang membedakan harga dari memori eksternal yang dapat dipasang pada smartphone adalah dari mereknya. Ada banyak sekali merek memory card yang dapat dipilih di pasaran. Dan merek tersebut juga dapat untuk mempengaruhi harga dan kualitas yang akan didapatkan. Ketika kita memilih merek yang baik, tentu akan mendapatkan keuntungan seperti produk  lebih awet dan tidak mudah rusak, bahkan aman dari virus

2. Ukuran fisik

Pertimbangan selanjutnya ketika akan memilih memory card adalah ukuran fisiknya.

Hal tersebut selain mempengaruhi harga memory card juga dari kualitas dan kompatibelnya untuk digunakan pada smartphone.

Pada umumnya ada tiga ukuran memory card yang ada yaitu SD card, mini SD dan terakhir ada Micro SD. Berbagai pilihan ukuran ini mempunyai perbedaan sehingga akan bisa digunakan untuk smartphone atau handphone Anda.

3. Kapasitas penyimpanan data

Hal lainnya yang bisa diperhatikan ketika akan membeli memory card adalah dari kapasitasnya. Jenis dari penyimpanan data ini yaitu SD, SDHC, dan juga SDXC. Hal tersebut juga akan mempengaruhi berapa data yang akan dapat disimpan pada jenis memori card yang akan dibeli.

Ada  banyak kapasitas memori card yang bisa dipilih dan digunakan, dari yang kecil 500 MB, 1 GB, 2 GB, 24 GB, 126 GB, hingga 256 GB. Sehingga kita bisa memilih memory card dengan kapasitas yang dibutuhkan untuk menyimpan berbagai data yang ada di smartphone.

4. Kecepatan memory card

Ketika akan memilih dan membeli memory card, Yang  juga perlu diperhatikan adalah kecepatannya. Ada beberapa kelas kecepatan dari 2 Mbps 4 Mbps, hingga 10 Mbps. Semakin besar kecepatan memory card tersebut maka akan semakin cepat untuk mentransfer dan memindahkan data.

Demikianlah hal yang mempengaruhi mahal atau tidaknya memory card smartphone. Walaupun biasanya ketika membeli handphone baru, kita akan mendapatkan bonus kartu memory tetapi tidak semua tempat penjualan handphone menawarkan hal tersebut.

Tapi bisa jadi dengan kualitas yang sama harga akan berbeda dari satu toko ke toko yang lain, baik offline maupun online, rajin rajin ikutin promo toko atau e-commerce nya aja.

Semoga bermanfaat ^^

Ini Dia Layanan Online Terpercaya Otomotif Hingga Properti yang Tepat untuk Kita Pilih

/ / 0 Comments
Ini Dia Layanan Online Terpercaya Otomotif Hingga Properti yang Tepat untuk Kita Pilih

Orangtua kita dulu meski penghasilan pas pas an tetap bisa menabung sekuat tenaga agar bisa membangun rumah, sekarang nih di kita, sudah kerja bertahun-tahun dengan gaji lumayan teteup aja uangnya gak kekumpul buat beli rumah atau mobil. Hiks hiks.

Konon lagi di kota besar kayak Jakarta, bertahan hidup aja udah syukur, huhu. Banyaknya penduduk yang datang ke ibukota Jakarta menyebabkan harga rumah di Jakarta melambung tinggi  sehingga sulit mendapatkan rumah  murah begitu juga dengan harga kendaraan seperti mobil.

Akan tetapi masih ada cara untuk cari hunian yang murah dan juga mobil yang terjangkau harganya serta sesuai dengan keinginan juga kebutuhan kita lewat layanan online terpercaya otomotif hingga properti  yang tepat.

Cara Dapatkan Info Otomotif dan Properti Murah

Pertama adalah dengan mencari perumahan yang ada di pinggir Jakarta namun pertimbangkan juga mengenai kemudahan akses untuk bisa mencapai perumahan tersebut, jalan rayanya  atau tempat yang penting lainnya.

Masih banyak rumah dengan tipe 36 dan 45 yang ada di pinggiran Jakarta dengan harga yang kurang dari Rp 500 juta.

Setelah mendapatkan rumah dengan harga yang murah tersebut, kita bisa mengajukan KPR lewat bank atau kreditor yang terpercaya, bahkan kalau bisa yang gak pakai riba biar berkah.

Kedua adalah dengan mencarinya di bank yang menawarkan kredit rumah. Biasanya tempat tersebut memiliki list atau daftar rumah murah. Keuntungannya jika mencari rumah murah di bank yang terpercaya adalah:

Legalitas rumah yang terjamin. Saat kita membeli rumah dari developer atau langsung dari bank maka rumah tersebut sudah memiliki sertifikat yang legal dan bukan termasuk rumah yang masih dalam perdebatan mengenai kepemilikan rumah tersebut.

Adanya asuransi yang akan melindungi rumah kita  hingga masa kredit berakhir.
Rumah sudah siap di tinggali walaupun kita belum membayar seluruhnya dari harga rumah tersebut. Cukup membayar DP ataupun bisa ditambah dengan angsuran pertamanya.

Cara lainnya untuk mendapatkan hunian yang murah yaitu:

  1. Mencari sendiri tanpa lewat makelar. Tidak sedikit perumahan yang ada di Jakarta yang dijual dengan menggunakan pihak ketiga sehingga rumah lebih mudah terjual. Akan tetapi, jika membeli lewat makelar, ada biaya tambahan yang harus dibayarkan setidaknya 2% dari harga transaksi tersebut.
  2. Mencari ke pameran properti. Saat pameran properti diadakan, harga rumah bisa lebih murah bahkan tidak jarang potongannya mencapai Rp 5 juta ataupun lebih.
  3. Dengan membeli rumah lelang yang dilelang oleh bank.
  4. Membeli rumah bekas ataupun rumah yang belum dibangun.

Selain itu, kita juga bisa memanfaatkan layanan online terpercaya otomotif hingga properti di Seva.id. Di tempat ini kita bisa memilih mobil yang tepat, baik baru atau bekas dan bahkan bisa tukar tambah serta memilih hunian yang tepat untuk kita.

Jikapun kita memiliki pertanyaan terkait dengan produk seperti hunian yang dijual di Seva.id, kita bisa menanyakan langsung dengan mengirim pertanyaan lewat kolom yang sudah ditentukan. Nah, mencari mobil dan hunian jadi terasa  lebih mudah dan efektif dengan Seva.id.

Semoga bermanfaat ^^

Setelah 36 Tahun, Perusahaan Raja Garuda Mas Bertransformasi Nama Menjadi Royal Golden Eagle

/ / 0 Comments
Setelah 36 Tahun, Perusahaan Raja Garuda Mas Bertransformasi Nama Menjadi Royal Golden Eagle
Sumber : Asian Agri

Royal Golden Eagle kini sudah menjadi nama besar dalam dunia bisnis di Indonesia. Mereka bahkan telah menjelma menjadi korporasi skala internasional. Hal itu menegaskan bahwa pilihan untuk bertransformasi dari Raja Garuda Mas  menjadi RGE terbukti tepat.

Sebelumnya Royal Golden Eagle lebih dikenal sebagai Raja Garuda Mas. Perusahaan ini didirikan oleh pengusaha Sukanto Tanoto pada 1973 dengan nama tersebut. Awalnya perusahaan ini hanya berkecimpung dalam industri kelapa sawit, namun kini telah terjun di beragam bisnis berbeda.

Baca Juga : Bisnis Sukanto Tanoto Bersahabat dengan Alam

Seiring waktu, nama Raja Garuda Mas akhirnya ditanggalkan dan menggunakan nama baru Royal Golden Eagle. Ternyata perubahan nama dari Raja Garuda Mas ke Royal Golden Eagle memiliki banyak makna. Ada banyak alasan sehingga transformasi tersebut akhirnya dilakukan.

Alasan Transformasi Nama
 
Pertama adalah aspirasi untuk berbicara di tingkat global. Skala bisnis Royal Golden Eagle tidak lagi lokal. Mereka kini sudah pantas disebut sebagai korporasi kelas internasional. Hal itu tergambar dari jumlah anak perusahaan hingga kawasan operasi bisnisnya.

Patut disadari, sekarang Royal Golden Eagle sudah memiliki tujuh anak perusahaan besar yang menaungi beberapa perusahaan lain. Mereka tidak hanya ada di Indonesia. Anak perusahaan RGE ada yang berbasis di Tiongkok, Finlandia, Kanada, hingga Brasil. Bahkan, ruang lingkup operasi grup yang didirikan dengan nama Raja Garuda Mas ini juga mencapai Malaysia, Singapura, dan Filipina.

Kondisi ini membuat transformasi nama amat diperlukan. Royal Golden Eagle dirasa tepat sebagai pernyataan bahwa grup ini telah sanggup bersaing di kancah internasional. Nama RGE dipandang sebagai merupakan perwujudan dari harapan yang ingin disampaikan tersebut.

Akan tetapi, perubahan tersebut tidak meninggalkan identitas Royal Golden Eagle sebagai perusahaan Indonesia. Meski telah menjadi perusahaan kelas dunia, RGE tidak lupa asal usulnya.
Nama Royal Golden Eagle merupakan terjemahan dari Raja Garuda Mas.

Alasan waktu operasi perusahaan juga mendorong transformasi Raja Garuda Mas menjadi Royal Golden Eagle. Sejak pertama kali didirikan, RGE telah berkembang pesat. Dari perusahaan lokal, lalu berkembang menjadi korporasi dengan aset mencapai 18 USD. Selain itu, RGE juga sanggup membuka lapangan kerja untuk 60 ribu orang.

Bidang bisnis yang digeluti oleh Royal Golden Eagle juga semakin kompleks. Mereka bergerak dalam industri kelapa sawit yang diwakili oleh dua anak perusahaannya, Asian Agri dan Apical.

Sumber : Tribunews

Selain itu, RGE berkecimpung dalam bisnis pulp and paper lewat APRIL Group dan Asia Symbol.  Mereka juga memiliki Bracell dan Sateril yang menekuni industri selulosa spesial dan viscose staple fibre.

RGE kini bahkan terjun ke dalam bidang pengembangan energi. Mereka melakukannya dengan anak perusahaannya, Pacific Oil & Gas, yang tengah mengembangkan Liquefied Natural Gas di Kanada.

Perkembangan yang sedemikian pesat itu wajib direspons dengan baik oleh Raja Garuda Mas. Saat itulah, grup Raja Garuda Mas telah resmi dikenal sebagai Royal Golden Eagle. Masa 36 tahun dirasa sudah pas untuk melakukan perubahan.

Kebetulan, Chairman sekaligus pendirinya, Sukanto Tanoto, merayakan ulang tahun ke-60 pada 2009. Ia merasa memasuki usia tersebut merupakan fase baru dalam kehidupannya. Ini yang semakin menguatkan putusan untuk melakukan transformasi Raja Garuda Mas menjadi Royal Golden Eagle.

Terkait pemilihan tanggal resmi, ada alasan tersendiri yang berhubungan erat dengan harapan perusahaan. Dalam bahasa Cina, pengucapan angka sembilan hampir mirip dengan kata panjang usia. Hal ini diharapkan akan menular dan berdampak baik ke Royal Golden Eagle. Perusahaan akan terus ada sepanjang masa.

Terlepas dari makna di baliknya, pemilihan tanggal transformasi pada 9 September 2009 juga punya alasan sederhana. Tanggal ini mudah diingat. Orang bisa dengan gampang mengingatnya dengan menuliskan tanggal 9-09-2009.

Perubahan Lain, Makna Logo



Royal Golden Eagle yang merupakan bahasa Inggris dari Raja Garuda Mas memiliki sebuah logo penuh makna. Seekor burung terbang dengan latar belakang bulatan berwarna merah dengan tulisan RGE berwarna putih di dalamnya merupakan logo yang dipilih.

Terdapat makna mendalam di balik pemilihan logo tersebut. Burung berwarna kuning emas merupakan simbolisasi dari burung garuda. Ini menyiratkan pengakuan kuat RGE terhadap akarnya yang berasal dari Indonesia. Siapa pun tahu garuda juga menjadi lambang negara Indonesia.

Selain itu, burung garuda menyiratkan empat kekuatan penting dalam hidup. Burung ini menyimbolkan tenaga dan kekuatan besar yang ditambah dengan kelincahan dan akurasi. Semua hal itu memang sangat diperlukan dalam mengarungi perjalanan bisnis yang berat.

Sementara itu, warna emas yang dipilih juga memiliki simbolisasi tersendiri. Emas kerap diidentikkan dengan kesejahteraan dan kemakmuran. Inilah yang diharapkan bakal dialami oleh Royal Golden Eagle.

Selain warna emas, burung garuda juga diapit dengan garis berwarna biru solid. Hal ini merupakan harapan dari RGE bahwa perusahaan selalu solid dan stabil sepanjang waktu. Sedangkan lingkaran berwarna merah yang menjadi latar belakang burung garuda emas juga memiliki makna khusus. Bangsawan Cina sering mengasosiasikan diri dengan matahari. Dalam logo RGE, hal itu mempunyai makna yang serupa. Lingkaran merah merupakan simbol kepemimpinan global. Layaknya kerajaan yang memimpin rakyatnya, Royal Golden Eagle juga akan menjadi pemimpin dalam semua industri yang diterjuninya.

Seiring dengan transformasi yang akan dilakukan, Royal Golden Eagle telah mendahuluinya dengan pencanangan prinsip kerja yang menjadi pegangan perusahaan. Pada 2005, pendiri RGE, Sukanto Tanoto, mengagas prinsip 5 C.

Pada dasarnya, ini merupakan panduan kerja bagi semua yang ada di Royal Golden Eagle. Sukanto Tanoto membuatnya dengan harapan agar RGE mampu memberi manfaat kepada pihak lain, bukan hanya untuk internal perusahaan belaka.

Prinsip Kerja 5 C

Prinsip kerja 5 C terdiri dari lima aspek. Pertama adalah good for company yang dapat diartikan memberi manfaat bagi perusahaan sendiri. Ini dapat diartikan agar semua pihak bisa mengambil langkah yang berguna bagi kemajuan perusahaan.

Akan tetapi, 4C juga mencakup pemberian manfaat kepada pihak di luar perusahaan. Di dalamnya termasuk good for consumen, good for community, good for community, dan good for climate.Royal Golden Eagle berharap operasi perusahaannya berguna bagi rakyat dan masyarakat. Oleh karena itu, beragam kegiatan pemberdayaan masyarakat pun dilakukan, dengan menggandeng masyarakat sebagai mitra perusahaan agar masyarakat menikmati manfaat dari keberadaan RGE.

Sedangkan upaya untuk memberi bantuan kepada negara dalam memajukan bangsa kerap dilakukan oleh RGE. Mereka berkontribusi ke dalam beragam hal mulai dari penyediaan lapangan kerja, pembangunan infrastruktur, hingga pembangkit listrik. Semua itu masih ditambah efek keberadaan RGE yang kerap memajukan kawasan pedesaan.

Sementara itu, manfaat kepada iklim diartikan sebagai partisipasi aktif dalam menjaga keseimbangan alam. Royal Golden Eagle berkomitmen penuh untuk ikut mempertahankan kelestarian lingkungan.

Semangat itu menjadi pegangan RGE dalam beroperasi. Ketika bertransformasi dari Raja Garuda Mas ke Royal Golden Eagle, mereka ingin menjadi lebih baik. Bukan hanya mampu memperlihatkan eksistensi di percaturan global, tapi juga konsisten memberi manfaat kepada pihak lain.

Wah, prinsipnya gak jauh-jauh ya dari seperti yang disampaikan Rasulullah SAW, Sebaik-baik manusia adalah, yang paling bermanfaat manusia.

Sukses selau Royal Golden Eagle.

Berwisata Religi di Kota Barus, Wajib Kunjungi 2 Tempat Ini

/ / 6 Comments
Berwisata Religi di Kota Barus, Wajib Kunjungi 2 Tempat Ini

Barus adalah kecamatan di salahsatu wilayah di Kabupaten Tapanuli Tengah. Dari Medan, Barus dapat dijangkau dengan banyak alat transportasi yang membedakannya adalah waktu tempuh bisa lebih cepat atau bahkan lebih lama.

Kalau dengan pesawat rute Medan-Sibolga melalui Bandara Pinangsori memakan waktu terbang, 30 menit, lalu sambung lagi perjalanan dari Sibolga ke Barus hanya 2,5 jam saja. Kalau dengan mobil, jarak Medan-Barus menempuh waktu 12 jam, seperti yang aku dan teman-teman aku jalan libur lebaran tahun 2011. Wow hampir 7 tahun lalu wkwkw, tapi begitu berkesan.

Bangga rasanya pernah menginjakkan kaki di tanah yang pernah dijuluki Kota Tua, bahkan merupakan pelabuhan internasional sejak ratusan tahun lalu yang disinggahi para pedagang dari belahan dunia lain untuk memperoleh rempah-rempah dan kapur barus khususnya.

Kesempatan aku dapatkan saat berkunjung ke Barus disponsori oleh teman yang sudah kayak kakak sendiri yang lahir dan besar di Barus. Sehingga momen libur lebaran sekalian menemani si kakak pulang kampung.

Tanpa bermodalkan informasi apapun tentang Barus, ketika pulang aku begitu banyak dapat informasi huhu.

Selain terkenal dengan pelabuhan tertua, Barus menjadi wilayah awal mula masuk dan berkembangnya agama Islam di Indonesia. Latar belakang sejarah yang kuat inilah menjadi salahsatu misi kami ke Barus, pas pula momennya adalah libur lebaran, sekaligus wisata religi. MasyaAllah Alhamdulillah.

Untuk cerita komplitnya aku rekam di nufazeedotcom dengan judul gede Libur Lebaran Menggebrak Barus, sampai empat bagian. Hehe

Saran aku sebelum kalian menjelajah suatu tempat apalagi di Indonesia, boleh awali dari mengeksplor Barus, biar afdol ^^

Pun bila ke Barus tidak memiliki cukup banyak waktu, sebelum pulang, wajib kunjungi atau ziarahi 2 tempat ini,

1.    Makam Papan Tinggi

Dari rumah Kak Lia, jarak ke Makam Papan Tinggi, hanya 15 menit saja. Cepat sih, tapi sesuai namanya Papan Tinggi, dan letaknya memang tinggi, tinggiiii sekali, harus menaiki 700 anak tangga.

Ketika sampai di Makam Papan Tinggi, kita disambut dengan tugu papan tinggi di sebelah kiri jalan. Apakah akan langsung dihadapkan dengan tangga? Oh tidak, kita harus berjalan ke dalam seperti menelusuri hutan kecil sejauh setengah kilometer baru deh nampak anak tangga yang mengular.

Pemandangan hijau di kiri kanan, serta bermacam usia pengunjung yang menaiki tangga, membuat perjalanan naik tangga tidak terasa, bahkan waktu aku kesana, aku berpas pasan dengan ibu hamil 9 bulan. Luarbiasaak!

Singkat cerita, sampailah kami di puncak tempat dimana makam berada. Oiya jangan lupa melepaskan alas kaki ya.

Barus, adalah kota yang dikelilingi 44 makam aulia atau ulama, salahsatunya makam Syaikh Mahmud Al-Yamani ini. Banyak pengunjung yang khusus berziarah, lalu berdoa atau sekadar menikmati pemandangan Barus dari ketinggian.

Uniknya makam syaikh tersebut memiliki panjang 7m, dan ada sumur kecil berbentuk segi empat yang dulu katanya tak pernah berhenti mengalirkan air, namun sekarang seiring waktu sumur itu mengering dengan sendirinya.

Cerita lengkapnya aku tulis disini

2.    Makam Mahligai

Untuk menuju ke Makam Mahligai, hanya 10 menit saja dari lokasi Makam Papan Tinggi. Apa yang menarik dari makam ini?

Ada beberapa makam syeikh terkenal di lokasi ini, Syeikh Nuruddin dari Aceh, Syeikh Mu’azzam Syah dan Syeikh Khatib dari Arab serta Syeikh Hamzah Al-Fansur dari Aceh.

Makam ini tidak seperti di Makam Papan Tinggi, terletak di hamparan rumput luas dan tampak banyak batu nisan tidak beraturan yang tertanam di permukaan tanah.

Kabarnya situs bersejarah disini dikelola oleh Dinas Kebudayaan Banda Aceh.
Sebenarnya masih buanyak lagi tempat bersejarah yang wajib dikunjungi, bahkan menyeberang pulau.

Ingin tahu lebih tentang Makam Mahligai ? Cus kesini ya 

Piknik Di Pulau, Kenapa Gak?

Waktu ke Pulau Karang, kami hampir membuka lahan baru untuk mencari makam bersejarah yang konon katanya ada di pulau tersebut, tapi gak jadi hiks.

Nah, sebentar lagikan lebaran tuh, Barus pas banget jadi destinasi wisata menghabiskan libur lebaran. Aku sudah mencobanya, semoga hati senang, iman di hati bertambah kuat. Psstt...Barus juga punya banyak pantai indah loh.

Oiya, jangan lupa juga pesan tiket pesawat dari sekarang biar gak berasa mahalnya hehe apalagi kalau yang dipesan adalah tiket pesawat Garuda Indonesia trus berburu harganya via Skyscanner.
Skyscanner adalah mesin pencarian perjalanan yang memindai situs penerbangan, hotel dan juga penyewaan mobil sehingga pelanggan puas sebab dapat menemukan penawaran yang luarbiasa, dengan begitu kita bisa jelajah nusantara bersama Skyscanner.  

Dorong Kreator Lokal Jadi Brand Mendunia dengan Ikut Maker Fest bersama Tokopedia

/ / 0 Comments
Dorong Kreator Lokal Jadi Brand Mendunia dengan Ikut Maker Fest bersama Tokopedia
Tahun 1998 adalah tahun krisis ekonomi parah yang melanda Indonesia, namun Indonesia perlahan tapi pasti, roda ekonomi kembali bergerak dengan keberadaan UMKM, Usaha Mikro, Kecil dan Menengah yang dijalankan oleh hampir sebagian besar penduduk Indonesia.

Sampai kini pun keberadaan UMKM di Indonesia semakin berkembang hanya saja perkembangan teknologi yang pesat membuat sebagian pelaku UMKM memilih mundur atau bahkan jalan di tempat, sehingga tergilas oleh pelaku UMKM yang melek digital.

Melihat fenomena ini, pada 16 Maret 2018 di Jakarta, Maker Fest resmi diluncurkan.

Apa itu Maker Fest?



Maker Fest merupakan sebuah gerakan independen demi pemberdayaan kreator lokal. Gerakan ini ada untuk mencari, mengedukasi, menginspirasi dan memberikan panggung baik secara offline maupun online bagi para kreator Indonesia untuk mewujudkan dan mengembangkan ide usaha kreatif mereka, agar ke depan bisa menjadi brand-brand mendunia.

Adapun rangkaian acara Maker Fest terdiri dari berbagai workshop, sharing session  dan kompetisi yang digelar di 8 kota di Indonesia selama 2018.

Dalam perjalanan saya, jelas Chairman Maker Fest 2018, William Tanuwijaya, membangun Tokopedia, saya berkesempatan menyaksikan dari dekat banyaknya perjalanan kreator Indonesia dengan visi misi dan produk yang bagus, tapi sayang banyak yang mentok di level UMKM. Saya yakin sebenarnya dengan ekosistem yang tepat, para kreator lokal dapat berkembang dari usaha kecil menjadi industri, lalu jadi brand-brand  masa depan Indonesia yang mendunia. Untuk membangun ekosistem ini, Maker Fest hadir menjadi panggung penghubung dari para pemangku kepentingan, terkait dimana para maker, platform marketplace, logistik, perbankan, investor dan pemerintah berkolaborasi mewujudkan bersama cita-cita besar ini.

Seperti yang disampaikan Pak William, gerakan ini berkolaborasi dengan Tokopedia, didukung pelbagai institusi pemerintah terkait sekaligus pelaku Industri Indonesia seperti Badan Ekonomi Kreatif,  Kementerian Perindustrian, Kementerian Perdagangan, Kementerian Komunikasi dan Informatika serta JNE.

Oiya walaupun gerakan ini gaweannya Tokopedia, Maker Fest terbuka bagi seluruh kreator lokal Indonesia yang punya passion mengembangkan diri dan produknya.

Inilah gerakan yang aku tunggu sejak lama, keren banget Tokopedia menginisasinya lebih dulu.

Siapa Target Utama Maker Fest?

Bagi Mahasiswa Ekonomi di salahsatu universitas di Israel, membangun dan menjalankan sebuah usaha menjadi tugas akhir yang tak bisa ditawar, tentu hal ini menghidupkan semangat berwirausaha sejak muda.

Begitu juga dengan Maker Fest ini, anak muda menjadi target utama jelas Triawan Munaf selaku Kepala Badan Ekonomi Kreatif, “Lebih dari 30 persen pengusaha ekonomi kreatif di Indonesia adalah generasi milenial. Sebagai populasi terbesar, anak muda Indonesia masih memiliki potensi besar untuk turut mengembangkan ekonomi kreatif Indonesia. Melalui program seperti Maker Fest, kami berharap ke depannya lebih banyak lagi pelaku bisnis kreatif Indonesia yang dapat memperluas skala usahanya, sehingga mampu memberikan dampak lebih besar terhadap lapangan pekerjaan dan kesejahteraan ekonomi, serta mampu memberikan inspirasi kepada generasi muda lainnya,”

Agaknya Airlangga Hartarto yang merupakan Menteri Perindustrian pun mendukung penuh Maker Fest seperti yang ia sampaikan “Generasi muda menjadi aset penting dalam membangun masa depan Indonesia untuk menjadi Negara Industri Tangguh, terutama karena pertumbuhan para kreator muda yang tersebar di berbagai daerah dapat mendukung percepatan pembangunan industri ke seluruh wilayah Indonesia. Saat ini sudah semakin banyak brand lokal hasil karya anak muda yang tidak kalah dengan brand internasional. Agar mampu menjadi produsen di era ekonomi digital, kita perlu memunculkan lebih banyak lagi kreator muda yang inovatif, berbasis teknologi dan berdaya saing global, sehingga siap menghadapi era industri 4.0”

Kapan Maker Fest Berlangsung ?
Maker Fest 2018 akan dilaksanakan pada April-Desember 2018. Beruntungnya Medan menjadi kota pertama yang disinggahi, untuk selanjutnya akan diadakan pula di Padang, Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Denpasar, dan Makassar.

Apa Saja yang Akan Didapat Peserta Maker Fest ?

Seperti yang disampaikan di awal, gerakan ini menyelenggarakan banyak kegiatan edukasi, workshop dan sesi sharing keterampilan. Para kreator pun nantinya dapat konsultasi dengan pelaku usaha, konsultan bisnis, sharing dengan pengusaha ekonomi kreatif skala nasional baik itu tantangan, solusi, bagaimana mengembangkan SDM, inovasi apa saja yang dilakukan, bagaimana strategi pemasarannya, branding hingga akses permodalan.

Wah paket kumplit ini mah namanya ^^

Salahsatu pengusaha yang nantinya akan berbagi dengan para kreator lokal adalah Lizzie Parra, berawal dari blogger yang fokus membahas kecantikan, lalu terjun ke dunia industri dengan membangun By Lizzie Parra (BLP) sebuah brand kosmetik lokal yang sudah menasional.

Seperti apa pengalaman Lizzie? Catet tanggal Maker Fest yang akan berlangsung di Medan ya.

Local Maker Competition 2018,  Ajang Kompetisi untuk Kreator Lokal

Gerakan Maker Fest ini juga mengadakan kompetisi loh. Pemenang nantinya dipilih dari tiap kota dan diterbangkan ke Jakarta untuk ikut di Maker Fest 2018 di Jakarta pada Desember mendatang.

Dari 24 peserta skala nasional, akan disaring 10 finalis terbaik yang akan diberi kesempatan untuk mempresentasikan bisnisnya dan memberikan sesi workshop di depan para juri dan pengunjung di sana.

Lalu dirampingkan lagi menjadi 3 juara terbaik, yang akan mendapatkan reward masing-masing Rp 1 Milyar, Rp 300 juta dan Rp 200 juta sebagai modal untuk mengembangkan usahanya. Bonusnya lagi pemenang dapat berkonsultasi kreatif dan produksi untuk branding  dan marketing campaigne, kolaborasi eksklusif dengan pelaku industri lainnya bahkan berkesempatan berpartisipasi dalam pameran internasional serta mengakses jalus distribusi ke ritel internasional. MasyaAllah, ini event beneran gak tanggung-tanggung ya, duh beruntung banget buat yang menang nantinya.

Jayalah Kreator Indonesia!

Semoga bermanfaat!
Powered by Blogger.